PDA

Просмотр полной версии : А кто бронировал музеи в Риме сам?

Фотинья
14.10.2009, 21:42
А кто бронировал музеи в Риме сам? Через какой сайт?

Птица О
14.10.2009, 21:47
Друзья Ватикан бронировали и Колизей. Я тоже собиралась, но там при бронировании через Инет билеты дороже - они что-то ок. 10 евро берут за бронь. Жаба задушила. А вы когда летите? Если конец октября - ноябрь - не парьтесь с бронью. Очередей практически нет - мы без проблем прошли везде, куда хотели - Ватикан, собор Св. Петра и на купол, Колизей, вилла Боргезе - на ближайший сеанс билеты взяли. Так что ноябрь - самый удобный месяц для осмотра. И еще, туристы встают поздно, по отзывам на форуме и личному опыту поняла, что если приходить в 9 часам утра, попадешь почти без очереди везде.

Птица О
14.10.2009, 21:48
Вот сайт
http://www.ticketclic.it/Gb/HTML/musei/colosseo.cfm

Zuyka
15.10.2009, 11:48
Спасибо, тоже интересно:)

2207
15.10.2009, 12:03
ИМХО, дважды была в Риме самостоятельно, но экскурсии ватикан и Св Петра брала организованные на месте (рускоязыч гид), мне кажется нужно быть ОООООчень эрудированным и разбирающимся в возрождении чтобы по ватиканы и по сикстинской капелле все понять, лично я не очень люлю аудиогид, а такая экскурсия за 2,5 часа дает понятие по ключевым точкам, потом гуляете по собору и обязательно залезть на купол - очень понравилось - и именно пешком.

Ульяна Т
16.10.2009, 03:06
Мы галерею Боргезе бронировали заранее, там определенно на дату и время нужно записываться... Можно забронировать через сайт или по телефону. Если через сайт, то нужно оплачивать картой при бронировании.

Стекло
16.10.2009, 22:55
А зачем бронировать? В Риме я никогда не видела очередей. Была единственный раз огромная очередь во Флоренции - в галерею Уфицци.

Птица О
16.10.2009, 23:06
А зачем бронировать? В Риме я никогда не видела очередей. Была единственный раз огромная очередь во Флоренции - в галерею Уфицци.
В сезон - умопомрочительные очереди в Ватикан, Колизей и Боргезе. А сады Ватикана - вообще только по предвю бронированию, но они с конца октября закрыты

Стекло
16.10.2009, 23:50
В сезон - умопомрочительные очереди в Ватикан, Колизей и Боргезе. А сады Ватикана - вообще только по предвю бронированию, но они с конца октября закрыты

А..., может быть я все время не в сезон попадаю:), да, была очередь в Ватикан, но она хоть и длинная была, но очень быстро прошла