PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с подругой, поясните...

emelena
14.10.2009, 21:01
Мучает меня одна ситуация, хотелось бы узнать мнение коллективного разума.Сразу извиняюсь за много букв, но хочу поподробнее расписать, чтобы было понятнее:). У меня есть подруга, раньше вместе работали, всего общаемся около 5 лет - 2 года на работе и около 3-х после моего ухода, встречаемся где-то раз в 1-2 месяца, переписываемся довольно часто, поздравляем друг друга со всеми праздниками. С лета у нее начались проблемы на работе и еще в семье, я ее поддерживала, предлагала помощь, виделись мы последний раз в августе. Где-то три недели назад при переписке я ей предложила встретится, сходить в ресторанчик, пообщаться, она ответила, что чудесная мысль, что была бы очень рада увидеться и т.д. договорились на определенный день, я специально ничего не планировала, в итоге в день икс она мне присылает с утра сообщение, что у нее не получится, давай перенесем на след. неделю, мне это, конечно, не понравилось, но думаю ладно, бывает, ответила, что ок. На след. неделе она мне позвонила договорились на опред. день, она мне сказала - я тебе позвоню за день и точно договоримся (во сколько, где), в итоге - тишина, ни звонка, ни смс. Я сама не стала звонить, прошло несколько дней, стала думать, что, а вдруг у человека что-то случилось и т.д. а потом зашла "в контакт" увидела, что она там онлайн. Вот и не знаю, что думать и как себя вести дальше, если позвонит или напишет.:016: Объясните мне, у кого так было или кто сам так поступал, с чем может быть связано такое поведение:009:, ведь если не хочешь общаться, то зачем говорить соскучилась, буду рада и пр. и ведь сама потом позвонила, если хочешь общаться, даже если что-то случилось, неужели сложно написать смс или на почту? Без таких выпадов, человек мне нравится, такая деятельная, позитивная девушка, общаться очень интересно, что очень важно - независтливый человек, НО такое отношение для меня непонятно и неуважительно:005:. Вообщем, жду комментариев. Спасибо.

Melody
14.10.2009, 21:04
Не берите в голову.
Вот у меня уже в третий раз ПОДРЯД ребенок заболевает. Я месяц со своей знакомой не могу встретиться.
При этом она мне сделала кое-какую услугу и я должна ей за это небольшую денежку.
Она звонит периодически сама и, может, и обижается на меня, но терпеливо ждет.
За что я ей очень благодарна!
И при этом я часто он-лайн в контакте! Просто из дома выйти не могу. Потому как у сына температура и сильный отит...
Я тоже сволочь, как и Ваша знакомая?

Danina
14.10.2009, 21:06
Не берите близко к сердцу, может быть всё связано как раз с проблемами в семье, ну может супруг её жёстко контролирует и не разрешает с Вами встречаться....а ей может сказать неудобно, в общем кроме неё самой ситуацию Вам вряд ли кто прояснит.

Оксанко
14.10.2009, 21:07
Не берите в голову.
+1
Дружба хороша тем, что в ней мало требований и много удовольствия.
Хорошо иметь несколько планов даже на день любых встреч - если что-то пойдет не по запланированному, всегда есть варианты, куда сходить, чем себя занять.

ПУМБА
14.10.2009, 21:09
Ее не Катя зовут? Я свою Катю уже давно не могу выловить, причем она сама звонила и предлагала встречу.:))

emelena
14.10.2009, 21:09
Не берите в голову.
Вот у меня уже в третий раз ПОДРЯД ребенок заболевает. Я месяц со своей знакомой не могу встретиться.
При этом она мне сделала кое-какую услугу и я должна ей за это небольшую денежку.
Она звонит периодически сама и, может, и обижается на меня, но терпеливо ждет.
За что я ей очень благодарна!
И при этом я часто он-лайн в контакте! Просто из дома выйти не могу. Потому как у сына температура и сильный отит...
Я тоже сволочь, как и Ваша знакомая?

Да, конечно, я могу понять что человек не может, ребенок так это вообще святое, у нее, кстати, пока нет детей, просто я не понимаю, почему нельзя скинуть смс или в контакте написать, что не сможет, я бы все поняла.

~LaCosta~
14.10.2009, 21:10
возможно у нее все очень тяжело с мужем и из-за этого она просто все свои обещания забыла
ее это не оправдывает, но когда проблемы наступают со всех сторон (работа, семья, дети), то просто уже не знаешь за что хвататься
напомните о себе сами, в этом нет ничего страшного

Оксанко
14.10.2009, 21:14
Да, конечно, я могу понять что человек не может, ребенок так это вообще святое, у нее, кстати, пока нет детей, просто я не понимаю, почему нельзя скинуть смс или в контакте написать, что не сможет, я бы все поняла.
Не придавайте такое уж большое значение. Иногда бывает и не до смс.
Я свою хорошую приятельницу "поздравляла" с днем рождения почти две недели... угу... часиков в двеннадцать-полпервого, когда вспоминала, что первого числа был день рождения. дозвонилась 11-го. А забывала элементарно: вот счас вот это сделаю и позвоню... а потом... тут помню, тут не помню, ту рыбу заворачивали...
Будьте снисходительны. Достаточно будет сказать при встрече, что ждали звонка и все. Это будет Ваш вклад в вашу дружбу.:)
Не думаю, что дружба станет крепче, если обижаться.

emelena
14.10.2009, 21:14
Не берите близко к сердцу, может быть всё связано как раз с проблемами в семье, ну может супруг её жёстко контролирует и не разрешает с Вами встречаться....а ей может сказать неудобно, в общем кроме неё самой ситуацию Вам вряд ли кто прояснит.

Спасибо, да я понимаю, что кроме нее не прояснит, но хотела бы услышать мнения, может еще у кого-нибудь такие же подружки;). Мужа ее знаю, он спокойно относится к встречам с подругами, тем более встречаться хотели в обед.

Danina
14.10.2009, 21:19
Спасибо, да я понимаю, что кроме нее не прояснит, но хотела бы услышать мнения, может еще у кого-нибудь такие же подружки;). Мужа ее знаю, он спокойно относится к встречам с подругами, тем более встречаться хотели в обед.

Предлагаю Вам приехать "нежданчиком" к ней самой в гости с тортиком например, и поболтать.

emelena
14.10.2009, 21:20
+1
Дружба хороша тем, что в ней мало требований и много удовольствия.
Хорошо иметь несколько планов даже на день любых встреч - если что-то пойдет не по запланированному, всегда есть варианты, куда сходить, чем себя занять.

Спасибо, да, думаю надо проще относится и еще другие планы строить на это время, а то у меня обычно: если договорились на это время, то его ничем не занимать, видимо надо это изменить.

emelena
14.10.2009, 21:20
Ее не Катя зовут? Я свою Катю уже давно не могу выловить, причем она сама звонила и предлагала встречу.:))

Нет, не Катя ;).

emelena
14.10.2009, 21:24
возможно у нее все очень тяжело с мужем и из-за этого она просто все свои обещания забыла
ее это не оправдывает, но когда проблемы наступают со всех сторон (работа, семья, дети), то просто уже не знаешь за что хвататься
напомните о себе сами, в этом нет ничего страшного

Проблемы в семье - это сильно болеет родственник, с мужем у них все хорошо. Когда я предложила встречу, то спросила удобно ли ей это вообще, может не до этого, она сказала, что в обед - отлично.

emelena
14.10.2009, 21:29
Предлагаю Вам приехать "нежданчиком" к ней самой в гости с тортиком например, и поболтать.

Да мы дома у друг друга никогда не были, встречались все время в кафешках, ресторанчиках.

Allo!
14.10.2009, 21:43
Иногда так начинается конец дружбы, ксати говоря, вспоминаю пару таких "подруг", с которыми отношения вот так по-немногу сошли на нет. причем причины до сих пор неясны, что же случилось..

Оксанко
14.10.2009, 21:46
Спасибо, да, думаю надо проще относится и еще другие планы строить на это время, а то у меня обычно: если договорились на это время, то его ничем не занимать, видимо надо это изменить.
Ну, я немного о другом. :)
Если у меня, например, сорвалась встреча где-то в центре, то я с удовольствием потрачу время на поиск чего-нибудь нужного в магазинах. Или если домой кто-то хотел наведаться, но не пришел, то включу кино или займусь каким-нить рукоблудием :)) рукоделием.
Уверена, у Вас есть куча идей, на которые не выискать времени, ну, так вот такие моменты как раз самое то для таких идей. И обиде не на чем родиться, и с пользой время проведено. :020:

emelena
14.10.2009, 22:00
Ну, я немного о другом. :)
Если у меня, например, сорвалась встреча где-то в центре, то я с удовольствием потрачу время на поиск чего-нибудь нужного в магазинах. Или если домой кто-то хотел наведаться, но не пришел, то включу кино или займусь каким-нить рукоблудием :)) рукоделием.
Уверена, у Вас есть куча идей, на которые не выискать времени, ну, так вот такие моменты как раз самое то для таких идей. И обиде не на чем родиться, и с пользой время проведено. :020:

Да, когда в гости кто-нибудь собирался, но не пришел, то, конечно, у меня найдутся другие дела, а т.к. мы с ней не часто встречаемся, то обычно выбираем какой-то ресторан, в котором не были, я броню стол, и т.к. обедаем часа 2 + дорога часа 2 (с учетом пробок), то я специально стараюсь дела все доделать, чтобы было часа 4 свободных - спокойно посидеть, поболтать, а в итоге какой-то облом.

emelena
14.10.2009, 22:03
Или, например, в этот день меня пригласила сестра в гости, я отказалась, в итоге - сестра планы поменяла, а подружка пропала - вот это неприятно.

emelena
14.10.2009, 22:04
Иногда так начинается конец дружбы, ксати говоря, вспоминаю пару таких "подруг", с которыми отношения вот так по-немногу сошли на нет. причем причины до сих пор неясны, что же случилось..

Да, боюсь, что и у нас все сойдет на нет.

Mallory
14.10.2009, 22:06
а почему просто не спросить, мол как дела, все ли в порядке, почему молчишь-не звонишь?
если подруги, то такой вопрос задать не сложно. это же не потенциальный кавалер ;)

emelena
14.10.2009, 22:21
а почему просто не спросить, мол как дела, все ли в порядке, почему молчишь-не звонишь?
если подруги, то такой вопрос задать не сложно. это же не потенциальный кавалер ;)

Я бы не сказала, что мы прямо такие закадычные подруги, скорее подруги-хорошие знакомые, просто последнее время (и оно достаточно продолжительное) я первая звонила, писала, предлагала встречи, а ведь в дружбе, как мне кажется, каждый должен проявлять инициативу, эту встречу опять я предложила, кабак тоже и мне еще звонить и спрашивать почему она про меня забыла, мне кажется, что это уже перебор.
ПС: С таким кавалером :)) было бы все проще - давно бы все загнулось, т.к. я только с подругами такая инициативная, с кавалерами почти никогда, даже не звонила им, пусть добиваются :)).

Поповка
14.10.2009, 22:42
Детский сад..

shuckson
14.10.2009, 22:42

+1:flower:

не вижу сложностей - я еще могу понять, когда из-за мужчин строят различные предположения и пытаются толковать их поступки, а уж приятельница... в чем проблема - напишите в контакте том же - что случилось? и все...

чего спрашивать у форума, когда можно узнать из первоисточника...:016:

shuckson
14.10.2009, 22:48
Я бы не сказала, что мы прямо такие закадычные подруги, скорее подруги-хорошие знакомые, просто последнее время (и оно достаточно продолжительное) я первая звонила, писала, предлагала встречи, а ведь в дружбе, как мне кажется, каждый должен проявлять инициативу, эту встречу опять я предложила, кабак тоже и мне еще звонить и спрашивать почему она про меня забыла, мне кажется, что это уже перебор.
ПС: С таким кавалером :)) было бы все проще - давно бы все загнулось, т.к. я только с подругами такая инициативная, с кавалерами почти никогда, даже не звонила им, пусть добиваются :)).

не спрашивайте, почему забыла...
спросите - ты не смогла со мной встретиться, я надеюсь, что у тебя все в порядке???
будет время и желание - звони, пиши, встретимся...:008:
и ваша совесть чиста...

ЗЫ - я сама редко проявляю инициативу, обычно поддерживаю инициативу чужую, а сама ленюсь... но я за прямоту в отношениях - поэтому честно говорю: девчонки, не обижайтесь, вытаскивайте меня...
Сама таких людей, которые умеют собирать народ - обожаю:love:

aura eloimicha
14.10.2009, 22:57
думаю, это называется социофобия :)
она искренне очень хочет, но никак не может
дай б-г никому такое

lena81ka
14.10.2009, 23:17
мы несколько лет с подругой не общались - так же точно все сошло на нет, у меня все время то роман, то работы много, то развод,то опять роман - я просто физически не успевала с ней встретиться, иногда мы договаривались, но звонил мой МЧ и я , естественно, предпочитала встречу с ним. Она обиделась, видимо, и перестала звонить. А сейчас опять подружились, тем более у нас новые темы для разговоров появились, у меня маленький реб, она беременна. я считаю, такие разрывы - недопонимания происходит от того, что в какой-то момент немного смещаются интересы - от ваших общих к своим собственным. вы подумайте, проанализируйте - может вы вышли замуж, например, а у нее наоборот момент затишья в личной жизни? или у вас ребенок появился, а она привыкла к богемной жизни, которую вы раньше тоже разделяли с ней. значит, просто пришла пора отдохнуть друг от друга, чтобы через пару лет просто позвонить и сказать:"как дела?"

emelena
14.10.2009, 23:41
мы несколько лет с подругой не общались - так же точно все сошло на нет, у меня все время то роман, то работы много, то развод,то опять роман - я просто физически не успевала с ней встретиться, иногда мы договаривались, но звонил мой МЧ и я , естественно, предпочитала встречу с ним. Она обиделась, видимо, и перестала звонить. А сейчас опять подружились, тем более у нас новые темы для разговоров появились, у меня маленький реб, она беременна. я считаю, такие разрывы - недопонимания происходит от того, что в какой-то момент немного смещаются интересы - от ваших общих к своим собственным. вы подумайте, проанализируйте - может вы вышли замуж, например, а у нее наоборот момент затишья в личной жизни? или у вас ребенок появился, а она привыкла к богемной жизни, которую вы раньше тоже разделяли с ней. значит, просто пришла пора отдохнуть друг от друга, чтобы через пару лет просто позвонить и сказать:"как дела?"

Да, Вы знаете очень похоже про смещение ценностей, думаю это связано с тем, что я последнее время не работаю и не очень-то хочу, появились другие интересы, а она всегда работала и для нее это очень важно, сейчас вспомнила, что когда я работала или находилась в поиске, то инициатива происходила, как с моей, так и с ее стороны, наверное, дело в этом. Спасибо.

The_Empress
15.10.2009, 00:02
У меня то же бывают неожиданные упсы в последний момент или резко наваливается куча дел, что о посторонних или второстепенных делах не вспоминаешь. Или бывают ситуации, когда я свое время дольше чем на час вперед планировать не могу. А потом как-то неудобно.
Может имеет смысл самой написать, мол так и так дорогая. Очень жаль, но кажется у тебя много проблем, и ты явно не хочешь меня в них посвящать, хочется встретиться, но раз такая ситуация, давай отложим когда будет время. А дальше как получится.

The_Empress
15.10.2009, 00:04

Не самая лучшая идея. Можно лехко поставить в неловкое положение.

nika06
15.10.2009, 00:39
У меня тоже такое с подругой бывает.Позвонила , а она мне говорит, по работе бегаю, некогда.Ну я, звони вечером, поговорим.Она-обязательно.Проходит три дня.При этом каждый день вижу ее в контакте и ничего не пишу.На четвертый пишет мне в аську, присылает смайлик- подмигиваю.На что я ей отвечаю,до сих пор и звонишь!Она:ЗАБЫЛА!:Нифига себе забыла, три дня назад было!А вот ее ответ:счастливые часов не наблюдают!)))).....последнее время я уже к этому привыкла, по этому сама и не звоню...вспомнит- сама позвонит.Хотя такая ситуация для меня тоже дикость.Это единственная подруга.Остальные все приятельницы и так поступает.

Jupiter
15.10.2009, 02:52
не вижу ничего страшного, сама такая же. вроде и хочется встретиться, но под конец раб.дня уже неохота куда-то идти, с кем-то говорить сил нет...в итоге и отменяю и не перезваниваю :( но если человек проявит инициативу активно, с удовольствием встречусь! позвоните ей сами, тут ничего унизительного нет.

анна67
15.10.2009, 09:35
да ничего страшного. она же вас предупредила . что не сможет . обстоятельства разные . может у нее просто с деньгами не очень и сказать стесняется

Flamenka
15.10.2009, 11:06
Вы знаете, я сама такая. И сама себя ругаю, но ничего поделать не могу. Вот именно, рада звонкам, рада смскам и предложениям встреч, а после работы так влом... Реально. просто хочется домой и в кровать. Так мы с одной моей хорошей приятельницей перестали общаться. Я к ней очень нежно отношусь, но все время переносила встречи и в конце концов она обиделась на меня. А мне стыдно ей признаться, что мне просто не хочется встречаться. Не с ней, а вообще. МНого насущных каких-то мелких проблемок, которые надо решать. А к ней ехать надо. Общаться. Рассказывать о своих делах. А у меня как-то душевных сил не хватает что ли... Не знаю, как объяснить. Но вот она обиделась, написала мне в аську, чтов се со мной ясно и не общается больше.
После Вашего топика пожалуй объясню-ка я ей свое поведение честно.:flower:

Всё к лучшему
15.10.2009, 11:16
я скорее сама так иногда делаю...Когда своих проблем выше крыши.....
Просто оставьте её в покое на время, вот и все.

kuzena
15.10.2009, 11:19
из последнего.Совершенно случайно,глянув на страницу в контакте своей приятельницы,узнала о неприятном,но важном в ее жизни событии...позвонила,спросила что да как-поговорили минут 10(раньше часами могли болтать),договорились,что когда у нее будет время(а оно у нее есть,я это знаю точно)встретимся,обсудим...и тишина...и что-то торкнуло меня однажды-что если бы не контакт,фиг я что-то узнала...этим и объясняется отсутствие звонков,т.е. человек во мне не нуждается уже...я настаивать не стала,грустно, правда,еще одним близким человеком в жизни меньше,но что делать,не навязываться же...

Доброта Душевная
15.10.2009, 11:30
ну если объявится, "сделайте ей так же", если Вас это удовлетворит... ;) не зависайте, мало ли у кого какие обстоятельства...

Маршрутка К-29
15.10.2009, 12:50
аффтар, с высоты своего полета рассуждая, скажу - из-за таких моментов перестала общаться как минимум с 2мя своими подругами. В вашем случае Вас хотя бы предупреждали, а меня - нет. и не звонили. и я не звонила, не я же обещала. и считаю себя правой. Если уж подруга что-то пообещала, и не может, то всеж наверное должна предупредить. ну не смогла предупредить - позвони и извинись. как-то так. хотя подруге детства, с которой дружу с яселек, прощаю абсолютно все, даже не высказывая, почему-то, вот.

emelena
15.10.2009, 15:09
да ничего страшного. она же вас предупредила . что не сможет . обстоятельства разные . может у нее просто с деньгами не очень и сказать стесняется

Она предупредила первый раз, второй когда договорились уже на определенный день, она сказала, что позвонит и пропала.

emelena
15.10.2009, 15:24
ну если объявится, "сделайте ей так же", если Вас это удовлетворит... ;) не зависайте, мало ли у кого какие обстоятельства...

Да, нет сама я так делать никогда не буду, т.к. считаю, что это неуважение к человеку и у меня есть четкое понятие, что если я что-то пообещала - надо выполнить, если не могу, обязательно предупредить. Да, понимаю, что обстоятельства бывают разные и куча проблем, и нет времени и пр., но просто из всех моих знакомых, друзей, родных, у которых и дети и тоже разные проблемы, это один человек, который может спокойно договориться о встрече с человеком, а потом забыть про него и даже в течение 2-х недель не позвонить, написать, чтобы объяснить, извиниться. У меня как-то был очень тяжелый период на работе, просто аврал, не было времени даже перекусить, домой только поесть и поспать, но даже тогда я пока шла на другой этаж звонила на одну минутку, чтобы отменить встречу.

emelena
15.10.2009, 15:31
аффтар, с высоты своего полета рассуждая, скажу - из-за таких моментов перестала общаться как минимум с 2мя своими подругами. В вашем случае Вас хотя бы предупреждали, а меня - нет. и не звонили. и я не звонила, не я же обещала. и считаю себя правой. Если уж подруга что-то пообещала, и не может, то всеж наверное должна предупредить. ну не смогла предупредить - позвони и извинись. как-то так. хотя подруге детства, с которой дружу с яселек, прощаю абсолютно все, даже не высказывая, почему-то, вот.

Да, я с Вами полностью согласна, считаю, что если человек договорился о встрече, а потом вот так пропал (забыл), то это неуважение и значит не очень-то и надо было. Сама я звонить точно не буду, просто не знаю как себя вести если она позвонит.

emelena
15.10.2009, 15:33
я скорее сама так иногда делаю...Когда своих проблем выше крыши.....
Просто оставьте её в покое на время, вот и все.

Да, я оставила в покое.

The_Empress
15.10.2009, 15:34
Точно время названо не было. Она обещала позвонить и уточнить.
Вы не думали, что реально бывают форс-мажоры, когда голова ни о каких посторонних встречах не думает? И планировать что-то Вы можете максимум на час-2 вперед? Не позвонила тогда, когда все разрулилось врое и неудобно уже.

emelena
15.10.2009, 16:20
Точно время названо не было. Она обещала позвонить и уточнить.
Вы не думали, что реально бывают форс-мажоры, когда голова ни о каких посторонних встречах не думает? И планировать что-то Вы можете максимум на час-2 вперед? Не позвонила тогда, когда все разрулилось врое и неудобно уже.

Я знаю, что бывают разные ситуации, и форс-мажоры и пр., но не понимаю, почему когда все разрулилось нельзя позвонить или написать и объяснить, не вижу в этом ничего неудобного.
Да, и вообще, чего спорить, я поняла, что есть люди, которые считают это нормой, а есть, которые считают, что это неприемлемо и в этом плане мы с подругой оказались в разных командах, переубеждать друг друга, я думаю, нет смысла.

The_Empress
15.10.2009, 16:57
Ну для Вас нормально, она чувствует перед Вами неловкость. В чем сложность?

Marysabel
15.10.2009, 19:18
Кстати, я свою Катю тоже:))
Автор, не обращайте внимание, все бывает. Это такая мелочь, честно говоря.

Kotena
15.10.2009, 19:38
Мы так с подругой полгода не виделись,мне некогда было,дел куча,я он лайн в контакте часто бываю,включусь и хожу по дому,дела то се, а типа он лайн))))

emelena
15.10.2009, 19:48
Кстати, я свою Катю тоже:))
Автор, не обращайте внимание, все бывает. Это такая мелочь, честно говоря.

Да, конечно, это не какая-то серьезная проблема;), просто было интересно узнать мнения других людей, в принципе, стало все понятно, сделала выводы. Больше по этому вопросу не парюсь.

emelena
15.10.2009, 19:52
Мы так с подругой полгода не виделись,мне некогда было,дел куча,я он лайн в контакте часто бываю,включусь и хожу по дому,дела то се, а типа он лайн))))

Да, я думаю нам тоже нужен перерыв, оставлю ее в покое, как советовали выше.

ЯнинаЧека
15.10.2009, 20:38
Есть у меня такая подруга. Даже если она говорит, что "я тебе позвоню в четверг", то 100% не позвонит или позвонит в четверг через неделю. Может пообещать завтра заехать (а завтра- это, как обычно, выходной) и посидеть... можно спокойно уходить, потому что не приедет и даже не позвонит.
Вот такой она человек.
Я делаю вид, что не помню о встрече, а она, что не назначала никакой встречи.
Так и дружим.

Josia
15.10.2009, 22:26
Да, нет сама я так делать никогда не буду, т.к. считаю, что это неуважение к человеку и у меня есть четкое понятие, что если я что-то пообещала - надо выполнить, если не могу, обязательно предупредить. Да, понимаю, что обстоятельства бывают разные и куча проблем, и нет времени и пр., но просто из всех моих знакомых, друзей, родных, у которых и дети и тоже разные проблемы, это один человек, который может спокойно договориться о встрече с человеком, а потом забыть про него и даже в течение 2-х недель не позвонить, написать, чтобы объяснить, извиниться. У меня как-то был очень тяжелый период на работе, просто аврал, не было времени даже перекусить, домой только поесть и поспать, но даже тогда я пока шла на другой этаж звонила на одну минутку, чтобы отменить встречу.

+1.
Поражаюсь некоторым ответам. Я все понимаю про занятость, про нежелание встречаться после работы - но почему человека не предупредить-то, если уже были обозначены конкретные планы. Кто-то писал про степень активности приглашения - интересно, это как?:005: Один раз пригласишь встретиться - человек не идет, два раза - есть надежда?:))

А потом на том же ЛВ появляются топики - "Я одинока", "Ищу подругу" и т.д. Уж не из-за такого ли безответственного отношения к "живым", "неинтернетным" подругам-приятельницам?

Доброта Душевная
15.10.2009, 22:55

да я с Вами полностью согласна! я и сама такая - умру, но позвоню и предупрежу :008: а некоторые граждане считают по-другому... что можно опаздывать на встречу минут на сорок или час, не перезванивать и прочее... я бы на Вашем месте "проехала" и встречалась с другими подругами :)) удачи!!! :flower: