Просмотр полной версии : Смогу ли вернуть сапоги??
Очень прошу совета:091: Ситуация такова: в фирменном магазине приобрела сапоги. Изначально обучь мне жала, но продавцы в магазине уверили, что она разойдется по ноге, а если нет - то я смогу ее вернуть обратно. Дома я стала ходить в сапогах по квартире - все хорошо. И тут в голову пришла мысль пройтись в новых сапожках до магазина - думала, обратно мне не дойти, так сильно натерла ноги:010:Когда сняла их обнаружила огромные вздувшиеся мазоли:005: Решила их вернуть - протерла подошву и понесла в магаз. Там обувь принимать отказались, мотивируя тем, что "их носили по улице", я естественно, стала отпираться:008: (один же раз не считается:103:) и они действительно в том же состоянии, в каком я их и покупала, ни единого дефекта. Я бы их оставила, разносила, но нахожусь в интересном положении и ножки мои отекают:( Сошлись на том, что я должна сделать экспертизу в ГУП"Бюро товарных экспертов" на то, что они не носились по улице. Как Вы считате, если я идеально намою подошву, эксперт может написать , что они не ношены по улице? Или это все бесполезно?
А можно заодно ответить и на такой вопрос, а кто должен делать экспертизу, магазин или покупатель?
Jul4onok
14.10.2009, 17:17
Изначально обучь мне жала, но продавцы в магазине уверили, что она разойдется по ноге, а если нет - то я смогу ее вернуть обратно.
И вы в это поверили? :091:
Брака у обуви нет, на улицу вы ее надевали (значит потертость об асфальт есть)...
А можно заодно ответить и на такой вопрос, а кто должен делать экспертизу, магазин или покупатель? мне предложили сделать от магазина, но ждать 20дней. поэтому решила ехать сама (стоит 270р.)
И вы в это поверили? :091:
Брака у обуви нет, на улицу вы ее надевали (значит потертость об асфальт есть)... да :009::(
т.е. Вы считаете, у меня нет шансов?
А можно заодно ответить и на такой вопрос, а кто должен делать экспертизу, магазин или покупатель?
Можно сдать товар в магаз, ждать (как уже писали) 20 дней. Если выяснится, что вина покупателя, то покупатель оплачивает экспертизу в размере 10% цены товара. Если покупатель относит товар на экспертизу сам, то в случае выявления вины продавца (производителя), покупателю возмещаются расходы на экспертизу и, по желанию покупателя, возвращаются деньги, производится замена товара или делается ремонт.
...т.е. Вы считаете, у меня нет шансов?
Ну шанс всегда есть (хотя бы 1 из 100), ведь часто в магазинах продают обувь, которую очень часто меряли, в ней ходили по магазину и т.д. Не думаю, что на экспертизе будут проводить химический анализ на предмет выявления вкраплений асфальта и т.д. :)
Хотя профессионалам-обувщикам, думаю, видно всякие стёртости-потёртости.
мне предложили сделать от магазина, но ждать 20дней. поэтому решила ехать сама (стоит 270р.)
да :009::(
т.е. Вы считаете, у меня нет шансов?
А поделитесь адресочком, пожалуйста:flower:, а то у нас мембранная обувь протекает, если Дети откажутся принимать возврат, поеду тоже сдам на экспертизу
Можно сдать товар в магаз, ждать (как уже писали) 20 дней. Если выяснится, что вина покупателя, то покупатель оплачивает экспертизу в размере 10% цены товара. Если покупатель относит товар на экспертизу сам, то в случае выявления вины продавца (производителя), покупателю возмещаются расходы на экспертизу и, по желанию покупателя, возвращаются деньги, производится замена товара или делается ремонт.
Пожалуйста! :)
Ну шанс всегда есть (хотя бы 1 из 100), ведь часто в магазинах продают обувь, которую очень часто меряли, в ней ходили по магазину и т.д. Не думаю, что на экспертизе будут проводить химический анализ на предмет выявления вкраплений асфальта и т.д. :)
Хотя профессионалам-обувщикам, думаю, видно всякие стёртости-потёртости. Спасибо :flower:! Буду надеятся на лучшее.
А поделитесь адресочком, пожалуйста:flower:, а то у нас мембранная обувь протекает, если Дети откажутся принимать возврат, поеду тоже сдам на экспертизу Вот тут перечень экспертых орг-ций (http://www.galoba.ru/page8.html) , я поеду в ту, кот. находится по адресу Фонтанка, 26 тел. 579-98-97. Удачи Вам !
!
Удачи! :)
У меня еще такой вопрос: когда я гуляла в этих сапогах, то попала в лужу - правый слегка промок. Зимняя же обувь не должна промокать? В таком случае у меня примут обувь обратно?
лучше самим сделать экспертизу. Я сдавала на экспертизу в ВИкинг, они отправили в Москвы, я ждала 1.5мес и потом еще осталась должна 1100, а дет сапожки стоили 2000, это простите не 10% и в РПН мне сказали, что лучше самой делать экспертизу
У меня еще такой вопрос: когда я гуляла в этих сапогах, то попала в лужу - правый слегка промок. Зимняя же обувь не должна промокать? В таком случае у меня примут обувь обратно?
а кто вам сказал, что зимняя обувь не должна промокать?? не промокает только Гортекс :(
А поделитесь адресочком, пожалуйста:flower:, а то у нас мембранная обувь протекает, если Дети откажутся принимать возврат, поеду тоже сдам на экспертизу
вы только уточните, куда они ее направляют на экспертизу в Питер или Москву, а то будете очень долго ждать... А какой марки обувь была, не Викинг?
Некоторое время назад тест на намокание в эксперитзе отменили. Т.е. допускается, если она намокает (обычно пишут в эксплуатации, что не предназначена для влажной погоды). У Вас что там написано? К какой группе обувь относится?
А то, что по асфальту ходили, это уже косяк. Определят его не по подошве (хотя по ней тоже), а по набойке (это каблучная обувь?).
Единственное, как мне представляется, вариант - это провести эксперизу, что неправильно подобрали обувь по ноге и она серьезно натирает. По идее, продавцы отвечают за правильный подбор обуви:support: и когда покупатель заранее знает и соглашается на неправильно сидящую обувь, то делается пометка на товарном или фискальном чеке. Тогда уже возврат сделать невозможно.
Изначально обучь мне жала, но продавцы в магазине уверили, что она разойдется по ноге, а если нет - то я смогу ее вернуть обратно.
Какая экспертиза? Вы что?? Вас неправильно информировали, это вина продавца, вот и сдавайте на этом основании. Экспертиза, естественно, покажет, что обувь носилась - с соответствующими перспективами возврата денег. Я бы не стала ни на какую экспертизу отдавать. А попросила:073: бы вернуть деньги на том основании, что "уверения" продавцов оказались неправдой. Вот и все.
Нюркин кот
15.10.2009, 22:29
Можно и с экспертизой попробовать, но провести ее не на то, что носили ее или нет. Посмотрите, может там заломы какие-нибудь неправмльные, колодка или еще что-нибудь из дефектов найдется.
Какая экспертиза? Вы что?? Вас неправильно информировали, это вина продавца, вот и сдавайте на этом основании. Экспертиза, естественно, покажет, что обувь носилась - с соответствующими перспективами возврата денег. Я бы не стала ни на какую экспертизу отдавать. А попросила:073: бы вернуть деньги на том основании, что "уверения" продавцов оказались неправдой. Вот и все.
а как вы это докажете?
У меня тоже была такая же ситуация, но я помыла подошву и уверила их в том,что сапоги не были на улице.Деньги вернули. По другим сапогам обращалась на Саперный пер.для экспертизы.Заплатила 500 руб.,также у них есть предварительная консультация.Они смотрят обувь и подсказывают,есть ли смысл экспертизы.Консультация стоит 50 руб.
Нет...с "неправильно информировали" вряд ли получится...силком же никто коробку в руки не пихал)))
а уговорить-уболтать-это работа у них такая))) все же процент от продаж получают.И скорее всего носку на улице экспертиза подтвердит...так что...сомнительно насчет возврата денег, хотя чудеса случаются)
в любом случае, надо ждать результатов и потом уже думать, и есть большая вероятность, что придется носить их потом))) когда отеки спадут)))
Наталья98
15.10.2009, 23:04
В сответствии с действующим законодательством, а точнее с ФЗ О защите прав потребителей, обувь можно вернуть в двух случаях: 1. по желанию покупателя, как товар не обладающий браком, не подошедший по любому другому личному поводу, НО товар должен быть новый и не использованный.
2. если товар обладает браком, тогда он может быть ношенным, использованным и тд.
Девочки, подскажите мне тоже плиз!
Купила в ЗМ ребенку ботинки Антилопа - мембранные (так и на сайте у них написано), по смешной цене 900 с копейками, "ну вдруг?"....подумала я:073:
Они естественно сразу промакли и сохли 2 дня, вот хочу здать их обратно....
Возьмут,как думаете? Имеет ли смысл ругаться? Ведь мембрана и подразумевает непропускание влаги....:019:
Купила в ЗМ ребенку ботинки Антилопа - мембранные (так и на сайте у них написано), по смешной цене 900 с копейками, "ну вдруг?"....подумала я:073:
Возьмут,как думаете? Имеет ли смысл ругаться? Ведь мембрана и подразумевает непропускание влаги....:019:
я думаю, у вас ничего не выйдет, к сожалению(((((
претензии в этом случае нужно предъявлять изготовителю, а магазин тут не виноват....
а как вы это докажете?
Обычно помогает сознание своей правоты и нежелание судебного разбирательства со стороны продавца. Начала бы я с этого.
Нет...с "неправильно информировали" вряд ли получится...силком же никто коробку в руки не пихал)))
а уговорить-уболтать-это работа у них такая)))
Нет. Это не так. Убалтывая, они не имеют права предоставлять ложную информацию о свойствах товара. Как эта формулировка точно звучит в законе (и каком) - надо гуглить.
astranavtka
15.10.2009, 23:52
а я возвращала полусапожки в магазин - ношенные - очень сильно натирали мне ногу - но не стопу - а щиколотку - аж до крови - тем местом - где язычок от молнии. Когда поняла - что обувь мне не подходит - тщательно обследовала их - и нашла на подошве (не снаружи, а внутри) неровности какие-то - они тока рукой нащупывались - ногой не ощущались вообще - пришла в магаз - сказала - очень мне в носке эти неровности мешают - и деньги мне вернули - хотя и видно было что обувь поношена - ну может раза 2 их одела
претензии в этом случае нужно предъявлять изготовителю, а магазин тут не виноват....
Почему не виноват???
Магазин должен торговать товарами надлежащего качества!!! И несет ответственность за товары, продаваемые в магазине!!!
Претензии в этом случае можно предъявлять хоть к производителю, хоть к продавцу.
лучше самим сделать экспертизу. Я сдавала на экспертизу в ВИкинг, они отправили в Москвы, я ждала 1.5мес и потом еще осталась должна 1100, а дет сапожки стоили 2000, это простите не 10% и в РПН мне сказали, что лучше самой делать экспертизу
Создаётся впечатление, что Вас просто обманули. Зачем отправлять обувь на экспертизу в Москву??? откуда такие сроки - 1,5 месяца... Такая сумма за экспертизу??
Вы вообще подписали заявление (бланк), в котором согласованы сроки-цены экспертизы?
Почему не виноват???
Магазин должен торговать товарами надлежащего качества!!! И несет ответственность за товары, продаваемые в магазине!!!
так то оно так, но как это все трудно будет доказать.... в итоге больше нервов и денег(на всякие экспертизы) потерять можно... я просто бы попробовала бы обратиться в магазин на авось, а если нет, то перестала бы заморачиваться.. обидно ...денег жалко... но нервы дороже... купить другую пару обуви(понадежней)
Создаётся впечатление, что Вас просто обманули. Зачем отправлять обувь на экспертизу в Москву??? откуда такие сроки - 1,5 месяца... Такая сумма за экспертизу??
Вы вообще подписали заявление (бланк), в котором согласованы сроки-цены экспертизы?
там было написано, что экспертиза в Москве будет, конечно что сумма будет 1100р и такие сроки, такого не было, там даже подписи и тел организации не было, а это фирменный магазин Викинг. Я звонила в РПН, да они сказала, что за такие сроки, они и сами могут испортить. Сдавала детские ботинки. которые через две недельки носки, разносились, протухли и стерлись светоотражатели, сказали ребенок сносил, ребенку на тот момент было 2года :) можно было нанять адвокатов, заплатить 1100, самой потом опять сдать на экспертизу и тд, но это такой долгий процесс, а когда меленький ребенок... так я и оставила их в магазине, лежат там почти гол! по законы они должны были направить мне иск, что я должна им вернуть деньги, но тогда я бы на них подала в суд, так не было уведомлена о сроках, ценах и они держали ботинки все зиму :) Если бы такое произошло сейчас, я бы это точно так не оставила! Кстати зимних викингов мне хватило на сезон на 3 мес, потом они стали протекать :(
Alёnёnok
16.10.2009, 10:00
В принципе, надо как следует почитать закон о защите прав потребителей. Там много интересного. А еще вот здесь!!! http://ozpp.ru/ (http://ozpp.ru/) это Общество защиты прав потребителей
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Alёnёnok
16.10.2009, 10:05
В принципе, я думаю все реально. Надо просто упереться "рогом в землю", не то, что они вам малы, а то что трет, жмет и пр., типа, может у вам вообще там все сикось-наколс сшито... Пусть разбираются.
А еще можно на это сослаться
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
А это по поводу экспертизы
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Спасибо большое за внимание к моей теме :flower:
Во вторник записалась на экмпертизу (которая на Фонтанке) . Следуя Вашим советам буду давить на то, что обувь натерает вкровь(это действительно так) , может, найдет какой-нибудь дефект:091:.
А если нет - даже не знаю, что и делать... Положить на антресоли сапоги за 8т.р. у меня нет возможности:(
Очень ругаю себя, что повелась на уверения продавца,что сапоги растянутся:(
В принципе, я думаю все реально. Надо просто упереться "рогом в землю", не то, что они вам малы, а то что трет, жмет и пр., типа, может у вам вообще там все сикось-наколс сшито... Пусть разбираются.
А еще можно на это сослаться
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Alёnёnok, спаисибо за информацию:flower:
Даже теперь не знаю, как поступить - я же их в магаизне уверяла, что не выходила в них по улице. Если я второй раз приду и буду уператься на эту статью 12 - они наверно меня вообще пошлют куда подальше...
Так обидно, аж до слез:005:
Снежный Рассвет
16.10.2009, 16:21
Имеет смысл идти и сдавать как брак. И не вестись на то, что продавцы будут говорить, что это не резиновые сапоги.
Alёnёnok
16.10.2009, 16:28
Имеет смысл идти и сдавать как брак. И не вестись на то, что продавцы будут говорить, что это не резиновые сапоги.
Вот и я так думаю.
К стати (именно по этому я опять сюда зашла). У меня подруга (оказывается) именно так сдала сапоги обратно. Сильно натерали, уперлась на брак (хотя видимого не было), сдали на экспертизу - оказался косяк к колодке!!!
Вот и я так думаю.
К стати (именно по этому я опять сюда зашла). У меня подруга (оказывается) именно так сдала сапоги обратно. Сильно натерали, уперлась на брак (хотя видимого не было), сдали на экспертизу - оказался косяк к колодке!!!хоть бы и у меня так оказалось:091: меня до сих пор жаба душить, что у меня рука поднялась за такие (для меня:008:) деньги обувь купить
а мембрана-это же не одно и тоже, что ТЕК и Гортекс, они тоже должны не промокать?
Снежный Рассвет
16.10.2009, 18:06
а мембрана-это же не одно и тоже, что ТЕК и Гортекс, они тоже должны не промокать?
Гортекс -- это один из видов мембраны. Тек -- обычно тоже указание на мембрану, но хитрый производитель может присобачить эту приставку и просто так, ищите прямые указания на мембрану и непромокаемость обуви (картинка про отталкивание капель дождя подойдет, думаю ;))
я бы упирала именно на то, что сапоги промокают.
а так - сдавала и натирающие сильно, и промокающие, и даже красящие туфли\сапожки.
на разу экспертизу не оплачивала - то есть находился брак.
Poliness
16.10.2009, 18:49
Автор, спасибо за тему.
Этим летом купила туфли. В магазине показались, что в пору. Принесла разнашивать на работе и после первого часа ношения поняла, что стираю ноги в кровь. и это при ходьбе по офису!!! Пошла в магазин сдавать, не приняли=(((сказали, что вы же их носили! Ну я дурында повелась. Теперь стоят у меня под столом туфли. Красивые туфли, которые я не могу носить:(((
Вот из архива http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390382&highlight=%F1%E0%EF%EE%E3%E8
LADY_POSH
16.10.2009, 20:42
Да, обидно, конечно купить дорогие ботинки и убрать их обратно в коробку(((. У меня аналогичная ситуация была с ботильонами. Девочки (или мальчики) а есть тут примеры тех, кто приносил обувь на экспертизу по причине сильного жатия и им признавали брак?
Гортекс -- это один из видов мембраны. Тек -- обычно тоже указание на мембрану, но хитрый производитель может присобачить эту приставку и просто так, ищите прямые указания на мембрану и непромокаемость обуви (картинка про отталкивание капель дождя подойдет, думаю ;))
как просто так присобачить? если есть надпись Тек, то обувь не должна промокать..
Снежный Рассвет
17.10.2009, 13:34
как просто так присобачить? если есть надпись Тек, то обувь не должна промокать..
Сам по себе Tex-Tec-Tek ничего не значит, имхо. Это может быть сокращение от текстиль, технология и т.п. А вот если на этикетке-ярлычке-коробке есть указание на непромокаемость и носку в сырую погоду -- тогда да, не должна. Сдавать обувь, конечно, можно пытаться и без этих указаний, но не факт, что удачно получится доказать общеизвестность факта, что Tec = непромокаемость, если производтель это нигде не написал дополнительно.
Теперь стоят у меня под столом туфли. Красивые туфли, которые я не могу носить:(((
А продать?
У меня подруга (оказывается) именно так сдала сапоги обратно. Сильно натерали, уперлась на брак (хотя видимого не было), сдали на экспертизу - оказался косяк к колодке!!!
Не совсем поняла, что там с колодкой, но такое в первый раз слышу. Никогда бы не подумала, что в том, что мне натирает обувь, могут быть виноваты не ноги и не цена обуви:), а неправильная ее конструкция.:ded: Если я правильно поняла.
Не совсем поняла, что там с колодкой, но такое в первый раз слышу. Никогда бы не подумала, что в том, что мне натирает обувь, могут быть виноваты не ноги и не цена обуви:), а неправильная ее конструкция.:ded: Если я правильно поняла. Я свои злосчастные сапоги дала на осмотр обувщику - он резюмировал, что внутри ботинка какойто шов слишком низко расположен, из-за этого и натирает.Это можно рассматривать как брак. Посмотрим, что скажет эксперт во вт. - я обязательно отпишусь
Проницательная
19.10.2009, 00:19
Автор, простите :) Хочу задать похожий вопрос. Я купила кожаные сапоги, когда покупала, они мне полностью подошли, размер мой. Стала носить и буквально сразу появились складки в местах сгиба при ходьбе, которые не разглаживаются уже, плюс к этому складка необычная для меня на пятке, сверху. И еще через 3 недели носки я поняла, что сапоги мне велики, так быстро разносились??? Сестра моя, которая занимается обувью (оптовые продажи), сказала, что это кожа плохой выделки (складки не расправляются) и плохо отформована. Советует нести на экспертизу и требовать возврата денег. СтОит, как думаете?..
Alёnёnok
19.10.2009, 00:45
Не совсем поняла, что там с колодкой, но такое в первый раз слышу. Никогда бы не подумала, что в том, что мне натирает обувь, могут быть виноваты не ноги и не цена обуви:), а неправильная ее конструкция.:ded: Если я правильно поняла.
Сдали обувь на экспертизу -на авось (она ноги натирала и жала), типа - брак... Оказалось, подруга даже не ожидала, брак колодки (что это и с чем едят - не знаю). Но, брак нашли, сапоги сдали, деньги вернули.
Возможно в том, что натирало и не была виновата колодка, просто она попала "под горячую руку"...
Alёnёnok
19.10.2009, 00:46
Я свои злосчастные сапоги дала на осмотр обувщику - он резюмировал, что внутри ботинка какойто шов слишком низко расположен, из-за этого и натирает.Это можно рассматривать как брак. Посмотрим, что скажет эксперт во вт. - я обязательно отпишусь
О!:ded::)
Это уже результат!!!! Удачи!!!:support:
Автор как ваши дела, чем дело кончилось?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.