Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошую массажистку специализирующуюся по неврологии...
nata1325
14.10.2009, 23:09
Хочу и я попросить совета...Доче полтора года,пяток слов.повторения слогов и слов нет и не было.Вызывали в воскресенье невролога Корень Л.-диагноз спецефические расстройствр речевого развития.Выписала много чего,но главное МАССАЖ...с акцентом на поясницу и шею... может кто посоветует ХОРОШЕГО массажиста по неврологии....живем в Приморском р-не ..можно в личку.. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
dlterrain
16.10.2009, 15:23
Нам логопед посоветовала в Прогноз обратиться с речевыми проблемами (нам 2 годика с небольшим). Там комплексное лечение, включающее массаж, ЛФК, занятия по спец.программам...
Нам логопед посоветовала в Прогноз обратиться с речевыми проблемами (нам 2 годика с небольшим). Там комплексное лечение, включающее массаж, ЛФК, занятия по спец.программам...
Только заранее готовьтесь к тому,что назначат остеопата.Я второй раз не смогла найти сил,а главное,веры,чтобы туда пойти.Массажисты по неврологии очень хорошие из больницы на Гаврской.
SLAVная мама
16.10.2009, 16:24
Только заранее готовьтесь к тому,что назначат остеопата.Я второй раз не смогла найти сил,а главное,веры,чтобы туда пойти.Массажисты по неврологии очень хорошие из больницы на Гаврской.
А может Вы будете настолько любезны и посоветуете кого-то из массажистов. А если телефончик дадите, так вообще было бы супер!!!! :008:
1и 5 еще не возраст , а мы массажистку через Корень Л.И. и нашли, ооочень довольны, но она только в южной части города работает
позвоните Людмиле Ив. -спросите, может у неё и на севере кто-то есть
А может Вы будете настолько любезны и посоветуете кого-то из массажистов. А если телефончик дадите, так вообще было бы супер!!!! :008:
В личку сейчас скину.4 курс сейчас делаем.Мое мнение,что к детям(да и к взрослым) можно допускать только массажистов с мед.образованием и большим опытом работы.
так может тут остеопат то и нужен?
так может тут остеопат то и нужен?
Я просто предупредила.Это ведь вопрос выбора.Лично я боюсь остеопатов,но слышала положительные отзывы.
Catherine.ya
13.12.2009, 23:07
Осенька, не могли бы Вы и мне дать координаты массажиста. Заранее большое спасибо!
Осенька, не могли бы Вы и мне дать координаты массажиста. Заранее большое спасибо!
И мне, пожалуйста!
Catherine.ya
14.12.2009, 22:32
а мы ходили к остеопату, после первых 4-5 сеансов были очень явные сдвиги и результаты буквально в тот же день. даже спать ребенок стал на 1,5 часа в сутки больше, а то у нас со сном с роддома проблема.. ничего страшного в остеопатах нет, просто нужно найти хорошего. мы ходили в Остео.
А сколько в среднем раз надо сходить к остеопату??
МамаАлины
14.12.2009, 23:56
А сколько в среднем раз надо сходить к остеопату??
В среднем 5 сеансов и то не подряд, а каждый сеанс через неделюю Если назначают 10 сеансов каждый день - развод на бабки, т к остеопаты нынче модны и дороги (примерно 2000 за сеанс)
Может не стоит так переживать? Доченька практически молчала до 2 лет, а потом стала сразу предложениями говорить, сейчас 2,5 знает достаточно много стихов , рассказывает Айболита, Тараканище, такие речи толкает...
Может не стоит так переживать? Доченька практически молчала до 2 лет, а потом стала сразу предложениями говорить, сейчас 2,5 знает достаточно много стихов , рассказывает Айболита, Тараканище, такие речи толкает...
+1
Вообще, задержка речевого развития - модный нынче диагноз.
Автор, если у вашей дочки большой пассивный словарь, то не стоит так волноваться и суетиться. Заговорит, никуда не денется.
Fluffy76
19.12.2009, 15:42
В личку сейчас скину.4 курс сейчас делаем.Мое мнение,что к детям(да и к взрослым) можно допускать только массажистов с мед.образованием и большим опытом работы.
Добрый день! А нам можно тоже координаты в личку. Наша массажистка уехала :( теперь ищем новую... Спасибо
Irina_Mama
19.12.2009, 15:46
Супер остеопат Кузнецова Мария Анатольевна, принимает в Европейском Остеопатическом Центре на Энгельса (в здании Светланы). Контакты можно найти в поисковике. Не знаю как с вашей конкретной проблемой, но нам и нашим друзьям она очень помогла.
shusha-karjala
19.12.2009, 16:24
Мы ходили в "Прогноз", просто выкачка денег, никаких результатов положительных не увидели. Остеопат занимался детьми двух моих подрух, никаких изменений:005: Впечатление у них сложилось тоже такое же как у меня, да и невропатолог как-то у одной подруги на приёме сказала, что к ним ходят только те, у кого есть деньги, у кого нет - само всё и так пройдёт
Моей дочке тоже поставили в год задержку в развитии речи, первое слово она у меня сказала "мама" в 1год 5 мес., сейчас ей 1год 10мес. словарный запас довольно-таки стремительно увеличивается, почти каждый день новое слово выдаёт. Так что всему своё время, не стоит паниковать, заговорит. У нас братик в 2 года уже песни во всю поёт, стихи рассказывает, но много не умеет того, что моя дочка делает. :support:
Бoрисoвна
19.12.2009, 17:09
Мне кажется эффективнее будет остеопат в данном случае.
На счет "боюсь" - смешно слышать. Массаж гораздо более сильное физическое воздействие на организм.
остеопатия воздействует мягче и работает на другом уровне вообще.
изучите вопрос, не путайте остеопатию и мануальную терапию, они не имеют ничего общего.
Мне кажется эффективнее будет остеопат в данном случае.
На счет "боюсь" - смешно слышать. Массаж гораздо более сильное физическое воздействие на организм.
остеопатия воздействует мягче и работает на другом уровне вообще.
изучите вопрос, не путайте остеопатию и мануальную терапию, они не имеют ничего общего.
ничего смешного тут нет,автор имеет полное право так высказываться. Нельзя быть уверенным на 100% ни в чем. И где гарантия,что это лечение остеопатом, в дальнейшем не вылезет боком, и вы не будете потом к нему бегать по любому малейшему поводу. Каждый человек имеет свое право-верить этим остеопатам или нет.
Бoрисoвна
19.12.2009, 17:55
ничего смешного тут нет,автор имеет полное право так высказываться. Нельзя быть уверенным на 100% ни в чем. И где гарантия,что это лечение остеопатом, в дальнейшем не вылезет боком, и вы не будете потом к нему бегать по любому малейшему поводу. Каждый человек имеет свое право-верить этим остеопатам или нет.
согласна. но выводы о методах лечение можно делать (даже поверхностные) только когда знаком с ними. автор (и Вы похоже) не знакомы с остеопатией. вот и все. про права давайте вообще не будем. ;):)
Да мне как то и не хочется уже знакомится с этим методом лечения/не буду зарекаться/. но после консультации,пусть даже и устной,мне как то не по себе стало. У моего сына короткая шея. Остеопат сказал,что это лечится. Мне вот интересно КАК???
Бoрисoвна
19.12.2009, 23:46
Да мне как то и не хочется уже знакомится с этим методом лечения/не буду зарекаться/. но после консультации,пусть даже и устной,мне как то не по себе стало. У моего сына короткая шея. Остеопат сказал,что это лечится. Мне вот интересно КАК???
мне кажется "короткая шея" это не диагноз.
независимо от того пойдете Вы к остеопату или нет, хочу Вас предупредить, что среди них много "так называемых" остеопатов (скажем мягко). нужно найти опытного квалифицированного специалиста. это можно сделать с помощью Всероссийского реестра остеопатов или сайта enro.ru.
если специалиста нет в реестре это как минимум должно вызывать подозрение.
кроме того у каждого остеопата должно быть высшее медицинское образование, часто это неврология или ортопедия.
когда я искала врача для ребенка, изучила топик в Особых про остеопатов. Очень мне помогло.
Удачи и здоровья.:flower:
мне кажется "короткая шея" это не диагноз.
независимо от того пойдете Вы к остеопату или нет, хочу Вас предупредить, что среди них много "так называемых" остеопатов (скажем мягко). нужно найти опытного квалифицированного специалиста. это можно сделать с помощью Всероссийского реестра остеопатов или сайта enro.ru.
если специалиста нет в реестре это как минимум должно вызывать подозрение.
кроме того у каждого остеопата должно быть высшее медицинское образование, часто это неврология или ортопедия.
когда я искала врача для ребенка, изучила топик в Особых про остеопатов. Очень мне помогло.
Удачи и здоровья.:flower:
Спасибо за совет.:flower: короткая шея-это не диагноз,а причина. Невролог сказала,что нужно подождать 3-х лет,может у него шея вытянется и проблема уйдет. Поэтому подождем 3-х лет,а там посмотрим. А можно фамилию и координаты Вашего врача. Пусть будет,а вдруг...:008:
Бoрисoвна
20.12.2009, 16:41
на счет пройдет и рассосеться - это интересное мнение:) я вот очень жалею что когда я родилась не было ни остеопатов ни массажистов...травма шеи аукнулась лет в 18 и вот уже 10 лет я лечу головные боли и прочие прелести.
мы ходим в центр Остео, к Касьяновой. Посмотрите почитайте. Если решитесь - нужно искать своего врача по реестру и отзывам.
Мамулька Димульки
21.12.2009, 01:06
После первого сеанса у нашей массажистки, я думала, что никогда больше ей не отдам своего ребенка- после поглаживаний в поликлинике это был жесткий МАССАЖ. К тому же она оказалась прямолинейной дамой и быстро спустила меня с небес на землю относительно здоровья моего ребенка (я была уверена, что проблем у нас нет). В общем благодаря ей я более детально обследовала ребенка (почти все ее "диагнозы" подтвердились), лечила его у невролога и провела с ней 3 курса массаж. Результаты меня очень порадовали. Если нужно, пишите в личку, поделюсь координатами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.