Просмотр полной версии : Какую сумму Вы сдаете Родительскому Комитету в садике на НГ?
Йа уже тута
14.10.2009, 20:51
У нас озвучили сумму: 4 тысячи рублей с человека (и это только на подарки детям :005:). Вопрос: это только у нас такая "маленькая" сумма или еще есть такие?
У нас озвучили сумму: 4 тысячи рублей с человека (и это только на подарки детям :005:). Вопрос: это только у нас такая "маленькая" сумма или еще есть такие?
Нехило:065: Что ж за подарок такой планируется, даже интересно:016:
У нас по 800 руб. с человека - в эту сумму входит оплата услуг ДМ и снегурочки, подарок ребёнку и на подарки персоналу.
dolgopenok
14.10.2009, 20:59
Сдаем в начале года 1500 руб. Из них выделяются деньги и на подарки на Новый год.
Мда....Ну и суммы у Вас на подарки.Мы в том году на деткие подарки собирали по 300 р. и то некоторые возмущались.Может эта сумма не только на детский подарок?
Скво - мутный глаз
14.10.2009, 21:01
Мы бьудем собирать наверное по 700 рэ на новый год . Из расчета 200 рэ на деда мороза, по 250 рэ на детские и персональские подарки.
Феечка с топориком
14.10.2009, 21:04
Сдаем в начале года 1500 руб. Из них выделяются деньги и на подарки на Новый год.
+1, та же все воспитателям, экскурсии и театры
~мама ЛЯЛИ~
14.10.2009, 21:05
это наверно на всех:fifa:
а у нас :019:наверно 700-8000шутка:))
Пока 1500. Думаю, что на новогодний подарок будут собирать отдельно.
В прошлом году так же было, 1500 в РК, 500 на НГ подарки.
Живущая в сети
14.10.2009, 21:12
:010:У вас что сад для детей олигархов??? Я бы сильно заинтересовалась - Что за подарочек?!:016:
А другие сборы на хозтовары, пособия и т.д. у вас такие же адекватные мировому финансовому кризису?
Irina Efimova
14.10.2009, 21:17
Мы собираем по 700р. детям и персоналу сада.
Йа уже тута
14.10.2009, 21:25
[QUOTE=ксюксю;32255194]Нехило:065: Что ж за подарок такой планируется, даже интересно:016:
Вот и мне интересно, может чего-то не "догоняю":009: , так как ребенок первый год в саду и я не знаю, может все так сдают? Просто если речь идет именно о подарке для моего ребенка, то на 4 тыс. мне такой "подарок" в саду не нужен (еще неизвестно, что подарят на эту сумму).
Мы собирали на подарки детям и персоналу по 1000 рублей. Точнее с нас собрали :))
Йа уже тута
14.10.2009, 21:31
:010:У вас что сад для детей олигархов??? Я бы сильно заинтересовалась - Что за подарочек?!:016:
А другие сборы на хозтовары, пособия и т.д. у вас такие же адекватные мировому финансовому кризису?
Да похоже что для "них":031: Только нас как-то забыли предупредить. На хозтовары и пр. пока не собирали, но я даже боюсь представить :005:
Мама-бухгалтер
14.10.2009, 21:44
Расскажите потом какие подарки купили. мне так сходу и не представить что (или сколько) на такие деньги можно накупить. Вообще может в нулях запутались - 400 больше похоже на норму.
наташа77
14.10.2009, 21:59
У нас по 1000 р.
ничего себе! У нас так договорились: дорогие подарки дома, а в садике маленький недорогой подарочек
Costa_del_Sol
14.10.2009, 23:01
У нас на все-про все 4000 за год :073:
У нас собирают по 300р. каждый месяц на хоз- нужды... как говорят на туалетную бумагу и прописи. Плюс 300 на день учителя.
На день рождения Д/С собирали по 500р., сказали в садик нужен кинопроектор
Что будет на НГ страшно представить.
**Натали**
14.10.2009, 23:42
800 рублей. Это на подарки детям и воспитателям и на деда мороза
Мы собрали по 1000 рублей. На них закупаем пособия по которым дети будут заниматься (200-250РУБЛЕЙ) а остальное на новый год. Может еще и на 23 февраля останется. В зависимости от того что будем детям дарить. На счет подарков - голова уже начала болеть. Что дарить мальчикам и девочкам в старшей группе (5-6 ЛЕТ). Помогите!!!!! Как бы сделать так, чтобы не только ребенок был счастлив, но и мамы порадовались????
Может, все-таки это сумма не только на НГ ????
Сама - РК. В смету заложили на подарки детям 350-400 рублей. А вот ДМ... Вопрос. В прошлом году 350 с каждого брали. Сколько артисты в этом году запросят - не знаю. Но заведующая на собрании сказала - не нравится, делайте сами, что хотите...
svetik_85
15.10.2009, 01:35
Собираем о 500 на деток и персонал.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 02:41
Мы в начале года собирали по 2500, планируем больше с родителей не трясти, а уложиться в эту сумму. Сам детский подарок рублей на 300 будет.
KAKTYSENA
15.10.2009, 03:13
Сама в РК. Буду собирать 800руб. Из них 300руб. -подарок ребенку, а 500 это воспитателям, няни и заведущей на новый год, 8 марта и дни рождения.То есть на все праздники. Из этих денег еще надо выделить на музыкальному и физкультурному педагогу на общие праздники по коробке хороших конфет . А меньше никак. Иначе что дарить-то...:001:. Вот так.
мама Софи
15.10.2009, 12:08
У нас собирали по 500 рублей на подарки
Пока 1500. Думаю, что на новогодний подарок будут собирать отдельно.
В прошлом году так же было, 1500 в РК, 500 на НГ подарки.
Простите, а на что в РК 1500р? Это на что-то конкретно, или эат плата такая для сущетсвования РК? Типа как за охрану сада, это ведь явно не затраты по содержанию бабули, а те же обязательные взносу на сад, завуалированные под охрану.
Простите, а на что в РК 1500р?
Родительский комитет собирает деньги не только на подарки, но и на нужды группы: например канцелярские товары, игрушки и т.д.
Mама Сладкой Малины
15.10.2009, 12:40
на подарки ДЕТЯМ по 500 рублей, воспитателям, няне - какие-нибудь подарочные карты на 500 рублей + шампань + банка икры; музыкальному работнику и физручке только подарочные карты
lenchikr
15.10.2009, 12:43
У нас собирали 1500 и 1200 р. на подарки, игрушки; канцелярию и моющие средства купила сама, денег тоже потратила...не мало, а сегодня еще сказали, что нужно 400р. опять на нужды группы, тетради. Я в шоке. До зарплаты не доживу:(
Я сама в РК.Рассчитала,что нужно собрать по 700 руб.(в прошлом году собирали по 500,не хватало,пришлось из своих денег доплачивать).Из этих денег-200 детский подарок,200 на Деда мороза,300-подарки воспитателям,няне и другим работникам сада.
Хулио Иглесиас
15.10.2009, 13:09
Собирали по 500руб, на подарки. На ДМ и Снегуручку будем собирать отдельно т.к. сумма еще не известна
Простите, а на что в РК 1500р? Это на что-то конкретно, или эат плата такая для сущетсвования РК? Типа как за охрану сада, это ведь явно не затраты по содержанию бабули, а те же обязательные взносу на сад, завуалированные под охрану.
Перед сбором денег РК озвучивает на какие нужды пойдут деньги, а в конце года отчитывается за каждую копейку (предъявляя чеки). Если интересно на что РК обычно собирает деньги почитайте 1 стр. топика РК, там все расписано. Хотя в каждой группе свои нужды.
Перед сбором денег РК озвучивает на какие нужды пойдут деньги, а в конце года отчитывается за каждую копейку (предъявляя чеки). Если интересно на что РК обычно собирает деньги почитайте 1 стр. топика РК, там все расписано. Хотя в каждой группе свои нужды.
Родительский комитет собирает деньги не только на подарки, но и на нужды группы: например канцелярские товары, игрушки и т.д.
Ага. :flower:
+ в эти деньги входят подарки на ДР воспитателям и на 8 марта.
В прошлом году на НГ собирали отдельно, исходя из пожеланий родителей.
Ларик Лорик
15.10.2009, 13:36
У нас аналогично!
У нас РК озвучил сумму 3000 р. Так было и в прошлом году. Правда перед прошлым НГ собрали еще вроде бы по 200-500 р. (точно не помню), так как не хватало на оплату услуг Деда Мороза. В принципе, в эту сумму должны входить: подарки детям, воспитаталям, преподам, заведующей, зам.заведующей и т.д., оплата услуг Деда Мороза, а также подарки всем вышеперечисленным на прочие праздники, включая подарки детям на ДР, и конечно же, канцелярия и игрушки для группы.
Если в этом году больше не будут дособирать то, в принципе, сумма получается не очень большая. У нас правда и садик с этого года стоит 5000 р/мес + питание (~ 450 р.).
svetanew
15.10.2009, 13:50
На НГ предложили сдать по 1000р (подарки и Дед Мороз).
У нас в садике собирали по 2500 руб. В эту сумму входят подарки на все праздники детям, на 8 марта и дни рождения воспитателям, а также покупка некоторых вещей в группу (DVD-проигрывателя, ящиков для игрушек и т.д.).
А все ли сдают заявленные суммы денег?
мама Ledi Di
15.10.2009, 19:48
Ничего себе:010: Что же интересно за подарки будут:008: Похвастайтесь потом пожалуйста, уж очень интересно. У нас пока еще молчат насчет денег
Ekaterина
15.10.2009, 20:18
1тр
Нюркин кот
15.10.2009, 20:19
:0007:
Интересно до чертиков, ЧТО ЗА ПОДАРОК???? очень уж заинтриговали. Сейчас на игрухи действительно цены атомные. Ну 2 за тыщи оч хороших игрушек много, но за 4???
У нас собирают 700 руб (на подарок детям из них 400 рэ)
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 20:34
Да нет, конечно. Обычно пугают тем, что ребенок на празднике подарка не получит. Но, на моей практике, таким детям покупали подарки за счет всех остальных :( ну не фашисты же мы, ребенка жаль и обстоятельства бывают разные. Помню в ясельной группе была женщина, жившая на тот момень на 2 с чем-то тысячи - у нее муж умер, ребенок болеет, с работой тяжело :(, сами понимаете, подарок мальчику был куплен. Она, правда деньги потом отдала, но только за игрушку, на воспитателей и проч не скидывалась.
У НАС ИМЕННО В ГРУППЕ ВЫДЕЛЕНО НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ на НГ (200Р) уже естессно и куплено давно))))... кроме мандаринок :073:
ЭТО КРУЖКА КУПЛЕНА (КАЧЕСТВЕННАЯ - НА ОПТ.СКЛАДЕ) С СИМВОЛОМ ГОДА- ТИГРЕНКОМ + МАНДАРИНКИ + КИНДЕР-СЮРПРИЗ (ВСЕ ДРУГИЕ СЛАДОСТИ ЗАБРАКОВАНЫ РОДИТЕЛЯМИ НА РОД.СОБР)
ИТОГО 200р*19= 3800р
и с денег же РодКом по 200р за реб на Дед мороза = еще 3800р
(если посчитать этот праздник отдельно от всех, что в году - и тока что на детей то 3800+3800= 7600 / 19чел по 400р с носа...... (....совсем не по 4т....)
Вообще отдельно не так просто и посчитать - т.к. к первому Род.собранию приносится предварительная смета, на собрании тока детально оттачиваются суммч лимитов на праздники, озвучивается общая сумма на год (ну не собиарть же отдельно к каждому празднику), тем более что и подарки на весь год имеет смычл за раз купить в октябре (и на ДР и на 8 мартя и 23февр и НГ).......
и если вы заглянете в топ Род.комитет - вы не найдете ни у кого 4т - ДАЖЕ НА ГОД (а ведь это все праздники - поздравлялки взрослых и детей, все нужды группы, ковры, обогреватеои, фильтры, стенды, пылесосы итд)
.......интересно а детей у вас скока в группе???
и скока тогда на ВЕСЬ год с праздниками и нуждами????
Olia Olia
15.10.2009, 22:33
У нас собрали по 2000 на весь год,включая все праздники.
куда 4 тыщи?0_0
Да нет, конечно. Обычно пугают тем, что ребенок на празднике подарка не получит. Но, на моей практике, таким детям покупали подарки за счет всех остальных :(
А у нас родительский комитет жестко предупреждает. В яслях мама не повела ребенка в этот день в сад, т.к. ее предупредили, что подарок на ее ребенка не куплен. Я правда пожалела, купила на свои и отдала воспитателям, чтобы ребенку подарили... Так, что...
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 23:31
А у нас родительский комитет жестко предупреждает. В яслях мама не повела ребенка в этот день в сад, т.к. ее предупредили, что подарок на ее ребенка не куплен. Я правда пожалела, купила на свои и отдала воспитателям, чтобы ребенку подарили... Так, что...
Ну, я бы купила на свои, если бы народ на принцип пошел. Но нельзя же уподобляться... Даже если зажравшиеся люди привозят ребенка на машине и ходят в шубах, а 500р жмут, ребенок не виноват, что у него такие жлобы родители :(
Rosmerta
16.10.2009, 00:29
У нас собирают по 300р. каждый месяц на хоз- нужды... как говорят на туалетную бумагу и прописи. Плюс 300 на день учителя.
На день рождения Д/С собирали по 500р., сказали в садик нужен кинопроектор
Что будет на НГ страшно представить.
Кинопроектор? А что это?
ребенок не виноват, что у него такие жлобы родители :(
Но с другой стороны это будет очень хорошим уроком родителям ;) Я в дела РД не лезу.
Alenchic'
16.10.2009, 00:59
по 2000 + 500 на НГ
ankauragan
16.10.2009, 01:01
Мы собрали по 700 рублей. Теперь голову ломаю что на эти деньги можно приобрести? Хочется и развивающую игрушку, конструктор, машинку на пульте мальчикам, девочкам набор медика или посуды или куклу, сладости, вообщем всего и побольше, а 700 рублей стоит одна машинка более- менее.
Хочется и развивающую игрушку, конструктор, машинку на пульте мальчикам, девочкам набор медика или посуды или куклу, сладости, вообщем всего и побольше
Я Вам могу сказать по личному опыту - чем больше подарков, тем меньше они доставляют детям удовольствие. Моя таким кол-вом наигрывалась за 15-20 минут, потом это все валялось в разных углах, т.к. детское внимание рассеивалось на кол-во.
я в РК собираем по 500р. это и детям подарок и воспитателям, думаю больше сложно с родителей собрать - у нас простой садик!
700 рублей, сдают с большим скрипом:005:
Мы в начале года сдали по 3 тыс. - это на все. И праздники с подарками, и нужды группы (учеб. пособия, ковер, мебель кое-какая и т.д.). По-моему вполне адекватная сумма. Только на ДР детям мы договорились покупать сами - любую книжку в пределах 300-400 руб. приносит каждый родитель своему ребенку в ДР и отдает тайком воспитателям, а те потом вместе с детками дарят.
Мы обычно сдаем, но на некоторое нет, но это редко бывает.
Ничего себе:010: Что же интересно за подарки будут:008: Похвастайтесь потом пожалуйста, уж очень интересно. У нас пока еще молчат насчет денег
У нас тоже по поводу НГ молчат, но мне страшно представить сколько попросят :001:
Но с другой стороны это будет очень хорошим уроком родителям ;) Я в дела РД не лезу.
А у меня муж лезет и очень даже, иначе бы сдирали бы просто так, за то, что пришел в садик :073:
У нас как в садик идешь, так каждый день за что-нибудь сдирают, в прошлом году как-то все по-божески, а в этом наглеть начали, каждый поход в садик начинается с побора денег, по мелочи, конечно, но все равно не приятно.
Первый день пошли собрали с нас по 500 руб. типа взнос в садик (они решили, что взноса один раз при поступлении мало, надо каждый год сдавать), второй день пошли всем раздали бумажку с хозтоварами (написали какие именно товары мы купить должны, если ср-во для мытья посуды, то именно фэри, другое не подойдет, все равно купить заставят), итого вышло тысячи на 2, третий день пошли по 200 руб. (или 250 :009:, блин, забыла) на канцелярию и это не на весь год, вроде только на квартал, четвертый день пошли квитанцию дали оплачивать, ну это не в счет, т.к. все оплачивают, пятый день пошли по 30 руб. собрали на воду (сказали воду детям покупают и что каждый месяц, а может и каждую неделю сдавать придется), потом на шестой день собирали около 170 руб. на маски (типа у детей учения пожарные будут скоро, мы отказались сдавать, т.к. на время учений мы в отпуск ехать собирались :073:), на седьмой попросили 60 руб. сдать на музей (сказали детей в музей повезут, так никто и не сказал, возили детей в музей или нет), а на восьмой мы в отпуск на весь оставший месяц уехали, даже не представляю, сколько родители сдавали еще.
мы сдавали по 3 тысячи на весь год, включая все праздники и нужды группы (ковер, канцелярия и т.п.).
А у меня муж лезет и очень даже, иначе бы сдирали бы просто так, за то, что пришел в садик :073:
Ну, с покупкой канцелярии я помогала, закупив все на группу в ОЗ :))
До маоск дело не доходит, но если ты видишь, что деньги идут на благо детей, т.е. покупаются игрушки, книги, то мне не жалко.
У нас на НГ по 500 собирают!
Мы в сентябре по 3000 руб сдали на все.
Ну, с покупкой канцелярии я помогала, закупив все на группу в ОЗ :))
До маоск дело не доходит, но если ты видишь, что деньги идут на благо детей, т.е. покупаются игрушки, книги, то мне не жалко.
Да мне тоже не жалко, если действительно для детей, но этого реально не видно, да и детей ходит раз-два и обчелся :) Я вообще не понимаю, нельзя было сразу сумму всю собрать, сказали бы, что на канцелярию, хозтовары, воду, музеи, подарки и прочее, а то, что каждый день на что-нибудь собирают, просто надоедает, а еще бы видеть, куда деньги пошли :)
500 рубле на подарки детям и персоналу
1000 руб. в начале года на все, в том числе подарки на праздники и воспитателям.
Мармеладка555
16.10.2009, 13:03
У нас на НГ 1350 руб, сюда входит 550 руб - организация (Дед Мороз, Снегурочка. украшение зала и т.п.),
500 руб - подарки пед. коллективу, 300 руб -подарок ребенку.
Diabolik
16.10.2009, 13:04
мы сдали 3000 рублей на весь год!
и подарки на все праздники, и дед мороз, и нужды группы все входит в эту сумму
nochka-dochka
16.10.2009, 15:15
Пока что около 500 руб.
соловушка
16.10.2009, 15:22
Детям на подарок 250 руб. воспитателям вопрос решаем наверное 100р.
соловушка
16.10.2009, 15:23
А у вас это сумма не на весь год случайно???? а то вообще то очень лихо!!!!!!!!!!!!:010:
Поселянка
16.10.2009, 16:14
Мы на собрании решили по 3000т на весь год, все поздравлки сюда входят. Теперь задача все это собрать :0019: , я в РК :004:.
Leontiya
16.10.2009, 16:26
всего 3000, поэтапно по 1,5
Any_piter
16.10.2009, 22:52
С нас собрали вообще на весь год по 1500. Сюда же входит и новогодний подарок
ЗВЕЗДО4КА
22.10.2009, 13:47
5000р в начале года на все нужды в течении года и подарки детям и воспитателям.
А мы вообще ещё никаких денег не сдавали..
Только по 200р на книжки и все
1000 на НГ!
В прошлом году сдавали по 800 - уложились (подарки, украшения в группу, подарки персоналу). В этом году 200 руб добавили из-за подорожания, и так все будет скромнее - уже была в Берадо - цены по сравнению с прошлым годом просто ужас.... наши прошлогодние машинки по 235 руб стоят порядка 400...
Афонюшка
24.10.2009, 15:55
а у нас возмущению не было предела когда озвучили сумму 1300р на ВСЕ подарки (детям на НГ и всем работникам на НГ, 8 марта и даже на ДР воспитателям и няне)..
так еще и не решили...
А мы собрали вот недавно на НГ и на все остальное,как я поняла, по 2000 рэ.И в сентябре отдали 1000 на канцелярию.
Апрелюшка
24.10.2009, 18:08
ничего себе! У нас так договорились: дорогие подарки дома, а в садике маленький недорогой подарочек
+1, и у нас также, просто символический подарок детям в пределах 100р, я вот думаю что на них-то можно купить?:016:
Может это на весь год,общая сумма?
сама в РК. собираем по 450 рублей с человека на подарки детям+персоналу!
совершенный ангел
24.10.2009, 21:40
у нас - 400 рублей на подарки детям, по 100 рублей на каждого воспитателя и нянечку...
то есть на НГ по 700 рублей с человека... считаю вполне приемлимые деньги... хотя некоторые родители возмущались...:005::005::005:
левых ДМ не будет... экономия...:004:;)
а мы сдаем по 2 тысячи но это на весь как говориться учебный год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.