Просмотр полной версии : У кого есть знакомый антиквар/любитель старины?
Lusen'ka
14.10.2009, 16:39
Хочу кольцо золотое очень старинное с брюликами 0.24 РУЧНОЙ ОГРАНКИ и рубинами пристроить в хорошие руки... Кольцо конца 19 века с историей...
В антикварные салоны берут, но на комиссию, надо ждать пока его купят, мне это неудобно, хочу найти прямого покупателя...
видимо, хто иво наденет, тому щастие будет
Lusen'ka
14.10.2009, 17:30
Вот история!
Сначала о кольце! В центре 3 здоровых брюлика по 0.24 карата ручной огранки, их окружают мелкие красные рубинчики.
А история такова! У моей прабабушки был муж, владелец кирпичного завода! Когда у них родился третий сын, он заказал это кольцо - три брюлика в центре означали 3-х сыновей, а окружающие их красные рубины означали, что эти дети любимы, окружены любовью и т.п.
Потом прабабушка подарила это кольцо своей средней невесте (моей бабушке) и та его очень сильно берегла до войны, а когда началась война ее состали в Осташков рыть траншеии, она рыла их в этом кольце (именно тогда мелкие брюлики с душки кольца из него вывались), но она считает, что это кольцо ее защищало и прямо даже спасало!
Потом, когда я была маленькая, это кольцо отдали мне играть, никто и не думал, что камни в нем это брюлики, а вид свой оно потеряло - рубины покосились, золото потемнело, мелкие брюлики выпали.... И вот я пошла переплавлять душку от этого кольцо к ювелиру и именно он сказал мне что камни в кольце это бриллианты царской огранки, что кольцо стоит дорого и с каждый годом только дорожает!
Вообщем ищу антиквара, чтобы продать колечко!
а проба и клеймо мастера есть?
Без оценки геммолога камней, его трудно будет продать!
Ленивая жадина
14.10.2009, 18:31
это же семейная реликвия, оставьте его на память, будете детям историю его рассказывать.
жалко кольцо, проедите деньги :(
Не продавайте. Не надо....Это же память. Бабушка во время войны на корочку хлеба не променяла.....
Ягода-Каринка
14.10.2009, 18:36
А откуда семейная история про три брюлика если
это кольцо отдали мне играть, никто и не думал, что камни в нем это брюлики
:065:
Простите за мою резкость, но, мне кажется, после того, как Вы написали историю этого кольца, его просто глупо продавать!!!
Правильно выше меня написали, во время войны ваша бабушка на корочку хлеба его не променяла. Берегла его для потомков. А вы... проесть его хотите.
Ну сильно за дорого Вы его не продадите, т.к. врядли это работа именитого мастера, а задешево жалко (ну если это действительно семейная реликвия, т.к. как справедливо заметили выше, есть в Вашем рассказе некоторые несостыковки ;))
тоже не поняла, почему хотите продать семейную реликвию???
ну хочет человек продать и всё. он же спрашивает совета он продать хочет.
Lusen'ka
14.10.2009, 20:33
А откуда семейная история про три брюлика если
:065:
Да просто колечко отдала играть моя мама, она и не в курсе то этой истории была, а кольцо ей такое носить не хотелось понятно почему.
Ну сильно за дорого Вы его не продадите, т.к. врядли это работа именитого мастера, а задешево жалко (ну если это действительно семейная реликвия, т.к. как справедливо заметили выше, есть в Вашем рассказе некоторые несостыковки ;))
Нет, не думаю что это именитый мастер, но знаю что Питерский.
тоже не поняла, почему хотите продать семейную реликвию???
Простите за резкость, но что и почему я хочу продать, это мое сугубо личное дело, тема про то, не знает ли кто юверила/антиквара или любителя подобных штучек.
Старая Сказка
14.10.2009, 21:01
я бы не продавала....фамильная ценность как-никак, потом бы дочери передали. У нас так. все ИМХО
Lusen'ka
14.10.2009, 21:44
ЛЮДИ, АНТИКВАРЩИК МНЕ НУЖЕН!!!! А не ваше мнение по поводу продажи!!!!!!! Уж извините!
После 23 октября могу порекомендовать куда обратиться. Если по тому адресу не возьмут, порекомендуют другое место.
Lusen'ka
15.10.2009, 00:39
После 23 октября могу порекомендовать куда обратиться. Если по тому адресу не возьмут, порекомендуют другое место.
Спасибо. Жду сообщение в личку! Единственное хотелось бы покупателя, а не салон. Для проверки подлинности, каратности и т.п. готова идти в любую антикварку, ювелирку и т.п.
Mост Ватерлоо
15.10.2009, 01:49
Огласите примерно бюджет вещи.
Lusen'ka
15.10.2009, 13:43
Огласите примерно бюджет вещи.
В салоне НАБОКОВ оценили в 40 тыс мне в руки, а в продажу оно поступит хрен знает за сколько... Ну набросят процентов 30 наверное, а может и больше
Lusen'ka
16.10.2009, 14:39
Неужели ни у кого знакомых антикварщиков нет?
вам так сильно деньги нужны?
не за что бы не продала, только если уж совсем кушать нечего
Lusen'ka
17.10.2009, 12:15
вам так сильно деньги нужны?
не за что бы не продала, только если уж совсем кушать нечего
Просьба ко всем! Не засоряйте топ своими советами! Мне нужны координаты фанатов антикварной ювелирки и точка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.