PDA

Просмотр полной версии : во сколько вы начили читать книжки

anni-piter
14.10.2009, 19:19
во сколько вы начили читать книжки малышам??? какие именно??? посоветуйте, пожалуйста, книжки? нам уже годик через 2 дня, интереса особого к книжкам не наблюдаю, если только порвать:)

natulec
14.10.2009, 19:27
начала читать когда забеременела Агнию Барто:)),так и читаем в каждый день,читайте стишки ,потешки ,если мальчик то книжки про машинки,технику,животных-моему такие нравились и нравятся;)

Сладушкина мама
14.10.2009, 19:52
Прозу не любит читать,любит слушать когда мама без книжки рассказывает.
Читать любит стихи,сам переворачивает.
Советую:Маршака,Михалкова,Барто и Чуковского(путанница) и песенки читаем(я пою:))

А начали я уж и не помню когда..месяцев с 4х

позитивная
14.10.2009, 20:01
начали месяца в 1,5. Покупали А4 формата книги с картинками почти на всю страницу.
А.Барто, Чуковский, сказки.Одно время слушал притаив дыхание Евгения Онегина.:))
До года оч любил, чтобы читали, сейчас любит картинки рассматривать, находить знакомых персонажей.И когда наизусть ему читаю что-нибудь.
За книжки садимся раза 3 в день

витаминka
14.10.2009, 20:03
ну где-то месяцев с 6-ти, Чуковского( доктор Ай-болит и др.), Колобок, Репка, стишки прибаутки, считалочки.

Щенячий восторг
14.10.2009, 20:11
Нам 1г.3м Читать не любит, любит отобрать и погрысть книжки:019:. А вот когда наизусть расскажу, то слушает с удовольствием. (Чуйковский, Барто и.т.п.):008:

anni-piter
14.10.2009, 20:11
всем спасибо, побежали в магазин за книжками)

Аришка_LAV
14.10.2009, 20:17
Год и три.
Книжки обожает!
Выбирает сам, приносит, просит читать.
Иногда читаем одну и ту же книжку по 8-10 раз в день:))
Книжки даю пока только с толстыми страницами (чтобы не порвал от переизбытка чувств:) ), размера А5 и всё, что меньше.
Тематика - про машины и про животных.
Сказки пока только короткие - Колобок, например, Репка.

tinteama
14.10.2009, 20:43
читаю ему давно, почти с рождения :) Начинать лучше со стихов. Попробуйте как книжки известных, так и не очень, уж что зайдет ему. Лучше картонные, они подешевле и подолговечнее (вдруг захочет полистать сам ;)
нам сначала больше всего нравилась книжка про "Зимушку-зиму"

стих оттуда (вроде и не особо детский, но мелодичный. деть пёрся :))

Нина Гуль
Зимний день

Снежной ватой,белым пухом
Замело моё окошко.
Положив на лапу ухо,
На подушке дремлет кошка.

Хлопья падают на крыши,
на зубцы старинных башен.
Зимний день узором вышит -
Льдистым кружевом украшен.

Со страниц волшебной книжки
Льётся све жемчужным шёлком.
Тихий праздник белой мышкой
В дом забрался через щёлку.

Катя-Я
14.10.2009, 20:53
Мы книжки начали изучать где-то месяцев с 6-ти. Но слушать она не любит, если начинаю читать слушает 10 секунд и страницу переворачивает :010:. Я вот думаю, когда наступит тот возраст, когда будет внимательно слушать??? :008: В основном нравиться картинки смотреть и показывать, когда я спрашиваю "кто-где?", ну и музыкальные книжки у нас в большом почете!.

meristema
14.10.2009, 21:04
Старшему с 6-7 мес. Сначала очень много рвал (до сих пор покупаю дешевенькие с плотными страницами). После года уже можно было сидеть с ним и читать. Но больше не читали, а рассказывали сами о том, что нарисовано. С возрастом увеличивается постепенно количество воспринимаемого текста с одной страницы - в 1,7 уже Айболита читали. Мне кажется, очень важно каждый раз по-новому что-нибудь рассказывать об одной и той же картинке -так и воображение развивается, и словарный запас растёт.

Мама-354
14.10.2009, 21:08
Месяцев с 8-ми.

mrs.Orange
14.10.2009, 21:10
Еще в животе. с тех пор не прекращали. :)

Skazka
14.10.2009, 21:15
Ближе к году, но сначала ребёнок отбирал, пытался грызтью. потом отбирал. чтобы картинки смотреть. а теперь уже осознанно слушает.

klava339
14.10.2009, 23:00
Читать начали в месяц - Пушкина читали. И с тех пор с книжками не расстаемся. Целый день только и делаем, чточитаем.

Дашуткина мама
14.10.2009, 23:29
Прозу не любит читать,любит слушать когда мама без книжки рассказывает.
Читать любит стихи,сам переворачивает.
Советую:Маршака,Михалкова,Барто и Чуковского(путанница) и песенки читаем(я пою:))

А начали я уж и не помню когда..месяцев с 4х

+ 1000
А мы еще Муху-Цокотуху Чуковского любим!

Dytoffka
14.10.2009, 23:37
Под стихи Агнии Львовны где-то с полугода мы замечательно кушали каши и овощные пюре:019:, потом пошел этап узнавания стихов и картинок, показывание пальчиком кошечек и собачек, озвучивание машинок, все это замечательно отвлекало и заставляло открывать рот:073:. Позже пришел на выручку Чуковский. Сама тоже любит "почитать", правда чаще всего вверх ногами;)

Юльхен
15.10.2009, 00:00
Пока в животике был - читали вслух Хроники Нарнии. Сейчас более-менее интересуется, только когда папа читает или поет.Вот именно на музыкальное сопровождение - гораздо лучше реагирует.

seagullerin
15.10.2009, 00:26
в 6 месяцев муху-цокотуху от начала до конца слушал. сейчас год ребенку. любит картинки смотреть и чтобы ему параллельно рассказывали. у нас есть специальная коробочка где лежат его книжки (маленькие и плотные, чтоб не сразу порвать:)) сам достает всё и смотрит. когда просит чтобы почитали, когда один рассматривает. если свои надоедают, лезет на полки. а авторы у нас классики- чуковскийй, маршак, барто....

Happy Mother
15.10.2009, 00:53
С 7-ми месяцев читаем. Сначала были мягкие, объемные книжки. Музыкальные книги просто супер.
Лучше всего книжки с хорошими красоочными илюстрациями и коротким текстом. Когда рассказываю сама, показываю в книжке "действие" слушается лучше всего. Стихи тоже на "Ура". Длинную прозу не слушаем пока:)

Маффин
15.10.2009, 00:55
с 6 мес, любит очень. Читаем классику детскую, много стихов-они как-то лучше запоминаются
Последнее время хит-Детки в клетке. Сама не ожидала, что так понравится

К@ТРИН
15.10.2009, 01:07
Мы книжки начали изучать где-то месяцев с 6-ти. Но слушать она не любит, если начинаю читать слушает 10 секунд и страницу переворачивает :010:. Я вот думаю, когда наступит тот возраст, когда будет внимательно слушать??? :008: В основном нравиться картинки смотреть и показывать, когда я спрашиваю "кто-где?", ну и музыкальные книжки у нас в большом почете!.

Точь-в точь как у вас.

кай
15.10.2009, 01:21
Читать то начали с 3-4 месяцев.
А вот слушать только уже после 2-х лет.

DODOLA
15.10.2009, 01:24
С рождения читала сказки Пушкина. Первую книжку "на зубок" купила в 6 месяцев - Мамы и детки, простая картонная. С 8 месяцев Школа семи гномов, русские народные сказки колобок, теремок и т.д.Сейчас год , книжки обожает! Добавились стихи Барто, Чуковского, Лагздынь (крохотулечки - самая любимая), моя первая книга от 6 месяцев до 3 лет, и еще много разных малышковых.

ФАТА МОРГАНА
15.10.2009, 01:30
Нам 1,2. Больше любим музыку и записи сказок на CD. А книжки читаем зубами.

Андриа
15.10.2009, 01:42
начала читать с 4 месяцев, сейчас 9.5 мес, сажаю на колени, она слушает и картинки смотрит, так может и час просидеть. после года планирую читать перед сном по часу.

lastochka
15.10.2009, 02:05
Нам 1г.3м Читать не любит, любит отобрать и погрысть книжки. А вот когда наизусть расскажу, то слушает с удовольствием. (Чуйковский, Барто и.т.п.)

+1

так и у нас, наизусть когда читаю при выключенном свете или при свете ночника - аж млеет :) и улыбаясь засыпает:love:. Так получилось, что я с детства помню наизусть полностью сказку Пушкина о мерт.царевне и 7 богатырях, потом еще муху-цикатуху, тараканище, ну и из Барто по мелочи. Очень выручает сейчас, потомучто темперамент у малыша такой, что и полминуты не высидит с книжкой. Зато любит потыкать в картинки, может назвать персонажей, на своём, разумеется, типа "ав-ав" на собачку (и на волка, кстати тоже) , "карррр" на птичку и тыпы.
И еще. Из собств. наблюдений. Пушкина недаром гением считают:ded:... у него какие-то особы рифмы, мелодичные стихи. По реакции ребенка это очень заметно :)

manusha2002
15.10.2009, 02:05
читаем с 6 месяцев,очень любим.Сейчас нам 2 года,так сынуля нас уже всех с книгами достал,и не только нас,а еще и воспитателей в саду!!!!!!!!:)

Крыжовинка
15.10.2009, 02:06
Как родился, так и начала читать:)) Первая книжка-прочитанная в роддоме вслух- "Памятка молодой матери":065:
...Книжки ОБОЖАЕТ:019:, и когда я читаю, и когда сам картинки рассматривает, может минут 30 сидеть, листать, все "рассказывать", что видит на картинках...

MaMa_Roma
15.10.2009, 02:19
Месяцев с 5 давала книжки для купания и мягкие-шуршащие....
В 8 сделала ему сама трёхтомник :)) - на плотный картон наклеила простые предметные картинки, обклеила всё скотчем и соединила листы... Это была самая любимая игрушка где-то полгода...
А читать - начала с плотных картонных месяцев в 9-10... потешки, прибаутки, стишки о животных, Сорока-ворона, Ладушки...
А потом уже классика в виде Барто и прочих...

KAKTYSENA
15.10.2009, 02:52
начала читать с 4 месяцев, сейчас 9.5 мес, сажаю на колени, она слушает и картинки смотрит, так может и час просидеть. после года планирую читать перед сном по часу.
Вот это да!!! а мы больше 5минут даже и картинки не смотрим-так повертим и бросим!!! А что бы час на коленях!!!!:017:

yasy
15.10.2009, 08:37
Читаем с рождения.Помимо перечисленных автор Степанов оч.нравится.

Сладушкина мама
15.10.2009, 10:12

Вот это да!!! а мы больше 5минут даже и картинки не смотрим-так повертим и бросим!!! А что бы час на коленях!!!!:017:

маленький мой спокойный был,тихий.поспать любил)))
В 1,5 года как подменили)))Шилопоп жуткий))Но 10 минут просидит,если разными голосами читать)))

Сладушкина мама
15.10.2009, 10:15
.... С 8 месяцев Школа семи гномов,....
Советую!!!Читаем с того же возраста и эти методики и сейчас самые любимые,по полчаса может перекладывать карточки..

Seniorita Primavera
15.10.2009, 10:32
Начали читать с рождения, сначала очень любил слушать и смотреть на картинки ( большие тонкие яркие книжки ), месяцев с 6 сам стал листать, пока мама читала наизусть стишки...
Сейчас перед сном - обязательно!
И днем несет мне книжки, читаем ( он смотрит, мама зачитывает )...
Из прозы - колобок только идет.:008:
А стишки - все!

Надим
15.10.2009, 10:39
С 3-х месяцев. Сейчас уже(2 года) книги его любимое занятие, дома целая библиотека детских книг. А из развивающих: школа семи гномов и моя первая книга.

Олюнька
15.10.2009, 10:56
С рождения! начинали с коротеньких стишков,потешек,потом на сказки перешли,мес в 2-3 кукольны театр доче устраивала-смотрела открыв рот:)

Narni-a
15.10.2009, 11:19
С рождения. Сейчас 2,6, книги обожает:)

KPblHKA
15.10.2009, 11:33
С рождения стишки и прибаутки+пальчиковую гимнастику. С года Чуковский, Барто и т.д.

nuta-z
15.10.2009, 12:41
на память стихи и сказки с рождения читаю

Тилимили
15.10.2009, 12:49
А мой не любит книжки,пытается схватить и что-нибуддь с ней сделать.

Tokiro
15.10.2009, 12:51
Нам 1г.3м Читать не любит, любит отобрать и погрысть книжки:019:. А вот когда наизусть расскажу, то слушает с удовольствием. (Чуйковский, Барто и.т.п.):008:
Мы так же нам 1г.1мес.

Маруськин
15.10.2009, 13:00
Год и три.
Книжки обожает!
Выбирает сам, приносит, просит читать.
Иногда читаем одну и ту же книжку по 8-10 раз в день:))
Книжки даю пока только с толстыми страницами (чтобы не порвал от переизбытка чувств:) ), размера А5 и всё, что меньше.
Тематика - про машины и про животных.
Сказки пока только короткие - Колобок, например, Репка.

Таже ситуация, у меня к вечеру мозоль на языке уже:) Сказки как у вас в почете и стишки Барто, ну и Дама сдавала багаж....Иногда еще берет и сама сидит типа читает, громко так с выражением! Начала месяцев с 6 читать.

Анюта Кир
15.10.2009, 13:17
стал слушать книжки почти в 2 года,до этого вообще не заинтересовать было,подождите:)

на занзибаре
15.10.2009, 13:46
мы только в год и 4 заинтерисовались. смотреть картинки, да, но слушать ей было не интересно, т.к. на месте мы сидеть не очень любим.

Romualda
15.10.2009, 13:47
Читать начала книжки ребенку с рождения. А заинтересовался он ими сознательно и стал просить читать где-то в год.

Эк$таZи
15.10.2009, 13:55
с 3 мес.

Olya R.
15.10.2009, 14:35
Читала ребенку с 3 месяцев, заинтересовался осознанно месяцев в 6-7.
Сейчас 2,4 года. Безумно любит книги, ни одна страничка еще не порвана)

malych
15.10.2009, 14:45
интерес появился где-то в 1,3. книжки с предметными картинками, животными, стихи барто и другие.

omela
16.10.2009, 02:06

Мы со страршей дочкой на диванчике лежали и читали:)) Тоже подолгу:))
А вот мелкий сейчас 2 скунды - и куданить бежит... А вот пет и танцевать обожает. Так что мы больше песенки и наизусть стихи. Но книжки все равно регулярно подсовываю:))

СчастливаЯЯЯ
16.10.2009, 10:27
Я начала читать книжки своему непоседе ещё до рождения! Потом, когда родился, читаем с 2-х недель. Итог: в 8 мес. он сам мог перелистывать по 1-ой страничке. Книги безумно любит, никогда их не рвал, если только случайно зацепит. Сейчас Ильке уже 1г7м, любовь такая же к книгам! ДО ОДУРЕНИЯ!:091: