Просмотр полной версии : Лямблии - где и как лечить?
У какого специалиста лечат лямблии? Какие методы лечения?
Корпорация монстров
14.10.2009, 21:56
У гастроэнтеролога. Методы различные...
нас лечил гастроэнтеролог, противопаразитарные препараты.Все остальные подробности нужно узнавать от врача
Мы лечились у гастроэнтеролога, назначали макмирор - антибиотик, хофитол - желчегонное - обязательно. эубикор, зостерин - ультра. все по определенной схеме, и дозировка зависит от возраста и веса ребенка.
Педиатр на давала направление ,мы записывались в детский диагностический центр,там обследовались и проходили лечение.
С направлением все бесплатно.
Какой педиатр, в районной поликлинике?
vivaolga2010
15.10.2009, 04:07
Мы лечились Галстена, макмирор, зостерин, аципол, бифидумбактерин.Но лучше у грамотного гастроэнтнролога лечится.Это такая бяка,вылечил,а через месяц они снова тут.
Лечение на долго растягивается с последующими профилактиками.Чем дольше пьете ацепол, эубикор и т.п. тем лучше. Специалист однозначно нужен грамотный.
Лямблии такая "замечательная штука", пролечились и получить заново можно очень-очень быстро. А лучшая профилактика- повышать иммунитет, но тут то и возникает вопрос.......что делать для этого самого иммунитета!?
иркинский
15.10.2009, 16:19
у гомеопата
А члены семьи тоже лечились?
Педиатр на давала направление ,мы записывались в детский диагностический центр,там обследовались и проходили лечение.
С направлением все бесплатно.
А что за центр, если не секрет?
Екатериночка
15.10.2009, 20:29
Мы сейчас лечимся (нам 3года7мес) Немозол, хофитол, бифиформ, и эубикор.
Karapuzinka
16.10.2009, 16:28
Мы быстро вылечили "Макмирором"
у гомеопата
+100
Помогло сразу
Из чего состоял курс гомеопатии? и как долго длилось лечение?
Из чего состоял курс гомеопатии? и как долго длилось лечение?
Длилось месяц пили горошки.
до этого пили противопаразитные и т.д. Они не помогли зато потом лечили дрожжи после всей химозы:001:
После гомеопатии сдавали анализ Аж 3 раза с перерывами в 2 месяца. Ничего не нашли.
mamaLama
21.10.2009, 02:08
Если лямблии никак не мешают жить,а просто найдены в материале,не надо их лечить! От лечения вреда больше,чем от лямблий.Это официальное мнение паразитологов.
Niverona
21.10.2009, 23:35
расскажите, у кого были лямблии - были ли у деток синяки под глазами? вычитала, что лямблии могут быть причиной.
у нас есть синяки, да и ночью спит плохо, очень беспокоится примерно через час после еды ночью.
и какие проблемы были у вас при этом паразите? можно ли их выгнать только лишь эубиотиками?
подскажите, очень жалко малявку, мучается с животом, а я не знаю, чем помочь. сдавали анализы на дисбак и на глисты, все в порядке.
и еще, может, глупый вопрос: а могут быть синяки от кефира?
расскажите, у кого были лямблии - были ли у деток синяки под глазами? вычитала, что лямблии могут быть причиной.
у нас есть синяки, да и ночью спит плохо, очень беспокоится примерно через час после еды ночью.
и какие проблемы были у вас при этом паразите? можно ли их выгнать только лишь эубиотиками?
подскажите, очень жалко малявку, мучается с животом, а я не знаю, чем помочь. сдавали анализы на дисбак и на глисты, все в порядке.
синяки под глазами - это скорее неврология. или просто близко расположенные сосуды. а может и то и другое. у моего ребенка и у меня самой всегда синяки. в тяжелые климатические дни синяки видны больше. сосуды это все.
А члены семьи тоже лечились?
это обязательное условие лечения. иначе все напрасно. причем приходящие бабушки дедушки дяди и тети тоже. а при походе к друзьям риск заполучить лямблии снова появляется. вообще у меня сложилось понятие что это безнадега. ну пролечились например все ( хотя наша бабушка сказала- у меня ничего нет) а муж или Вы пошли например куда нибудь и снова цепанули и по новой.... надо проверять ребенка периодически чтобы лямблии не были в большом количестве. если единичные можно не паниковать. они большого вреда в единичном количестве не принесут. и пить курсами желчегонные перпараты и препараты для флоры. лямблии транзитом проходят у каждого практически. а вот приживаются и начинают размножаться у кого проблемы с желчным пузырем ( у моего ребенка например и у меня загибы) - дискинезия так называемая и у кого дизбактериоз. но как тут правильно заметили усердствовать не надо. так как вред от химии может быть больше. ( тот же дисбак.) вот гомеопатией не пробывали. если снова у нас появится в анализе эта бяка хотелось бы попробывать. только не знаю чем. нам говорили что то про танаксол но там столько всего намешано а мы аллергики- страшновато.
+100
Помогло сразу
а что принимали?
У нас лет 5 наад были такие симптомы. мы поехали на пражскую в гомеопатическую поликлинику, врач сойкина Елена владимировна. Лечение было долгое но оч эффективне, пили лист березовый , всякие горошинки по гомеопатии, в т.ч. и цина, и еще 2 месяц натощак 1 запеченное яблоко. Вылечились. И спать лучше стала и синяки ушли и запах изо рта.
soprano-april
22.10.2009, 01:56
мы тоже лечили у гомеопата.без всякой химозы.уже 2 года сдаем анализы-пока нет.
а что принимали?
Ездили к гомеопату на Невский. Выписал нам курс разных горошков. Пропили сдали анализ. Ничего не нашли
Если лямблии никак не мешают жить,а просто найдены в материале,не надо их лечить! От лечения вреда больше,чем от лямблий.Это официальное мнение паразитологов.
Согласна.
у нас есть синяки, да и ночью спит плохо?
Очень многие симптомы можно списать на воздействие лямблий: плохой сон, бурление в животе, шелушащаяся кожа, какие-то аллергические реакции и т.д. Почитайте, что пишет Комаровский (ссылку дать не получается - у меня не открывается его сайт), все будет понятно. Любят врачи кормить нас антибиотиками, тем более после лечения лямблии возвращаются (особенно если у ребенка есть привычка грызть ногти, сосать пальцы, пихать в рот всякие предметы.
Кстати, когда моему сыну было столько же, сколько вашему, он тоже плохо спал по ночам, я тоже думала,что от лямблий. Нограмотный педиатр мне раскрыла глаза: у ребенка просто режутся зубы...
Если бяки все-таки найдены найдены, не обязательно сразу травиться немазолом или мамимором, вполне может хватить препаратов с бифидо или лакто бактериями (в зависимости от результата анализа),правда такое лечение занимает времени больше чем месяц и не плохо подстраховаться узи брюшной полости (чтобы исключить дескинезию).
Vikuchka
25.10.2009, 15:35
Мы лечились у гастроэнтеролога, назначали макмирор - антибиотик, хофитол - желчегонное - обязательно. эубикор, зостерин - ультра. все по определенной схеме, и дозировка зависит от возраста и веса ребенка.
+1, наша тема:101:, составляли целый график лечения, строго выполняли его, зато о лямблиозе забыли совсем.
Wingless
25.10.2009, 16:14
Слово в слово сказала мне наша врач - ничем не лечили!!! Кстати, позже сдали анализы ниче не нашли :)
Любят врачи кормить нас антибиотиками, тем более после лечения лямблии возвращаются (особенно если у ребенка есть привычка грызть ногти, сосать пальцы, пихать в рот всякие предметы.
.
Антибиотиками лечить легче. Не столько врачам, сколько мамам. А отучить сосать что попало и исключить сладкое (совсем) - и лечиться меньше придется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.