Просмотр полной версии : Есть ли повод для беспокойства?
Я, конечно, понимаю, что нам, беременным, только дай повод, но реально волнует такой вопрос. У нас с ребзем срок 30 недель. Очень странный характер шевелений. Один день гоняет так, что живот ходуном и без остановки целый день, потом два-три-четыре дня такого затишья:001: Малыш шевелится редко (раз в пару часов) и настолько слабо, что даже не всегда можно почувствовать рукой. Вот пошел уже второй такой день (я уже успела свихнуться:005:). Час десять назад реб поикал и снова тишина.
Девы! Нужно мнение коллективного разума. Нам нужно срочно бежать к доктору?
ПыСы: к врачу только через пять дней. УЗИ плановое через две с половиной недели (в 32 нед. 2 дня).
У Вас всё в порядке:flower:
амневсепофигу
14.10.2009, 19:26
Я, конечно, понимаю, что нам, беременным только дай повод, но реально волнует такой вопрос. У нас с ребзем срок 30 недель. Очень странный характер шевелений. Один день гоняет так, что живот ходуном и без остановки целый день, потом два-три-четыре дня такого затишья:001: Малыш шевелится редко (раз в пару часов) и настолько слабо, что даже не всегда можно почувствовать рукой. Вот пошел уже второй такой день (я уже успела свихнуться:005:). Час десять назад реб поикал и снова тишина.
Девы! Нужно мнение коллективного разума. Нам нужно срочно бежать к доктору.
ПыСы: к врачу только через пять дней.
если что-то тревожит-идите к врачу,позвоните ему ,если имеется возможность...плевать на назначения явки-идите раньше...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2009, 19:28
... Вы не одна.... Я то же самое гоняла... и причины те же... но потом отогнала всякую хрень из своей головы... все хорошо... о плохом даже думать нельзя....
Я уже пришла в такую паранойю, что считаю дни. Вот уже два дня затишья, значит еще один-два дня до "бури". Ну, просто дурдом на выезде. Последнее УЗИ было в 25 недель. Было все ок. Могло ли что-то измениться в худшую сторону за пять недель? Может внепланово наУЗИ?
Elisenka
14.10.2009, 19:37
Как я переживала из-за этих шевелений! И до сих пор еще думаю...
Я бы на Вашем месте сходила к остеопату, мне здесь посоветовали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1743959) и я очень рада, что узнала кто это вообще такие остеопаты!:fifa: теперь я готова к родам на все сто!!!
гы, у меня тоже часто бывает, то пару дней кувыркается, потом дрыхнет, почти не шевелится, только икает иногда. ктг доплер узи все ок. так что не волнуйтесь :) погода видимо влияет. но для собственного успокоения можно сделать внеплановое узи :)
У вас все нормально. Не волнуйтесь сами и малыш не будет чувствовать дискомфорт, кроха так же прислушивается к вам как и вы к нему. Расслабьтесь, сьеште вкусняшку, побалуйте себя и все наладится
Как я переживала из-за этих шевелений! И до сих пор еще думаю...
Я бы на Вашем месте сходила к остеопату, мне здесь посоветовали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1743959) и я очень рада, что узнала кто это вообще такие остеопаты!:fifa: теперь я готова к родам на все сто!!!
Почитала Вашу тему. У меня тоже и трепещиться, и взбрыкивает в активные дни. Сегодня записалась на третье УЗИ. Тоже отказались делать доплер. Сказали, без показаний делать не стоит.
Как сейчас Ваши дела? И как сходить на КТГ? Платно это можно внепланово где-то сделать (не далеко от Колпино)? Сколько стоит?
у меня тоже сегодня затихарился а вчера ночью плохо спал. Может на них тожде действует погода
Эльвирочка
14.10.2009, 20:55
насколько я помню,у мнея тоже не каждый день была суперактивность... а в дождь и снег многие малыши затихают совсем и спят.......может,погода влияет на вашего.......)
Katul'ka
14.10.2009, 21:02
Я сегодня тоже схожу с ума. Малыш за весь день всего пару раз тихонько толкнулся. Хотя обычно днем очень активный
Winny the Pooh
14.10.2009, 21:26
а мы активничаем по ночам(
но мы не икаем)))
немного раньше тоже было все по-разному: то дискотека, то не шевельнемся.. тоже пугалась
но на УЗИ все отлично - вот!
Viki-dvoe
14.10.2009, 21:44
девочки,просветите,что я должна чувствовать ,когда малыш икает??)))
Наша девочка тоже то весь день носится,то сидит ниже травы!Кстати,заметили ,если папа начинает с животиком разговаривать,она дает о себе знать,а на мой голос так не реагирует(((
Наша девочка тоже то весь день носится,то сидит ниже травы!Кстати,заметили ,если папа начинает с животиком разговаривать,она дает о себе знать,а на мой голос так не реагирует(((
у меня на протяжении минут трех животик подпрыгивал каждые 2-3 секунды, муж почувствовал тоже рукой:)) Это было один раз, но так заметно
Elisenka
14.10.2009, 22:22
(Вы сразу поймете, потому что подергивания через равные промежутки времени и не похожие на шевеления, а именно подёргивания! Сейчас у меня прям живот подпрыгивает слегка :))
Хотя, я терпеть не могу, когда это происходит!
А сестра рассказывает, что у нее дочка, когда родилась продолжает теперь икать в то же самое время, что и в утробе!!!
R. едкая
14.10.2009, 22:24
девы, как вы понимаете, что реб икает? Ну не понимаю...
Elisenka
14.10.2009, 22:32
девы, как вы понимаете, что реб икает? Ну не понимаю...См. выше! А может Ваш и не икает???:019:
[QUOTE=Elisenka;32260788]Вы сразу поймете, потому что подергивания через равные промежутки времени и не похожие на шевеления, а именно подёргивания! Сейчас у меня прям живот подпрыгивает слегка :))
+1
Как будто тикает в животе.
dashkin81
15.10.2009, 00:24
Я бы сделала КТГ, чтобы отогнать от себя все волнения:flower:
Oksаn123
15.10.2009, 00:39
Я бы сделала и доплер, и КТГ. Чтобы исключить гипоксию, при которой как раз и может быть слишком бурная активность/затихание. Сделать-то не сложно и не опасно.
[QUOTE=Elisenka;32260788]Вы сразу поймете, потому что подергивания через равные промежутки времени и не похожие на шевеления, а именно подёргивания! Сейчас у меня прям живот подпрыгивает слегка :))
+1
Как будто тикает в животе.
+1)))
а у меня вообще неактивный, утром и днём практически не шевелится никогда, ооочень редко.. только перед сном потолкается чуть-чуть или поводит там конечностями слегка:)
Может кто знает, сколько должно быть этих самых шевелений в день.:009: Помню в начале Б встречала какие-то цифры по кол-ву серий шевлений, но не придала тогда значине, глупая!
Lukky 180309
15.10.2009, 15:28
Я, конечно, понимаю, что нам, беременным, только дай повод, но реально волнует такой вопрос. У нас с ребзем срок 30 недель. Очень странный характер шевелений. Один день гоняет так, что живот ходуном и без остановки целый день, потом два-три-четыре дня такого затишья:001: Малыш шевелится редко (раз в пару часов) и настолько слабо, что даже не всегда можно почувствовать рукой. Вот пошел уже второй такой день (я уже успела свихнуться:005:). Час десять назад реб поикал и снова тишина.
Девы! Нужно мнение коллективного разума. Нам нужно срочно бежать к доктору?
ПыСы: к врачу только через пять дней. УЗИ плановое через две с половиной недели (в 32 нед. 2 дня).
С той же поблемой побежала к врачу - врач послушала серцебеение и сказала что все ОК - просто есть дни когда он щанимает положение, которое позволяет ему резвится, а есть дни когда ему тесно и он сидит тихо. А вообще если психуешь - сходи к доктору пусть тебе дадут сердечко послушать + моя врач сказала в люой момент когда испугаешься приходи в кабинет УЗИ - зайди и попроси чтобы тебе сердечко малыша показали - дел на 1 минуту - зато ты не нервничаешь, а после 30 недель ээто запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
С той же поблемой побежала к врачу - врач послушала серцебеение и сказала что все ОК - просто есть дни когда он щанимает положение, которое позволяет ему резвится, а есть дни когда ему тесно и он сидит тихо. А вообще если психуешь - сходи к доктору пусть тебе дадут сердечко послушать + моя врач сказала в люой момент когда испугаешься приходи в кабинет УЗИ - зайди и попроси чтобы тебе сердечко малыша показали - дел на 1 минуту - зато ты не нервничаешь, а после 30 недель ээто запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Что именно запрещено и почему?
Девочки, а с какой нед. можно делать ктг и допплер?
Девочки, а с какой нед. можно делать ктг и допплер?
я на 31 делала. т.е. 30 недель с лишним.
А доплер и КТГ в консультации назначили или ходили платно? Если платно, то куда и почем?
Пластилиновая ворона
15.10.2009, 19:28
Слушайте внимательно себя. Если волнуетесь, тревожитесь - позвоните своему врачу, сделайте узи (трубкой не всегда могут правильно услышать). Это займет минуту - ну две, пока узист сердечко найдет.
Хуже не будет, если все нормально (а у вас наверняка все хорошо:flower:), а если какие-то проблемы - можно будет исправить ситуацию.
Тут лучше перебдеть, чем недо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.