Вход

Просмотр полной версии : Бурый рис - как варить?


ТИША
14.10.2009, 18:44
Муж ест меня просто поедом - хочет бурый рис. А я без понятия как он готовится.... :005: Подскажите, кулинарки!

Pamina
15.10.2009, 00:47
Муж ест меня просто поедом - хочет бурый рис. А я без понятия как он готовится.... :005: Подскажите, кулинарки!

Вроде, на пакетике написано, как варить))
Я варю - залить рис кипятком (в 5 раз больше, чем риса), посолить и на маленьком огне без крышки варить полчаса. Потом закрыть крышкой и поставить еще на полчаса в духовку

Денискин_ангелочек
15.10.2009, 11:10
а я просто варю, как и обычный до выкипания воды, только он жестче, поэтому пробуйте его; в сваренном состоянии он начнает раскрываться, тут главное не переварить, на вкус вам кажется мягким и все, снимать с огня!

Irino4ka
15.10.2009, 12:41
а я просто варю, как и обычный до выкипания воды, только он жестче, поэтому пробуйте его; в сваренном состоянии он начнает раскрываться, тут главное не переварить, на вкус вам кажется мягким и все, снимать с огня!

+1 :support:
Варю как обычный рис, как начинает раскрываться - значит готов.

1503t
15.10.2009, 13:20
Я как обычный варю. Тоже его очень люблю.

ТИША
15.10.2009, 20:08
Раскрываться начинает ДИКИЙ рис, а я про бурый толкую....

булавчик
16.10.2009, 10:32
И я варю как обычный!

Pamina
16.10.2009, 11:55
Я писала именно про бурый рис, а не про дикий.

Татьяна Онегина
16.10.2009, 15:00
И я варю, как обычный, до выкипания воды