Просмотр полной версии : Рентген для 2-х месячных малышей.
Лёля1980
14.10.2009, 20:28
Подскажите пож-та кто-что знает про рентген для совсем маленьких при дисплазии ТБС?
Моей девочке в пятницу будет 2 месяца. 3 недели назад нам в нашей обычной поликлинике на основании УЗИ поставили диагноз - дисплазия. Сегодня были в Пушкине на консультации у Волошина С.Ю.. Он сказал сделать рентген. Но в клинике на О.Дундича нам сказали, что рентген делается только малышам с 3-х месяцев. Я переживаю, не будет ли сделанный сейчас рентген слишком вреден моей доченьке.
Не один нормальный рентгенолог ребенка на рентген до 3х месяцев не положит
мы делали в больнице в 2 месяца
а мы делали в 3 недели после того, как уронили :( Но врач сказал, что вообще-то это вредно.
крошка-капитошка
14.10.2009, 20:42
Вообще-то это вредно и к рентгену таких крошек прибегают только в очень экстренных случаях. Нам дисплазию лечили и после УЗИ, разве этого не достаточно
Лёля1980
14.10.2009, 20:45
Нам Волошин сказал, что рентген надо сделать, чтобы определить степень дисплазии и назначить лечение. Честно говоря, меня смущает, что в обычной поликлинике хватило УЗИ для постановки диагноза и назначения лечения (нам предписали электрофорез и подушку Фрейка), а Сергею Юрьевичу понадобился рентген. Но его все хвалят как специалиста и профессионала. Наверно ему виднее.
sashakara
14.10.2009, 20:49
Нам тоже назначили рентген при дисплазии ТБС, причем ортопед, который как раз в клинике на О. Дундича работает. Наша страховая согласилась оплатить только под мою личную ответственность с письменным подтверждением), т.к. есть какое-то распоряжение о том, что деткам до трех мес. рентген делают только по особым случаям, дисплазия к ним не относится. Нам еще нет и двух, странно, что доктор это не учел.... я теперь сомневаюсь в его профессионализме, а нам еще на повторный прием идти :(
Решили не делать рентген, если без него никак - то будем ждать до трех месяцев.
чем раньше начнёте лечить дисплазию,тем быстрее вылечитесь,нам рентген делали в возрасте 7 дней,и потом ещё до года несколько раз,никаких последствий не замечаю у ребёнка,хотя мы обследовались по другому поводу,не дисплазия,если не доверяете этому врачу,посоветуйтесь с другим.
Лёля1980
14.10.2009, 20:56
Думаю, что пользы от рентгена в данном случае больше, чем вреда. Завтра поедем делать.
Головокружение
14.10.2009, 22:20
а мы делали в 3 недели после того, как уронили :( Но врач сказал, что вообще-то это вредно.
Как это - уронили?!!:001::001::001:
у дочки поставили на УЗИ дисплазию ТБС, когда показали ортопеду в пол-ке сразу послала на рентген, нам было около года - сказала, что уже можно.Рентген не нашел дисплазию
Евгешуленька
14.10.2009, 23:23
Мы тоже делали примерно в 3 мес,тоже ребенок упал у нас по недосмотру,пришлось сделать.Его там закроют со всех сторон одеялом специальным,чтоб охватить только нужную им часть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.