PDA

Просмотр полной версии : печать в паспорте на ПМЖ

ямуся
14.10.2009, 22:21
Здравствуйте девочки! при подаче документов на получение гражданства в другой стране, мне там сказали, что я должна в ОВИРе поставить печать в паспорте, для права постоянного проживания за границей. может кто-нибудь знает что это такое и зачем это надо, и как это делать и вообще напишите пож-та все, что знаете об этом. Спасибо.

enoelttiL
15.10.2009, 00:22
печать в паспорте на ПМЖ

Здравствуйте девочки! при подаче документов на получение гражданства в другой стране, мне там сказали, что я должна в ОВИРе поставить печать в паспорте, для права постоянного проживания за границей. может кто-нибудь знает что это такое и зачем это надо, и как это делать и вообще напишите пож-та все, что знаете об этом. Спасибо.
так ПМЖ или гражданства?:))

ямуся
15.10.2009, 00:39
все так как я написала. при подаче документов на гражданство сказали, идите в ОВИР и поставьте в загранпаспорт печать на право проживания за границей. вот я и спрашиваю, Что это? и с чем это едят?

enoelttiL
15.10.2009, 01:07
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуется - загранпаспорт), оформленном для выезда из Российской Федерации с целью проживания за границей, органами внутренних дел производится отметка "Для проживания за границей", которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью для заграничных документов

а я думала, это только для постановке на учет в российском консульстве надо...

ямуся
15.10.2009, 01:42
И? в чем подвох? как мне это мешает? с паспортом с такой печатью в России можно жить? . Или мне это никак не мешает? я просто буду жить на две страны, пока во всяком случае.

Linde
15.10.2009, 01:56
Это не право проживания, право вы и так имеете. А кто и по какой причине принуждает вас к подобному извращению? Для этого же выписываться надо. Хотя вообще не понятно, вы бы хоть страну назвали ;)

Svetka
15.10.2009, 02:38
Это не право проживания, право вы и так имеете. А кто и по какой причине принуждает вас к подобному извращению? Для этого же выписываться надо. Хотя вообще не понятно, вы бы хоть страну назвали ;)

Для того чтобы получить печать в паспорте "Для проживания за границей" совсем не обязательно выписываться и регистрироваться при консульстве.

Linde
15.10.2009, 03:40
Не буду утверждать.:) Я знаю ток одну печать, когда выписываешся, чтобы на учет в консульстве встать. А смысл тогда этой печати какой? :005:

Svetka
15.10.2009, 04:07
Не буду утверждать.:) Я знаю ток одну печать, когда выписываешся, чтобы на учет в консульстве встать. А смысл тогда этой печати какой? :005:

Смысла не знаю, а вот когда подаешь документы на изготовления загранпаспорта там есть на выбор либо "для поездок за границу" либо "для проживания за границей". Так вот если выбираешь второе то соответсвенно спрашивают, собираешься ли сниматься с регистрации (читай выписываться) и не зависимо от выбраного решения ставят штамп "для проживания за границей". А если не выписываться то будет и второй штамп "без снятия с регистрационного учета по месту жительства".

Linde
15.10.2009, 10:37
Спасибо! :) Я про такой выбор при обмене паспорта на новый вообще не припомню :))

Tvilling
15.10.2009, 10:41
Это что за страна такая, что ОВИР их волнует?

Взрослая тетенька
18.10.2009, 19:25
Я такое делала в С-Пб. Заняло около месяца. Оплачивала пошлину "за внесение измений в з.паспорт". Заполняла анкету как на новый з.паспорт в ОВИРе (он же ППВС, она же ФМС). Можно ли это сдеть через консульство - не выясняла.

Требование этого штампа, наверное, как-то связано с межправительственными соглашениями. А вам он никак жизнь не усложнит. Выписываться из квартиры не требуют, и всегда можно подать заявление о вашем желании прекратить ПМЖ за границей и анулировать этот штамп.

AlexDran
18.10.2009, 21:24
А чем грозит не внесение такого штампа в паспорт?

Взрослая тетенька
19.10.2009, 20:53
Вероятно, что просто не удастся получить ту услугу, для которой он обязателен...

nikasmir
21.10.2009, 03:16
мы только что это делали, просто в загранпаспорт поставили штампик, а внутренний паспорт никто не трогает, так что можно в РФ спокойно дальше жить)))

Flo Wers
21.10.2009, 16:13
Насколько я знаю, при наличии такого штампа вы не сможете получать 50 р в мес на ребенка. Но я знаю мало людей, которые и живя здесь замарачиваются получением этой суммы. Возможно, другие "пособия" также выплачиваться не будут.

Svetka
21.10.2009, 17:31
Насколько я знаю, при наличии такого штампа вы не сможете получать 50 р в мес на ребенка. Но я знаю мало людей, которые и живя здесь замарачиваются получением этой суммы. Возможно, другие "пособия" также выплачиваться не будут.

Если не вдоваться в моральные вопросы, а что помешает получать пособия? Для их получения показывать загранпаспорт не надо, а во внутреннем делается отметка только о том что выдан паспорт, а про то какие штампы там стоят ничего не написано.