PDA

Просмотр полной версии : Опять про стеноз, от чего? аллергия?

витаминka
14.10.2009, 20:11
У дочки очень часто бывают стенозы, лечим как надо, инобулайзер, игаляции и т.д. В больнице лежали не один раз. Были у лора, она сказала, что стеноз имеет аллергический характер. Наш папа говорит, что это все из-за собаки, я спорю , что нет. Хотелось бы провести статистику, напишите у кого бывают стенозы и есть ли домашние животные. Спасибо.

анна67
14.10.2009, 20:19
на наше счастье - стенозы - проходящее явление - это отек гортани . просто у детей физиолог короткая трахея и отек происходит - и от этого стеноз . в норме . у детей к 6-7игодам все разрастается и стенозы прекращаются . врачи не могут определить происхождение - от аллергии или вируса . тут уже дело каждого родителя - отдать собаку-кошку . поменять мягкую мебель на лавки . ну об этом можно говорить бесконечно . на форуме эта тема поднимается очень часто

puffy
14.10.2009, 20:42
Так сдайте аллергопробы!!! Может на собаку, может на пыль , подушку... Если лор говорит аллергия, наверно есть повод так думать, неверняка и клинический анализ крови ваш видела, а по нему о многом можно сказать...

joker
14.10.2009, 20:42
У нас животных нет,частые стенозы-педиатр тоже предполагает,что аллергия.Пока сдали мазки,дабы лор патологии исключить,если ничего не найдут,значит пойдем к аллергологу.

mumla
14.10.2009, 21:27
У нас стенозы были, как ни странно, психосоматическим явлением. Отдала дите на развивалки, которые ему нравились, но там были очень напряженные и интенсивные занятия, и он очень нервничал и уставал. Пока ходили 4 месяца - стенозы один за другим. Сейчас пошли заниматься спортом, нервного напряжения нет, и болеем обычно - горло-сопли. Хотя на аллергены сдать сначала надо - вдруг, действительно, связано с этим.

niko4ka
14.10.2009, 21:28
У сына аллергические были.

Лапуля
14.10.2009, 21:34
отвечаю, из-за собаки(((
мы переехали к предкам жить у них 2 кошки и так совпало что в сад пошли...короче скорая у нас живет(((((((((
противоаллергические и очиститель воздуха помогают!

Шуршик
14.10.2009, 21:39
Вот, сегодня на эту тему слушала лекцию гл.детского аллерголога. Все сводилось к тому, что фигово у нас таких детей лечат. Острые период - лечение беродуалом и аскорилом, а не эреспалом. +антигистаминные. А нам, по правде, при всех наших стенозах многочисленных, только 1 раз врач с Васьки назначила грамотную схему. А все остальные 14 случаев - пальцем в небо, "хрипов нет". Недолеченный/плохолеченный стеноз в 5 лет может вылиться в бронхиальную астму.
По поводу собак- сделайте пробу, узнаете. Я помню случай больного с БА, который поменял квартиру-город-мебель и пр. , а астму провоцировал фикус-любимый цветок умершей жены, с которым он мигрировал по жизни. И на который вообще никто не думал........
Кстати, гл.детский аллерголог консультирует в аллергомеде...правда, я не знаю цену вопроса..

Акашико
14.10.2009, 21:41
Согласна с остальными мнениями - сдайте кровь на аллергены. У нас была кошка и собака, так на кошку сильная аллергия, а на собаку нет её. Кошку вынуждены были отдать бабушке.

Лизаветка
14.10.2009, 21:47
а мою дочу мошки летом покусали. итог-стеноз...но ничего, справляемся...

ГаляВ
14.10.2009, 21:59
Вот, сегодня на эту тему слушала лекцию гл.детского аллерголога. Все сводилось к тому, что фигово у нас таких детей лечат. Острые период - лечение беродуалом и аскорилом, а не эреспалом. +антигистаминные. А нам, по правде, при всех наших стенозах многочисленных, только 1 раз врач с Васьки назначила грамотную схему. А все остальные 14 случаев - пальцем в небо, "хрипов нет". Недолеченный/плохолеченный стеноз в 5 лет может вылиться в бронхиальную астму.
По поводу собак- сделайте пробу, узнаете. Я помню случай больного с БА, который поменял квартиру-город-мебель и пр. , а астму провоцировал фикус-любимый цветок умершей жены, с которым он мигрировал по жизни. И на который вообще никто не думал........
Кстати, гл.детский аллерголог консультирует в аллергомеде...правда, я не знаю цену вопроса..
Думаю, Вы перепутали стеноз и обструкцию. Стенозы никто беродуалом и аскорилом не лечит.
Да и аллергологи не занимаются стенозами. Это удел инфекционистов.

Полянка
14.10.2009, 22:01
у нас стенозы начались с 3х лет, сейчас 6, с весны тттт не было ничего. У нас он и аллергический и "вирусный" что ли....... то есть когда болеет, начинается ночной кашель который приводит к тому ужасному лающему.
Снимаем быстро гомеопатией, о скорой забыли. надеюсь, что перерастём эту напасть.

анна67
14.10.2009, 22:37
стеноз и бр астма - разные механизмы запуска .. не пугайте родителей - нам и так не весело . и если аллерголог - рекомендует - уберите собаку . мебель . книги . пыль . спите н7а лавках- т зачем к нему ходить ? это все советуют . но стенозов от этого меньше не становится . пробы вы будете делать на абстрактную собаку или кошку - вот уж .. пальцем . в небо .. а то. что перхоть живет в щелях пола несколько лет . а строительная и домашняя пыль - с ней что делать /? вообщем врачи ничего толком не знают - гадают - будет не будет . ребенка надо не избавлять от всего . а научить жить в соседстве с аллергенами . в стерильности все равно не удержать . так что аллерголог из аллергомеда . даже главный - врядли поможет . пока мы сами путем проб и ошибок не найдем . чем помочь конкретно своему ребенку . п.с говорю как мама . имеющая ребенка со стенозами . пройдя аллергомед . аллергоцентры . аллергологов разных званий и стоимостей . сдавшей кучу анализов . нам помог только спорт - особенно фигурное катание

Лапуля
14.10.2009, 23:00
стеноз и бр астма просто рука об руку идут...
стеноз у нас реакция на вирус, при обычном орз нету стеноза...
стеноз =ложный круп ...круп=это аллергический отек гортани... все что я знаю...

Лапуля
14.10.2009, 23:09
Вот, сегодня на эту тему слушала лекцию гл.детского аллерголога. Все сводилось к тому, что фигово у нас таких детей лечат. Острые период - лечение беродуалом и аскорилом, а не эреспалом. +антигистаминные. А нам, по правде, при всех наших стенозах многочисленных, только 1 раз врач с Васьки назначила грамотную схему. .

нам стенозы лечат ингаляции с нафтизином, при чем тут беродуал если он бронхорасширяющий?
нафтизин как раз отек снимает...
и чего его ЛЕЧИТЬ отек снял и все:016:...вот терапия после, выяснение причин нужны обязательно...

old frog
14.10.2009, 23:14
Мы тоже снимаем нафтизином. Беродуал совершенно не из этой оперы.

мама Дана
19.10.2009, 17:33
а подскажите что делать если начался приступ? понятно , что вызывать неотложку , а первая помощь?

анна67
19.10.2009, 18:17
а подскажите что делать если начался приступ? понятно , что вызывать неотложку , а первая помощь?

сначала неотложка !!!! пока едет - приезжают быстро . но надо гоаорить . что стеноз - либо ингалятор . если нет - горячую воду в ванну набрать и подышать . дать теплое питье . но не сок - лучше чай . отвлекать - т к ребенок пугается . не болейте :)

Акашико
19.10.2009, 18:17

1. Нафтизин, 1 капля в каждую ноздрю (сильно запрокинув голову). Если есть небулайзер-0,05%Нафтизин-5 капель на 3 мл физраствора, Сделать ингаляцию.
2. Проветрить, увлажнить воздух.
3.Если температуры нет, парим ноги до икр, чтобы стали красные. (просто горячей водой, без добавок)
4.Зиртек- 10 капель в ложке с водой.
До приезда Скорой у меня такие вот действия.

мама Дана
19.10.2009, 18:35
сначала неотложка !!!! пока едет - приезжают быстро . но надо гоаорить . что стеноз - либо ингалятор . если нет - горячую воду в ванну набрать и подышать . дать теплое питье . но не сок - лучше чай . отвлекать - т к ребенок пугается . не болейте :)
Cпасибо! У нас такого еще не было и не дай Бог ! Вчера испугалась лающего кашля и поняла , что не знаю что делать!

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
20.12.2009, 02:08
просто зайти в ванну включить горячую воду и подышать...

Мария Александровна
20.12.2009, 22:08
У младшей был недавно 1й стеноз. Животных дома нет, осложнение ОРВИ(((

Пластилиновая ворона
20.12.2009, 22:33
У нас были аллергические стенозы. Т.е. вот ребенок ложился спать спокойно, утром тоже просыпался веселый, бежал чистить зубы, и вдруг! Лающий кашель, отек. Врачи руками разводили - горло нормальное, никаких температур, вирусов - ничего не было.
При ОРВИ другая схема была - сначала стеноз, потом плавное перетекание в обструктивный бронхит (позже поставил БА).

Что помогло: из-за БА год сидели на гормонах - и за этот период не было ни одного стеноза.
Сошли с гормонов - и первое ОРВИ закончилось стенозом.

Да, спим "на лавках", дома мойка воздуха, никаких ковров, подушек перьевых, животных, цветов. Книги в закрытом шкафу (но у нас еще очень сильная аллергия на домашнюю пыль)

Натали Р.
21.12.2009, 17:55
У дочки очень часто бывают стенозы, лечим как надо, инобулайзер, игаляции и т.д. В больнице лежали не один раз. Были у лора, она сказала, что стеноз имеет аллергический характер. Наш папа говорит, что это все из-за собаки, я спорю , что нет. Хотелось бы провести статистику, напишите у кого бывают стенозы и есть ли домашние животные. Спасибо.
У нас тоже стенозы! Так вот, дело конечно в трахее и ее структуре (возрастной), но отек может спровоцировать, либо аллерген (ну к примеру: мед, мазь с резким запахом (доктор МОМ и т.п.), перьевая подушка, ковры в детской, ну и животные в том числе),либо сухой воздух! Мне пришлось отдавать дорогого щенка, подаренного недавно, хоть и гладкошерстного! Мой совет, как мамы: сдайте пробы на аллергию (к собачке), в лабораторию Хеликс или какую-нибудь клинику, кроме шерсти, можно сдать ворс с ковра, перо из подушки ( в пакетики) и .т.д. Приведете ребенка, у него возьмут кровь из венки, а потом вам все скажут!

bosya
21.12.2009, 19:01
стенозы были 4 раза за год....Сыну 3,8. Дома - кот. Аллерогопробы не сдавали ещё, будем!