Просмотр полной версии : ИРС-19 Расскажите про него, пожалуйста.
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 17:54
Собственно, вопрос про ИРС-19. Для чего он предназначен? Для лечения или для профилактики? Кто пользовался, при каких симптомах и какой эффект?
une patte
14.10.2009, 17:58
Пользовались при ОРИ у взрослых эффект на след. день, но прыскали раз 5 в течен. дня, а у малыша как-то не заметили
у меня плохой отзыв о нём :(
спровоцировал бронхит и в последствии воспаление лёгких у мелкой :(
но все индивидуально.
Это метная вакцинация от гриппа,но нельзя его часто употреблять.Правда,мы пользовалиьс пока было нормально,а потом через неделю где-то заболели
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 18:14
Спасибо! Хочу еще мнений!
Северный Рыжик
14.10.2009, 18:17
Пытались использовать один раз ребенку и пару раз мне. Всегда обратный эффект - заболевали на третий-четвертый день.:(:(:(
albina81
14.10.2009, 18:22
Применяется только на здоровый организм. Повышает иммунитет и сопротивляемость организма. При болезни и простуде может усугубить состояние. Состав почитайте в инструкции.
albina81
14.10.2009, 18:23
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма, и в то же время лизаты при нанесении на слизистые оболочки дыхательных путей способны вызывать защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.
albina81
14.10.2009, 18:25
http://www.compendium.com.ua/info/10940
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 18:27
Спасибо! Да, состав я почитала.
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 18:28
Пользовались при ОРИ у взрослых эффект на след. день, но прыскали раз 5 в течен. дня, а у малыша как-то не заметили
То есть вы использовали не для профилактики, а именно для лечения?
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 18:30
Применяется только на здоровый организм. Повышает иммунитет и сопротивляемость организма. При болезни и простуде может усугубить состояние.
А почему же тогда в инструкции написано, что применяется для лечения болезней? Ринитов, тонзиллитов и т.д.?
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 18:31
Пытались использовать один раз ребенку и пару раз мне. Всегда обратный эффект - заболевали на третий-четвертый день.:(:(:(
А чем заболевали? ОРВИ?
albina81
14.10.2009, 18:36
Честно, не знаю!!! Советовалась по поводу этого препарата с лором. Деть очень часто болел в прошлом году. Она сказала что на больной организм ни в коем случае. Только на здоровый. Объяснила тем- что иммунке итак тяжело с бактериями справится - а мы тут еще добавляем. Мы начали применять в феврале 2009 ( нам было 1 год 2 мес). Пшикали до лета 1 раз утром. Больше не болели (тьфу-тьфу-тьфу). Проконсультируйтесь лучше всего с врачом.
Мы применяли для профилактики. как только переставали, тут же заболевали:(
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 20:48
А чем заболевали? ОРВИ?
Lepidoptera
14.10.2009, 21:00
Наш лор не рекомендовал ИРС-19 маленькому ребенку, т.к. это фактически живая вакцина. Я один раз попробовала, у ребенка раздражение в носу началось, пришлось сразу аквалором промыть и больше не рискнула. Лично я сама прошла курс Ирсом после болезни (страдала ангинами), больше ни разу осложнений от ОРВИ не было.
Екатерина Д.
14.10.2009, 21:05
Мы очень часто болели, за год переболели 8 раз, с температурищей. Потом наша педиатр посоветовала нам для профилактики ИРС и анаферон пропить курсом. Это было в мае. Еще ни разу не болели серьезно (сопли были пару раз) после курса, причем в садик с этого года пошли.
Северный Рыжик
14.10.2009, 21:11
А чем заболевали? ОРВИ?
ОРВИ.
Видимо, наши организмы не были в идеально здоровом состоянии, ну мой точно:( - хотя я принимала для профилактики:073:.
Ребенку ИРС 19 назначила поликлиничный ЛОР, на тот момент у сына был затяжной хронический экссуд.отит+обострившиеся аденоиды, решался вопрос об операции. Но внешних признаков простуды не было. Зато появились после ИРСа:(.
P.S. Вирусными заболеваниями с температурой мой ребенок болеет крайне редко, 1-2 раза в год.
А нам очень нравится, бывала сама начинаю заболевать сопли ручьём, брызгаю Ирс, на след. день и симптомов нет, а бывает и не помогает.
мы используем ИРС периодически для профилактики гриппа и ОРВИ(кстати,по весне когда мы напару с мужем свалились с тяжелым гриппом,ребенок не заболел,хотя постоянно находился с нами).использовали для лечения-у нас в носу и горле были стрептококи и стафилококки в небольшом количестве-вылечились полностью и только им(т.е. других препаратов одновременно не принимали);когда болели ОРВИ-тоже хорошо помог,соплей почти не было и выздоровили быстро.его можно использовать в течении 3 недель подряд,через месяц можно опять повторять.
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 21:45
Правильно ли я поняла, что вы с мужем болели и при этом брызгали ребенку ИРС 19 и поэтому он не заболел?
А стрептококки и стафилококки лечили у себя или у ребенка? В острой форме или в хронической? А при ОРВИ брызгали с первого дня? А для профилактики вы как используете? В период эпидемий?
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 21:47
А нам очень нравится, бывала сама начинаю заболевать сопли ручьём, брызгаю Ирс, на след. день и симптомов нет, а бывает и не помогает.
А малышу тоже брызгали?
А малышу тоже брызгали?
Да, брызгаем.Недавно пошли в сад, отходили 3 недели начались сопли, сразу стала брызгать, т-ра не поднималась, личились 5 дней и пошли в сад.
Правильно ли я поняла, что вы с мужем болели и при этом брызгали ребенку ИРС 19 и поэтому он не заболел?
А стрептококки и стафилококки лечили у себя или у ребенка? В острой форме или в хронической? А при ОРВИ брызгали с первого дня? А для профилактики вы как используете? В период эпидемий?
вы правильно поняли,что ребенок не заболел только благодаря ИРСу.стрептококки и стафиллококки лечили у ребенка(хроническая форма).при ОРВИ брызгали когда с первого,когда со второго дня-помогало одиноково.для профилактики прыскали в период эпидемий 3 недели по пшыку в каждую ноздрю 2раза в день(3 раза-при контакте с больными детьми-всмысле с сопливыми и кашляющими,которых нередко встретишь на детских площадках).кстати,если ребенок предрасположен к обструкции,в период болезни(т.е. для лечения)лучше не пользоваться,по крайней мере,сначала надо спросить врача(т.к. любые спреи в нос или горло могут вызвать приступ)
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 23:07
Большое спасибо всем!
мы вилечили им затяжные сопли, видимый эффект уже был виден на 2торой день. Очень быстро вылечили насморк. На себе тоже испробовала когда был аллергический насморк в течении месяца - прошло все за 3-4 дня.
Кольцо Всевластья
14.10.2009, 23:14
А затяжные сопли какие были? После ОРВИ? Заложенность была, или зеленые, текли или не отсмаркивались?
уже с зеленцой были, и заложенность была, сморкаться мы тогда не очень умели - я промывала аквамарисом , а минут через 15 пшикала ирсом, потом через 2 часа уже пшикала, так весь день. Ночью мы были уже с носом который дышит.
Кольцо Всевластья
15.10.2009, 00:07
А сколько дней брызгали?
Я сегодня была у ЛОРа,и как раз спросила ИРС 19,у нас сопельки ну ни как не проходят.
Она сказала,что этот препарат как вакцина слабая,и помогает не всем,но нам она его так и не выписала.А выписала какойто рецепт,который в аптеке надо заказать,поедем закажем.
У нас зубы режуться,может поэтому и не выписала,слизистая вся восполена.
Очень хороший припарат, но часто его нельзя, я использую уже когда все ничего не помогает, через 2 дня результат
Alenushka-r
15.10.2009, 16:07
Вот что пишет Комаровский по этому поводу:
Современные стимуляторы местного иммунитета представляют собой фрагменты бактериальных клеток, которые после проглатывания или нанесения на слизистые оболочки значительно увеличивают концентрацию защитных веществ (иммуноглобулинов, лизоцима и т. д.) в слизи и мокроте. Препараты этой группы проявляют свою профилактическую эффективность как в отношении ОРВИ, так и в отношении бактериальных ОРЗ. Еще один немаловажный плюс — профилактика бактериальных осложнений ОРВИ.
Бактериальные стимуляторы местного иммунитета
Бронхо-Ваксом, капсулы
Бронхо-мунал, капсулы
ВП-4, капли
Имудон, таблетки для рассасывания
ИРС-19, спрей назальный
Рибомунил, таблетки
Бактериальные стимуляторы местного иммунитета вполне заслуженно пользуются популярностью среди врачей и пациентов. Они безопасны, достаточно эффективны. В то же время никогда нельзя забывать о том, что концентрация защитных веществ в слизи и мокроте имеет значение лишь тогда, когда эта слизь и эта мокрота жидкие. Никакие даже самые дорогие и самые лучшие стимуляторы местного иммунитета не смогут проявить свои лечебные свойства, если предварительно не будут оптимизированы параметры воздуха, если не будут защищены от пересыхания слизистые оболочки.
Еще раз другими словами. Вы дали ребенку лекарство, и количество защитных иммуноглобулинов в слизи увеличилось в 100 раз. Если слизь высохнет, так количество не будет иметь никакого значения: в сухой слизи иммуноглобулины просто «не работают».
Цитата отсюда (http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html).
Таким образом, он рекомендут использовать ИРС только в случае жидких соплей, правильно? Или он будет так же работать, если предварительно увлажнить слизистую, например, АкваМарисом?
МагнОлька
15.10.2009, 16:10
Эффекта не заметила никакого.Ни у папы.ни у дочки.
ИРС-19 нужно использовать полным курсом, 3 недели, а не несколько дней и потом бросать. Как раз через несколько дней после начала возможно ( и чато бывает) обострение, т.к. иммунитет местный может вырабатываться в т.ч. и через некоторое обострение. Бросать в этот момент нельзя, постепенно это проходит и иммунитет местный усиливается. Это ведь "аля" вакцина местного действия. Нам педитар сразу все это рассказала, чтобы мы не пошли по пути "начали брызгать-вдруг усились симптомы-бросили".
мама-ания
15.10.2009, 16:28
особенно хорош когда посещаете поликлинику, транспорт, гипермаркет и тд
Кольцо Всевластья
16.10.2009, 17:47
особенно хорош когда посещаете поликлинику, транспорт, гипермаркет и тд
То есть разовые случаи, побрызгать перед поезкой 1 раз, вы это имели в виду?
Кольцо Всевластья
16.10.2009, 18:11
Таким образом, он рекомендут использовать ИРС только в случае жидких соплей, правильно? Или он будет так же работать, если предварительно увлажнить слизистую, например, АкваМарисом?
Аквамарис увлажняет всего на несколько минут. Так что, наверное, не будет.:005:
лапупуська
16.10.2009, 18:33
ребенку пырскала четыре дня -на пятый заболели,а самой мне помогает хорошо(он и при лечении и при
профилактики)
Кольцо Всевластья
16.10.2009, 22:14
ребенку пырскала четыре дня -на пятый заболели,а самой мне помогает хорошо(он и при лечении и при
профилактики)
Брызгали здоровому ребенку? Для профилактики хотели? А заболели чем?
Афонюшка
16.10.2009, 22:26
как любящая и много читающая Комаровского, думаю он имел ввиду увлажнение не только непосредственно слизистой, но и увлажнение воздуха в помещении, где находится заболевший...
Кольцо Всевластья
16.10.2009, 23:27
Да, создание правильного микроклимата в комнате, чистый прохладный влажный воздух.
вы уж меня простите, что к вам со своим уставом..но я вот в слова этого дяди с большими ушами-Комаровского-не верю!а верю в эффективную силу пиара!))))
по ИРС-нам прописывал врач, когда у нас ребенок шел на поправку от простуды...честно-не стала покупать,после прочтения инструкции. ИРС-иммуностимулятор,а то,как скажется применение таких препаратов в будущем на здоровье и иммунитете ребенка-пока таких данных нет...
Блин, давала для профилактики Ирс 19 по назначению лора после болезни неделю отпрыскали сегодня чихи с водичкой не знаю дальше использовать этот препарат или нет
Кольцо Всевластья
18.10.2009, 15:41
Я сделала выводы, что ИРС 19 работает для профилактики и лечения именно бактериальных осложнений при насморке. А против вирусов не работает, зато при его применении снижается риск присоединения бактериальной инфекции. То есть испльзовать ИРС 19 и при этом заболеть ОРВИ нормально, зато потом зеленых соплей не будет.
Все ИМХО.
~Svetik~
18.10.2009, 15:58
Много и долго им прыскали при соплях ребенку, эффекта ноль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.