Просмотр полной версии : С каким запасом по стельке взять на зиму обувь?
Вот такой банальный вопрос, поиском не нашла обсуждений. Нога у дочки растет не быстро, за последний год где-то на 1,5 см. Сейчас стопа 16,8 см. Хочу купить на зиму Экко, вот думаю, сколько по стельке нужно 18, 17,5, 18,5?
Инна и Соник
14.10.2009, 21:31
18, наверное?
я беру 1 см запас обычно. в прошлом году взяла куому почти 1.5 см - ужос, она из них выпадала.. еще в этом году их поносим..
18, наверное?
я беру 1 см запас обычно. в прошлом году взяла куому почти 1.5 см - ужос, она из них выпадала.. еще в этом году их поносим..
+1
Тоже беру обычно зимние на 1 см побольше.
+1 см(если с толстым носком+1,5см),я обычно на месте примеряю, у разных размеров и разных производителей может отличаться по длинне обувь
18, наверное?
+1
Тоже беру обычно зимние на 1 см побольше.
+1 см(если с толстым носком+1,5см),я обычно на месте примеряю, у разных размеров и разных производителей может отличаться по длинне обувь
Ага, спасибо всем, я так и думала. Просто увидела на ДО то, что хочется, но на 1,5 см длинее ноги, вот и страдала. :))
Носки я толстые не люблю. :)
Evangeline
14.10.2009, 22:26
Я бы 18 взяла. У нас зима длинная и 17,5 можете не доносить, тем более, что зимние Экко мы обычно не снимаем до апреля (как минимум).:)) А в 18,5 скорее всего ребенку будет неудобно, т.к. запас более 1,5 см не рекомендуют.
anna&varvara
14.10.2009, 22:59
Я бы взяла 18,если не большемерят.
У нас также идет расчет и на вкладываемую ортопедическую стельку.
Машляндия
15.10.2009, 01:48
Ортопед советовала брать только НА ОДИН РАЗМЕР БОЛЬШЕ... С опытом, я просто стала прикладывать на стельку свой палец, получается беру больше на 1,2 - 1,5 см . Летннюю чуть меньше - зимнюю чуть больше.
Ортопед советовала брать только НА ОДИН РАЗМЕР БОЛЬШЕ... С опытом, я просто стала прикладывать на стельку свой палец, получается беру больше на 1,2 - 1,5 см . Летннюю чуть меньше - зимнюю чуть больше.
Это такой размытое понятие, у моделей более малышковых шаг между размерами 1 см, а вот у тех же экко, что я хочу купить, между размера 5-6 мм.
Я бы на Вашем месте поступила так :
если на сейчас , то 17,5 см (если б.у ) а весной как пойдет ..
А если надо , чтобы еще на весну хватило и новые покупаются , тогда 18 см .
Я бы на Вашем месте поступила так :
если на сейчас , то 17,5 см (если б.у ) а весной как пойдет ..
А если надо , чтобы еще на весну хватило и новые покупаются , тогда 18 см .
Спасибо, Рада. А ты думаешь, запас всего в 7 мм не мало? еще же носки с колготками надо. вот спецы 1001 туфельки еще рекоммендуют запас 0,5 на свободу ноги. Ладно, я кажется, решила для себя, возьму 18 см. :)
Если колготки не махровые , и носки не толстые итого на большом пальце ножки
и получится всего 2-3 мм больше по длине , остальные 4- 5 мм - на свободу ножки в самый раз ,
а если что потолще , тогда однозначно 18 см.
я купила зимние сапожки на 5 мм больше дочкиного размера, мне так посоветовали в магазине . кожа с натуральным мехом, и сказали, что не надо одевать шерстяной носок, а то мех примнется и нога мерзнуть будет, просто хлопковый носочек поверх колготок или колготки тепленькие. но у нас еще валенки имеются. я зимние планирую уже скоро детю одеть , так как уже прохладно..
Моя "впритык" обувь терпеть не может носить. 0,5 см должно быть в запасе.
Я бы сделала так: в колготах и теплом носке обвела бы ножку. Прибавила бы наши 0,5 см и "на вырост" еще 1 см.
но ведь рекомендуют покупать обувь на зиму на размер больше, это значит на 5 мм больше , чем нога?мне кажется если много оставлять запаса, то тоже ничего хорошего, ножка будет уходить вперед, болтаться в сапожке...
но ведь рекомендуют покупать обувь на зиму на размер больше, это значит на 5 мм больше , чем нога?мне кажется если много оставлять запаса, то тоже ничего хорошего, ножка будет уходить вперед, болтаться в сапожке...
Я думаю, тут от темпа роста зависит еще. У моей нога растет очень быстро. И свобода ей еще нужна. Вот и делала бы такой запас для дочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.