PDA

Просмотр полной версии : Собираемся менять трубы.Какие ставить?Подскажите пожалуйста!!!

Ёлказелёная
14.10.2009, 16:36
Живем в пятиэтажке 1971 года выпуска.Регулярно прорывается стояк ХВ,да и вообще надо бы заменить внутриквартирные трубы...
Вот,не знаю почему,но у многих моих знакомых стояки менялись бесплатно ЖЭКом даже в более новых домах:(
Ну,ждать больше нет сил.Решили менять сами...
Собственно,вопрос:Что выбрать?Оцинкованные металлич.(кстати,их наши местные сантехники ставят,с другими не работают!:008:) или пластик или что там еще бывает?Я не в теме:)
И как правильнее поступить:с местными дело иметь или какую контору искать?
И ещё,раз уж начала: сориентирует,может,кто-нибудь по ценам.Приблизительно,естественно.
Спасибо.

izia71
14.10.2009, 21:34
Если менять стояк весь .от первого до последнего этажа , то все равно чем( м.пластик,полипропилен,метал) ,если только в одной квартире то лучше метал,чтобы не выгибало и не вырвало ! По квартире разводку делать м. пластик(на прессфитингах) или полипропилен ( он сваривается по всей длинне). Стояки лучше у месных сделайте,если что потечет то они и ответят. Внутреквартирную разводку можете хоть сами сделать или посмотрите на доске обьявлений " Все для дома " ,там полно мастеров. Мастеров лучше выбирайте с отзывами .

Ёлказелёная
14.10.2009, 22:36
Вот спасибо!