Просмотр полной версии : молочная или безмолочная каша?
Девочки, не могу решить какую кашу вводить - молочную или безмолочную? Кто-то говорит, что до года лучше с молоком подождать, хотя старшей давала молочную и ничего не было, а теперь сомневаюсь :005:
tatyana19
14.10.2009, 23:18
Девочки, не могу решить какую кашу вводить - молочную или безмолочную? Кто-то говорит, что до года лучше с молоком подождать, хотя старшей давала молочную и ничего не было, а теперь сомневаюсь :005:
Мы начали с безмолочной, считаю, что с молоком можно и подождать пока.
начинали с безмолочных каш,а потом месяцев с 7-8 молочные и только сейчас стала делать каши на молоке.
Евгешуленька
14.10.2009, 23:19
Мы сразу начали с молочной,все было хорошо.Один раз муж перепутал и купил безмолочную...попробовала и просто удивилась как такое можно давать ребенку,она просто безвкусная,как трава какая-то...Попробуйте понемножку,если будет что-то не так-замените.
Diamanta
14.10.2009, 23:20
Мы тоже начинали с безмолочных, а сейчас на молочные переходим, нам так наш педиатр рекомендовал.
Если на ГВ - с безмолочных. Если ИВ - можно с молочных, купите кашу на основе адаптированной молочной смеси (смотрите состав на пачке). ИМХО
Сладуськина
14.10.2009, 23:23
Купила безмолочную гречневую, реб. так плевался... Попробовала - гадость редкостная, буду на грудном молочке кашку разводить.
С 6 мес. даю молочные каши. Проблем нет.
начали в 6 мес с без молочных, в 7 перешли на молочные
все ок
развожу безмолочную своим, тк у малыша аллергия на молоко, которое пью я.. едим) овощи вот тоже своим развожу...молочная фабрика работает!)
голубой_щенок
15.10.2009, 00:24
Я в безмолочную кашу добавляю смесь. А молочные каши нам педиатр сказала вводить после того как разберемся с прививками.
Лекса1074
15.10.2009, 00:40
Я варила кашки сама на грудном молочке из хлопьев нордик, сначала в кофемолке молола, потом так. Растворимую попробовала - мне не понравилось, детю тоже. Кстати, растворимую кашу грудным молоком разводить не получается, она через минуту превращается в жидкую-жидкую:)))
Нам педиатр порекомендовала начать с безмолочной и безглютеновой и разводить на смеси (мы на ИВ)
Молодая мама
15.10.2009, 00:51
Я начала давать безмолочную, деть не в восторге.Но у меня молока было мало,и я купила смесь на козьем молоке нэнни. Ребь ее отверг. Теперь смешиваю безмолоч. каши со смесью на козе.Мне кажется, так больше витаминов попадет малышу. А ест он без удовольствия, т.к. смесь не вкусная.:005::028:
olga1611
15.10.2009, 00:54
Неважно- ГВ или ИВ- начинать нужно с БЕЗмолочных. Потому что СНАЧАЛА нужно посмотреть реакцию на КРУПУ одного вида. Если пошло хорошо, то можно молочную или с фруктами и т.д. Дадите сразу молочную ( а она кстати еще и с сахаром, как правило- та,что в коробках), то потом будете думать- на что аллергия? На крупу, молоко или сахар????
tatyana19
15.10.2009, 01:55
Купила безмолочную гречневую, реб. так плевался... Попробовала - гадость редкостная, буду на грудном молочке кашку разводить.
Видимо смотря какой фирмы каша, нам вот Гречневая безмолочная Nestle очень понравилась если ее на воде разводить, я вот на грудном молоке ее же я пробывала, деть плевался! :010:
macomber
15.10.2009, 02:14
Мы тоже начали с безмолочных. Гречневую Nestle на воде с удовольствием ест, а вот когда сделала на смеси, то она плевалась :005:. Молочные кашки содержат сахар, по мне так они сладковаты для ребенка.:016:
konosament
15.10.2009, 02:19
по рекомендации врача и ЛВ :) начали с безмолочных, потом плюнула и стала молочные давать, на адаптированной смеси которые. Молоко не пили ни разу, сама каши не ворила почти тож - все из коробок. Но у нас аллергии нет и поэтому не страшно!
solitudo
15.10.2009, 02:46
начала с безмолочных Хайнц, потом в 7-8 месяцев молочные, все ок. и между прочим самая любимая гречневая каша безмолочная.
black mamba
15.10.2009, 02:53
Я только начала кашки давать.Купила сначала безмолочноую гречневую,маленькая съела,не плевалась,сейчас начали безмолочную рисовую,тоже кушаем хорошо:019:Развожу смесью.
А подскажите кто-нибудь,молочную строго начинать с 7-8 месяцев нужно?:009:На пачке написано с 4 месяцев вроде...Я думала,сейчас безмолочные попробуем и начнём молочные:019:
Начала давать каши с 6,5 месяцев(до этого ввела овощи).Неделю покормила безмолочной,потом перешла на молочные.Все в порядке.Покупаю молочные каши без сахара:ded:
Tiramisu
15.10.2009, 11:38
Развожу безмолочную смесью. Молочную сыну ввела в 9 мес, с дочкой тоже торопиться не буду.
КСЮСИНДА
15.10.2009, 12:30
Начинали в 7 месяцев сразу с молочных :019: но мы ттт не аллергики.
Если дадите сначала молочные, то реб безмолочные есть не будет, т.к. не вкусно! ИМХО
Начала давать каши с 6,5 месяцев(до этого ввела овощи).Неделю покормила безмолочной,потом перешла на молочные.Все в порядке.Покупаю молочные каши без сахара:ded:
а какие каши без сахара*? не подскажите???:)
tatyana19
26.10.2009, 00:53
а какие каши без сахара*? не подскажите???:)
Вот я бы тоже хотела знать. По-моему, в них во всех сахар есть...
безмолочную есть не стали - сразу перешли на молочную, точнее пару дней до этого разводили безмолочную смесью
Начинали с овощей и кашу купили первую безиолочную, но сразу же перешли на молочную и ребенку больше нравится и сытней она все же. Хотя...какое там молоко...смесь......
А в безмолочную фрукты можно добавлять?
Мама ангелочка
26.01.2010, 15:01
Мы начали с низкоаллергенной, потом перешли на безмолочную обычную, сейчас буду молочные вводить.
Melamori Blimm
26.01.2010, 15:03
кашу можно разводить смесью либо своим молоком так что не вижу смысла в молочной каше. я развожу своим
Развожу смесью иногда просто водой. Гречневую безмолочную. Пробовала молочную давать-не очень пошла, кушает, но не с таким аппетитом. На мой вкус б/м вкуснее:019: молочная уж слишком приторная. А ещё мол. каша намного быстрее расходуется, видимо за счет сух. молока.
Anuta_90
26.01.2010, 15:14
Я первый раз дала безмолочную, отказался на отрез. Теперь кормлю ХАЙНЦ молочной.
Я начала давать безмолочную, деть не в восторге.Но у меня молока было мало,и я купила смесь на козьем молоке нэнни. Ребь ее отверг. Теперь смешиваю безмолоч. каши со смесью на козе.Мне кажется, так больше витаминов попадет малышу. А ест он без удовольствия, т.к. смесь не вкусная.:005::028:
Это Нэнни то невкусная:005:?
По сабжу-даю только безмолочные, "молочные" и пробовать не будем. Сухое молоко-вещь неполезная.Еле мирюсь с тем, что смесь начинаю давать раз в сутки, а уж каши эти из коробок-беее.
Скоро (как лень придушу) буду взрослые каши блендерить и фрукты добавлять. Нормальное молоко добавлю после года.
Marmeladka*
26.01.2010, 15:59
Едим безмолочные:)делаю на смеси+добавляю фруктовое пюре:019:
Санчелла
26.01.2010, 17:03
Вопрос к тем, кто разводит безмолочные каши смесью, вы смесь приготавливаете как обычно, в смысле как для кормления, а потом добавляете кашу, или просто в воду для каши добалвяете сухую смесь в меньшем количестве? просто каши обогащаются большим количеством всяких мин. веществ плюс в смеси всякого полно, не будет ли этого слишком много?
Natalys79
26.01.2010, 17:10
Девочки, вопрос, наверное, глупый, но всё же....разводить безмолочную кашу смесью не тоже самое, что разводить молочную кашу водой? Со смесями не знакома (мы на ГВ), поэтому и спрашиваю. Ведь смеси так же на основе коровьего (козьего) молока, так какая разница купить кашу молочную или безмолочную, но разводить смесью? Растолкуйте, плиз :091:
в молочных кашах есть сахар, соль и тп. а в безмолочных ничего такого нет (Хайнц, Малышка), разводим смесью и едим за милую душу) смесь разводится как надо, по норме а кашу до нужной нам густоты добавляю.
ПС: к нашей смеси в ЗМ прилепили подарок - кашу Фрисо..мамадарахая что там за состав! а пахнет как - парфюм просто..ужос..даже собаке боюсь давать, вдруг обсыпет:046:
Видимо смотря какой фирмы каша, нам вот Гречневая безмолочная Nestle очень понравилась если ее на воде разводить, я вот на грудном молоке ее же я пробывала, деть плевался! :010:
А мой ест, особого восторга я у него не заметила, но т.к. он другого не знает, то ест :support:
мама Димочки
28.01.2010, 00:12
Девочки а если ребь плюется от безмолочной гречневой хайнц разведеной на смеси или воде,т.е с ложки ее не ест а из бутылки может и выпить, то это нам каша этой фирмы не нравится?Другую пробовать или как?Или ему больше нравится из бутылки ее пить? но ведь надо с ложки!!
начала с безмолочных Хайнц, потом в 7-8 месяцев молочные, все ок. и между прочим самая любимая гречневая каша безмолочная.
Начала в понедельник с безмолочной рисовой гипоаллергенной Хайнц. Мне невкусно, малышка уплетает.
Мы начали с низкоаллергенной, потом перешли на безмолочную обычную, сейчас буду молочные вводить.
Я тоже купила гипоаллергенный рис, кукурузу, потом введу безмолочную гречневую. потом - овсянку.
Это Нэнни то невкусная:005:?
По сабжу-даю только безмолочные, "молочные" и пробовать не будем. Сухое молоко-вещь неполезная.Еле мирюсь с тем, что смесь начинаю давать раз в сутки, а уж каши эти из коробок-беее.
Скоро (как лень придушу) буду взрослые каши блендерить и фрукты добавлять. Нормальное молоко добавлю после года.
Согласна. Планирую поступить так же.
в молочных кашах есть сахар, соль и тп. а в безмолочных ничего такого нет (Хайнц, Малышка), разводим смесью и едим за милую душу) смесь разводится как надо, по норме а кашу до нужной нам густоты добавляю.
ПС: к нашей смеси в ЗМ прилепили подарок - кашу Фрисо..мамадарахая что там за состав! а пахнет как - парфюм просто..ужос..даже собаке боюсь давать, вдруг обсыпет:046:
:)) Не давайте, вдруг и правда обсыплет. :004:
Светуляღ
28.01.2010, 01:24
Если на ГВ - с безмолочных. Если ИВ - можно с молочных, купите кашу на основе адаптированной молочной смеси (смотрите состав на пачке). ИМХО
ага,понятно
Сладуськина
28.01.2010, 03:47
Мы пока безмолочную кушаем, скоро сворачиваем ГВ перейдём на молочную.
Мы начинали с безмолочных, не пошли, стали есть молочные ( но мы на СВ) - намного лучше кушаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.