PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию на НГ беременной

NinaAM
14.10.2009, 16:17
Подскажите пожалуйста, хотим снять на НГ коттедж в Финке, но к тому времени у меня уже будет срок почти 8 месяцев! Есть ли какие-нибудь ограничения? Не развернут ли на границе?

olly_sun
14.10.2009, 16:33
не развернут!
Вы для себя сами решите, удобно ли Вам ехать, если это далеко.
сидеть в машине придется долго в обе стороны, потому что очереди всегда большие.

и конечно, неплохо бы страховочку страховочку расширенную

Azalea
14.10.2009, 16:48
все только на ваш страх и риск. Я, в свое время, 9 мая съездила с мужем в Котку пиццу поесть, а 13 родила :)

Jul4onok
14.10.2009, 17:02
На ваш трах и риск... и ваши же деньги. Роды там могут обойтись вам дороговато (страховка это не покрывает)

kurenok
15.10.2009, 20:20
Ездили, не развернут, отдыхайте, всё будет в порядке! Если, конечно, сами не надумаете там родить.

juli@
16.10.2009, 13:10
я ездила на седьмом месяце беременности, ваще никто ниче не сказал, а живот был огого

Maffka Mashkina
16.10.2009, 14:58
Помню себя не этом сроке. Было уже не до длительных автопереездов и активного отдыха в коттедже, хотя месяцев в 6 казалось, что море по колено. Если хотите рожать в России, я бы на сроке 8 месяцев осталась дома, так комфортнее и спокойнее.

Vita mina
16.10.2009, 15:08
Нина, скопировала из другого топа для тебя
"Мы ездили в начале января. Все ок. Туда не было очередей, обратно была, но муж поговорил с погранцами и нас пропустили. Хотя тоже время заняло немало.
Основной проблемой был туалет. В Дьютике сходила... Потом ушла из дьютика только с обещанием мужа, что он договориться с пограничниками... Потом на таможне сходила, потом на второй, потом уже на первой заправке Но с собой были памперсы для взрослых на всякий случай"

Tenrec
18.10.2009, 00:40
А если там родить у ре будет финское гражданство? Извините за глупый вопрос, но любопытно же

Болибумпа
18.10.2009, 11:56
Не будет гражданства. Будет только огромный счет за роды и придется получить бумаги на ребенка, что б его ввезти в Россию.

ANDROMEDA
18.10.2009, 13:17
Помню себя не этом сроке. Было уже не до длительных автопереездов и активного отдыха в коттедже, хотя месяцев в 6 казалось, что море по колено. Если хотите рожать в России, я бы на сроке 8 месяцев осталась дома, так комфортнее и спокойнее.

поддерживаю

Tenrec
18.10.2009, 14:27
Не будет гражданства. Будет только огромный счет за роды и придется получить бумаги на ребенка, что б его ввезти в Россию.
Тогда конечно нет смысла рисковать на 8ом месяце. Тем более детки разные - бывают и торопливые:)

iig78
19.10.2009, 15:06
У меня тоже сомнения по поводу поездки. Хочу съездить на недельку в СПА отель Раухалахти в декабре, а срок будет уже 34-35 недель, раньше не получается, вот и не знаю чего делать? бронировать или нет?

Duniasha
19.10.2009, 17:36
У меня тоже сомнения по поводу поездки. Хочу съездить на недельку в СПА отель Раухалахти в декабре, а срок будет уже 34-35 недель, раньше не получается, вот и не знаю чего делать? бронировать или нет?

Подскажите пожалуйста, хотим снять на НГ коттедж в Финке, но к тому времени у меня уже будет срок почти 8 месяцев! Есть ли какие-нибудь ограничения? Не развернут ли на границе?

Смелые мамы у нас на ЛВ :)), обычно люди на этом сроке с обменкой вокруг дома гуляют... :)):))
По теме, погранцам все равно, ограничения есть у некоторых авиакомпаний, если решите ехать страховка обязательно должна быть расширенной...

TASHKA75
19.10.2009, 17:53
Я ездила в 6 мес. Муж с друзьями ехал на машине, а я на поезде - никаких очередей и никаких проблем.
В 8 мес - не знаю...Я работала до последней недели. Так что наверняка сама бы поехала. Думаю, что от состояния зависит.

Veilik
19.10.2009, 23:26
Почти 8 месяцев - это даже еще не 8. Если у вас беременность без осложнений, здоровье хорошее, настроение бодрое, то едьте и отдыхайте, беременность все же не болезнь, а вполне себе хорошее состояние. Но ехать лучше со страховкой, конечно. Посоветуйтесь в страховой, есть ли страховки, покрывающие роды, узнайте варианты медпомощи в Выборге, туда-то можно успеть доехать весьма быстро (на всякий пожарный лучше знать варианты, чем не). И еще. Здоровый ребенок родится в положеный срок, только на это себя и настраивайте!
Я, конечно, не показатель и не призываю следовать моему примеру, но при моей легкой и прекрасной беременности я ездила за рулем до последнего дня беременности и в жизни не чувствовала себя так хорошо, как на последних месяцах - и мозг и тело - всё за двоих работало. Сейчас бы так.

дена
01.11.2009, 23:19
Ну вообще по состоянию Я ездила в 32 недели и 12часов на таможне в автобусе и на лыжах ходила и все в порядке. Тут от самой беременности надо исходить))