PDA

Просмотр полной версии : Переосвидетельствование :( 18 лет

COLT
14.10.2009, 22:02
Добрый всем!
Сегодня 14.10 пришли на переосвидетельствование. Вроде все в порядке и тут нам заявляют, что розовую справку сейчас они нам выдать не могут, потому что ребенок за нее расписаться не может, а я не имею такого права т.к. ребенок уже почти 18-летний.
А 18 лет нам будет тока 19 октября, т.е. как я понимаю, что до 19.10 я могу расписываться за своего ребенка.
Просили принести на Бестужевскую 30 копию решения суда по недееспособности (суд еще не назначен) и тогда нам выдадут эту справку, а до этого сосите пальцы. Пенсия будет назначена не со дня выдачи справки, а со дня обращения в пенсионный фонд на основании решения суда по личному заявлению или только после оформления опеки?!
А еще сказали, что если бы не было решения суда, то не видать нам не справки, не пенсии, ничего.

Объясните пожалуйста, меня в очередной раз надули?

Зачем-то им понадобилось личное дело ребенка, как я понимаю из интерната, хотят его запрашивать. В документах на переосвидетельствование о личном деле не сказано.

И еще вопрос, выплата последней пенсии у нас по графику 18 числа, а это воскресенье, т.е. 19 октября в понедельник. 19 октября нам стукнет 18 лет, значит эту последнюю выплату мне не видать как своих ушей? Можно даже не пытаться?

(ГОЛОВА БОЛИТ).
Спасибо.

Andre®
14.10.2009, 22:25
Пенсия будет назначена с даты установления инвалидности по справке.
Решайте вопрос с недееспособностью, все деньги по задолженности перечислят, когда будут все необходимые документы. Других вариантов нет.

Криптан
15.10.2009, 09:13
Вроде все в порядке и тут нам заявляют, что розовую справку сейчас они нам выдать не могут, потому что ребенок за нее расписаться не может, а я не имею такого права т.к. ребенок уже почти 18-летний.

Как с дееспособностью? Если Королева судом признана недееспособной, а Вы - опекуном, то будете расписываться где угодно и как угодно.

Решайте вопрос с недееспособностью, все деньги по задолженности перечислят, когда будут все необходимые документы. Других вариантов нет. Андрей, у меня другая информация. Я по работе в поликлинике с этим сталкивалась, когда детей-инвалидов переводят во взрослую поликлинику. Родители просто плакали из-за того, что не могли сделать розовую справку - не было решения суда.

поэтому я сперва до 18 лет лишила сына дееспособности, затем ровно в 18 лет прошли МСЭ и далее я оформляла опекунство в бешеном темпе. И как мне сказали в пенсионном фонде, начисление пенсии только после обращения в ПФ, а не со дня установления инвалидности.

меня обманули? Есть ли тогда какой-нибудь нормативно-правовой акт, подтверждающий Ваши слова?

Потому как это такая беготня и нервотрепка с 18 летием, судом и опекой...

ЗЫ: радуйтесь, что у Вас девочка. Мы параллельно с этим решали вопрос с военкоматом.

Delfinka
15.10.2009, 09:20
И как мне сказали в пенсионном фонде, начисление пенсии только после обращения в ПФ, а не со дня установления инвалидности.

для детей-инвалидов пенсия назначается с момента обращения в ПФ ! :ded: (я с этим столкнулась в начале 2008 г.).
как объяснили в ПФ - назначение взрослым и детям (хоть и по инвалидности) отличается - это связано с какими-то там фондами и назначением через Москву.

взрослым назначают с момента установления инвалидности (по справке; а там обычно ставится дата первичной записи на очередь на МСЭ). И выплачивают "задним" числом именно с даты обращения в МСЭ.

anibas
15.10.2009, 15:44
Пенсия будет назначена с даты установления инвалидности по справке.
Решайте вопрос с недееспособностью, все деньги по задолженности перечислят, когда будут все необходимые документы. Других вариантов нет.

А вот и нет. Назначение пенсии носит заявительный характер. Поэтому сразу после переосвидетельствования - ноги в руки и бегом в пенс. фонд вместе с ребенком. Просите, плачьте умоляйте, чтобы они разрешили поставить вам подпись вместо нее. Тоже самое и с соц.пакетом. В нашем районе идут на встречу всегда, может, повезло, но думаю, у вас тоже не звери там работают.

Добрый всем!
Сегодня 14.10 пришли на переосвидетельствование. Вроде все в порядке и тут нам заявляют, что розовую справку сейчас они нам выдать не могут, потому что ребенок за нее расписаться не может, а я не имею такого права т.к. ребенок уже почти 18-летний.
А 18 лет нам будет тока 19 октября, т.е. как я понимаю, что до 19.10 я могу расписываться за своего ребенка.

Я расписывалась сама за роз.справку, хотя до ДР оставалось пару недель. Что значит "ПОЧТИ"? Нет такого понятия в законе. Или совершеннолетний или нет, другого быть не может. Откровенное самоуправство.

Просили принести на Бестужевскую 30 копию решения суда по недееспособности (суд еще не назначен) и тогда нам выдадут эту справку, а до этого сосите пальцы. Пенсия будет назначена не со дня выдачи справки, а со дня обращения в пенсионный фонд на основании решения суда по личному заявлению или только после оформления опеки?!
А еще сказали, что если бы не было решения суда, то не видать нам не справки, не пенсии, ничего.Вранье, причем наглое. Какое отношение установление факта инвалидности имеет к решению суда?

И еще вопрос, выплата последней пенсии у нас по графику 18 числа, а это воскресенье, т.е. 19 октября в понедельник. 19 октября нам стукнет 18 лет, значит эту последнюю выплату мне не видать как своих ушей? Можно даже не пытаться?Вполне возможно получите, ведь пенсия уже назначена, а на почте вряд ли будут вдаваться в такие тонкости.

поэтому я сперва до 18 лет лишила сына дееспособности, затем ровно в 18 лет прошли МСЭ и далее я оформляла опекунство в бешеном темпе. И как мне сказали в пенсионном фонде, начисление пенсии только после обращения в ПФ, а не со дня установления инвалидности.

Вот жеж страна дураков. До 18 лет человек априори недееспособен, как же его можно лишить того, чего нет? :009:

ЗЫ: радуйтесь, что у Вас девочка. Мы параллельно с этим решали вопрос с военкоматом.Плюнули мы на них. Сказали, вам надо, вы и решайте. Думаете боком выйдет? :016:

взрослым назначают с момента установления инвалидности (по справке; а там обычно ставится дата первичной записи на очередь на МСЭ). И выплачивают "задним" числом именно с даты обращения в МСЭ.

Ничего "задним числом" не выплачивают. Тебя обманули или ты неправильно поняла.;)

Elemiha
15.10.2009, 15:55
А по гражданскому кодексу совершеннолетним является ребенок со дня следующим за днем рождения. Или я ошибаюсь??

Криптан
15.10.2009, 16:32
Розовую справку можно принести и задним числом - перерыва в пенсионировании (стаж пенсии) не будет, а вот пенсия после 18 лет будет только после обращения в ПФ.

После суда я собрала доки на опеку и до 18-летия побежала в то место, где я буду считаться опекуном. Потому как доки на опеку подписывают раз в месяц. Угу... каки...
Написала заявление о том, чтобы слушание по опеке назначили на следующий за совершеннолетием день.

Я помню, что бегала в разные места я много и чато. И что мне встретились очень хорошие люди. С бюрократическими заморочками, но все же люди.

Чего и Вам, Кольт, желаю.

ДОки на опеку собираете?

COLT
15.10.2009, 17:03
Решения суда еще нет, как и самого суда, дата не назначена, молчат как ...ждут наверно.
Мы проживем и без пенсии, какое-то время, просто обидно, что все делается для нас (против нас).

Я не поняла, каким образом решение суда может влиять на получение розовой справки и установление инвалидности?!
А если бы суда никакого не было, значит она не инвалид?
Я вообще в этом государстве ниче не понимаю уже.

Тоже мнение, что развели.
Документы на переосвидетельствование я отдала в мае, где они пол года шлялись?
Есть у меня телефон бестужевской, тока толку звонить, разозлятся еще, дадут инву на год, а потом бегай снова.

Доки на опеку не собираю пока. С этим бы разобраться, вчера приехала и рухнула, до сих пор не отойти.

Криптан
15.10.2009, 17:06
Мне сказали, что без решения суда меня не возьмет МСЭ.

поэтому я сперва написала заявление в суд

COLT
15.10.2009, 17:50
Когда я подавала заявление в суд, у меня его принимать не хотели. Говорили что недееспособных они расматривают тока 18-летних. Еле уговорила. Вот ждут наверно 19 число, когда стукнет.

Delfinka
15.10.2009, 18:01
Ничего "задним числом" не выплачивают. Тебя обманули или ты неправильно поняла.;)

Сабина, я про взрослых говорю (т.е. как-то там у них застрахованных, а дети идут по другой статье - из другого бюджета). По крайней мере в 1997 г. было именно так. Пенсия "пошла" со дня установления инвы.
а с ДИ точно со дня обращения в ПФ РФ

возможно что-то изменилось :016:.

зы. я сейчас люто "люблю" ОСЗН Выборгского р-на и Петьроэлектросбыт :015::wife::(. Но это к делам автора отношения не имеет.

COLT
15.10.2009, 18:51
Девы, мне уже все равно. Быстрее бы все закончилось. Надеюсь справки собрать быстро (машина поможет).
Бодаться с нашими законами бесполезно. То как они отвечают на письма, виновата я, в том числе и ребенок...
Надоели, ей богу.

lapa
15.10.2009, 20:42
Девы, мне уже все равно. Быстрее бы все закончилось. Надеюсь справки собрать быстро (машина поможет).
Бодаться с нашими законами бесполезно. То как они отвечают на письма, виновата я, в том числе и ребенок...
Надоели, ей богу.

Да не с законами, а суродами, котрые по-своему законы читают! Не имеют они права не выдать розовую справку! И кто, пардон, там , в этой комиссии дебил?

Да не с законами, а суродами, котрые по-своему законы читают! Не имеют они права не выдать розовую справку! И кто, пардон, там , в этой комиссии дебил?

Пардон, ИМЯ сестра, ИМЯ!

TanNik
15.10.2009, 20:50
А вот и нет. Назначение пенсии носит заявительный характер. Поэтому сразу после переосвидетельствования - ноги в руки и бегом в пенс. фонд вместе с ребенком. Просите, плачьте умоляйте, чтобы они разрешили поставить вам подпись вместо нее..

Все так.
Сама девочка не может расписаться?

Ничего "задним числом" не выплачивают. ;)

Да. Увы...

Я не поняла, каким образом решение суда может влиять на получение розовой справки и установление инвалидности?!
А если бы суда никакого не было, значит она не инвалид?

.

У меня сын- инвалид 1 группы. И никакого суда не было.
Но он может сам расписаться.
Это оказалось важнее всего. :065:

Гитарик
15.10.2009, 21:02
У меня сын- инвалид 1 группы. И никакого суда не было.
Но он может сам расписаться.
Это оказалось важнее всего. :065:Таня, то есть Саша официально дееспособен? А инвалидность по какому заболеванию?

COLT
15.10.2009, 21:05
Пардон, ИМЯ сестра, ИМЯ!
Да я НИК сменила, надоел, хоть что-то изменить. Была major - НАТАЛИЯ.

Не может расписаться королева.
Да они все дебилы, тока погонять умеют и грамотно отписаться. Их этому обучают. И виновата во всем Я.

Сказали:" Вы тока не переживайте, все будет, тока пенсию ВЫ потеряете и таблетки. Несите решение суда на бестужевскую, ловите нас, мы там не сидим!".
Девы, САЧОК есть у кого? На время надо.

Andre®
15.10.2009, 21:54
А вот и нет. Назначение пенсии носит заявительный характер. Поэтому сразу после переосвидетельствования - ноги в руки и бегом в пенс. фонд вместе с ребенком. Просите, плачьте умоляйте, чтобы они разрешили поставить вам подпись вместо нее. Тоже самое и с соц.пакетом. В нашем районе идут на встречу всегда, может, повезло, но думаю, у вас тоже не звери там работают.

Ребят, вы ничего не путаете? Это не первоначальное установление инвалидности и назначение пенсии, а продление всего этого. И факт установления инвалидности в МСЭК зафиксирован.
Мы как-то с переосвидетельствованием опоздали и справку получили только через пару месяцев после...нам все задолженности компенсировали...

TanNik
15.10.2009, 22:15
Таня, то есть Саша официально дееспособен? А инвалидность по какому заболеванию?

Человек дееспособен, пока не подаешь в суд на обратное.
По совету специалистов я в свое время не стала подавать.

Инвалидность: "ИД 1 группы." Никакого там диагноза.
Получали в ПНД, по неврологии нам уже ставили 2 группу.

Ребят, вы ничего не путаете? Это не первоначальное установление инвалидности и назначение пенсии, а продление всего этого. И факт установления инвалидности в МСЭК зафиксирован.
Мы как-то с переосвидетельствованием опоздали и справку получили только через пару месяцев после...нам все задолженности компенсировали...

Андрей, ДО 18 - одно, а после -совсем другая песня.
Но, честно говоря, я плохо помню.:009:

Саша сам писал заявление в ПФ по указанному образцу, а рядом "следили", кто именно пишет.

Сабина лучше знает. У нее был очень подробный топик :
"хождения по мукам":091:

Вот нашла.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366789

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=878899

Цитирую:

"Можно, конечно, было бы и не ускоряться, но учтите!!!! с момента 18-летия до получения бумаг на опекунство - ваш ребенок - пустое место, его как бы нет. Т.е. вы не поулчаете на него НИ-ЧЕ-ГО. Хорошо, если жить есть на что, а если нет.... Я знаю случай, когда мамочка принципиально не стала нанимать адвоката для суда, ведь дело и так ясное, и что??? в результате она потратила полтора года только на это. То одна бумага не пришла, потом пришла, но без круглой печати, потом судья заболел, потом ключ от кабинета потеряли, затем представитель время перепутал ну и так до бесконечности..."

anibas
15.10.2009, 23:20
Сабина, я про взрослых говорю .

Дык после 18 лет мы и есть взрослые :)

Ниа, ничего не путаем. Не продление это, а именно новое назначение. И пенсия другая, соответствующая группе и степени нетрудоспособности.

Девы, САЧОК есть у кого? На время надо.

Есть веревка и мыло, но я не дам.:)) Берегите нервы.

COLT
16.10.2009, 00:13
Есть веревка и мыло, но я не дам.:)) Берегите нервы.
Спасибо, я жить не расхотела, как не старались некоторые.
Я после всех посещений снимаю "розовые очки" и от этого мне плохо...долго отойти не могу. Ищу и нахожу поддержку тут.
Через пару дней прихожу в себя, надеваю очки и вперед на мины.

Ниа, ничего не путаем. Не продление это, а именно новое назначение. И пенсия другая, соответствующая группе и степени нетрудоспособности.
Новое назначение пенсии...значит то, что я отказывалась от соц.пакета все вернется в виде пакета, а не денег?
Здорово :(
Будет пакет, который нам не нужен :(, а отказаться от него будет нельзя до след.года.

anibas
16.10.2009, 00:40
Спасибо, я жить не расхотела, как не старались некоторые.
Я после всех посещений снимаю "розовые очки" и от этого мне плохо...долго отойти не могу. Ищу и нахожу поддержку тут.
Через пару дней прихожу в себя, надеваю очки и вперед на мины.

Новое назначение пенсии...значит то, что я отказывалась от соц.пакета все вернется в виде пакета, а не денег?
Здорово :(
Будет пакет, который нам не нужен :(, а отказаться от него будет нельзя до след.года.

Вот поэтому и говорю, надо кровь из носа розовую справку выбивать в ближайшие дни. Берите свидетелей, езжайте на комиссию, составляйте акт, что вам отказываются справку выдавать. До 18 лет во всех документах подпись ставят родители. 18 лет есть? НЕТ!!!!! Вопрос закрыт.
зы... ой... только щас дошло до меня, что ДР в понедельник :( Может завтра успеете? Действительно грустно.:(

COLT
16.10.2009, 00:52
не успею...завтра королеву забрать, она ждет.
Пусь уже так как есть. В суд тока позвоню, узнаю че они спят...
Точно ждут 19 числа.

anibas
16.10.2009, 01:03
не успею...завтра королеву забрать, она ждет.
Пусь уже так как есть. В суд тока позвоню, узнаю че они спят...
Точно ждут 19 числа.

Ес-но. Я вам, кажись, еще весной говорила, что признать недееспособным можно только по факту совершеннолетия. Ну сами посудите, как они могут принять решение, что человек в 17 лет - недееспособен? Теперь что делать? Думаю, если в октябре с судом разберетесь, за первую половину ноября с опекой справитесь. Там самое сложное (в смысле долгое) это справка с Литейного о несудимости - ее не меньше 2-х недель делают. Сходите в опеку сейчас, покажите копию заявления в суд, в конце концов дочку с собой возьмите, поскулите у них, должны войти в положение. Пусть дадут вам на руки запрос для Литейного. Остальные доки можно при желании за пару дней собрать. В общем, сил Вам и удачи. :flower:

COLT
16.10.2009, 01:15
В опеке заявление есть, они учавствуют в заседании...королева повергла их в шок т.к. слова не дала сказать никому. Глаза были по 5 копеек старого образца.
Велели больше не приводить, не переорать :). Мы еще не так могем :). Шуточки им все :)

Спасибо. А вопрос "ПОЧЕМУ?" я на Бестужевской задам. Пусть объяснят. С Королевой нифига не поймешь и не услышишь, ей все некогда...одной не справится :( и шоколадка не помогла.
Она на переосвид. тетку на вешалке нашла и тусовалась с ней. Та ее чипсами угощала, кто-то шоколадку подарил, шоб тока тишина была. Даж очередь не возмущалась, потому что бесполезно.

Криптан
17.10.2009, 13:15
Ес-но. Я вам, кажись, еще весной говорила, что признать недееспособным можно только по факту совершеннолетия. Ну сами посудите, как они могут принять решение, что человек в 17 лет - недееспособен

ору: СЕЙЧАС ПО ЗАКОНУ МОЖНО РЕШИТЬ ВОПРОС С ДЕЕСПОСОБНОСТЬЮ ДО 18 ЛЕТ!

У моего сына совершеннолетие наступало 21 июня, а недееспособным его признали 6 июня.

Заключение судебно-психиатрической экспертизы о недееспособности было 21,05 - за 2 мес. до 18 лет