Просмотр полной версии : вопрос врачам про анализы
карапузик
14.10.2009, 20:20
в детскому саду в приказном порядке написали, чтоб сдать анализы в стирильных баночках (иные сданные в коробочках или стеклянных баночках будут на месте уничтожены ).подскажите пожалуйста, если такой указ приказ или иные документы потверждающие что я обязана это сдавать именно в стерильных баночках купленных в аптеках или в др м . спасибо :flower: р.с звонила в страховую компанию там сказали что нет не обязанна , но для уточнения сказали позвонить в минздравотдел, но до него не могу дозвонится:015:
Баночка 10 рублей стоит. Проще же купить, чем права качать. :)
Глупышка
14.10.2009, 20:32
Баночка 10 рублей стоит. Проще же купить, чем права качать. :)
Та нет,проще сдать в нестерильной,что бы нашли какую нибудь бяку,а потом таскаться,сдвать анализы и консультироваться почём зря.
карапузик
14.10.2009, 20:36
девочки, вопрос не стоит в том ,что я не хочу сдавать анализы и деньги тут не причём, но почему так грубо всё написано .если нет указа, то почему просто не написать что рекомендуется сдать в стерильных баночках во избежание того то и того то. я просто хочу узнать имеют права настаивать ,если да то на каком основании вот и всё в этом заключается мой ворос
Та нет,проще сдать в нестерильной,что бы нашли какую нибудь бяку,а потом таскаться,сдвать анализы и консультироваться почём зря.
Дело принципа! :ded::))
МагнОлька
14.10.2009, 20:41
У нас в пол-ке мне объяснили.что баночки стеклянные,банально тяжелые .И тому.кто их выкидывает просто тяжело.А пластиковые легкие.
Вот весь секрет.
карапузик
14.10.2009, 20:44
У нас в пол-ке мне объяснили.что баночки стеклянные,банально тяжелые .И тому.кто их выкидывает просто тяжело.А пластиковые легкие.
Вот весь секрет.
да... но в принцепи это же ихние проблемы - не мои :073: но за это чтоб им жилось легче должны платить мы ...:010:
Глупышка
14.10.2009, 20:45
девочки, вопрос не стоит в том ,что я не хочу сдавать анализы и деньги тут не причём, но почему так грубо всё написано .если нет указа, то почему просто не написать что рекомендуется сдать в стерильных баночках во избежание того то и того то. я просто хочу узнать имеют права настаивать ,если да то на каком основании вот и всё в этом заключается мой ворос
А если бы было сказано "рекомендуется" Вы бы так не возмущались?И сдали бы в результате в стерильной или нет?
Указа или приказа,как Вы говорите,именно о купленной стерильной баночке за 10 руб.нет,просят сдавать в стерильной посуде,просто у каждого "стерильность" определяется индивидуально:приносят якобы в чистой посуде,исследуют,а там-белок,например.Вот и просят приносить в специальной таре.
да... но в принцепи это же ихние проблемы - не мои :073: но за это чтоб им жилось легче должны платить мы ...:010:
Не могу толком объяснить, почему, но очень неприятно вот это читать. :005:
А мне только что дали баночку бесплатно в клинике. Хотите поделюсь? :))
Вот ты вечно тычешь своей добротой! Я вот понимаю, что 10 рублей не дам и в глубине души страдаю от своей бесчеловечности.
Глупышка
14.10.2009, 21:06
Уже не стерильно!!!:ded:
Мдаа, что-то я и правда слишком добрая. Надо хоть продуктами брать (не переработки):ded::))
Чей-та?! Она еще в пакетике, я ее не успела попользовать :))
Глупышка
14.10.2009, 21:11
Ну,так может,по доброте душевной,с автором поделитесь,а?;)
Ну,так может,по доброте душевной,с автором поделитесь,а?;)
ЧЕМ? Я баночку уже предложила. А Вы о чем?:010::))
Глупышка
14.10.2009, 21:14
ЧЕМ? Я баночку уже предложила. А Вы о чем?:010::))
О ней же,о предмете возмущения!!!А Вы о чём?:))
карапузик
14.10.2009, 21:43
А если бы было сказано "рекомендуется" Вы бы так не возмущались?И сдали бы в результате в стерильной или нет?
Указа или приказа,как Вы говорите,именно о купленной стерильной баночке за 10 руб.нет,просят сдавать в стерильной посуде,просто у каждого "стерильность" определяется индивидуально:приносят якобы в чистой посуде,исследуют,а там-белок,например.Вот и просят приносить в специальной таре.
да я бы так не возмущалась... сдала как и положено в стерильной, но меня возмущает грубость с какой это всё написано , вот и хочется узнать если такой приказ или документ, чтоб вследущий раз попросить быть более вежливым и если мне парируют, то со славшись на указ или иной документ я бы могла ответить. вроде бы внятно обьяснилась :073:
Парногор Егореев
14.10.2009, 21:45
в детскому саду в приказном порядке написали, чтоб сдать анализы в стирильных баночках (иные сданные в коробочках или стеклянных баночках будут на месте уничтожены )
Ой, а можно посмотреть на сей дивный документ? Там так и написано? (Приказ №.... Исполнители - родители, контроль возлагаю на медсестру, имярек).
подскажите пожалуйста, если такой указ приказ или иные документы потверждающие что я обязана это сдавать именно в стерильных баночках купленных в аптеках или в др
Ой, у нас вообще страна дурацкая. Почему у меня требуют деньги за бензин? У нас ведь констицуци, ой, костицути... ко-сти-ту-ци-он-но закреплена свобода передвижения! Кто бензоколонкам дал право ограничивать мою свободу передвижения?
р.с звонила в страховую компанию там сказали что нет не обязанна
Там не могли так ответить. Это слово имеет только одну букву Н.
но для уточнения сказали позвонить в минздравотдел
Туда лучше писать. Используйте бумагу Lomond с тиснением. Принтер покупайте профессиональный. Если нет денег, то в нормальных типографиях за хороший папир возьмут рублей 100-150.
позвонить в минздравотдел, но до него не могу дозвонится:015:
Поставьте сотовый на автодозвон. Лучше иметь безлимитный тариф. Вдруг ответят?
карапузик
14.10.2009, 21:45
спасибо за отзывчивость :flower:но вопрос и проблема не в этом:073: вроде я написала об этом :ded:
карапузик
14.10.2009, 21:49
Ой, а можно посмотреть на сей дивный документ? Там так и написано? (Приказ №.... Исполнители - родители, контроль возлагаю на медсестру, имярек).
Ой, у нас вообще страна дурацкая. Почему у меня требуют деньги за бензин? У нас ведь констицуци, ой, костицути... ко-сти-ту-ци-он-но закреплена свобода передвижения! Кто бензоколонкам дал право ограничивать мою свободу передвижения?
Там не могли так ответить. Это слово имеет только одну букву Н.
Туда лучше писать. Используйте бумагу Lomond с тиснением. Принтер покупайте профессиональный. Если нет денег, то в нормальных типографиях за хороший папир возьмут рублей 100-150.
Поставьте сотовый на автодозвон. Лучше иметь безлимитный тариф. Вдруг ответят?
Чтож такие все злые :015:или я не добрая я просто хочу узнать закон, не вижу здесь ни чего предрасудительного
Глупышка
14.10.2009, 21:49
но меня возмущает грубость с какой это всё написано ,
А можно показать,как это написано,пожалуйста.
Вероника, я сегодня второй раз публично люблю вас на форуме! За четкость мысли и дельные советы! :flower:
карапузик
14.10.2009, 21:52
А можно показать,как это написано,пожалуйста.
это написано на двери в группу принимаются анализы такого- то числа ,сдать в стерильных банках .анализы сданные в коробочках и стеклянных банках будут уничтожены на месте .подпись медсестра
Глупышка
14.10.2009, 22:09
это написано на двери в группу принимаются анализы такого- то числа ,сдать в стерильных банках .анализы сданные в коробочках и стеклянных банках будут уничтожены на месте .подпись медсестра
И Вы решили,что это только потому,что банки тяжело таскать,а не потому,что заботятся о здоровье Ваших детей?Или просто по-тому,что делать нечего больше?
У нас в саду вот такое объявление висит (но у нас сад сильно элитный):
"Достопочтенные родители наших многообожаемых воспитанников!
Не сочтете ли Вы за непомерный труд и унижение снизойти до нас, низменных рабов, и принести святые плоды Ваших гениальных (во всем) чад в платиковых контейнерах размером не более 500 мл. Мы будем премного благодарны Вам за исполнение просьбы столь недостойных холопов как мы. Смиренно молим Вам о благосклонности и терпении. За сим, утирая слезы стыда, удаляемся, дабы не надоедать Вам".
Глупышка
14.10.2009, 22:15
Не сочтете ли Вы за непомерный труд и унижение снизойти до нас, низменных рабов, и принести святые плоды Ваших гениальных (во всем) чад в платиковых контейнерах размером не более 500 мл. Мы будем премного благодарны Вам за исполнение просьбы столь недостойных холопов как мы. Смиренно молим Вам о благосклонности и терпении. За сим, утирая слезы стыда, удаляемся, дабы не надоедать Вам".
Ну,а Вы что?Какая реакция?Тока баночка из-под майонеза?;)
Мы пока взяли паузу.:ded::004:
Глупышка
14.10.2009, 22:23
Мы пока взяли паузу.:ded::004:
Радостно!!!:)
карапузик
14.10.2009, 22:35
И Вы решили,что это только потому,что банки тяжело таскать,а не потому,что заботятся о здоровье Ваших детей?Или просто по-тому,что делать нечего больше?
мне всё равно, что они имели ввиду заботу или что- то ещё , меня заботит тот фак,т что значит уничтожены и на каком оснавании от заботы видать большой:073:
меня заботит тот фак,т что значит уничтожены и на каком оснавании от заботы видать большой:073:
А попробуйте и правда в Горздравотдел написать вот именно вышеприведенную цитату. Интересно, что ответят?
Парногор Егореев
14.10.2009, 22:44
А попробуйте и правда в Горздравотдел написать вот именно вышеприведенную цитату. Интересно, что ответят?
Думаю они ответят, что их тоже заботит фак. В смысле - FAQ.
Глупышка
14.10.2009, 22:48
Думаю они ответят, что их тоже заботит фак. В смысле - FAQ.
100%:))
Мама и Киклан
14.10.2009, 22:51
мне всё равно, что они имели ввиду заботу или что- то ещё , меня заботит тот фак,т что значит уничтожены и на каком оснавании от заботы видать большой:073:
Вас заботит, как именно они будут уничтожены? Ну съедят-выпьют, например. Годится? Или Вас волнует, что детские анализы могут пойти на омолаживающие клизмы для боХатых организьмов?:065:
Не фак(т). В каком возрасте туда берут-то? Явно не молодых комсомольцев. :073:
Глупышка
14.10.2009, 23:24
Вас заботит, как именно они будут уничтожены? Ну съедят-выпьют, например. Годится? Или Вас волнует, что детские анализы могут пойти на омолаживающие клизмы для боХатых организьмов?:065:
Не фак(т). В каком возрасте туда берут-то? Явно не молодых комсомольцев. :073:
:023:
Даша-Петя
14.10.2009, 23:57
в детскому саду в приказном порядке написали, чтоб сдать анализы в стирильных баночках (иные сданные в коробочках или стеклянных баночках будут на месте уничтожены ).подскажите пожалуйста, если такой указ приказ или иные документы потверждающие что я обязана это сдавать именно в стерильных баночках купленных в аптеках или в др м . спасибо :flower: р.с звонила в страховую компанию там сказали что нет не обязанна , но для уточнения сказали позвонить в минздравотдел, но до него не могу дозвонится:015:
1. не понимаю, почему вопрос адресован врачам и почему, вообще, топ создан в данном разделе форума. К вопросам здоровья он не имеет никакого отношения. Сотрудники Минздравотдела думаю подобные вопросы тоже не решают, у них есть более сложные задачи, так что не мешайте людям работать. В стаховоц компании тоже наверняка на подобное возмущение пальцем у виска покрутили.
2. не понимаю столь бурного возмущения мамочки (либо хр. стресс - это к психологу, либо отсутствие хоть какого-нибудь чувства юмора - тоже к психологу, либо просто делать нечего).
3. большинство лабораторий города использует для анализов именно пластмассовые баночки. Стекло трудно утилизировать (его предварительно помимо обеззараживания, например, надо разбивать в специальном помещении). Пластмассу легче перевозить и утилизировать. Часто такие баночки можно получить у врача или в самой лаборатории. Стоимость баночки в аптекеочень мала.
карапузик
15.10.2009, 00:54
1. не понимаю, почему вопрос адресован врачам и почему, вообще, топ создан в данном разделе форума. К вопросам здоровья он не имеет никакого отношения. Сотрудники Минздравотдела думаю подобные вопросы тоже не решают, у них есть более сложные задачи, так что не мешайте людям работать. В стаховоц компании тоже наверняка на подобное возмущение пальцем у виска покрутили.
2. не понимаю столь бурного возмущения мамочки (либо хр. стресс - это к психологу, либо отсутствие хоть какого-нибудь чувства юмора - тоже к психологу, либо просто делать нечего).
3. большинство лабораторий города использует для анализов именно пластмассовые баночки. Стекло трудно утилизировать (его предварительно помимо обеззараживания, например, надо разбивать в специальном помещении). Пластмассу легче перевозить и утилизировать. Часто такие баночки можно получить у врача или в самой лаборатории. Стоимость баночки в аптекеочень мала.
я задаю вопрос врачам так как они должны знать постановления ,может здесь есть работники служб или заведущие поликлиники .моё бурное возмущение не должно вас ни как тревожить, я задала помоему вопрос и хотела бы услышать ответ а не мнения поэтому поводу и если вы знаете в какой раздел это написать- подскажите, попрошу модератора его перенести .. спасибо
а Вы никогда не замечали, какая вообще дюже легкая и высокооплачиваемая работа у работников детсада..:ded:.
карапузик
15.10.2009, 01:08
а Вы никогда не замечали, какая вообще дюже легкая и высокооплачиваемая работа у работников детсада..:ded:.
это можно сейчас сказать про всех про врачей, учителей и т.д а у нас есть одинокая мама с двумя детьми одна и детки часто болеют и надо постоянно сдавать анализы(контроль ) и простите хоть и баночка стоит 10 р (хотя в многоих аптеках цены и по 25 ) ей чтож теперь только на баночки и работать и так детей то не прокормить с нынишними ценами ...кварплатами , поборами в госучереждениях и т д
и простите хоть и баночка стоит 10 р (хотя в многоих аптеках цены и по 25 ) ей чтож теперь только на баночки и работать и так детей то не прокормить с нынишними ценами ...кварплатами , поборами в госучереждениях и т д
Меня тоже возмущает, что детей надо отправлять в садик сытыми и одетыми. Они что там, в садике, не знают почем сейчас еда и детская одежда?!:010::010::004:
я задаю вопрос врачам так как они должны знать постановления ,может здесь есть работники служб или заведущие поликлиники .моё бурное возмущение не должно вас ни как тревожить, я задала помоему вопрос и хотела бы услышать ответ а не мнения поэтому поводу и если вы знаете в какой раздел это написать- подскажите, попрошу модератора его перенести .. спасибо
..можно еще президенту написать...или губернатору на худой конец:))
Автор, просто признайтесь, что Вам охота поговорить :))
Глупышка
15.10.2009, 01:47
..можно еще президенту написать...или губернатору на худой конец:))
Какой,конец,простите?:016:
А я вот тоже столкнулась как и автор с такой проблемой только в поликлиннике, и кстате уничтожили анализ а на направлении написали что сдается только в пластиковых контейнерах,пришлось второй раз тащится вместе с ребенком, оставить не с кем, вот мне тоже интересно на каком основании, и ведь на дверях лаборатории написано что анализы в стекляных банках уничтожаются на месте, а почему игде такое прописано не указано, скандалить я не стала я вообще не лезу никогда но все ж мучает вопос, у нас в аптеке контейнер стоит 16 руб, а нам копрограмму сдавать раз в 10 дней купила 3 баночки. Просто всю жизнь сдавали в стеклянных а тут такой подвох, а в поилклинике не дают бесплатно, а ведь обязаны получается раз такое делается.
Глупышка
15.10.2009, 02:18
скандалить я не стала
Почему,ведь это очень актуально сейчас?
кошка зеленая
15.10.2009, 02:20
это можно сейчас сказать про всех про врачей, учителей и т.д а у нас есть одинокая мама с двумя детьми одна и детки часто болеют и надо постоянно сдавать анализы(контроль ) и простите хоть и баночка стоит 10 р (хотя в многоих аптеках цены и по 25 ) ей чтож теперь только на баночки и работать и так детей то не прокормить с нынишними ценами ...кварплатами , поборами в госучереждениях и т дДаааа. Зашла и предположить не могла, что жутко веселый топ получиться:005:. Над многодетными малоимущими теперь принято смеяться:005:
покупайте баночки в ОЗ :fifa:
я не шучу, Настя Кариока по массовым просьбам анализосдающих сейчас заканчивает закупку, скоро бум обаночены по самое... в общем, многа купили баночков, бахил и прочих нужных весЧей :))
А по сабжу: стерильно, крышечки плотно прилегают, и просто удобно. ващще не понимаю, о чем возмущение.
Тон письма сотрудников д/с - так у них и спросите, почему таким тоном.
ну я же здравомыслящая мама с адекватной психикой, зачем я буду еще скандалить ходить, я вообще спокойный человек по жизни, просто не много не приятная ситуация и считаю совершенно нормальный вопрос автора, вы же наверное тоже где-то в глубине души хотите знать ответ на этот вопрос, почему мы не можем, имеем же на это право.
Глупышка
15.10.2009, 02:27
почему мы не можем, имеем же на это право.
На бесплатные баночки?
На бесплатные баночки?
я имела виду бумагу где прописано на основании чего, ну и про баночки тоже :004: , раз они стоят копейки почему же их не выдают бесплатно, им то чего?
Глупышка
15.10.2009, 02:38
я имела виду бумагу где прописано на основании чего, ну и про баночки тоже :004: , раз они стоят копейки почему же их не выдают бесплатно, им то чего?
Про бумагу сказала:нет такого приказа...
Ну а в остальном:им-то ничего,не выдали баночки,нет на это денег и что?А Ваша проблема:будете сдавать анализы или как,опять же,им то что?
Про бумагу сказала:нет такого приказа...
Ну а в остальном:им-то ничего,не выдали баночки,нет на это денег и что?А Ваша проблема:будете сдавать анализы или как,опять же,им то что?
будем сдавать;) а то делать.
Глупышка
15.10.2009, 02:42
будем сдавать;) а то делать.
Удачки Вам!:flower:
Даша-Петя
15.10.2009, 02:44
http://www.unimedao.ru/articles/6826/9674/item/120 - не приказ, но объяснено достаточно чётко и ясно...
Глупышка спасибо:flower:
Даша-Петя спасибо большое, сылка интересная :flower:
Автор, просто признайтесь, что Вам охота поговорить :))
И мы ее понимаем, да. :))
вы же наверное тоже где-то в глубине души хотите знать ответ на этот вопрос, почему мы не можем, имеем же на это право.
У меня в глубине души ну совсем другие интересы. :) И надо всюду радеть за бесплатность (ну ведь должна быть последовательность в поступках вроде (у меня ее нет, если что)), или уж не нервничать по пустякам. Не знаю, как сейчас, но вот 12 лет назад в ЖК надо было свои пеленки и носки (хотя это проблема врача вообще-то, им нравятся тетки в носках - пусть выдают бесплатные, я тоже мало зарабатываю :fifa:), в школы сейчас в бахилах только пускают (а это суммы покруче банок, потому что каждый день), ну дальше некогда придумывать, но суть ясна, надеюсь. :)
автор, хотите я Вам объясню...
Баночки кто-то производит, денежки ему идут постоянно... Здравоохранение-сама система у нас хреновое, пусть обижаются, кто хочет, мне фиолетово...и взятки там процветают и все остальное, вот и решили за нас счет еще раз "подзаработать на баночках" . В аптеке баночка стоит в "Невис " не 10 рублей, а 25, вот и считайте. В саду 200 детей умножим на 25, гдядишь аптека подзаработает, а с ней и фирма которая "сунула" минздраву".
И теперь такие объявы висят не только у вас в саду, в поликлинике нашей еще летом повесили, во взрслой между-прочим. На мое (и не только) возмущение заведущая сказала, что приказа-норматива нет и все это ОТСЕБЯТИНА, не хотите сдавать в такой, несите в любой-примем. В страховой сказали то же самое.
И вообще если анализ нужно сдавать 1 раз в пятилетку, 25 рублей не проблема, а если каждую неделю, то какого ....я за это платить не собираюсь. Поколениями сдавали в стеклянной таре и ничего не переломились лаборантки делать анализы.
Yulen'ka
15.10.2009, 10:58
Чей-то расстроилась совсем я! У меня реакция неадекватная была на такое же объявление...
Я так обрадовалась! Этож баночку не надо самой куда-то везти (на двух маршрутках до районной пол-ки), а просто вместе с чадом закинуть в сад! Даже с баночкой оказалось экономно! :008: Тем более баночки маленькие имеют свойство заканчиваться в доме!
:010: Меня бы долго откачивали от интеллектуального шока! Хороший сад у Вас!:004:
Юленька, да я ж насочиняла!!! :))
Yulen'ka
15.10.2009, 11:16
Юленька, да я ж насочиняла!!! :))
Я уж порадовалась за Вас - нескучный сад....:008:
Действительно,эти баночки в некоторых клиниках выдаются бесплатно.
И это очень удобео.
У меня в глубине души ну совсем другие интересы. :) И надо всюду радеть за бесплатность (ну ведь должна быть последовательность в поступках вроде (у меня ее нет, если что)), или уж не нервничать по пустякам. Не знаю, как сейчас, но вот 12 лет назад в ЖК надо было свои пеленки и носки (хотя это проблема врача вообще-то, им нравятся тетки в носках - пусть выдают бесплатные, я тоже мало зарабатываю :fifa:), в школы сейчас в бахилах только пускают (а это суммы покруче банок, потому что каждый день), ну дальше некогда придумывать, но суть ясна, надеюсь. :)
вернее, им не нравятся тетки без носок...и их можно понять. сейчас действительно как-то перестали придираться к этому -наверное, постановление на эту тему вышло:))
карапузик
15.10.2009, 14:42
http://www.unimedao.ru/articles/6826/9674/item/120 - не приказ, но объяснено достаточно чётко и ясно...
вот спасибо прочитала... вот выдержка -Сейчас для забора мочи рекомендуется применять одноразовые пластиковые контейнеры. РЕКОМЕНДУЮТ а не в таком приказном порядке и грубой форме что написано в садики вот это меня и возмутило и из чистого любопытства я захотела узнать если у них права писать такое в такой форме . вроде ясно выразилась и непонимаю причём тут какие-нибудь жалобы и деньги на баночки . Меня просто интересовал вопрос и я получила на него ответ. Всем спасибо:flower:
Приказа по пластиковым контейнерам нет. Но сдавать в коробочках уже лет 30 запрещено, это указано во многих нормативных документах по лабораториям.
Почему пластик? 1) потому что садиковской медсестре нести все ваши какашки до лаборатории тяжеловато будет, а транспорту ей никто не даст 2) потому что санитарка в лаборатории заколебалась бить эти баночки и тащить на помойку (банок за день набирается около 10-15 кг)
Если для Вас принциально сдавать не в пластике - имеете полное право сдавать в стекле. Другой тары не предусмотрено.
карапузик
16.10.2009, 18:09
Приказа по пластиковым контейнерам нет. Но сдавать в коробочках уже лет 30 запрещено, это указано во многих нормативных документах по лабораториям.
Почему пластик? 1) потому что садиковской медсестре нести все ваши какашки до лаборатории тяжеловато будет, а транспорту ей никто не даст 2) потому что санитарка в лаборатории заколебалась бить эти баночки и тащить на помойку (банок за день набирается около 10-15 кг)
Если для Вас принциально сдавать не в пластике - имеете полное право сдавать в стекле. Другой тары не предусмотрено.
нет для меня не принципиально -я ещё раз повторюсь , что дело обстаяло в грубом объявление вот и хотелось просто узнать :040:
Даша-Петя
16.10.2009, 18:55
никто так и не понял, чего грубого было в объявлении...
Я чет никак не могу понять, чего все на автора накинулись. Может у меня тоже чувства юмора нет?
Во-первых, вопрос стоимости банки действительно не стоял. А мог бы, в принципе. Я, например, после института работала год в школе, так там были дети из таких семей, что плакать хотелось. Например, был мальчик, которого воспитывала старенькая бабушка. Он весь год в одном свитере проходил и никогда ни на что денег не сдавал, просто потому что не было их. Так вот для них, я думаю и 16 рублей за баночку, и 3 рубля за бахилы, это деньги, на которые они лучше хлеба купят.
Я чет никак не могу понять, чего все на автора накинулись. Может у меня тоже чувства юмора нет?
Во-первых, вопрос стоимости банки действительно не стоял. А мог бы, в принципе. Я, например, после института работала год в школе, так там были дети из таких семей, что плакать хотелось. Например, был мальчик, которого воспитывала старенькая бабушка. Он весь год в одном свитере проходил и никогда ни на что денег не сдавал, просто потому что не было их. Так вот для них, я думаю и 16 рублей за баночку, и 3 рубля за бахилы, это деньги, на которые они лучше хлеба купят.
Бахилы-не проблема. Никто не запрещает носить с собой сменку. Не трудно понять, что в кабинет врача грязь заносить не надо.
А насчет банок - лично мне, проще купить контейнер за 16 рублей, чем пюре за 40.
Лабораторию понять можно, кроме вышеперечисленно мною есть еще несколько технических проблемок: когда отдирают наклейки от банок, на них остается клей, к которому потом прилипают перчатки лаборантов, это ну очень неудобно; если сдают в высоких баночках, то , например у нас, их невозможно нормально поставить на столе, так как банок много, ставить их нужно рядами настольные полочки мешают; иногда сдают в кофейных баночках, которые просто невозможно разбить после работы и т.д. Неужели удобство в чужой работе так мешает?
Бахилы-не проблема. Никто не запрещает носить с собой сменку. Не трудно понять, что в кабинет врача грязь заносить не надо.
А насчет банок - лично мне, проще купить контейнер за 16 рублей, чем пюре за 40.
Лабораторию понять можно, кроме вышеперечисленно мною есть еще несколько технических проблемок: когда отдирают наклейки от банок, на них остается клей, к которому потом прилипают перчатки лаборантов, это ну очень неудобно; если сдают в высоких баночках, то , например у нас, их невозможно нормально поставить на столе, так как банок много, ставить их нужно рядами настольные полочки мешают; иногда сдают в кофейных баночках, которые просто невозможно разбить после работы и т.д. Неужели удобство в чужой работе так мешает?
Лабораторию-то можно понять, а вот людей, глумящихся над теми, у кого материальные проблемы - нет. А пюре, кстати, необязательно покупать. Можно банку у соседей, имеющих детей, попросить.
Лабораторию-то можно понять, а вот людей, глумящихся над теми, у кого материальные проблемы - нет. А пюре, кстати, необязательно покупать. Можно банку у соседей, имеющих детей, попросить.
А кто глумится над теми у кого материальные проблемы?
карапузик
16.10.2009, 23:44
удобство можно понять и люди понимают ,когда пишится нормально ,что рекомендуем или будьте так добры (как писалось выше обьявление из элитного садика) вот тогда и хочится сделать по-доброму а когда пишут это грубой форме или приказной в приказном , то и желание понимать других пропадает 073:
Мелочи жизни, не обращайте на тон внимание. У каждого своя манера письма.
Вот меня например надпись в метро "выхода нет" пугает. На депрессивные мысли наводит. Может начальнику метрополитена позвонить?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.