Просмотр полной версии : Хламидии! В мазках нет,по крови есть! Как понимать????
Розетчатая кошка
14.10.2009, 17:56
Вот собственно вопрос,сдавала анализы,в мазках не обнаружено,а ИФА метод(кровь из вены) говорит о наличии его же.Как понимать????:005: У кого-нибудь было такое????
Даша-Петя
14.10.2009, 18:39
в крови какие именно Ig определяли?
Impossible
14.10.2009, 18:55
И в мазках какой методикой смотрели?
Розетчатая кошка
14.10.2009, 19:33
Значит так: По мазкам-скорее всего метод ПЦР.,что то даже не спросила.
А по крови: Хламидия трахомат.IgG -показал превышение нормы в 2,5 раза по показателям
Хламидия трахомат.IgA-не обнаружено
Даша-Петя
14.10.2009, 19:55
ну была у вас когда-то острая инфекция... забудьте.
Розетчатая кошка
14.10.2009, 20:17
ну была у вас когда-то острая инфекция... забудьте.
Врач покачала головой говорит,дааа,у вас хронический,типа в мазке не показывает,так как где-то глубже сидит-в трубах.Надо лечить говорит опять заново.
У меня методом ПЦР(мазок) был выявлен два года назад он(хламидия трахоматис) у мужа нет-
пролечились с мужем так: Вильпрофен 1*2р=10дней
Генферон 500 1*2=10дней
Еще я свечи Бетадин использовала
И вот я и подумала,что он не долечился значит и засел в хронической форме.
Зачем же она тогда так говорит???
Даша-Петя ,спасибо!!! А где я могу еще черпнуть информацию по этому вопросу или обратиться к другому геникологу?
Кстати мой врач довольно компетентна!!!!
А посев сдайте на хламидии. ПЦР может быть и ошибочным. У меня был ошибочный, я за этот ошибочный анализ мужу повыдергивала почти все лишнее, а потом и посев и еще два раза сданный методом ПЦР анализ показал отсутствие хламидий. Посев мне, кстати, врач и назначил, а не стал сразу по ПЦР лечить.
Impossible
14.10.2009, 21:49
А посев сдайте на хламидии. ПЦР может быть и ошибочным. У меня был ошибочный, я за этот ошибочный анализ мужу повыдергивала почти все лишнее, а потом и посев и еще два раза сданный методом ПЦР анализ показал отсутствие хламидий. Посев мне, кстати, врач и назначил, а не стал сразу по ПЦР лечить.Абсолютно любой анализ может быть ошибочным - как в +, так и в -. Ошибка может случиться на любом этапе - от неадекватного взятия материала до неправильной трактовки.Все зависит от пресловутого "человеческого фактора", увы. В сомнительных случаях лучше перепроверить все в другом учреждении. В случае автора согласна с оценкой Даша-Петя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40244)
Даша-Петя
14.10.2009, 23:19
попробуйте у гинекологов на РМС проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com/
Розетчатая кошка
15.10.2009, 00:20
Точно,попробую задать там этот вопрос! Спасибо!!!!
Розетчатая кошка
15.10.2009, 21:08
Спасибо,все были правы по ходу кроме моего гениколога:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110574
И как это понимать-развод???
Даша-Петя
15.10.2009, 21:17
Не думаю, что это развод... скорее - безграмотность.
Розетчатая кошка
15.10.2009, 21:38
А врача этого хвалят,и все время забито у нее на прием,нееее-развод!!!!Посмотрю,что скажет на след.приеме,когда ответ придет повторный(ИФА),назначит ли лечение или сьедет...отпишусь...;)
Без разговоров о врачах. Чисто об анализах.
ПЦР чувствительнее и специфичнее, чем ИФА.
В сыворотке хламидии искать нет смысла.
Хорошо взятый соскоб на ПЦР- результат будет более-менее достоверный.
Розетчатая кошка
17.10.2009, 19:31
Без разговоров о врачах. Чисто об анализах.
ПЦР чувствительнее и специфичнее, чем ИФА.
В сыворотке хламидии искать нет смысла.
Хорошо взятый соскоб на ПЦР- результат будет более-менее достоверный.
Ну вот по мазку ПЦР(уже 2ой за два года) -отрицательно,надеюсь достоверный...
Розетчатая кошка
03.11.2009, 21:31
Даша-Петя,вы были правы,повторный анализ на хламидиоз(ИФА) показал вообще отрицательно,титры неопределяемые,меньше нормы,на что гениколог сказала,да очень-очень странно,но хламидиоза нет,хотя на прошлом приеме говорила о хроническом,вот как это понимать,лаборатория одна из известных в городе и геникологи при ней хорошие,значит все -таки развод;)
Уж сколько раз и здесь тема поднималась про развод. да и на других форумах.... Меня тоже "лечили" в платной клинике от всего, а потом мне знакомый врач шепнул что они у всех чего-нибудь "находят", а потом страшно долго лечат. И действительно муж сходил в гос. диагностический центр и у него ничего не нашли, лечиться не стал. Потом уж сколько лет прошло и у меня ничего больше не находили. анализ лучше сдавать в государственной лаборатории ИМХО
Как говорит одна моя коллега- " Спасибо хламидиям, которые нас кормят".
Девочки! У этого " зверя" много разновидностей. Из них могут быть опасны единицы. Имуноглобулин G- маркер уже перенесенной инфекции, от которой уже сформировался иммунитет (т.е лечить не нужно) Вообще все вопросы с " скрытыми инфекциями на гране парамедицины. На эту тему аргументированно могу рассужлдать долго. не буду засорять эфир. Кому интересно объясню в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.