Просмотр полной версии : про сопли и сад
moskitik
14.10.2009, 15:59
сегодня нас высадили из садика домой, позвонили сказали ребенка рвет, сопли по колено, кашляет сильно, я примчалась, ребенок сидит никакущий, весь в соплях, забрала домой, собиралась вызывать врача. Как только пришли домой, дочка бодра и весела, соплей почти нет, чуть-чуть подтекает, не кашлянула ни разу. Перед садом тоже все было нормально, спала хорошо, соплей не было.
У нас что, аллергия на садик? руки опускаются, не первый раз такое, когда дома все нормально, а приходишь в сад, сразу сопли в три ручья. С чем это может быть связано? Может из-за слишком сухого воздуха в группе или наличия каких-то аллергенов?
kasana76
14.10.2009, 16:07
Очень очень похоже на аллергию.Сходите к аллергологу,сдайте пробы.
moskitik
14.10.2009, 16:11
а где их искать, аллергологов? я вообще не в теме, никогда ни на что аллергии не было:(
как вариант: её не за завтраком рвало?
сопли могут стекать по задней стенке, а из носа - нет, т.е. за ночь накопилось в горле, прокашляться не успела, а завтрак спровоцировал рвоту
у нас так бывает
может съела не то что-то...когда человека рвет у него и слезы и сопли текут бывает...
что педиатр скажет, сегодня идите))) может для проверки завтра справку возьмите и снова в сад или послезавтра....
меня в детстве от каши манной рвало((( это не аллергия это просто гадость неимоверная вот и все)))
а где их искать, аллергологов? я вообще не в теме, никогда ни на что аллергии не было:(
позвоните в свою поликлину и узнайте где находится ваш аллергокабинет, возможно, даже в самой поликлинике он и есть. Не ждите запись, заплатите 200 руб. и идите сразу, быстрее все выясните, последующие приемы бесплатно по записи (во всяком случае у нас так)
возможные аллергены- ковер, пыль, цветы в группе, корм для рыбок
МамаВлада
14.10.2009, 16:23
Может ребенка просто вовремя не высморкали. Отсюда и кашель и вид никакущий и сопли до колена
Может ребенка просто вовремя не высморкали. Отсюда и кашель и вид никакущий и сопли до колена
Вы конечно меня извините, но если ребенка надо высмаркивать чтобы у него не было соплей до колена, кашля и был нормальный вид - то это больной ребенок , и его надо подлечить !!!
МамаВлада
14.10.2009, 16:38
Вы конечно меня извините, но если ребенка надо высмаркивать чтобы у него не было соплей до колена, кашля и был нормальный вид - то это больной ребенок , и его надо подлечить !!!
Я думаю если вы выходите на улицу и у вас от ветра потекли сопли и вы их не высморкаете вам тоже будет худо. Сопли появляются не только, когда человек болен, и их надо вовремя убирать из носа. Например человек чихнул от души И та же банальная аллергия
из-за сухости, нос першит и хрюкать может, но равать и сопли, ну никак не может быть. Вы сходите к врачу, отпишусь потом плиз, что бы всем на будующие знать :) Спасибо
вполне могут быть аллергические сопли на что то в садике. У моей старшей такие сопли в сосновом лесу в сентябре, заходишь и все:001:, до рвоты:001::001::001: Только вот мне думается это было бы каждый день, а не иногда. Сходите в п-ку, все равно вас теперь в сад без справки не пустят, а педиатр посмотрит стекают у ребенка сопли по задней стенке или нет.
moskitik
14.10.2009, 16:50
в том то и дело что больным ребенок был только в саду, если бы дома были какие-то признаки болезни- кашель, сопли, чихание, то все было-бы ясно:)
я тут подумала что может быть виновата геркулесовая каша? она склизкая же, да дочка ее не ест особо, может быть подавилась, отсюда и рвота ( рвало ее только за завтраком), а после рвоты всегда и кашель и сопли есть
мы к поликлинике не прикреплены, буду искать платного аллерголога
Да бывают , аллергические сопли , но они как правило без кашля, у меня была ситуация когда у ребенка за пол часа появился жуткий отек слизистой и сопли и прочее, и это была именно аллергическая реакция (так кстати и не знаем на что). Я когда это увидел - в скорую звонить начал, хорошо что обошлось, но все равно такую ситуацию простым сморканием не решить. Если сильно "течет нос" - то в любом случае что-то делать надо. Я думаю Вы согласитесь, что у здорового человека - практически нет соплей, если есть значит что-то не в порядке.
Мы уже третий год в саду и соплей навидались всяких и своих и чужих. ИМХО сопли "до колена" - простым сморканием не вылечишь.....
а она не плакала? может каша невкусная была, заставили съесть - вырвало, от расстройства заплакала - вот и сопли...
а дома действительно никаких проявлений?
На аллергию похоже (но про нее надо выяснять точно)- я выше описал наш случай, правда у нас еще и красные пятна пошли по лицу и рукам. Мы сразу и закапали и промыли и что только не делали, через 1,5 часа отек спал, пятна побледнели и все вроде устаканилось. Больше такого не повторялось Т-Т-Т-Т.
Мы сталкивались с аллергологами в Педиатрической академии, в КДЦ при ней, 21-веке, и скандинавии,и еще на пражской мы посещаем периодически педиатра-аллерголога Рамушина,- надо сдавать анализы на аллергены, но к сожалению и они могут не показать или показать не правильный результат, в общем толковый аллерголог нам не попадался... и лично у нас аллергию толком не получается побороть , она правда у нас в основном эпизодическая и не понятно на что - но это только усложняет диагностику....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.