Просмотр полной версии : Бурый рис - как варить?
Муж ест меня просто поедом - хочет бурый рис. А я без понятия как он готовится.... :005: Подскажите, кулинарки!
Муж ест меня просто поедом - хочет бурый рис. А я без понятия как он готовится.... :005: Подскажите, кулинарки!
Вроде, на пакетике написано, как варить))
Я варю - залить рис кипятком (в 5 раз больше, чем риса), посолить и на маленьком огне без крышки варить полчаса. Потом закрыть крышкой и поставить еще на полчаса в духовку
Денискин_ангелочек
15.10.2009, 11:10
а я просто варю, как и обычный до выкипания воды, только он жестче, поэтому пробуйте его; в сваренном состоянии он начнает раскрываться, тут главное не переварить, на вкус вам кажется мягким и все, снимать с огня!
Irino4ka
15.10.2009, 12:41
а я просто варю, как и обычный до выкипания воды, только он жестче, поэтому пробуйте его; в сваренном состоянии он начнает раскрываться, тут главное не переварить, на вкус вам кажется мягким и все, снимать с огня!
+1 :support:
Варю как обычный рис, как начинает раскрываться - значит готов.
Я как обычный варю. Тоже его очень люблю.
Раскрываться начинает ДИКИЙ рис, а я про бурый толкую....
булавчик
16.10.2009, 10:32
И я варю как обычный!
Я писала именно про бурый рис, а не про дикий.
Татьяна Онегина
16.10.2009, 15:00
И я варю, как обычный, до выкипания воды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.