Просмотр полной версии : Болели ли и сколько раз?
Многие антипрививочники в качестве одного из аргументов приводят тот,что у детей после прививок подрывается иммунитет(не говоря уже о внимании и памяти в школе и т.д.) и они всё детство часто болеют. Хотелось бы узнать,как на самом деле обстоят дела.Болезни любые ,кроме врождённых.
В первый год болели 1 раз. Во второй 2 раза. Это много или мало?
Мне кажется все эти разговоры 9про подрыв иммунитета), не более чем манипуляция. Кто мне может достоверно сказать, сколько бы мой ребенок болел без прививок. История не терпит сослагательных наклонений.
Я Мамко!
14.10.2009, 15:45
у нас прививки по графику,пока ттт не болели. Связи между прививками и ОРЗ вообще не вижу. Если ребенок замерз на улице и заболел,то причем тут наличие\отсутствие прививок?
Да,может быть и манипуляция. Для того,чтобы выяснить,какая картина без голословных пропаганд,создала опрос.
Просьба здесь не спорить о пользе и возможном вреде прививок. Для этого куча тем есть и ещё будет. Только по существу вопроса."Болели"- имеется ввиду не только ОРЗ. Любые заболевания,кроме врождённых .
Спасибо заранее всем за ответы!
А мы болели один раз до прививок, второй раз - между :)
Плюс мы ведем активный образ жизни - то есть ходим в гости, в магазины, гости ходят к нам.
Ну и болеют все по-разному: дочка, например, болела легко (несколько дней сопли и все).
Так что результаты все равно будут некорректными.
люблю жизнь
14.10.2009, 15:50
Прививки все делали.Болели один раз,но это с животиком связано,а не с простудой.
Tirami Su
14.10.2009, 15:56
В течение года сделали все предписываемые прививки, не болели не разу (т.т.т)
Натаshenka
14.10.2009, 15:57
старшему все прививки по графику из сеьезных болячек только ветрянка в 3.5 года, а так простудные с 2х лет, но мы и в сад пошли в 1.3..
с младшей первый курс прививок провели, пока даже простудных не было..ттт...
А мы болели один раз до прививок, второй раз - между :)
Плюс мы ведем активный образ жизни - то есть ходим в гости, в магазины, гости ходят к нам.
Ну и болеют все по-разному: дочка, например, болела легко (несколько дней сопли и все).
Так что результаты все равно будут некорректными.
Даже если и болела дочка всего несколько дней,но всё же заболела. Именно это меня и интересует. Болели или нет. Немного некорректными результаты будут,но мне вполне достаточно увидель картину в целом. Цифры,которыми бросаются друг в друга анти и про-прививочники- в большинстве своём тоже некорректные,т.к. не учитывается многое в наших поликлиниках (делали ли анализы перед прививкой,например... нигде в статистике Вы этого не узнаете.. Кто там в неё попал?...)
Спасибо за мнение.
А бывают дети, которые вообще не болеют? А светлые сопли считаются? А светлые сопли ДО всяких прививок считаются?
Не будет у Вас объективной картины, тут исследования нужны.
Юляшка-ромашка
14.10.2009, 16:02
делали все прививки по графику. Болели почти в год - у нас насморк был.
Светлые сопли считаются. Светлые сопли ДО всяких прививок считаются (ДО всяких прививок- это с отказом что-ли в рд от прививок?)
до года не болели ни разу. из прививок сделан только гепатит и бцж (у нас до сих пор мед. отвод по гипотрофии)
болели 1 раз в 1.4 просто простыли, температура 2 дня, насморк неделю...и все...ттт...
люблю жизнь
14.10.2009, 16:08
А бывают дети, которые вообще не болеют? А светлые сопли считаются? А светлые сопли ДО всяких прививок считаются?
Не будет у Вас объективной картины, тут исследования нужны.
Если не считать того раза,мы не болели.Ни соплей,ни кашля,ни температуры не было никогда.Тьфу-тьфу.Как я поняла,здесь именно о простудных идет речь?
Нет,о любых,кроме врождённых.
Прививки не делаем. Сыну почти 9 месяцев, не болели ни разу
Светлые сопли считаются. Светлые сопли ДО всяких прививок считаются (ДО всяких прививок- это с отказом что-ли в рд от прививок?)
А наличие старшего брата/сестры? А образ жизни?
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 16:19
Да уж, наличие садовского ребенка в доме - это путь к болячкам. Но, не смотря на прививки и старшую дочку мы болелем 2-раз сейчас. и то началось все с зубов. А первый раз была ветрянка - до АКДС. так что, я бы запретила на ЛВ создавать такие темы, кроме реальных вопросов: сколько стоит вакцинация? А все остальное, только повод поругаться или кому-то на больную мозоль лишнй раз наступить.
ну, не информативно все это. Мы с вами не в НИИ.
Не имеет значение..
Да уж, наличие садовского ребенка в доме - это путь к болячкам. Но, не смотря на прививки и старшую дочку мы болелем 2-раз сейчас. и то началось все с зубов. А первый раз была ветрянка - до АКДС. так что, я бы запретила на ЛВ создавать такие темы, кроме реальных вопросов: сколько стоит вакцинация? А все остальное, только повод поругаться или кому-то на больную мозоль лишнй раз наступить.
Так в правилах указано, что нужно избегать подобных провокационных тем. Только они всё равно появляются каждую неделю. ГВ-ИВ обсуждать уже неинтересно - будем в сотый раз обмусоливать прививки:))
Темы могут быть любые. Для Вас может мой опрос и неинформативен,а для меня вполне. НедАвно муж заболел ОРВИ (вирусная инфекция,у них пол офиса на больняк ушла из-за этого,начихали друг на друга0. Он- с темпой,кашлем,зел. соплями. Я - только недомогание было 2 дня. Дочка- сопли без темпы и кашля,белые. Сестра моя- сепсис на миндалинах второй раз за год на фоне ОРВИ. Вот так . Так что наличие дет. садовского ребёнка- не показатель. У мужа в офисе болеют также часто,если не больше .
Создала опрос,т.к. пора начинать вакцинировать дальше. Но хочется решить,когда. На площадке детской- не то количество опрашиваемых,чтобы к какому-то решению прийти...
littleanna
14.10.2009, 16:28
Прививки делаем, не болели ни разу. Но какие наши годы... мне кажется в саду все болеют
Я Мамко!
14.10.2009, 16:31
Темы могут быть любые. Для Вас может мой опрос и неинформативен,а для меня вполне. НедАвно муж заболел ОРВИ (вирусная инфекция,у них пол офиса на больняк ушла из-за этого,начихали друг на друга0..
так не проще ли в офисе поспрашивать делали ли прививки?:004:
так не проще ли в офисе поспрашивать делали ли прививки?:004:
Нет,естественно не проще. Там люди работают и не настроены разговаривать на такие темы. К тому же,большая часть работников - мужчины. Они-то врятли вспомнят о прививках ребёнка(не говоря уже о своих...),если его ещё и имеют.:004:
ответила не делали прививки - болели 1 раз...просто на момент когда мы болели прививки ЕЩЁ не сделали...мы с опозданием делали и следовательно простуда не была связана с прививками
Zlodeenko
14.10.2009, 16:54
Прививки не делали. Болели уже 2 раза.:001: 1) ОРВИ и бронхит 2)ОРВИ, перед ребенком заболевали муж и я....
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 19:17
Темы могут быть любые. Для Вас может мой опрос и неинформативен,а для меня вполне. НедАвно муж заболел ОРВИ (вирусная инфекция,у них пол офиса на больняк ушла из-за этого,начихали друг на друга0. Он- с темпой,кашлем,зел. соплями. Я - только недомогание было 2 дня. Дочка- сопли без темпы и кашля,белые. Сестра моя- сепсис на миндалинах второй раз за год на фоне ОРВИ. Вот так . Так что наличие дет. садовского ребёнка- не показатель. У мужа в офисе болеют также часто,если не больше .
Создала опрос,т.к. пора начинать вакцинировать дальше. Но хочется решить,когда. На площадке детской- не то количество опрашиваемых,чтобы к какому-то решению прийти...
Ну, чувствую, мой ник для вас как раздражитель :))
Ну, чувствую, мой ник для вас как раздражитель :))
Да нет,просто критикуете меня часто,вот и разъясняю свою позицию:))
KnoPolino4kka
14.10.2009, 19:22
у нас прививки по графику,пока ттт не болели. Связи между прививками и ОРЗ вообще не вижу. Если ребенок замерз на улице и заболел,то причем тут наличие\отсутствие прививок?
ППКС.
Связь может есть между иммуными болчками, НО простуда тут не причем. ИМХО.
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 19:27
Да нет,просто критикуете меня часто,вот и разъясняю свою позицию:))
Часто? в одной теме оказалось, что у нас противоположные взгляды на жизнь по вопросу родственников и терпимости. И здесь, опрос и сам вопрос совершенно некорректны. И вам это сказало еще до меня несколько человек, но ответили вы именно мне.
Хочу и помню (с) так кажется вы говорили ;)
Прививки делали все согласно графику, не болели ни разу
Головокружение
14.10.2009, 22:14
Поскольку младшему всего месяц, то отвечу про старшую. Прививки все делали по графику (только АКДС заменили на АДС). Не болели при этом даже насморком.
Часто? в одной теме оказалось, что у нас противоположные взгляды на жизнь по вопросу родственников и терпимости. И здесь, опрос и сам вопрос совершенно некорректны. И вам это сказало еще до меня несколько человек, но ответили вы именно мне.
Хочу и помню (с) так кажется вы говорили ;)
...:020:
laimes_puke
15.10.2009, 08:49
Подпорчу антипрививочную статистику.
Прививки не делали, болели 2 раза - в месяц ре пропотел в машине и сразу не переодели (идиоты!!!), и в 6 что-то гадкое подхватили у мальчика в поликлинике (после чего перестали туда ходить). Вот недавно (1,5 ) слегка сопливили. (А еще зубы с температурой под 40)
Никто не сможет сказать, как бы все обстояло, если бы делали ;)
P.S.: а принимать любое решение нужно осознанно, а не пугаясь на цифры статистики (ИМХО)
Искристый иней
15.10.2009, 09:18
Все прививки делали по графику.За 11 месяцев не болели ни разу.Вот недавно только простыл,кашель-сопли,температуры нет.
БаБкА ЯгОдКа
15.10.2009, 09:34
прививки делали были сопли 2 раза
Maybe Baby
15.10.2009, 12:53
мы кроме БЦЖ в роддоме ещё ничего не успели сделать :)) пока не болели ни разу, даже простудой, ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.