Просмотр полной версии : ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КАШЛЯ - ЧЕМ ЛЕЧИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ?
МаксиБон
14.10.2009, 18:42
Кашель - наше слабое место. Как лечить знаем.
Но интересует, кому и чем удавалось блокировать начинающийся кашель, чтобы болезнь не развилась???
СРОЧНО-СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ!
Поделитесь опытом, чем лечитесь? ужасный кашель замучил. пьем уже 6-й день аскорил, ингаляции делаю амбробене, растираю согревающей мазью. ночью перестала кашлять, а днем - ужас-ужас.
про начинающийся кашель - смотря по какой причине он начинается. У нас два варианта - если это сопли, текущие по задн.стенке, то нам помогает синупред, промывания носа и самый простой сироп от кашля, например, настойка алтейки. Если это что-то более серьезное, то ингаляции (или с амбробене, или с физраствором 1 р/день по 8-10 мин. не больше пяти дней), плюс что-то посерьезнее от кашля - стодаль, эреспал. Плюс растираю грудку, спинку и стопы теплым нутряным салом и даю молоко с маслом/медом/боржоми.
Но вообще с кашлем стараюсь не шутить, вызываю педиатра, чтобы она послушала.
Выздоравливайте.
Полоскать горло фурацилином, мазаться на ночь в области бронхов и за ушами мазью типа "Доктор МОМ", пить отвар ромашки, грызть стебли или корень сельдерея, ну и так далее,
хорошо бы выяснить причину кашля.
anna&varvara
14.10.2009, 23:01
С мазью доктор Мом осторожнее-может быть аллергическая реация вплоть до....Знаю,о чем говорю.
Лучше гомеопатической мазью Бриония.
Сейчас ее использую сама,после того как заразилась от дочки,прогревает...:-)
Пишу Вам это,а сама пью от уже начавшегося кашля (подхватила от дочки,сейчас вирус "веселый" по Питеру гуляет,косит и детей и родителей)...ээээ..."луковую бодяжку":)Спасибо любимому ЛВ!:091:
Помогает, и ребенку тоже,особенно при приступах по ночам.
1\2 тертой мелко луковицы+засыпать сахаром,дать часик настояться. Взрослому 1 дес.-1 ст.л. бодяжки растворить в в полстакана воды и смело выпить:065: 3-4 раза в сутки,лучше между едой. Детю 4х лет=1\2чайной ложки развести в ложке воды,дать запить теплой водой.
У нас обычно так
1. Три раза в день по чашке горячего молока с медом и маслом
2. Три раза в день ингаляции маслом чайного дерева
3. три раза в день АЛТЕЙКА
4. перед ночным сном горчичники на грудь и спину
5. Клюква, лимон, мандарины (сколько удается впихнуть)
Вроде ничего не забыла... Обычно дневной кашель снимаем за один день, ночной дня за три - четыре.
Есть у меня подозрение, что дочку так этот процесс лечения достает, что она быстро выздоравливает)
Умница Дочка
14.10.2009, 23:32
ПРи начинающемся кашле - даю пертуссин, на ночь молочко с медом и маслом, лимоны едим, обязательно чеснок, сколько сможет, но зубчик в день точно.
Если сопли по задней стенке, то Синупрет, ингаляции физраствором, промывание носа Долфином.
Если бронхит - ингаляции физраствором + Лазолваном.
В обоих случаях - обильное питье, кислородный коктейль, цитрусовые, чай с малиной.
Alisa's Mum
14.10.2009, 23:56
Мой любимый с недавних пор рецептик - черная редька с медом, если нет аллергии, конечно. нам помог за 2 дня избавится почти полностью от кашля, до этого чего только не пили.+ грудной сбор+гомеопатия бронхиплантаго комп. если кашель из за насморка промывать физ раствором.
Alisa's Mum
14.10.2009, 23:57
да, и грудку смазываю и кутаю в теплый платок..ноги и кисти хорошо бы погреть в теплой теплой воде.
Alisa's Mum
14.10.2009, 23:58
девочки, при насморке и кашле молоко давать нельзя, оно увеличивает объем слизи в организме, вообще правильная диета при насморке - безмолочная.
vivaolga2010
15.10.2009, 04:04
Сразу даю Геделикс и Анаферон.
К а ш т а н ч и К
15.10.2009, 09:54
А я сухую микстуру от кашля с алтейкой...супер порошок:080:....начмнаю давать сразу при сухом кашле,
С мазью доктор Мом осторожнее-может быть аллергическая реация вплоть до....Знаю,о чем говорю.
Лучше гомеопатической мазью Бриония.
Сейчас ее использую сама,после того как заразилась от дочки,прогревает...:-)
Пишу Вам это,а сама пью от уже начавшегося кашля (подхватила от дочки,сейчас вирус "веселый" по Питеру гуляет,косит и детей и родителей)...ээээ..."луковую бодяжку":)Спасибо любимому ЛВ!:091:
Помогает, и ребенку тоже,особенно при приступах по ночам.
1\2 тертой мелко луковицы+засыпать сахаром,дать часик настояться. Взрослому 1 дес.-1 ст.л. бодяжки растворить в в полстакана воды и смело выпить:065: 3-4 раза в сутки,лучше между едой. Детю 4х лет=1\2чайной ложки развести в ложке воды,дать запить теплой водой.
у моего тоже непонятный кашель то откашливается то нет...это вирус ТАКОЙ, что без соплей кашель???:001::001::001:
У моего сына обычно сразу начинается "ларингитный" кашель. Я делаю ему ингаляции.
На отдыхе ингалятора не было, давала горячий чай с медом.
А я сухую микстуру от кашля с алтейкой...супер порошок:080:....начмнаю давать сразу при сухом кашле,
Алтейка вообще весч :support:
При начинающемся кашле даю лазолван сироп, мажу грудку-спинку ножки согревающими мазями и иногда (когда вспоминаю) даю луковую бодяжку, только я ее делаю с медом ;)
tryn-trava
16.10.2009, 02:08
Если кашель от соплей, то эуфорбиум в нос и коризалию рассасываем каждый час.
Это гомеопатия.
Виктория М.
16.10.2009, 02:21
А нам только Синекод помогает.
Мой любимый с недавних пор рецептик - черная редька с медом, если нет аллергии, конечно. нам помог за 2 дня избавится почти полностью от кашля, .
Наш любимый рецепт. Как раз вчера сделала. (редька черная только сейчас стала появляться в продаже).Очень хорошо помогает.
девочки, при насморке и кашле молоко давать нельзя, оно увеличивает объем слизи в организме, вообще правильная диета при насморке - безмолочная.
Ничего себе.:(
Всегда давала при кашле и насморке. И врачи сами говорили попить молочка. Странно!!!
Метафора
16.10.2009, 10:36
У на семейный рецепт от бабушки как раз с молоком:008:
Кипяченое молоко с кусочками маркови настаивать, процедить и пить. Нам очень помогает от кашля. Для особо желающих и морковь можно съесть вареную:004:
Всегда ловлю,когда уже начался кашель:(,очень жаль,что ребенок не может сказать,что у него начинает першить или болеть горло,а так было бы легче.
просвятите пож-та - как отличить "кашель от соплей?"
Грудку и спинку и ступни ног мажу согревающей мазью, от кашля Проспан, мед, чай.Только лучше перед началом лечения ребеночка послушать и причину кашля выяснить.
А если кашля нет, а горло болит, чем облегчить жизнь ребенку?:flower:
Полоскать не умеет..
Но интересует, кому и чем удавалось блокировать начинающийся кашель, чтобы болезнь не развилась???
Нам помогает ПРОСПАН, а еще чай с молоком и медом (или просто молоко с медом). Причем, мне кажется, что больше всего помогает именно мед, а потом уже все остальное.
А нам от меда еще хуже,дерет горло,сказали горлышко смягчать надо маслицем и молочком.Мед-нет.
А как вы черную редьку настаиваете?
Да подскажите, как это черная редька с медом!!!
Можно рецепт
Кузинатра
16.10.2009, 17:46
Нам сейчас педиатр посоветовала Аквамарис для горла. Попробую, потом напишу о результате.
nessii04
16.10.2009, 17:50
берёте черную редьку (по больше) срезаете верхушку (будет крышка) выковыриваете дырку в редьке, кладете в дырку мед. через пару часов мед превращается, превращается мед-в сок! пейте по чайной ложе разов 5 в день, потом еще медик добавляете и так пока редька не с кукурёжется!
nessii04
16.10.2009, 17:51
а ещё предпочитаес сироп "АЛТЕЙКА"
Olchik Yu
17.10.2009, 17:01
Нам помогает теплое масло туи+15 капель масла чайного дерева (добавляю в банку с малом туи). Теплое масло по пепетке в каждую ноздрю утром и вечером.
Иришечка
17.10.2009, 17:36
Замучил остаточный кашель...лечимся Гербионом...для мокрого кашля.....сейчас все еще кашель есть..хотя и вроде уже выздоровели ..... Не знаю...может сироп заменить?
Vovikamama
17.10.2009, 19:32
А я даю "Лизобакт" отлично помогает.
До этого перепробовала массу сиропов и брызгалок. Вот таблетки лизобакт лучше оказались.
nata_alena
17.10.2009, 20:35
про начинающийся кашель - смотря по какой причине он начинается. У нас два варианта - если это сопли, текущие по задн.стенке, то нам помогает синупред, промывания носа и самый простой сироп от кашля, например, настойка алтейки. Если это что-то более серьезное, то ингаляции (или с амбробене, или с физраствором 1 р/день по 8-10 мин. не больше пяти дней), плюс что-то посерьезнее от кашля - стодаль, эреспал. Плюс растираю грудку, спинку и стопы теплым нутряным салом и даю молоко с маслом/медом/боржоми.
Но вообще с кашлем стараюсь не шутить, вызываю педиатра, чтобы она послушала.
Выздоравливайте.
А как определить, что сопли по задней стенке?
TWINKLE LITTLE STAR
17.10.2009, 22:48
я с удовольствием буду пить луковую настойку и ребенку дам.только меня интересует не бедет ли от нее проблем с желудком? кто бы подсказал. Напишите в личку пожалуйста.
Firishka
17.10.2009, 23:13
я с удовольствием буду пить луковую настойку и ребенку дам.только меня интересует не бедет ли от нее проблем с желудком? кто бы подсказал. Напишите в личку пожалуйста.
А можно не в личку, я тоже про желудок подумала :001:
Vovikamama
18.10.2009, 00:42
А как определить, что сопли по задней стенке?
Просто посмотреть горло, сразу видно будет если сопли, прямо задней стенки глотки будет стикать слизь. И ещё при соплях сильный кашель по утрам, ночью. Днем практически нет кашля.
лунтяшик
18.10.2009, 00:49
девочки, а я уже третий раз удостоверясь, что прогревания(картошка или что-нибудь еще на грудь не для нас , сразу начинаются ухудшения
anna&varvara
18.10.2009, 01:21
у моего тоже непонятный кашель то откашливается то нет...это вирус ТАКОЙ, что без соплей кашель???:001::001::001:
Да, почти сразу осиплость голоса,влажный кашель и надооооооооолго:( Раздражается и гортань и трахея (ларинготрахеит)
Нам помогает теплое масло туи+15 капель масла чайного дерева (добавляю в банку с малом туи). Теплое масло по пепетке в каждую ноздрю утром и вечером.
МаслА-вещь!!!Но только в подстром и так сказать, в хроническом случае. У вас-ядерная смесь,все вирусы с микробами помирают сразу,наверное:) Беру на вооружение:082:
Мне пригодился рецепт другой:персиковое масло в основе+НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ масла туи ИЛИ чайного дерева. Либо чистое персиковое масло-оно самое "нейтральное"и не дает аллергии.
До сих пор персиковое масло капаю на ночь дочке (сухо в квартире) и себе на ночь.
А еще маслом пихты в комнате полезно подышать...Иногда капаю на подушку перед сном.
луковую настойку,конечно МЕЖДУ едой или ПОСЛЕ еды через какое-то время. Ночь-исключение:017:В нашем случае не более 3-4 дней.
А можно не в личку, я тоже про желудок подумала :001:
Да,агрессивная композиция.
Однако это цветочки по сравнению с чипсами и кока-колой:)
Нам так и не удавалось,увы:020:
Кстати, я где-то читала, что черная редька с медом дает большую нагрузку на сердце
Иришечка
18.10.2009, 01:33
Да, почти сразу осиплость голоса,влажный кашель и надооооооооолго:( Раздражается и гортань и трахея (ларинготрахеит)
Вот как раз наш случай...нам врач сказала,что редкая бяка....мы уже 2 недели лечимся...остаточный кашель еще есть.
Только у нас потом еще насморк появился,но сразу густые и зеленые:073: и отхаркивает ребенок при кашле сгустки соплей:001:
anna&varvara
18.10.2009, 01:45
[/QUOTE=Иришечка;32440465]Вот как раз наш случай...нам врач сказала,что редкая бяка....мы уже 2 недели лечимся...остаточный кашель еще есть.
Только у нас потом еще насморк появился,но сразу густые и зеленые:073: и отхаркивает ребенок при кашле сгустки соплей:001:[/QUOTE]
ага,у меня было сейчас по полной программе,особенно по утрам:0099::)
Подкашливаю до сих пор...
А дочка переболела легче....
А у нас последнее время на все- прогревашки. Ножки парим с горчицей (руки если еще лучше) пока мультики смотрим и в кроватку, на ножки носочки тепленькие. Или картошка в мундире в мешочек и на грудь через полотенце. Можно совсем эктрим - лепешки медовые (мед, горчица, масло растительное, мука) но это если знаете, что не страдаете аллергиями. Только снимать неудобно, но раньше пользовались и помогало. Сейчас ленюсь, картошки с горчицей хватает. А еще Тяньхе - медицина китайская. Порошок в пакетиках, который к ножке приклеиваем на ночь и усе. Даже 39 к утру почти всегда уходит без единой таблетки. Если что, процедуру повторяем. Муж хихикал раньше, но уже полтора года ниаких таблеток вовсе не пьем.
anna&varvara
18.10.2009, 10:45
А у нас последнее время на все- прогревашки. А еще Тяньхе - медицина китайская. Порошок в пакетиках, который к ножке приклеиваем на ночь и усе. Даже 39 к утру почти всегда уходит без единой таблетки. Если что, процедуру повторяем. Муж хихикал раньше, но уже полтора года ниаких таблеток вовсе не пьем.
Здорово!
А вот солевые грелки из аптеки не пробовали?Нам каждый раз педиатр выписывает,а у меня все руки не доходят...
А кто такая Тяньхе?Это не тяньши?
:017:
Сиропчик от кашля типа Геделикса и горчичники на ночь.
К а ш т а н ч и К
18.10.2009, 20:40
Вот как раз наш случай...нам врач сказала,что редкая бяка....мы уже 2 недели лечимся...остаточный кашель еще есть.
Только у нас потом еще насморк появился,но сразу густые и зеленые:073: и отхаркивает ребенок при кашле сгустки соплей:001:
Вот и у нас так...врач нас выписала, вроде покашлмвал иногда, но явно уже всё хорошо, а потом опять по новой, ночью кашель и соплюхи хлюпают внутри, а нос сухой:(
При начинающемся кашле и соплях, греемся в ванной перед сном и на ночь мажу брионией (мазью) стопы и надеваю теплые носочки, А так же мажу грудь и спинку. а в течении дня пьем теплую ромашку. 3-4 дня и от кашля нет следа.
SladenkaiA
18.10.2009, 21:45
даю пить грудной сбор..вроде помогает!!
Иришечка
18.10.2009, 22:32
Вот и у нас так...врач нас выписала, вроде покашлмвал иногда, но явно уже всё хорошо, а потом опять по новой, ночью кашель и соплюхи хлюпают внутри, а нос сухой:(
Сегодня ЛОРу звонила...она сказала...давать Коделак и пшикать в нос аквамарис...больше ничего не делать.
Здорово!
А вот солевые грелки из аптеки не пробовали?Нам каждый раз педиатр выписывает,а у меня все руки не доходят...
А кто такая Тяньхе?Это не тяньши?
:017:
грелки пробовала после рожде при повышенном тонусе ребя. По мне так маеты больше, а остывает намного быстрее. А с картошкой - полотенчика слой убрал во сне и дальше греемся. Да, еще забыла дедовский способ - мы йодную сетку рисуем и полоскашки (соль+сода по половинке ч.л. на стакан), т.к. пришла к выводу что любой кашель это и горло и сопли, полоскашки и то и другое убирают. А тяньхе -тяньши я так понимаю это одна малина, нас бабуля на это подсадила наша, она у нас педиатр. Честно признается - "ну не имею я права в обычной поликлинике выписывать то что вам рекомендую, меня же и уволят за невыполнение инструкций". Вот такая медицина...
Кстати, я где-то читала, что черная редька с медом дает большую нагрузку на сердце
И я читала, что она с 12 лет.
Alisa's Mum
19.10.2009, 01:47
И я читала, что она с 12 лет.
не знаю, врач-гомеопат и обыная врач не возрожают, мне кажется, просто перебарщивать нельзя. не думаю, что все эти химические микстуры абсолютно безвредны. и уж тем более, не вреднее антибиотиков. вот мы опять после детского дня рождения закашляли, сухо так...:( начистила редьку, буду давать. а что делать..уже вторая неделя пошла - то проходит то опять дохает, сил уже нет никаких..
мама АНИ
19.10.2009, 02:18
можно грудку и спинку смазать нутряным салом, а стопы натереть пихтовым маслом и в носки( все это на ночь)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.