Просмотр полной версии : Щипаемся кусаемся! Больно же!
Мо сынок стал щипаться и кусаться. Ему 10 мес.Толькоберу его на руки, сразу щипается, может волосы выдрать , а может за нос или за губу так щипнуть, что царапины остаются. Есвстает и держится за мою ногу, то цепляется не только руками, но и зубами. Больно до жути. Я ему постоянно говорю, что маме больно, ругаю, объясняю, что так нельзя делать. Один раз не выдержалаи кусанула его легонько, так он разревелся, ну и результата никакого. Я понимаю, что 10-ти мес. ребетенку объяснить что-то не просто, но может у кого есть такой опыт. Поделитесь советом, а то соро я буду лысой, покусаной, да еще вся в синяках от щипков.
моя только за волосы дергала. методично похлопывала по руке и говорила "отпусти". через какое-то время стало достаточно просто сказать. если сейчас появляется мыслЯ схватить за волосы, сразу говорю, что нельзя. вобщем-то, может крамольную выскажу фразу, но методика схожа с дрессировкой собаки.
у нас так же=(((
тож 10 месяцев....ругаюсь.
dslepova
14.10.2009, 23:20
мы тоже щипаемся-кусаемся, где-то с 9,5 мес. и до сих пор (11 м.). сначала очень больно хватала, сейчас поспокойнее. я всегда говорила, что мамее больно, вскрикивала, если сильно больно кусалась. правда. не уверена, что именно это помогает. а еще сразу с рук спускаю, если щипается. А вот вставать, держась зубами за ногу - это жесть! у нас такого не было, ттт
Он в манеже так привык стоять. Видно зубы чешутся, так он руками и зубами за манеж держиться и еще раскачивает его в разные стороны. Вот и ноги мои в ход пошли.
Vikulinka
14.10.2009, 23:46
а мой не только кусается-щипается,но еще при этом ругает меня..бубнит что-то..через неделю год.
лимонная птица
14.10.2009, 23:49
только перетерпеть наверно.у меня руки в синяках все,недавно патронаж приходил,косо посмотрел,наверно думали,что меня муж бьет)).иногда в ответ легонько пощипываю дочу,но никакого эффекта.только заметила,что она начинает кусаться в момент прорезывания зубов,сегодня вот 8ой пошел
Так че делать то? Терпеть или начинать воспитывать и как воспитывать? Просто может у кого старшие детки себя так вели? Это возрастное (типа все хватать зубами и руками) или агрессорский характер проявляется? Ведь не все дети себя так ведут (знаю по рассказам подруг). Засада будет если он малышей в песочнице начнет так терроризировать. А это время не за горами.
а мой кусаться начинает, когда переиграет. Знаете, в такую :065:бесяку впадает, и пока не напрыгается и не накусается не успокоится.
только перетерпеть наверно.у меня руки в синяках все,недавно патронаж приходил,косо посмотрел,наверно думали,что меня муж бьет)).иногда в ответ легонько пощипываю дочу,но никакого эффекта.только заметила,что она начинает кусаться в момент прорезывания зубов,сегодня вот 8ой пошел
вот - да, соглашусь. Мы вот к годику по-немногу поспокойнее с этим становимся:support:....8 уже есть зубиков, поэтому наверное поутихает с кусанием, а пощипывает когда титю сосет:)
АНЮТОЧКИН
15.10.2009, 01:59
Мо сынок стал щипаться и кусаться. Ему 10 мес.Толькоберу его на руки, сразу щипается, может волосы выдрать , а может за нос или за губу так щипнуть, что царапины остаются. Есвстает и держится за мою ногу, то цепляется не только руками, но и зубами. Больно до жути. Я ему постоянно говорю, что маме больно, ругаю, объясняю, что так нельзя делать. Один раз не выдержалаи кусанула его легонько, так он разревелся, ну и результата никакого. Я понимаю, что 10-ти мес. ребетенку объяснить что-то не просто, но может у кого есть такой опыт. Поделитесь советом, а то соро я буду лысой, покусаной, да еще вся в синяках от щипков.
Мы,ЭТО,уже проходили:)
Значит перебесится. Будем терпеть, но высказывать свое недовольство!
seagullerin
15.10.2009, 15:43
мы кусаемся, щиплемся, лупим маму и папу, всех за волосы уже несколько месяцев. но всё это время объясняли что так не надо делать, а нужно гладить и целовать. сейчас 11 месяцев и когда напоминаешь, переходит на ласки.
Перестанет сам. Пальчики - это же интересно, вот и изучает, что ими можно делать. Все в синяках ходили ))))
у меня дочка то же самое вытваряет.и возраст тот же - 9,5 почти. с волосами в меньшей степени, а вот с покусами и щипками - да. щиплется, когда кормлю, одну сюску ест, вторую щипает - ужас. а кусается, когда к моему стулу подползает, подает признаки, возьми на руки, а если не беру с первого писка, то за ногу кусает - внимание, видать, привлекает. бывает в шею укусит.
кусать в ответ, считаю не правильно: почему это маме можно, а мне нельзя? просто ругаюсь и на пол спускаю.
Lavrik2704
15.10.2009, 16:34
Мы утром просыпаемся(спит с нами),если я или муж закрываем опять глаза(а поспать-то очень хочется),то наша доча начинает выдерать нам волосы,очень больно щипать за лицо и тыкать пальцами прямо в глаза,типа давайте,просыпайтесь!!!:080:
И мой кусается,щипается и иногда даже дерётся...
Ничего не поделаешь
Скоро перерастёт
Наталька-ежик
15.10.2009, 18:43
Мы утром просыпаемся(спит с нами),если я или муж закрываем опять глаза(а поспать-то очень хочется),то наша доча начинает выдерать нам волосы,очень больно щипать за лицо и тыкать пальцами прямо в глаза,типа давайте,просыпайтесь!!!:080:
наша картина,я под утро иногда беру к нам-зубки.....так один раз сплю и чуть с кровати не упала-так кусанул...ужас больно....спросоня посмотрел на меня и опять спать:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.