PDA

Просмотр полной версии : Что сделать из баклажанов?


yanches
14.10.2009, 17:47
Купила баклажаны, и вот теперь говову ломаю, чтобы такого вкусненького и простенького приготовить.:005:.. Девочки, подскажите!

"Жужа Я"
14.10.2009, 18:06
в ововощное рагу добавить
потушить
пожарить
рис с баклажанами сделать.

какое у вас количество???

yanches
14.10.2009, 18:09
три шт. среднего размера.

Папина дочка
14.10.2009, 18:13
Я вчера нашла в холодильнике последний баклажан, пожарила кружочками, сверху намазала соусом - сыр на терке, чеснок, майонеза чуть-чуть и укроп.
А если бы была кинза и долька помидора - вообще "песня" .....

Wise
14.10.2009, 18:14
Вот буквально недавно почти одноименная тема была:

Что можно приготовить из баклажанов? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836626)

yanches
14.10.2009, 19:21
Девочки, всем спасибо!!!

@lenenok
15.10.2009, 14:05
Я делаю фаршированные баклажаны.
Мою, режу пополам, вычищаю сердцевину, получаю таким образом "лодочки".
Натираю их солью, чтобы исключить горький привкус баклажана.
Сердцевину не выбрасываю.
Беру мясо, перекручиваю в фарш, лук мелко нашинкованный и помидоры, нарезанные кубиками.
Фарш обжариваю на оливковом масле в глубокой сковороде, затем к нему добавляю сердцевину баклажана, нарезанную кубиками, лук и помидоры в конце. Тушу 10 минут.
Фарширую этой тушеной смесью баклажаны и в духовку, разогретую до 180 градусов. запекаю в течении 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Очень вкусно!!!!!!!!!!
Приятного аппетита.:019:

TTT
15.10.2009, 17:00
Были недавно в гостях и узнали вкусный и быстрый рецепт из баклажанчиков:
На 3 средних баклажана
1 среднюю морковку
1 небольшую луковицу
2 стол.ложки муки
3 дольки чеснока
укроп, соль по вкусу

Режем морковь колечками/кубиками (как удобно), режем лук. Обжариваем чуть-чуть на растит.масле. Режем кубиками баклажаны (кожуру не очищаем), обваливаем их в муке (просто присыпте их сверху мукой и перемешайте). Добавляем баклажаны к овощам на сковороде, солим и тушим до мягкости. В конце добавляем давленный чеснок и мелко порубленную зелень (тушить дальше не надо). Готово!
На все уходит минут 20-30.

Мукой пересыпаем, чтобы кубики баклажанов не "размазывались", а держали свою форму. Я, правда, их еще в соленой воде подержала минут 5 пока чистила и резала морковь и лук - чтобы горечь ушла. Потом подсушила полотенцем и обваляла в муке. Но, если не запариваться, то можно и не замачивать.
Вкуснотища и в холодном и в горячем виде. :))

*Staisee*
15.10.2009, 17:07
самое простое, нарезать наискосок толстыми кусками, побрызгать маслом, посолить в духовку под гриль, 10 минут, одна сторона, 10 минут другая. Потом съесть с соевым соусом или сметаной или майонезом с чесноком или творожным сыром.

Тоже просто: баклажан запечь, выскрести из шкурки и смешать блендером с орехами, чесноком и сметаной. Получившуюся пасту есть просто или намазывать на лаваш.

булавчик
15.10.2009, 23:55
Нажарить со сметаной!

fotya
16.10.2009, 00:50
запечь в духовке

Kukurooza
16.10.2009, 00:51
Наш любимый рецепт -
http://izum.darievna.ru/page/baklazhany-ogonek

fotya
16.10.2009, 00:55
Наш любимый рецепт -
http://izum.darievna.ru/page/baklazhany-ogonek

супер завтра попробую сделать, что то прям так захотелось, думаю немножечко можно будет съесть.