Просмотр полной версии : Дайте совет новичку.
каапустка
14.10.2009, 22:04
Купили котенка перса. И возникла куча вопросов.Попорядку
1) Постояно течет из носа и она чихает, то ли от того что насморк (а это возможно?), то ли от чего другого.Да и глаза все время мокрые. Интересно это норма по породе или нет?
2) Расстроился живот, чем кормить (3.5 месяца) не знаю. Купили корм Про План, теперь и я и кошка жудко чешемся, отменила и кормлю скобленым мясом с овсяной кашей.
Ну если найдется добрый человек напишет чего полезного, то спасибо.
товарисч новичок,Вам вета необходимо посетить, честно:flower:
RedDevil
14.10.2009, 22:06
бегом к ветеринару, может быть вирус, возможен и летальный исход, так что не тяните!
aLenyonok
14.10.2009, 22:11
Купили корм Про План, теперь и я и кошка жудко чешемся,
А Вы-то почему чешетесь?
Ребенка однозначно нужно показать ветеринару.Поздравляю вас с новым членом семьи
Мама и Киклан
14.10.2009, 22:12
К доктору. Где купили?
каапустка
14.10.2009, 22:23
Купили у Женщины, которая разводит персов и экзотов.Наша девочка не особо породистя, что отразилось в цене, но нам поравилась именно она.Покупали для дома , а не для разведения и выставок. Завтра с утра поедем к ветеренару.
Почему я чешусь не заю, но ведь то же трогала корм (размачивала, мяла), да и туалет (какахи) мыла, может аллергия?
каапустка
14.10.2009, 22:25
бегом к ветеринару, может быть вирус, возможен и летальный исход, так что не тяните!
А что именно Вас напрягло насчет летального исхода, мокрые глаза и нос или что-то другое?
Мама и Киклан
14.10.2009, 22:30
Купили у Женщины, которая разводит персов и экзотов.Наша девочка не особо породистя, что отразилось в цене, но нам поравилась именно она.Покупали для дома , а не для разведения и выставок. Завтра с утра поедем к ветеренару.
Почему я чешусь не заю, но ведь то же трогала корм (размачивала, мяла), да и туалет (какахи) мыла, может аллергия?
и новичков-покупателей...
Вы котенка хорошо смотрели при покупке - глаза/уши/нос чистые были?
Чем заводчица кормила?
Почему конкретно не очень породистая? Может просто больная?
Что с прививками?
А к вету срочно!
Anywhere
14.10.2009, 22:56
Да, скорей всего вирус или что-то подобное.
У кошек насморка быть не может!
И еще, что отмечено не было:
нельзя смешить корма (сухие, мокрые) с натуралкой: ИЛИ, или!
А вообще к ветеринару, конечно.
Я вам в личку сейчас ссылку скину, напишите еще и туда, там точно даже подскажут и варианты, что это может быть, и с каким вопросами (замечаниями, и такое бывает) обращаться к ветеринару.
есть смысл сразу взять в клинику свежий кал, на анализ сдать.
готовьтесь к тому, что могут предложить сдать клинический анализ крови и смывы на респираторные инфекции. не надо до приема чем-либо промывать глаза и нос.
Kate1981
14.10.2009, 23:40
Ну сдайте в клинике сразу все пробы на инфекции (может и микоплазма вылезти и токсоплазма), повезет, если это просто что- то респираторное.
А для души итд итп.....
Почтайте про поликистоз почек, который пошел от персов....... И сделайте анализ ближе к году. Те сдайте кровь и узи почек, раньше не покажет.
Это не лечится.
Кормить овсянкой - забудте!
Про план аллергичный корм. Купите корм где НЕТ кукурузы, тк она вызывает аллергию.
Те холистик корм или какой то корм для аллергиков.
А заводчик то чем кормила?
Позвоните ей узнайте, про глаза тоже спросите (интересно, что ответит).
Бодрая велосипедка
15.10.2009, 00:40
К вету - однозначно
Но у моего примерно так всё было - вывод: не кормить ничем, напоминающим сладкое, кормить только овсянкой - или с рыбой или с мяском-с
Наш больше всего наваливался на овсянку с минтаем :)
Anywhere
15.10.2009, 01:17
К вету - однозначно
Но у моего примерно так всё было - вывод: не кормить ничем, напоминающим сладкое, кормить только овсянкой - или с рыбой или с мяском-с
И это при том, что рекомендовано (вообще) рыбу раз в неделю...
каапустка
15.10.2009, 21:14
Всем спасибо за подержку и советы. Сегодня были у ветеренара, посмотрела, взяла кровь на инфекцию, вечером отзвонилась. Вобщем жуткая аллергия на корм (видимо) и какой-то воспалительный процесс (перетонит). С утра сделали укол и назначили еще антибиотик , уже после анализов. Так что будем лечить, капать в нос и делать уколы.
aLenyonok
15.10.2009, 21:44
Всем спасибо за подержку и советы. Сегодня были у ветеренара, посмотрела, взяла кровь на инфекцию, вечером отзвонилась. Вобщем жуткая аллергия на корм (видимо) и какой-то воспалительный процесс (перетонит). С утра сделали укол и назначили еще антибиотик , уже после анализов. Так что будем лечить, капать в нос и делать уколы.
Знаете, Вы большая молодец, что не затянули с походом к вету:flower:
Поправляйтесь...
каапустка
15.10.2009, 22:09
Знаете, Вы большая молодец, что не затянули с походом к вету:flower:
Поправляйтесь...
Ой так приятно! Просто киска то же "человек" и ее тоже надо лечить.
Kate1981
15.10.2009, 22:14
кормить только овсянкой - или с рыбой или с мяском-с
И в скором времени кош поедет к вету с кучей нарушений.
Почитайте про кормление кошек, поизучайте корма, прежде чем советовать такую откровенную ерунду. ИМХО!
Автор, вы молодец! Лечитесь!
В год сделайте узи, как я вам советовала, чтобы спокойннее вам было за кош!
Так что будем лечить, капать в нос и делать уколы.
Поправляйтесь!:flower:
Nataijal
16.10.2009, 00:36
+1. А овсянка кошкам вредна! Лучше гречка или рис.
каапустка
19.10.2009, 13:59
Девочки! УЖАС, УЖАС, УЖАС . У нас ЛЕШАЙ!!!!!
Причем вет. в первой клинике кошку даже под лампой не смотрела!
Сначала появились прищики у меня, потом у детей, а у младшей конкретно Лишай. Сходили в КВД - все подтвердилось, будем лечиться.
Съезили к вету.намекнули что у нас, а она сказала что это мы кошку теперь можем заразить( а лампой не предложила посветить), а я то не знала, что надо лампой спец.. Поехали к другому Ветеренару Она сразу посветила и взяла соскоб на анализ.Результат будет завтра.
Вобщем , кто лечил кошку от лешая напишите как, чем, и как долго. Эта информация мне нужна, что бы сравнить что насоветует ветеренар. Конечно лечить будем под его наблюдением, а не сами. Просто может чего лишнего понапрописывают, а кошелек не резиновый.
Kate1981
19.10.2009, 14:05
Фига се вы купили котеночка......
Лечитесь теперь все........
Потом котенка не заудте проыерит на пкд НО ЭТО ТОЛЬКО К ГОДУ.
ХрЮшА2010
19.10.2009, 14:14
Девочки! УЖАС, УЖАС, УЖАС . У нас ЛЕШАЙ!!!!!
Причем вет. в первой клинике кошку даже под лампой не смотрела!
Сначала появились прищики у меня, потом у детей, а у младшей конкретно Лишай. Сходили в КВД - все подтвердилось, будем лечиться.
Съезили к вету.намекнули что у нас, а она сказала что это мы кошку теперь можем заразить( а лампой не предложила посветить), а я то не знала, что надо лампой спец.. Поехали к другому Ветеренару Она сразу посветила и взяла соскоб на анализ.Результат будет завтра.
Вобщем , кто лечил кошку от лешая напишите как, чем, и как долго. Эта информация мне нужна, что бы сравнить что насоветует ветеренар. Конечно лечить будем под его наблюдением, а не сами. Просто может чего лишнего понапрописывают, а кошелек не резиновый.
Да уж, не повезло вам..
Я тоже в детстве, помню, лишаем от кошки заболела, чесалась вся...
Но вылечилась, слава богу..Без облысения головы)))
Да ужжж ...........
Поправляйтесь!
:(Нам инъекции делали коту какие-то +мази.Клотримазол, Ям и еще что-то. Собаке йод каккой-то специфический применяли для прижигания.у нее на лапе был.
Названия не помню, давно было :(
Но ваша заводчица :wife::wife::015::015:.Абсолютно больное животное продать.Значит и остальные в таком же состоянии :(
А что из "не совсем породистости "у вас?:008:
И где вы покупали,если можно,скажите? Объявления в инете, на улице или где?
Котенку здоровья!!!!
и вам всем тоже!!!!!!!!!!!
Kate1981
19.10.2009, 14:47
:
И где вы покупали,если можно,скажите? Объявления в инете, на улице или где?
Котенку здоровья!!!!
и вам всем тоже!!!!!!!!!!!
Думаю как всегда был вариант "для души" подешевле. Про здоровье (особенно персов) мало кто интересуется....
Кстати мазь Ям классня штука, не токсичная... Но это надо чтобы не слизывал.....
каапустка
19.10.2009, 19:43
Думаю как всегда был вариант "для души" подешевле. Про здоровье (особенно персов) мало кто интересуется....
Кстати мазь Ям классня штука, не токсичная... Но это надо чтобы не слизывал.....
"Для души" это значит не над оформлять доументы (которые стоят денег, т.к. с документами отдают животных с прививками и соответственно с правом участия в выставках), а нам выставки не нужны.А прививки мы сами сделаем, ну естественно когда поправимся.
Вобщем то я прекрасно осознаю свою вину или точне не правильный подход к покупке котенка, но в доме продавца меня ничего не насторожило.Предложенные котята выглядели здоровыми, как подрощенные 2 шт., так и маленькие 3-х недельные.А папашка моей кошки вообще шикарный.
Ладно, чего теперь-то.БУДЕМ ЛЕЧИТЬСЯ
Kate1981
19.10.2009, 19:53
Для души покупают и с доками. Расскажу вам секрет, что родушка стоит от 250 до 500р :)
Все привитые с паспортвми, НО не все имеют права выставляться и учавствовать в плем программе :)
Ох. Это все лирика. Вам сейчас котейку надо поднимать, и убедиться, что нет заболеваний которые наследуютс от мамки с папкой.
Помню в детстве пойала лишай (счастья было додури, тк в школу не ходить :)
Мазали мазью до жути вонючей, типа Яма. Помогло классно!
RedDevil
19.10.2009, 20:10
Вы молодец, что лечите, и сразу к вету пошли! У кошек не бывает насморка, как вам выше сказали, то,что вы перечисляете в первом посте могло быть симптомами вирусного заболевания.
Заводчица... слов нет... Если продают и с документами, и без котят-щенков из одного помета туда даже соваться нельзя, не бывает такого.
каапустка
19.10.2009, 20:10
Покупала по объявлению в интернете. Попыталась сейчас найти, не нашла. По поиску с номером телефона нашла объявление( с этим же номером телефона ), только что подрощенных котят теперь отдают в добрые руки (т.е. 1,5 годовалых кошечек черепахового окраса, которых нам предлагали за 10 000 рублей, теперь вместе с документами отдают за просто так). Видимо они то же больны. Не знаю можно ли здесь писать номер телефона этой "заводчицы", но жиет она на ул. Турку- это Купчино.
каапустка
19.10.2009, 20:27
Для души покупают и с доками. Расскажу вам секрет, что родушка стоит от 250 до 500р :)
Все привитые с паспортвми, НО не все имеют права выставляться и учавствовать в плем программе :)
Ох. Это все лирика. Вам сейчас котейку надо поднимать, и убедиться, что нет заболеваний которые наследуютс от мамки с папкой.
Помню в детстве пойала лишай (счастья было додури, тк в школу не ходить :)
Мазали мазью до жути вонючей, типа Яма. Помогло классно!
Почитала ваш пост насчет прививок, там Вы кому-то скнули телефон ветеренара. а можно и мне?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.