Просмотр полной версии : Ребенок мужа от первого брака
Ситуация такая: у нас второй брак и два ребенка на двоих от предыдущих браков.
Мой живет с нами, его приходит (т.е. мы его забираем к себе на выходные). Его ребенок младше моего на 4 года. Мы много проводим времени вместе, гуляем, ездим в поездки, ходим в различные места, по магазинам, просто общаемся дома. Я очень-очень люблю нашего маленького, люблю ни чуть не меньше, чем своего родного, тем более, что общаться мы начали, когда ему было еще 2 года. Люблю как ребенка, как продолжение мужа, как близкого человека.
Проблема в том, что это не нравится его маме, первой жене моего настоящего мужа. Я не знаю естественно это или нет, но это факт. В последнее время в той семье начался активный прессинг ребенка - внушается что мы плохие, что я разлучница, что папа бросил их, ну и все в том же духе. Я не собираюсь оправдываться, не считаю, что это нужно. Меня волнует наши отношения с малышом, я опасаюсь, что они испортятся, тем более, что я вижу, что иногда он приезжает к нам накрученный. К сожалению, он еще очень мал, чтобы я могла поговорить с ним как со взрослым, рассказать ему о нашей любви с мужем, о том почему мы вместе.
пусть не приезжает к Вам.Пусть муж отдельно с ним видется,ездит туда-хотя бы какое то время,пока страсти не улягутся
Папе надо маме вправить мозК.
вернее то, что вместо него.
Разумный совет. Я вот тоже против общения МОЕГО ребенка и новой "жены" моего мужа. У неё есть свой ребенок от первого брака вот пусть и воспитывает.А если к моему хоть на метр приблизится мало не покажется. И я не верю в такую любовь к чужому ребенку, более того не хочу травмировать своего малыша. Мой бывший муж общается с ребенком только в моем присутствии и без своей НЖ.
по мне так уж лучше б не отдавала ребенка на выходные,чем "обрабатывала" и "накручивала" его
Мой живет с нами, его приходит (т.е. мы его забираем к себе на выходные). Его ребенок младше моего на 4 года. Мы много проводим времени вместе, гуляем, ездим в поездки, ходим в различные места, по магазинам, просто общаемся дома. Я очень-очень люблю нашего маленького, люблю ни чуть не меньше, чем своего родного, тем более, что общаться мы начали, когда ему было еще 2 года. Люблю как ребенка, как продолжение мужа, как близкого человека.
Проблема в том, что это не нравится его маме, первой жене моего настоящего мужа. Я не знаю естественно это или нет, но это факт. В последнее время в той семье начался активный прессинг ребенка - внушается что мы плохие, что я разлучница, что папа бросил их, ну и все в том же духе. Я не собираюсь оправдываться, не считаю, что это нужно. Меня волнует наши отношения с малышом, я опасаюсь, что они испортятся, тем более, что я вижу, что иногда он приезжает к нам накрученный. К сожалению, он еще очень мал, чтобы я могла поговорить с ним как со взрослым, рассказать ему о нашей любви с мужем, о том почему мы вместе.
Мне жаль но в ней Вы мало что сможете сделать, не надо сейчас разговаривать с ребёнком специально на эти темы, это и так для него тяжело. Он Видит одно, а его мать пытается внушить другое, зачастую данное внушение хорошо закрепляется в голове ребёнка, так как с мамой он проводит все же больше времени и она как "обиженная женщина" ничего умнее чем накрутить ребёнка не придумает. Это возможно будет исправить только когда он подрастёт - вы правы. Пока изменить вряд ли что то удасться. Продолжайте относиться к нему хорошо. А говорить с б.ж следует папе.
Разумный совет. Я вот тоже против общения МОЕГО ребенка и новой "жены" моего мужа. У неё есть свой ребенок от первого брака вот пусть и воспитывает.А если к моему хоть на метр приблизится мало не покажется. И я не верю в такую любовь к чужому ребенку, более того не хочу травмировать своего малыша. Мой бывший муж общается с ребенком только в моем присутствии и без своей НЖ.
А сами когда замуж выйдете, ребенка как я понимаю изолируете от своего мужа:046:?
шантаж это называется и не очень умный.
манипулирование мужчиной с помощью ребенка еще никого да добра не доводило. ИМХО
зы- НЖ- г... обычно, по мнению обиженной БЖ.
Знаете здесь многое зависит от НЖ. У нас такое г... попалось. Может кому-то повезет больше
Я не манипулирую ребенком, я не требую алиментов. Я зарабатываю в 2 раза больше БМ. И это не ваше дело давать мне советы, не зная ситуации. А конкретно кто в ней остался обиженным.
Я совершенно спокойно отпускаю своего ребенка общаться со своим папой и его новой женой. Не вижу в этом ничего плохого. Только хорошее. Есть желание - пусть общаются
Для меня он не чужой ребенок.
Дык а зачем Вы вмешиваетесь в его воспитание? У него есть мама и папа вы ему никто.
Аффтор - Вы приятное исключение. А вот БЖ - представительница большинства. Так что мучайтесь, увы.
самое обидное,что от самого ребенка в данной ситуации ничего не зависит. пока взрослые не потешат свое самолюбие и не разбегуться по разным углам.
Дык а зачем Вы вмешиваетесь в его воспитание? У него есть мама и папа вы ему никто.
Мария - жена его отца. Это уже не никто, как бы Вам это не хотелось обратного.
Мария, неважно, что делает и говорит мама ребенка. Это на ее совести. У Вас с ребенком свои отношения. Свои уникальные. И ваша любовь с его папой роль играет тут незначительную.
Если у вас с малышом складываются нормальные отношения, то и продолжайте в том же духе, без оглядки на маму и прочих родственников. С ними у малыша свои отношения. Там они сами разберутся.
Знаете здесь многое зависит от НЖ. У нас такое г... попалось. Может кому-то повезет больше
Я не манипулирую ребенком, я не требую алиментов. Я зарабатываю в 2 раза больше БМ. И это не ваше дело давать мне советы, не зная ситуации. А конкретно кто в ней остался обиженным.
А я Вам не даю советы.:)), если это мне написано.
Одно утверждение что ребенок ВАШ, говорит само за себя.
и Вы диктуете условия как и в каком сотаве родному отцу встречаться со своим ребенком.
Чисто по-человечески позиция автора по отношению к ребенку очень симпатична, чисто по бабски-великолепно понимаю БЖ, если муж действительно ушел из семьи к ней. Надо быть очень сильной женщиной или должно пройти много времени, что бы у БЖ улеглась обида. Автор, сколько времени прошло?
Вы, знаете, я тоже ее могу прекрасно понять, и понимаю. В сложившейся ситуации мне очень хочется сохранить нормальные отношения с ребенком, доверительные отношения.
Poliness
14.10.2009, 18:13
Автор, смотрите на ситуацию проще, не принимайте это близко к сердцу, прям не впускайте негатив в себя. Просто женщина в обиде, она злится, ей нелегко. Воспринимайте это как лихорадку, которая все-таки пройдет. Вы молодец:)
Я совершенно спокойно отпускаю своего ребенка общаться со своим папой и его новой женой. Не вижу в этом ничего плохого. Только хорошее. Есть желание - пусть общаются
Предпологаю, если бы Вы были бы одиноки, то возможно и не так спокойно бы отпускали, а может и вовсе не отпускали бы, вы в разных весовых категориях с БЖ вашего мужа.
Для того, чтобы понять, необходимо оказаться в таком же положении...
Угу..и я о том-же. Возможно, когда БЖ устроит свою личную жизнь, все изменится.
Кстати, мы не знаем, как они расходились, может их Ваш муж без штанов оставил, может всю кровь выпил БЖ, это тоже играет определенную роль.;)
Мы в разных весовых категориях с БЖ, не потому что я не одна, а она одна, а потому что я оставила мужа, а не он бросил меня.
Кстати БЖ не одинока, хотя и незамужем.
Собственно не это все волнует меня (иногда мучительно жалко ребенка), а то, что там он слышит одно, у нас другое. Меня утешает только то, что он не видит подтверждения слов своей мамы в нашей семье. Но я чувствую, что какое то противоречие в душе у него зреет.
Оставил он их нормально, содержит по полной программе, оставил квартиру.
Папе надо маме вправить мозК.
вернее то, что вместо него.
+1.
Мария, не опровергайте слова мамы специально. Это заложит под ваши отношения бомбу: для ребенка мама самое ценное, тот, кто ставит под сомнение эту ценность, уличая маму в неблаговидных поступках, не может быть хорошим по определению.
Лучше, если мама в ваших с малым отношениях будет фигурировать лишь положительно, в том смысле, что Вы будете соглашаться с ней в том, в чем возможно. Например, мама считает, что конфеты перед едой портят аппетит, чудно, я тож так считаю. Не будем ломать традиции. :)
Чем меньше будет конфронтации между домами, в которых бывает ребенок, тем спокойнее всем будет. Не можем заставить это делать БЖ, ну так сами-то можем.
Собственно не это все волнует меня (иногда мучительно жалко ребенка), а то, что там он слышит одно, у нас другое. Меня утешает только то, что он не видит подтверждения слов своей мамы в нашей семье. Но я чувствую, что какое то противоречие в душе у него зреет.
Вы были свидетелем того, что там тот ребенок слышит одно, а у вас другое?
Возможно, некоторые вещи вы просто несколько надумали сами, или возможно у ребенка просто сейчас такой период в поведении не только с вами, а вообще?
А потом будет топик "Ребёнок посылает моего мужа - говорит, что у него есть мама и папа а муж ему никто, хотя муж растит его с 2 лет, а папу ребёнок видит только по выходным 2 часа в неделю" :004:
Ну тут вроде как автор топика видит ребенка мужа только по выходным, а не растит его...
Мой бывший муж общается с ребенком только в моем присутствии и без своей НЖ.
А своих мужиков вы тоже с ребенко не знакомите?
Babuinna
14.10.2009, 19:18
К сожалению, он еще очень мал, чтобы я могла поговорить с ним как со взрослым, рассказать ему о нашей любви с мужем, о том почему мы вместе.
Оставьте нагружать ребенка своими проблемами, хотя бы Вы- не лишайте детства. Подрастет-все поймет. У мамы мальчика ума-то маловато- развивает комплексы и ненависть к отцу- в результате сама и получит упреки от сына.:009::009::009:
два года
щас вот представила : муж, ( ЛЮБИМЫЙ МУЖ ) ушел к другой тётке... и она ( пусть пиццот раз хорошЫй человек) претендует на общение с ребенком....э......:001::005::010:
Нет... не могу преццтавить даже:001:
А почему вы решили что ребенка накручивают ?
Как вам такой вариант : ребь подрос, стал маму спрашивать : почему папа жил с нами, а теперь с тётей Машей ? Мама сказала правду : папа сначала любил маму, потом полюбил другую тётю, вот потому сынок он живёт теперь с ней. Вполне себе ребенок мог сделать вывод, что тётя Маша кАза:ded:
Хм. А муж ваш своей жене бывшей долго мозги парил, прежде чем к вам ушел?
Babuinna
14.10.2009, 19:28
.
продолжайте в том же духе, без оглядки на маму и прочих родственников. С ними у малыша свои отношения. Там они сами разберутся
То есть, по Вашему, подставлять мальчика, не учитывая мнения его мамы? А как разберутся с малышом?:009::009::009:
.
продолжайте в том же духе, без оглядки на маму и прочих родственников. С ними у малыша свои отношения. Там они сами разберутся
То есть, по Вашему, подставлять мальчика, не учитывая мнения его мамы? А как разберутся с малышом?:009::009::009:
Не поняла. В чем мальчика подставлять?
Я говорила, чтоб общение с ребенком строилось без оглядки на накручивания и подготовку ребенка к визитам. Предлагаете дополнительно нагружать смыслом негативную обработку ребенка? Зачем?
Мамины действия в плане оговаривания нонешней семьи отца мудростью не блещут. Поддерживать ее в этом смысла и пользы не вижу. Скорее вред. А вот поддержать в том, в чем сходятся взгляды БЖ и НЖ - вполне.
У ребенка с мамой свои отношения. И подготовка ребенка - это тоже часть их отношений. Ребенок со временем сделает свои выводы по этой части. Так что это как раз "мама с малышом сами разберутся".
Черная Метка
14.10.2009, 20:09
А по- моему это бред. Если вы выйдете повторно замуж, то что должен сделать папа ребенка? Изолировать ребенка от вашего мужа? Где логика? Вашего ребенка НЖ и не обязана любить, главное, чтобы относилась нормально к ребенку и к вам. По-моему, вы сами своего ребенка калечите "своими только в моем присутствии и без своей НЖ".
щас вот представила : муж, ( ЛЮБИМЫЙ МУЖ ) ушел к другой тётке... и она ( пусть пиццот раз хорошЫй человек) претендует на общение с ребенком....э......:001::005::010:
:ded:
Вот и я о том же. Не уверена,что окажись я на месте БЖ, воспринимала бы с радостью их совместное времяпровождение. Мужик теперь живет и воспитывает чужого ребенка, значит вполне может и должен найти время для общения со своим без новой жены.
Любовница
14.10.2009, 21:09
Не верю.
Ангелиночка
14.10.2009, 21:23
Наверное, лучше все таки пока что не видится с ее сыном, пусть папа встречается с ним на нейтральной территории.
zvezda555
14.10.2009, 21:26
+1
Гы..так от вас мужья не уходили к другой тетке и не бросали своего ребенка, меняя проживание с ним на проживание с чужим. ;)
Автор, а сколько ребенку-то? И может не надо с ним об этом рассказать ему о нашей любви с мужем, о том почему мы вместе. даже когда подрастет?
Мария, не опровергайте слова мамы специально. Это заложит под ваши отношения бомбу: для ребенка мама самое ценное, тот, кто ставит под сомнение эту ценность, уличая маму в неблаговидных поступках, не может быть хорошим по определению.
Лучше, если мама в ваших с малым отношениях будет фигурировать лишь положительно, в том смысле, что Вы будете соглашаться с ней в том, в чем возможно. Например, мама считает, что конфеты перед едой портят аппетит, чудно, я тож так считаю. Не будем ломать традиции. :)
Чем меньше будет конфронтации между домами, в которых бывает ребенок, тем спокойнее всем будет. Не можем заставить это делать БЖ, ну так сами-то можем.
это, действительно, наверное самое верное
Сkумбрия
15.10.2009, 10:48
Гы..так от вас мужья не уходили к другой тетке и не бросали своего ребенка, меняя проживание с ним на проживание с чужим. ;)
Причём,получается когда он ушёл ребёнку было 2 года. Плюс до ухода какое-то время встречался с НЖ, а в этот период ребёнок был очень маленький - либо годовалый, либо до года.
Сkумбрия
15.10.2009, 10:50
А почему вы решили что ребенка накручивают ?
Как вам такой вариант : ребь подрос, стал маму спрашивать : почему папа жил с нами, а теперь с тётей Машей ? Мама сказала правду : папа сначала любил маму, потом полюбил другую тётю, вот потому сынок он живёт теперь с ней. Вполне себе ребенок мог сделать вывод, что тётя Маша кАза:ded:
Вот я как-то тоже согласна с таким вариантом.
Flamenka
15.10.2009, 10:52
Автор, к такому повороту событий Вы должны были быть готовы, когда мужчина уходил из семьи к Вам (если я неправильно поняла ситуацию, простите). Ребенку и правда будет лучше не вмешиваться во взрослые конфликты. У Вас есть свой ребенок, разумно будет сосредоточиться на нем, а ребенка мужа принимать радушно, общаться, если так ситуация сложится, но не настаивать и не влиять на ситуацию, т.к. тем самым Вы еще больше ополчите его мать против себя.
Я Вам объясню. Сейчас она считает, что Вы оттяпали у нее мужа, да еще и на ребенка покушаетесь. ИМХО.
Flamenka
15.10.2009, 10:55
Вот я как-то тоже согласна с таким вариантом.
Кстати, да.
Ой, возник вопрос? А Ваш, автор, ребенок ходит к НЖ Вашего БМ, то есть к своему родному отцу? Или там все в порядке, все белые и пушистые, никто никого не накручивает? Уж извините за вмешательство в личную жизнь!
Доброта Душевная
15.10.2009, 11:33
А с мужем Вы это обсуждали?
washnewa
15.10.2009, 11:41
Так ушел то он отВАС, а не от ребёнка..... Путаете Вы эти понятия. И не ребёнок виноват в том, что совместное проживание стало невозможным. И эти штампы "ты ушел к другой и бросил ребенка" - бред какой-то.Он бросил Вас и видимо не без причины. Ребенок был, есть и будет.
Вредная детка
15.10.2009, 11:44
Так ушел то он отВАС, а не от ребёнка..... Путаете Вы эти понятия. И не ребёнок виноват в том, что совместное проживание стало невозможным. И эти штампы "ты ушел к другой и бросил ребенка" - бред какой-то.Он бросил Вас и видимо не без причины. Ребенок был, есть и будет.
+1000 ППКС
washnewa
15.10.2009, 11:47
Автор, к такому повороту событий Вы должны были быть готовы, когда мужчина уходил из семьи к Вам (если я неправильно поняла ситуацию, простите). Ребенку и правда будет лучше не вмешиваться во взрослые конфликты. У Вас есть свой ребенок, разумно будет сосредоточиться на нем, а ребенка мужа принимать радушно, общаться, если так ситуация сложится, но не настаивать и не влиять на ситуацию, т.к. тем самым Вы еще больше ополчите его мать против себя.
Я Вам объясню. Сейчас она считает, что Вы оттяпали у нее мужа, да еще и на ребенка покушаетесь. ИМХО.
Согласна полностью, кроме того "что на ребёнка покушаетесь". БЖ же спокойно отпускает сына на выходные в новую семью. Зачем это делать, если папа и его НЖ- редиски?:ded:Железная логикаю
Автору -терпения:flower:, время все раставит на свои места, малыш подрастет и сам сделает свой выбор.
+1.
Мужа увела из семьи, так ребенка оставьте в покое. У него есть родители.
А если любви много нерастраченной, родите себе общего ребенка и тогда он будет "ВАШ МАЛЕНЬКИЙ",а ребенок мужа не "ВАШ МАЛЕНЬКИЙ", а той женщины,которую Вы лишили мужа и отца ее ребенка.
Если Вы прочитаете топик сначала, то увидите, что я нигде не писала, что вмешиваюсь в его воспитание. А так же, что отца ребенка никто не лишал, отец очень любит его, и много делает для этого ребенка.
А где вы увидели, что я вмешиваюсь в его воспитание?
Отца ребенка никто не лишал,( смотрите выше), отец очень много делает для этого ребенка.
:001:
Согласна полностью, кроме того "что на ребёнка покушаетесь". БЖ же спокойно отпускает сына на выходные в новую семью. Зачем это делать, если папа и его НЖ- редиски?:ded:Железная логикаю
Автору -терпения:flower:, время все раставит на свои места, малыш подрастет и сам сделает свой выбор.
Не отпускать тоже не вариант, даже если и "редиски", у ребенка должно быть мнение о семье отца и общение с отцом, и не факт что спокойно отпускает. Может просто мудра и терпелива:))
А так же, что отца ребенка никто не лишал, отец очень любит его, и много делает для этого ребенка.
Воооот ! :046::046: " этого"......... не "этого" а своего ребекнка:fifa:
Конкретно, перечислите по пунктам плизз, что именно делает муж для сына своего ?:fifa:
( просто интереснА:008: )
Отец моей дочери тоже наверное считает, что делает для нее ОЧЕНЬ много, видя ее около 5 часов в месяц. :)
И мне вообще нравятся такие рассуждения НЖ о неимоверных родительских подвигах их вновьприобретенных супругов по отношению к своим детям от прошлых браков. :)
А уж как эти отцы ЛЮБЯТ своих детей! Ну так любят! Как искусство! :)
Я очень-очень люблю нашего маленького, люблю ни чуть не меньше, чем своего родного, тем более, что общаться мы начали, когда ему было еще 2 года. Люблю как ребенка, как продолжение мужа, как близкого человека.
К сожалению, он еще очень мал, чтобы я могла поговорить с ним как со взрослым, рассказать ему о нашей любви с мужем, о том почему мы вместе.
Какая добрая тетя!
Какая добрая тетя!
гыыыыыы :023::0064:
интересно....:008: будет ли доброта такой всепоглощающей, когда будет делиццо папино наслеццтво ? ( ну мало ли что...)
А уж как эти отцы ЛЮБЯТ своих детей! Ну так любят! Как искусство! :)
Ну у меня муж хотел, чтобы ребенок с ним остался, но у нас же ж самый гуманный суд в мире:)).
но там хоть у БЖ хватило серого вещества палки в колеса на ставить, и встречам не препятствовать.
вернее поначалу были закидоны типа "не пущу", но ей было предложено в таком случае квартирку и другое совместно нажитое пополам раделить, как -то сразу все стало по-другому.
БЖ зачастую сами не дают ни встречатся, ни заботится о ребенке.
С криками "МОЙ" как хочу, так и буду воспитывать, а ты пшел в сад и вот тут уже редкой упертости мужик не отступит.
Обязательно тетя поговорит, если доживет со СВОИМ мужем до этого возраста ребенка. Ведь судя по постам мир делится на БЖ и НЖ, которые живут на разных полюсах. Но как просто перейти из из НЖ В БЖ, тем более если у М есть такой опыт. А дети всегда страдающая сторона в разборках взрослых,акими бы они БЛАГОРОДНЫМИ и ТЕРПЕЛИВЫМИ не были. Проза жизни...
Flamenka
15.10.2009, 14:07
Ну у меня муж хотел, чтобы ребенок с ним остался, но у нас же ж самый гуманный суд в мире:)).
Только на одну секунду представила себе ситуацию... Муж уходит от жены к другой и хочет забрать с собой ребенка... И что суд бы у нас не был "самым гуманным"... :010:
Мда... Когда вступаешь в брак и рожаешь детей, как же сильно и плотно надо думать.... И причем не одним местом.... А другим. Для этого предназначенным.
Автор, вы не хотите отвечать? Сколько лет было ребенку мужа, когда начался ваш роман с нынешним супругом? Долго ли он парил бывшей жене мозги?
Сkумбрия
15.10.2009, 14:16
БЖ зачастую сами не дают ни встречатся, ни заботится о ребенке.
.
Но автор же пишет, что стала общаться с ребёнком мужа давно, этому ребёнку было ещё 2 года. Следовательно никто палок в колёса особенно не ставил. И ребёнок проводит в их семье чуть ли не каждые выходные.
Цитата "Проблема в том, что это не нравится его маме, первой жене моего настоящего мужа. Я не знаю естественно это или нет, но это факт. В последнее время в той семье начался активный прессинг ребенка - внушается что мы плохие, что я разлучница, что папа бросил их, ну и все в том же духе."
То есть 2 года общались, а теперь начался прессинг, который выражается не в сокращении общения ребёнка с новой семьёй папы, а с тем, что НЖ считает, что ребёнок во время этих посещений стал к ней хуже относиться. И причину этого она видит в кознях БЖ.
Только на одну секунду представила себе ситуацию... Муж уходит от жены к другой и хочет забрать с собой ребенка... И что суд бы у нас не был "самым гуманным"... :010:
.
а если жинка уходит к любовнику, вернее не то что бы уходит (ей и так было неплохо:))), а муж разводится узнав о ее связи?
Но автор же пишет, что стала общаться с ребёнком мужа давно, этому ребёнку было ещё 2 года. То есть 2 года общались, а теперь начался прессинг, который выражается не в сокращении общения ребёнка с новой семьёй папы, а с тем, что НЖ считает, что ребёнок во время этих посещений стал к ней хуже относиться. И причину этого она видит в кознях БЖ.
Мы не знаем, сколько ребенку сейчас.
не факт ,что 2 года.
и тут скорее всего, так всегда воскресный папа- это праздник, а мама- рутинные будни, ес-но ребенок стремится к празднику.
при чем здесь НЖ и козни?
Flamenka
15.10.2009, 14:29
а если жинка уходит к любовнику, вернее не то что бы уходит (ей и так было неплохо:))), а муж разводится узнав о ее связи?
ситуации разные бывают, жена может еще и пить запойно или еще что...
ситуации разные бывают, жена может еще и пить запойно или еще что...
ну так а суд все-равно гуманный.
ребенка все-равно матери оставляют, не смотря на то кто и как спровоцировал развод.
алкоголичка морду в порядок приведет и суд выиграет.
Сkумбрия
15.10.2009, 14:34
Мы не знаем, сколько ребенку сейчас.
не факт ,что 2 года.
и тут скорее всего, так всегда воскресный папа- это праздник, а мама- рутинные будни, ес-но ребенок стремится к празднику.
при чем здесь НЖ и козни?
Дык посмотрите 1 пост автора, автору кажется, что ребёнку БЖ внушает, что автор плохая. В этом проблема автора. Ребёнок относится к ней не так, как ей этого хотелось бы. А она этого ребёнка так любит.
Сkумбрия
15.10.2009, 14:35
ну так а суд все-равно гуманный.
ребенка все-равно матери оставляют, не смотря на то кто и как спровоцировал развод.
И слава Богу! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире))))
Дык посмотрите 1 пост автора, автору кажется, что ребёнку БЖ внушает, что она НЖ плохая. В этом проблема автора. Ребёнок относится к ней не так, как ей этого хотелось бы. А она этого ребёнка так любит.
ну тут действительно вопрос, ей кажется или так и есть.
опять же если они вместе развлекаются- она тетя хорошая и добрая и не наказывает.
а мама- она воспитывает , скорее всего.
и вот мама учуяв перемену в ребенкиных настроениях решила проблему как могла, т.е облив грьзью НЖ.
это как гипотеза.
И слава Богу! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире))))
считаете? т.е женщине можно сколько угодно паскудить и без всяких последствий?
Сkумбрия
15.10.2009, 14:40
Вот, автор писАла, что у неё ребёнок старше ребёнка НМ на 4 года. И что БМ она оставила, а не БМ её бросил. Не в результате ли романа с НМ? Так сказать, ушла к любовнику прихватив с собой горячо любимого бывшим мужем ребёнка. Я и говорю, наш суд самый гуманный в мире))))
Сkумбрия
15.10.2009, 14:41
считаете? т.е женщине можно сколько угодно паскудить и без всяких последствий?
Нет, я не считаю, что женщине можно сколько угодно паскудить, я просто рада, что мой ребёнок со мной))))
Вот, автор писАла, что у неё ребёнок старше ребёнка НМ на 4 года. И что БМ она оставила, а не БМ её бросил. Не в результате ли романа с НМ? Так сказать, ушла к любовнику прихватив с собой горячо любимого бывшим мужем ребёнка. Я и говорю, наш суд самый гуманный в мире))))
ну так она и не препятствует общению БМ с ребенком я так понимаю, есть же другие примеры :001:"папа с нами больше не живет, ты дядю люби, он тебе за папу будет"
и может муж и не судился особо.
Нет, я не считаю, что женщине можно сколько угодно паскудить, я просто рада, что мой ребёнок со мной))))
т.е Вы видимо ушли от мужа.
а если бы была большая вероятность, что суд оставит ребенка не с Вами, стали бы "рушить семью"?
Сkумбрия
15.10.2009, 14:49
ну так она и не препятствует общению БМ с ребенком я так понимаю, есть же другие примеры :001:"папа с нами больше не живет, ты дядю люби, он тебе за папу будет"
и может муж и не судился особо.
Так мы же об авторе...
Ну насчет того, что ничуть не меньше своего это вы слукавили, разве сравнится кто-то со своим родным.....
А вообще насчет той мамы это естественно, почему ее ребенок должен привязываться к другой тетке........
Сkумбрия
15.10.2009, 15:05
т.е Вы видимо ушли от мужа.
а если бы была большая вероятность, что суд оставит ребенка не с Вами, стали бы "рушить семью"?
Не, я не уходила. Всё как-то само собой рассосалось))) И, если бы не горячее желание свободы со стороны любимой второй половины, так бы и жили до сих пор.
Не могу сказать, что с нами вечный праздник, а вот там прямо кошмар. Думаю, что мама его ругает не чаще, чем папа или я, если он, например, рассыпет муку по всей квартире или порежет шторы:)
Сkумбрия
15.10.2009, 15:49
Так а результаты прессинга каковы?
Этот ребёнок проводит в вашей семье много времени и вы этому рады, вас это не напрягает. Так и замечательно. Относитесь к ребёнку так, как вы относились все эти несколько лет.
Автор нас всех разводит причем конкретно, она еще в июле этого года думала бороться ей за мужа с его любовницей или нет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532345 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532345)
Она раздвояется :046:
сообщение от 15/07/09
История моя такая, родила ребенка - муж ушел.
Ребенка я хотела, он не особо, но мы зачали, родили, а через месяц он внезапно изменился. Я подозреваю, что и раньше у него были мелкие интрижки, особенно когда я была беременная, но тут было полное ощущение того, что у человека просто снесло крышу. Мечтательность, рассеяность, участились "командировки", приходил домой с работы мылся-ел, и просто улетал, а возвращался в час в два, пахнущий женскими духами. Ни о какой сексуальной жизни не было и речи С ужасом я поняла, что он совсем не дорожит нашей семьей, во всяком случае своей связи он скрывать не стал. И я выгнала его, когда ребенку ребенку было 4 месяца.
Такого предательства я не ожидала. Нет, он не бросил нас, он дает деньги и очень часто навещает ребенка, он очень полюбил его. Мы не развелись, но с нами он не живет.
Через год его связи я вычислила ее, но легче мне не стало. Он с ней, они постоянно куда-то ездят.
Не знаю что делать. Не знаю смогу ли простить. Не знаю стоит ли бороться за него.
ВРЕТ как сивый мерин а мы все ведемся
НЖ моего БМ (термины, конечно..нда), нормально относиться к моему ребенку. Сначала то, конечно, как и Вы, ну очень любила. Теперь вот жалуется:деточко мое, когда у них, из комнаты выползет на кухню, поест и обратно в свою комнату музычку там врубить, на гитаре сыграть.. 21-ый год детенышу:)
Я всегда была "за", правда начал он у них бывать уже в 10 лет, то есть не малышом был.
Вам нужно понимать, что сейчас деть маленький. А потом он будет подростком, а потом юношей, а потом еще и жену приведет. И дети будут. И все это очень сложно..
Я бы не смогла, наверное. Мой муж моего ребенка любит, в общем, у моего сына 2 пары родителей, что вовсе даже неплохо, я считаю. Но к этому нужно прийти, а в БЖ Вашего мужа говорит обида и еще долго это будет продолжаться. Пусть муж решает, не лезьте, целее будете.
не, не вру, я просто не одна пишу с этого адреса.
просто все мы на этом форуме, и светится с такими проблемами не хочется
Flamenka
15.10.2009, 15:57
Автор нас всех разводит причем конкретно, она еще в июле этого года думала бороться ей за мужа с его любовницей или нет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532345 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532345)
сообщение от 15/07/09
Ребенка я хотела, он не особо, но мы зачали, родили, а через месяц он внезапно изменился. Я подозреваю, что и раньше у него были мелкие интрижки, особенно когда я была беременная, но тут было полное ощущение того, что у человека просто снесло крышу. Мечтательность, рассеяность, участились "командировки", приходил домой с работы мылся-ел, и просто улетал, а возвращался в час в два, пахнущий женскими духами. Ни о какой сексуальной жизни не было и речи С ужасом я поняла, что он совсем не дорожит нашей семьей, во всяком случае своей связи он скрывать не стал. И я выгнала его, когда ребенку ребенку было 4 месяца.
Такого предательства я не ожидала. Нет, он не бросил нас, он дает деньги и очень часто навещает ребенка, он очень полюбил его. Мы не развелись, но с нами он не живет.
Через год его связи я вычислила ее, но легче мне не стало. Он с ней, они постоянно куда-то ездят.
Не знаю что делать. Не знаю смогу ли простить. Не знаю стоит ли бороться за него.
Мдя...:096:
сообщение от 15/07/09
Мда. Завралась тетя. А вся такая правильная,- любящая мать, любящая мачеха, жена и хозяйка.
я просто не одна пишу с этого адреса.
А зачем?
Возвращаясь к теме. Вы с чего взяли-то, что мама ребенка настраивает против вас?
Честно? Кажется. Доказательств нет
не, не вру:), я просто не одна пишу с этого адреса.
То есть Вы один ник с БЖ используете? С целью экономии?
Вы зря сказали, что пишете не одна с этого ника. Надо было сказать, что вы и есть БЖ, но вот таким хитрым способом хотели послушать, что скажут в поддержку разлучнице, которая прикидывается такой хорошей. Теперь выкрутиться сложнее будет.
Опять возвращаюсь к теме. Я не поняла, с чего вы взяли что БЖ настраивает ребенка против вас. Странная такая БЖ, настраивает-то настраивает, но отпускает в любое время и надолго. Чего вам, как жене и матери не хватает нынче? И как ни крути, не могу понять зачем ребенку рассказывать о любви папы и его НЖ. Не думаете, что в таком рассказе нельзя будет не коснуться темы любви-нелюбви к его матери? Или скажете коротко - папа маму разлюбил и полюбил меня?
Сkумбрия
15.10.2009, 16:45
Я не поняла, с чего вы взяли что БЖ настраивает ребенка против вас. Странная такая БЖ, настраивает-то настраивает, но отпускает в любое время и надолго.
Я тут недавно столкнулась с интересной версией одной НЖ, образованной девушки (с двумя в/о) лет 30, которая связывала беспочвенные ссоры и скандалы из-за мелочей с мужем с пребыванием в их доме сына мужа от первого брака. Связь она усматривала следующую - БЖ через своего ребёнка наводит на их семью порчу. Конечно, единственный способ сохранить мир в семье, это исключить присутствие в доме этого ребёнка.:065:
Barsuchok
15.10.2009, 16:49
К сожалению, типичная ситуация. Единственно, что в вашем случае лучше что БЖ в принципе отпускает ребенка. У нас ситуация такова, что БЖ вообще была против общения моего с ее сыном и не разрешала ео приводить в гости. Итог - мы так и не начали общаться, хотя у нас уже общий ребенок, который сестра по папе ребенка мужа от первого брака. Не думаю что это правильно и на пользу всем. Прошло уже 6 лет... а воз и ныне там... Грустно это.
В общем. да. Вы правы. Ситуация типичная. Собственно, все обсудили. Перечитала все, и поняла, что разговор был не лишним, заставил еще раз взглянуть на ситуацию, оценить по-новому.
Спасибо.
Думаю, что тему можно закрывать.
Пока ребенок маленький на него могут оказывать влияния только родители! И это должно быть четко внушено всем другим лицам косвенно причастным к воспитанию ребенка.
Просто сказочка, идеальная автор, злодейка БЖ:)):065:
Какой, простите, выбор??? Между кем и кем??????:005:
:flower:,mouser
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
:023::023::023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.