Просмотр полной версии : А кому-нибудь помогла книга Л.Козыревой "Развитие речи от 0 до 5 лет"
Джонни Инглиш
14.10.2009, 15:49
Дело в том, что психолог и логопед не нашли у нас ЗРР, но дочь (2,2) говорит меньше чем надо. Основные слова она говорит и некоторые слоги. Но в основном все на "птичьем языке" с интонацией, выражением и жестами. Видно что она хочет говорить но как-то еще не удается.
Врач порекомендовала книгу Ларисы Козыревой, правда мне ее не удалось пока найти ни в магазинах ни в интернет-магазинах, вот и хочу собрать отзывы, так ли книга чудодейственна...:048:
:008:Тоже самое. Говорит слов 20 (очень редко). Всех врачей прошли. Думаю, может занятия с логопедом помогут........
Джонни Инглиш
14.10.2009, 16:00
Мои знакомые педагоги советовали мне не напрягаться до 3 лет.
Предложили играть (показали как), читать книги, но не очень много и желательно повторять их по несколько раз. На ночь одну небольшую книжечку или стих....А так как всем, рисовать, лепить, давать импровизировать и не настаивать ни на чем! Мол это не так то не эдак....Детское лото очень хорошее с парными картинками. Если есть возможность водить на развивалки.
Ноя все же волнуюсь по этому поводу..может она спантанно заговорит?! У нас все так..и горшок и соска и ходьба...может и это..ведь общаемся, гуляем в компании малышей - они все общаются и дружат...
Логопеды работают с детьми от 3-х лет и старше.
Мои знакомые педагоги советовали мне не напрягаться до 3 лет.
Предложили играть (показали как), читать книги, но не очень много и желательно повторять их по несколько раз. На ночь одну небольшую книжечку или стих....А так как всем, рисовать, лепить, давать импровизировать и не настаивать ни на чем! Мол это не так то не эдак....Детское лото очень хорошее с парными картинками. Если есть возможность водить на развивалки.
Ноя все же волнуюсь по этому поводу..может она спантанно заговорит?! У нас все так..и горшок и соска и ходьба...может и это..ведь общаемся, гуляем в компании малышей - они все общаются и дружат...
У нас папа напрягается сильно:008: и меня напрягает.
Читаем, лепим, рисуем, разговариваем (есть старшая сестра). На развивалки водила, но начались болячки - прекратила.
Вы в сад ходите? Мы пошли с сентября, воспитатели обещали на занятиях по развитию речи уделить повышенное внимание детям с такими проблемами.
Всю голову уже обследовали - норма. Моя болтает много на своем языке, с выражением. Из предложений только: дай пить, дай сыр и в пару словосочетаний в таком духе....
Джонни Инглиш
14.10.2009, 16:39
Дай сыр - круто :-)))
мы говорим писать : мама пись А...
Нет, мы в сад н еходим. у нас была гемангиома на руке, делали 2 операции под общим наркозом, вот этот год еще сидим дома, а в след. году нам будет 3 и мы пойдем уже, надеюсь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.