Просмотр полной версии : На теле ребенка...
http://www.5-tv.ru/news/23418/
Кто возьмётся прокомментировать?
Ути Иггипоповна
14.10.2009, 17:48
не верицца
не верю. сюжет не смотрела, мама рассказала, типо конец света не за горами :))
Mama detok
14.10.2009, 17:51
Ребёнка в студию!!!
Что-то верится с трудом...
Это диатез. Мне такие знаки то знакомы, целый год лечили.
Гротеска
14.10.2009, 17:54
не верицца
и мне
Rudaya Olga
14.10.2009, 17:54
круто! оригинальная бодимодификация :)
ну все ,дарлинги,дождались второго пришествия похоже :)
скорее принимаем ислам, а то мало ли какие будут правила...
интересный сюжет
Иришечка
14.10.2009, 17:55
Ну как бы не очень верю.
А я верю, интересно чем дело кончится? :016:
Очередному "якобы чуду" портят жизнь с раннего детства.... увы.....
Хм...................... маньяки-родители разрисовывают ребенка?
anitamaga
14.10.2009, 18:02
раскрас такой оч похож на ожог :005:
Пока что можно выделить, как самый "сильный" коммент...:)Это диатез. Мне такие знаки то знакомы, целый год лечили.
vessnadi
14.10.2009, 18:03
Есть многое на свете, друг Горацио...(с)
Если мы чего-то не понимаем, это не значит, что этого нет. Стигматы ведь известны давно. Почему иконы могут мироточить, а слова из Корана появляться на ребёнке нет?
Жалко только мальчика, больно ему.
Да похоже. Но проявляется при повышении температуры:008:
:001:Мне тоже показалось. И болезненный и температура...
vessnadi
14.10.2009, 18:06
При чём тут аллергия? Они же утверждают, что это текст на арабском языке. И всё время разный. Как это можно фальсифицировать? Я не представляю.
Если мы чего-то не понимаем, это не значит, что этого нет.
Ну эт как говорят "уже другая история"...
anitamaga
14.10.2009, 18:08
Как это можно фальсифицировать? Я не представляю. ну как? прижигают по разному
:065:
LaPrimavera
14.10.2009, 18:11
стойкое ощущение, что родители-садисты издеваются над ребенком. стигматы, шмигматы...
Смотрела, не верю...Очень похоже на надписи, но что-то как-то...скептик я, короче. Про "бог-Аллах" вообще покоробило, как-то уж очень категорично.
Susan Sto Helit
14.10.2009, 18:12
При чём тут аллергия? Они же утверждают, что это текст на арабском языке. И всё время разный. Как это можно фальсифицировать? Я не представляю.
оговорюсь, что я допускаю чудесные явления. Но, раз возник вопрос как это можно фальсифицировать, пофантазирую.
Если у ребенка стойкая кожная аллергическая реакция на что-то, то "знаки" можно писать по коже аллергеном. Или какой-нибудь бытовой химией, получая легкий химический ожог.
Чудо юдо
14.10.2009, 18:12
ну как? прижигают по разному
:065:
я тоже думаю, что родители руку приложили.
я тоже думаю, что родители руку приложили.
Да как то глуповато на их месте. Понятно же, что наука "на хвост" сядет. А фальсификация, учитывая "там" отношение к вере...
Да как то глуповато на их месте. Понятно же, что наука "на хвост" сядет. А фальсификация, учитывая "там" отношение к вере...
Вера може задвинуть науку. Для веры преград нет. ИМХО.
vessnadi
14.10.2009, 18:24
http://moscow-info.org/articles/2009/10/12/99691.phtml
Писать аллергеном? Мысль интересная... Зачем только? Папа милиционер, мама домохозяйка. Думаете, им славы захотелось?
... еще во время беременности молодая женщина пожаловалась наблюдающим врачам на плач внутриутробного ребенка.
"Первый раз врачи не поверили Мадине, списав это на странности во время беременности. Но уже на позднем сроке сами врачи убедились в том, что еще не родившийся ребенок плачет. Но каково было удивление гинеколога, принимавшего роды, когда на свет появился младенец с прозрачной кожей, через которую были видны все органы. Врачи предупредили молодую чету Якубовых, что новорожденный проживет лишь 2-3 дня. Однако судьба уже с рождения уготовила мальчику, которого нарекли Али необычную судьбу", - рассказал Амиралаев.
По его словам, через несколько дней на подбородке ребенка появилась надпись на арабском. "На младенце проявилось имя Аллагь. Спустя некоторое время необычные надписи на арабском стали появляться на разных частях тела. Причем, во время появления хадисов из Корана у младенца температура тела поднимается до 40 градусов. Хадисы появляются в определенные дни - в понедельник и пятницу. До тех пор, пока на теле ребенка не появилась надпись: "Покажите мои знамения людям" родители никому не говорили об этом необычном явлении. Только, приезжающие на вызов врачи на скорой могли видеть эти надписи. Во время своего недавнего визита я увидел слово "алам", что означает вселенная", - сообщил Амиралаев.
Сам Ахмедпаша Амиралаев живет в Кизляре и услышал об уникальном случае от одного знакомого. Он как глубоковерующий человек решил сам убедиться в реальности столь невероятного случая. По его словам, семья Якубовых самая обычная. Отец мальчика, Шамиль работник милиции, мать домохозяйка, причем женщина современная. Сейчас Мадина старается скрывать под платком волосы и носить мусульманские наряды. Все свидетельства на теле своего ребенка родители фотографируют, чтобы иметь возможность показать сомневающимся.
На днях они собираются посетить шейха Саид афанди из Черкея, чтобы тот дал разъяснения по поводу этого необычного случая (с)
Жалко только мальчика, больно ему.
и мне тоже :005:
Если у ребенка стойкая кожная аллергическая реакция на что-то, то "знаки" можно писать по коже аллергеном. Или какой-нибудь бытовой химией, получая легкий химический ожог.
Не хочется думать, что кто-то подвергает младенца мучениям для достижения каких-то своих целей, но это единственная здравая мысль в топике.....:009:
Лично меня это пугает во всех случаях.(
Интересно каким образом "медики подтвердили все"? Для этого нужно беспрерывно наблюдать за ребенком, без допуска родителей.
vessnadi
14.10.2009, 18:32
Конечно, в это трудно поверить. Очередная газетная утка? Тема, однако... и регион... там такие шуточки чреваты, ИМХО.
vessnadi
14.10.2009, 18:34
А в каком больше? :))
+1 и жалко ребенка :(
Чудо юдо
14.10.2009, 18:35
я в чудеса не верю
вот в это я верю! :)
Конечно, в это трудно поверить. Очередная газетная утка? Тема, однако... и регион... там такие шуточки чреваты, ИМХО.
И я о том. Не в пользу шутников. Значит это не родители.
Тогда как это можно сделать без их ведома?
А в каком больше? :))
Наверно в наиболее необъяснимом. Вполне нормальная реакция.
пс Если это утка, то не стоит напрягаться, если "действительно скоро...", то опять же смысл напрягаться...:)
МамО на выходные приезжает? :001:
появляются эти пятна по понедельникам и пятницам, может родители в это время в мечети?:016:
vessnadi
14.10.2009, 18:43
А где написано про "скоро"? Я не нашла.
появляются эти пятна по понедельникам и пятницам, может родители в это время в мечети?:016:
Не силён в исламе, но кажется им для молитвы явка в мечеть не обязательна.
А где написано про "скоро"? Я не нашла.
это было в репортаже по телеку. Дословно не помню, но смысл такой, что такое предзнаменование возможно перед концом света.
vessnadi
14.10.2009, 18:50
Ну... там молиться надо ни один раз в день. Коврик постелил и молись себе. Тем более женщины в мечеть не ходят, мне кажется... Я тоже в исламе не сильна:) Как, впрочем, и в других религиозных конфессиях.
так же не верю в чудеса..
ребенка жалко в любом случае :(
Ну... там молиться надо ни один раз в день. Коврик постелил и молись себе. Тем более женщины в мечеть не ходят, мне кажется... Я тоже в исламе не сильна:) Как, впрочем, и в других религиозных конфессиях.
"когда родители в мечети" тоже отпадает.:008:
Не силён в исламе, но кажется им для молитвы явка в мечеть не обязательна.
женщины в мечеть ходят - молятся на втором этаже, ближе к Аллаху :017:
а в пятницу особенно важный день, вроде как воскресная служба у христиан, можешь не ходить в мечеть неделю, но в пятницу обязательно, но это все зависит от религиозности, конечно.
Кстати, а что написано? ( имею ввиду перевод- значение написаного)
через несколько дней на подбородке ребенка появилась надпись на арабском. "На младенце проявилось имя Аллагь. Спустя некоторое время необычные надписи на арабском стали появляться на разных частях тела. Причем, во время появления хадисов из Корана у младенца температура тела поднимается до 40 градусов. Хадисы появляются в определенные дни - в понедельник и пятницу. До тех пор, пока на теле ребенка не появилась надпись: "Покажите мои знамения людям" родители никому не говорили об этом необычном явлении.
...ну я свидетель, а что случилось?...(с)
...ну я свидетель, а что случилось?...(с)
известно,что в арабском языке одно слово может иметь до пяти значений, так что может там совсем и не то было написано-то :016:
Я к тому сто они вроде разные каждый разные.......
Я к тому сто они вроде разные каждый разные.......
интересно, а этот ребенок научится говорить или так и будет через знаки на теле с миром общаться? и почему он в утробе-то плакал??:001:
известно,что в арабском языке одно слово может иметь до пяти значений, так что может там совсем и не то было написано-то :016:
Признаюсь - арабским я то же не владею. Но мне почему то кажется, что хадисы из Корана больше одного слова.
Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 19:12
Что-то мне сейчас подумалось: а если бы в России появился такой младенец, на теле которого тексты Писания появлялись бы? Мы в Божий промысел больше поверили бы, потому что "наш"?
ЗЫ:в НЕрукотворность знаков мальчика из сюжета не верю.
Nikimams
14.10.2009, 19:16
:)+1, диатезик, надо лечить...
Что-то мне сейчас подумалось: а если бы в России появился такой младенец, на теле которого тексты Писания появлялись бы? Мы в Божий промысел больше поверили бы, потому что "наш"?
Наверно больше. Насчёт ЗЫ я бы не был столь категоричен.
Признаюсь - арабским я то же не владею. Но мне почему то кажется, что хадисы из Корана больше одного слова.
аха, я тоже про арабский знаю только, что слова справа налево пишутся. но может они из нескольких слов собрали хаят?
shuckson
14.10.2009, 19:23
неважно, разводка это или нет, но завязка интересная, оригинальная... :)
Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 19:24
Наверно больше. Насчёт ЗЫ я бы не был столь категоричен.
С чегой-то? Моё ЗЫ - это моё личное ЗЫ.
Там папа, наверное, решил прославиться. Маму запугал (она даже одеваться стала по мусульманским канонам),, сам на ребёнке по понедельникам и пятницам аллергенами пишет... Ребёнка жаль неимоверно. Причём при любом раскладе.
аха, я тоже про арабский знаю только, что слова справа налево пишутся. но может они из нескольких слов собрали хаят?
Вряд ли.Так из Корана можно вычитать, всё что душе угодно.:)
Даша-Петя
14.10.2009, 19:29
красный стойкий дермографизм возникает при сниженном тонусе капилляров (достаточно не очень сильно провести по коже палочкой/рукояткой неврологического молоточка/ручкой), что бывает при некоторых поражениях нервной системы, инфекциях, эндокринных заболеваниях...
скорее всего ребёнок болен и не обследован, в чудеса не верю.
Насчёт ЗЫ я бы не был столь категоричен..
Вряд ли.Так из Корана можно вычитать, всё что душе угодно.:)
чем экстремисты, собственно, и занимаются :))
чем экстремисты, собственно, и занимаются :))
Теперь многое становится понятно.:))
красный стойкий дермографизм возникает при сниженном тонусе капилляров (достаточно не очень сильно провести по коже палочкой/рукояткой неврологического молоточка/ручкой), что бывает при некоторых поражениях нервной системы, инфекциях, эндокринных заболеваниях...
Ага...
Вот что-то подобное подумалось. А родители могут быть и не причем - кому-то нужно идеи ислама продвигать, про конец света говорить - вот и пользуются.
:046::046:очередные враки для народа....
А я верю.Это не первый случай.И Ислам тут не причем.Такие надписи появлялись на теле животных,на деревьях,на разных предметах.Сюжет я видела.Родители не похожи на садистов.Тем более маме было больно рассказывать об этом.
А я верю.Это не первый случай.И Ислам тут не причем.Такие надписи появлялись на теле животных,на деревьях,на разных предметах..
А где? В какой местности, в смысле?
А где? В какой местности, в смысле?
Местность я не могу сказать.Хотя один такой случай был,по моему в Кабардино-Балкарии,во время грозы на небе появилась что-то вроде глаз и надпись на арабском.Было это в прошлом году,во время поста(Ураза).Почему то все тут с насмешкой отзываются об Исламе.Хотя и в Христианстве таких чудес хватает.Разве нет?
Местность я не могу сказать.Хотя один такой случай был,по моему в Кабардино-Балкарии,во время грозы на небе появилась что-то вроде глаз и надпись на арабском.Было это в прошлом году,во время поста(Ураза).Почему то все тут с насмешкой отзываются об Исламе.Хотя и в Христианстве таких чудес хватает.Разве нет?
Нее... Вы зря обижаетесь - с насмешкой тут отзываются обо всех религиозных чудесах, независимо от конфессии. Просто я данном случае это исламские религиозные чудеса...
ЗЫ Я Могу поверить как в то, что это - действительно ЧУДО, так и в то, что это - дело чьих-то рук с целью привлечения внимания к Исламу или убеждения несильно верующих, например. Есть многое на свете, друг горацио.. (с)
Rudaya Olga
14.10.2009, 20:21
Христианстве таких чудес хватает.Разве нет?
а то....одна история о появлении "троеручицы" чего стоит
Нее... Вы зря обижаетесь - с насмешкой тут отзываются обо всех религиозных чудесах, независимо от конфессии. Просто я данном случае это исламские религиозные чудеса...
ЗЫ Я Могу поверить как в то, что это - действительно ЧУДО, так и в то, что это - дело чьих-то рук с целью привлечения внимания к Исламу или убеждения несильно верующих, например. Есть многое на свете, друг горацио.. (с)
Ну тогда надо быть полным извергом что бы своего ребенка так мучат.
Если следы остаются после того, как по телу слегка провели ручкой (палочкой) - он и не мучается. А про температуру и приврать можно...
Susan Sto Helit
14.10.2009, 20:34
http://moscow-info.org/articles/2009/10/12/99691.phtml
Писать аллергеном? Мысль интересная... Зачем только? Папа милиционер, мама домохозяйка. Думаете, им славы захотелось?
Я не знаю зачем. и, между прочим, не говорила, что они это делают. Я лишь ответила на вопрос, как это можно фальсифицировать. Ниже есть ещё одна версия.
Тоже подумала про "нашего". Я бы отнеслась так же - как к неуточненному факту. Ждала бы официальной реакции РПЦ.
вот и версия №2
Хотя, повторюсь, я верю в реальность чудесных явлений.
НоваяЖизнь
14.10.2009, 20:36
http://www.5-tv.ru/news/23418/
Кто возьмётся прокомментировать?
Чушь!
И еще конец света к этому приплели, как всегда.
Да я без насмешки. Просто когда знаки приписываются религии, меня это настораживает. Меня вообще в последнее время часто религия настораживает. Любая. Порой она отнимает у людей способность думать самостоятельно.:008:
Да я без насмешки. Просто когда знаки приписываются религии, меня это настораживает. Меня вообще в последнее время часто религия настораживает. Любая. Порой она отнимает у людей способность думать самостоятельно.:008:
Я с вам согласна что излишнее религиозность мешает человеку нормально мыслить.Я сама противник этого.Но если все это изучать с научной точки зрения то уверяю вас что то плохого ничего нет.Просто я сама изучала Ислам с научной точки зрения.И плохого ничего не заметила.Будет время я все напишу,а теперь пора бежать и детей кормить.А так я в чудеса верю.:flower:
ПризракБелойДамы
14.10.2009, 20:45
Они знают арабский? Сильно сомневаюсь, что простые жители Дагестана настолько сильны в арабском, что смогли прочитать просьбу показать надписи...
Тем более маме было больно рассказывать об этом.
Или стыдно...
Я с вам согласна что излишнее религиозность мешает человеку нормально мыслить.Я сама противник этого.Но если все это изучать с научной точки зрения то уверяю вас что то плохого ничего нет.Просто я сама изучала Ислам с научной точки зрения.И плохого ничего не заметила.Будет время я все напишу,а теперь пора бежать и детей кормить.А так я в чудеса верю.:flower:
Ислам с научной точки зрения? Очень интересно. А это где-то можно почитать?:009: Боюсь эта тема слишком обширна и все рассказывать вы мне не будете. Ну или вкратце.:008: Жду, в общем.
Или стыдно...
Или еще что...Мне как-то странным показалось, что температура 40 постоянно и так спокойно об этом говорится...Вы можете себе представить, что у вашего ребенка два раза в неделю 40 и вы спокойно сидите дома?
vessnadi
14.10.2009, 21:38
Удивляет вот что:
-подавляющее большинство родителей (у нас ведь форум родителей?) с лёгкостью готово поверить в то, что отец и мать этого малыша причиняют ему мучения, с целью прославиться.
Неужели издевательство над своим ребёнком стало нормой? Или вы считаете, что на Кавказе не любят своих детей???? ИМХО, именно там, в глубинке, сохранились семейные ценности. А сыновья-это высшая ценность.
Я не знаю, что это, но обвинять родителей голословно не хочу.
vessnadi
14.10.2009, 21:39
Или еще что...Мне как-то странным показалось, что температура 40 постоянно и так спокойно об этом говорится...Вы можете себе представить, что у вашего ребенка два раза в неделю 40 и вы спокойно сидите дома?
Почему спокойно то? А скорую кто вызывал???
anitamaga
14.10.2009, 22:25
а почему так красивенько и ровненько выписано послание ?
и именно на ноге снаружи, не в паху, ни на лбу, ни на затылке или руке, например
да потому что так читать удобнее верующим , да и ребенка скрючивать не надо :0005:
Susan Sto Helit
14.10.2009, 22:34
Удивляет вот что:
-подавляющее большинство родителей (у нас ведь форум родителей?) с лёгкостью готово поверить в то, что отец и мать этого малыша причиняют ему мучения, с целью прославиться.
Неужели издевательство над своим ребёнком стало нормой? Или вы считаете, что на Кавказе не любят своих детей???? ИМХО, именно там, в глубинке, сохранились семейные ценности. А сыновья-это высшая ценность.
всегда легче быть скептиком ;)
Удивляет вот что:
Да никто не обвиняет, просто выдвинули возможные версии происходящего.Никто из нас там не был , как это появляется на теле ребенка не видел! Как можно кого-то обвинять?
Просто это более правдоподобно чем Чудо, вот и все.
и именно на ноге снаружи, не в паху, ни на лбу, ни на затылке или руке, например
да потому что так читать удобнее верующим , да и ребенка скрючивать не надо :0005:
Вроде первая на подбородке появилась.:005:
А я верю.Это не первый случай.И Ислам тут не причем.Такие надписи появлялись на теле животных,на деревьях,на разных предметах.Сюжет я видела.Родители не похожи на садистов.Тем более маме было больно рассказывать об этом.
Если это не фальсификация, то садист и изверг, мучающий ребенка - бог?
ведро с ГЛАЗАМИ
14.10.2009, 22:43
видела сюжет, надписи появляются,когда у него температура.
но во все это верится с трудом.
Волоокая Селедка
14.10.2009, 22:44
В общем, дело ясное, что дело темное...:005:
Хотелось бы посмотреть развитие событий, и как это будут освещать СМИ. Все-таки не хочется думать, что на здоровье ребенка кто-то пытается привлечь внимание, интерес общественности. Слишком жестоко было бы:(.
anitamaga
14.10.2009, 22:48
Вроде первая на подбородке появилась.:005: это я прочла, тока фото этого мы неувидим. аллах не сразу разрешил, показывать послания :ded:
А я в чудеса не верю..Болезнь какая-нибудь..
Ислам с научной точки зрения? Очень интересно. А это где-то можно почитать?:009: Боюсь эта тема слишком обширна и все рассказывать вы мне не будете. Ну или вкратце.:008: Жду, в общем.
Добрый вечер еще раз.Конечно я не смогу все тут подробно написать,на это нужно время и вам и мне.Просто многим запреты или законы Ислама кажутся дикими и нелепыми.Хотя всему есть свое объяснение.Я вам затрудняюсь сказать где про это можно прочитать,я это все проходила в университете.Можно прочитать переводы Корана.Например у нас мужчинам рекомендуется носить серебро,так как серебро очень положительно влияет на организм мужчины.Намаз-по сути зарядка для человека(Пять раз в день),а еще перед каждым намазом мусульманин обязан вымыть некоторые части тела,а эта гигиена.Еще пост(Оруч),это очищение организма от токсинов,шлаков.По Исламу каждому мусульманину положено иметь 4 жен.Но в том случае если он будет обеспечивать их одинаково. То есть,материально.А иначе это грех.
Вы правда хотите получить на это ответ?
Вы правда хотите получить на это ответ?
Да.
ПризракБелойДамы
15.10.2009, 00:26
А кто сказал, что бог - добрый?
Еще раз фото посмотрела - цвет какой-то йодный :005:
И никто не ответил - откуда простые люди знают арабский. Еще вопрос - какой именно арабский? Насколько я знаю, житель Сирии с трудом поймер жителя Марокко, хотя оба говорят и пишут на арабском. Да еще вязь различается.
вот тоже первая мысль об этом была....:073:
burchalka
15.10.2009, 00:51
показывали передачу, как стигматы фальсифицируют.. Тут очень похоже на подобное "чудо".
Да.
А кто сказал, что бог - добрый?
Вот и я об этом же. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.