Просмотр полной версии : занятия английским, нужно ли?
Нужно ли ходить на английский в 3-х летнем возрасте? Насколько это имеет смысл? Поделитесь опытом, пожалуйста...
Еленкамама
14.10.2009, 23:16
Вот я вам скажу:ходила со старшим на анг. с 3-х лет,ему сейчас 9 и у нас репититор по анг.,потому что со школьной программой не справляется.:(У меня растёт дочь,дак вот её поведу заниматся анг. только с 7-ми лет!!!Это моё мнение,основанное на собственном опыте и никто меня не переубедит в обратном:))
А вот мое мнение-старшие дети ходят с 3х-4х лет на английский, сын учится сейчас во 2 классе нем. гимназии и немка его оч. хвалит (несмотря на то что иногда путает анг-нем). И я считаю что его успехи во многом из-за того что занимается языком с раннего возраста, т.к. нужный отдел мозга постоянно находиться в работе:) Младший пошел на английский с 2х лет и я рассматривала эти занятия как развивалки, только на англ.(занятия в игровой форме). У нас вела оч, классная училка к сожалению переехала работать на Петроградку. В общем если хор.преподаватель, то это идет на пользу. Нашу училку могу посоветовать! Если интересно - в личку.
parent_98
15.10.2009, 02:27
Ну не знаю. Мы свою до 5 лет не грузили, потом отдали на развивалки 2 раза в неделю начала учить. Потом в английскую школу пошли, сейчас дочкин уровень хвалят. Даже в разговорных группах своего возраста она лучшая. Я думаю, всему своё время. В 3 года лучше лепкой заниматься, рисованием, ритмикой.
Пишбарышня
15.10.2009, 14:40
Дочка начала учить английский с 3 лет, так сложились обстоятельства, хотя я к этому не стремилась (у меня в то время были совершенно другие представления, как нужно учить язык). Очень скоро у нее стало неплохо получаться, учительница ее хвалила, и мы остались заниматься у этой учительницы (хотя сначала таких планов не было). Так и прозанималась до 15 лет. Сейчас ей 18 лет, она свободно владеет английским языком, этим летом стажировалась в колледже США, дает уроки школьникам. Все носители, кто общался с ней и у нас, и за рубежом, отмечают ее очень хороший уровень. Спрашивают, как ты этого достигла? Она всегда отвечает:"Я учила английский с 3х лет!" И рассказывает трогательную историю про маленькую девочку с пакетом карточек-картинок, бегущую на урок.
А вот мое мнение-старшие дети ходят с 3х-4х лет на английский, сын учится сейчас во 2 классе нем. гимназии и немка его оч. хвалит (несмотря на то что иногда путает анг-нем). И я считаю что его успехи во многом из-за того что занимается языком с раннего возраста, т.к. нужный отдел мозга постоянно находиться в работе:) Младший пошел на английский с 2х лет и я рассматривала эти занятия как развивалки, только на англ.(занятия в игровой форме). У нас вела оч, классная училка к сожалению переехала работать на Петроградку. В общем если хор.преподаватель, то это идет на пользу. Нашу училку могу посоветовать! Если интересно - в личку.
А вашу учительницу случайно не Даша зовут?
Ну не знаю. Мы свою до 5 лет не грузили, потом отдали на развивалки 2 раза в неделю начала учить. Потом в английскую школу пошли, сейчас дочкин уровень хвалят. Даже в разговорных группах своего возраста она лучшая. Я думаю, всему своё время. В 3 года лучше лепкой заниматься, рисованием, ритмикой.
Мелкой маторикой особенно, мозги заодно развивает.
Илья в развивалке с 3-х лет 2 раза в неделю занимался английским в игровой форме. Теперь на уроках страдает (мы в английской школе), говорит: "я там все знаю"))). Занимаемся дома понемножку, чтоб интерес не потерял, по "Pebbles" играем и кассеты слушаем -повторяем, поем. Сейчас у нас английский 1 раз в неделю по учебнику "Exсellent", со 2-й четверти будет 2 занятия...причем второе платное. Вот и думаю, стоит ли туда ходить, если мы дома занимаемся сами и небезуспешно)).
Думаю, язык не помешает в любом случае, только гнать дитя не надо и суперрезультатов от него требовать, а так..потихоньку-полегоньку, глядишь, и к 5-му классу будет у вас отличный Intermediate))).
Вывод: в 3 года можно заниматься. Это полезно!))
я ненавижу "занятия английскийм" лет с 4-х :))
это "при живой маме-преподавателе" весьма высококо уровня, между прочим!
(ну у нас с ней психологическая несовместимость - с ДРУГИМИ я могу заниматься, когда припрёт))
для дочери была категорически ПРОТИВ раннего инглиша... на худой конец, не исключала вероятность "ненавязчивых знаний" по линии бабушка-внучка.
но по итогам года в саду (средняя группа, английский 2 раза в неделю) я поменяла свое мнение. т.е. поскольку язык нам некуда "приделать2 (т.е.е пользоваться негде) то он нам и не нужен особо пока, а вот из ВСЕХ занятий в том саду - САМЫЕ положительные воспоминания - именно об английском у Марианны Жозефовны))
gayday1980
16.10.2009, 20:46
От учителя зависит практически всё! Второе-это не наше желание, а желание ребёнка, которое опять же зависит от учителя. Вообще же, логопеды и дефектологи рекомендуют начинать занятия иностранным языком только тогда, когда нет проблем с родным: сформирован лексико-грамматический строй, нет замен звуков в устой речи и т. д. Да и что-то непонятно, каким английским занимается ребёнок в 3 года? Только словарным запасом? Ведь закономерности и грамматику языка можно понять, только очутившись в языковой среде. Может не стоит торопиться?
жаннаbog
20.10.2009, 17:08
Английским занимались в детстве в группе развития. Теория была такая, что, если говорить с ними по-английски, петь песенки и разыгррывать сценки по-английски, то это поможет развитию русской речи. Теория не оправдалась совсем по моим наблюдениям. Старше нужно, когда виден осознанный интерес к языку и в игровой фоме, тогда и прогресс очевиден, если это происходит весело.
Ещё не раз слышала мнение учителей английского, что своим детям они дают " встать " русской речи, а потом начинают голову насыщать английскими словами, звуками и произношением.
Нашу учительницу Даша зовут)))
Нужно ли ходить на английский в 3-х летнем возрасте? Насколько это имеет смысл? Поделитесь опытом, пожалуйста...
ИМХО: надо, нужно, если есть финансовая и временная (есть кому водить) возможность, потому что вы облегчите ребенку изучение языка или языков в дальнейшем. английский будет чувствовать, а не знать правила - переводить. Но если возможности водить нет, не нужно. Знаю людей, которые и после ВУЗа выучили английский. Конечно, не на супер уровне, конечно, проскакивают ошибки. Но при условии, что человек по работе использует его ежедневно, он вполне неплохо на нем общается (учитывая когда и как он учил его).
Дочка начала учить английский с 3 лет, так сложились обстоятельства, хотя я к этому не стремилась (у меня в то время были совершенно другие представления, как нужно учить язык). Очень скоро у нее стало неплохо получаться, учительница ее хвалила, и мы остались заниматься у этой учительницы (хотя сначала таких планов не было). Так и прозанималась до 15 лет. Сейчас ей 18 лет, она свободно владеет английским языком, этим летом стажировалась в колледже США, дает уроки школьникам. Все носители, кто общался с ней и у нас, и за рубежом, отмечают ее очень хороший уровень. Спрашивают, как ты этого достигла? Она всегда отвечает:"Я учила английский с 3х лет!" И рассказывает трогательную историю про маленькую девочку с пакетом карточек-картинок, бегущую на урок.
Знаете, у меня самой в жизни получилось примерно как у вашей дочки (спасибо родителям). И именно поэтому я тоже отдала своих сыновей учить язык рано. Сейчас старший уже многое знает и может для своего возраста. С русским проблем нет, ттт.
Нашу учительницу Даша зовут)))
Младший пошел к ней, она классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
попробуйте Хелен Дорон.
очень увлекательно и не напряжно для деток.у меня старшая занимается с 2,9-ей очень нравится!
малява уже тоже пошла-месяц как ходим-не разу не заплакала(ей 4,5 месяца)
Моё твёрдое убеждение, что в 3-4-5 летнем возрасте есть куча занятий, гор-р-раздо более важная, чем английский язык. Физическое развитие, музыкальное, художественное. В игровой форме? - так играйте лучше в сказки, английские песенки? - так учите сначала русские. И вообще, лучше, как следует, развивать русскую речь, наши школьники так страдают косноязычием! А при нормальной организации обучения языкам в школе ребёнок освоит язык в своё время. (Мнение преподавателя иностранных языков, подкреплённое опытом с собственными детьми)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.