Вход

Просмотр полной версии : Дальняя дорога. Страшно

МамаРУС
14.10.2009, 23:26
Удалить

загораю
14.10.2009, 23:28
ой как далеко:001:.жуть ;)не ехайте:020:сидите на печке:017:

НеадеКватя™
14.10.2009, 23:32
нет. особенно если страшно

**Натали**
14.10.2009, 23:35
А на поезде нельзя поехать? Если ни у вас, ни у молодого человека нет большого опыта вождения, то я бы не поехала.

Злая-я
14.10.2009, 23:35
если страшно - не надо. мы с мужем к его родителям еще дальше - в Орловскую ездим (это по той же трассе), нормально все. Единственное - по Ленинградке тяжеловато, конечно, народу много, трасса неудобная. Зато Москву проезжаешь - и все, рай.

МамаРУС
14.10.2009, 23:36
Да в том то и дело! когда принимала решение - вообще не боялась. А сейчас все знакомые-ты, мол, что! с ума сошла, и так далее...

Magrisa
14.10.2009, 23:36
Чот я не пойму....а что страшного в трассе Питер-Москва?....миллион раз по ней моталась...причем одна чаще всего....боитесь ехать ночью,выезжайте утром (но гаишники вас поимеют-эт верняк) через 10 часов будете в МСК.Проедете по кольцу,свернете на Симферопольку и через два часа будет вам счастье!! От МСК до Тулы дорога нормальная.Удачи!

Оксанко
14.10.2009, 23:39
А сейчас все знакомые-ты, мол, что! с ума сошла, и так далее...
Слушайте тех, кто Вас не пугает.

Злая-я
14.10.2009, 23:41
Чот я не пойму....а что страшного в трассе Питер-Москва?....миллион раз по ней моталась...причем одна чаще всего....боитесь ехать ночью,выезжайте утром (но гаишники вас поимеют-эт верняк) через 10 часов будете в МСК.Проедете по кольцу,свернете на Симферопольку и через два часа будет вам счастье!! От МСК до Тулы дорога нормальная.Удачи!

да не страшно, просто нервно достаточно. Особенно в ставнении с Симферополькой:))

Magrisa
14.10.2009, 23:46
да не страшно, просто нервно достаточно. Особенно в ставнении с Симферополькой:))

:) Ну...если не бояться-то лучше ехать ночью,и гайцев меньше и машин не так что "ах".Но вот если въехать в МСК утром,то по МКАДу доСимферопольки они будут ехать до вечера:(
Так что ТС-ночь Вам в помощь!:)

Валери-я
14.10.2009, 23:47
А чего боитесь?
мы с мужем и дочкой до Мурманска каждый год ездим (и обратно), а это 1400 км в одну сторону. причем за рулем только он. И абсолютно не страшно!

The_Empress
14.10.2009, 23:49
А какая разница? Если выезжать в ночь, то та же самая ночь будет у вас в поезде. Только вы не устаните в поезде.

Злая-я
14.10.2009, 23:55
:) Ну...если не бояться-то лучше ехать ночью,и гайцев меньше и машин не так что "ах".Но вот если въехать в МСК утром,то по МКАДу доСимферопольки они будут ехать до вечера:(
Так что ТС-ночь Вам в помощь!:)

угу. 100%. иначе МКАД не проехать. Тоже выезжаем с расчетом Москву проехать ночью. Да и дальнобойщики спят ночью - тоже плюсище

МамаРУС
15.10.2009, 00:00
Ночью вообще страшно, особенно сейчас такая погода.......а в Москве будем часов в 8. ого...то есть все пробки наши((((((

Magrisa
15.10.2009, 00:05
Ночью вообще страшно, особенно сейчас такая погода.......а в Москве будем часов в 8. ого...то есть все пробки наши((((((
Тады сидите дома:flower:

The_Empress
15.10.2009, 00:06
Тогда тем более на поезде. Сейчас полно поездов ходит, хороших и недорогих. ИМХО на машине стоит ехать тогда, когда других вариантов нет или на машине в разы удобней, чем иначе. Тем более в Мск.

Magrisa
15.10.2009, 00:08
Тады сидите дома:flower:
Либо постарайтесь сделать так чтобы к МСК Вы подъехали к 5.30...тогда авось кольцо проскочите без пробок...

Мама-354
15.10.2009, 00:11
Поезжайте на поезде,вообще никаких проблем.

Муравей
16.10.2009, 09:22
ехать,ехать.
парню дать выспаться перед дорогой и 900 км он осилит самостоятельно. если доверяет руль еще кому то - вообще не вопрос.

Укроп
16.10.2009, 09:26
Поезжайте и ничего не бойтесь. Нужно как-то опыт приобретать!

Panther
16.10.2009, 10:49
Поезжайте на поезде,вообще никаких проблем.
+1
Я лично мотаться на машине без особой необходимости на такие расстояния не люблю.

Alter_Ego
16.10.2009, 12:40
не знаю, что там страшного-то. мы в этом году в Сочи ехали с двумя детьми своим ходом, ничего такого криминального, трасса как трасса.

muse
16.10.2009, 13:49
Девочки, вот я снова к вам! Очень хочу съезить к подруге с дочкой (иоей крестницей) Подруга моя самая близкая, самая родная:), но живет в Тульской области....То есть ехать через Москву-итого 900 км, то есть 12-14 часов на машине. Едем вдвоем с молодым человеком, он за рулем, пол дороги -я. Я максимум езила 500 км одна, он тоже. :005::005::005: То есть дорога не простая....тем более московская трасса, планируем в пятницу ехать - в воскресенье назад. Можно на поезде - ночь и там 2 часа на маршрутке, но тогда по времени никак.
Ехать или нет? Страшно...

Мы на юг ездили на машине (2 суток), и все ОК. А Тула от Москвы недалеко - часа 1,5-2.

Tasha_31
16.10.2009, 14:03
А мы этом году с мужем до Хорватии доехали, через всю Европу!:) 3000 км. ничего страшного, зато море впечатлений!
Не бойтесь, поезжайте спокойно!

Maffka Mashkina
16.10.2009, 14:28
То, что оптыта вождения нет, так это не страшно. Если на печке сидеть,он и не появится. Расскажу про нас: когда мы купили машину, у нас с мужем стажа вождения не было вообще, только закончили автошколу. На следующий день после покупки поехали из Москвы в Киров ставить авто на учет. В пути около 1200 км, из них км 400 по такой ужасной дороге в Кировской области (кто ездил, тот поймет), что ваша Ленинградка конфетка по сравнению с ней. Ничего, доехали и машина осталась целая и невредимая. Ехали по очереди, менялись через 2-3 часа, но по Кировской области муж мне ехать не позволил, потому что объезжать огромные ямы у него получалось лучше :) . В дороге обсуждали знаки, правила, дорожные ситуации, комментировали маневры друг друга. Столько опыта получили, что потом при вождении никаких комплексов не было ни у того, ни у другого.

Если хочется увидеть подругу и крестницу, а на поезде ехать неудобно, то настраивайтесь на позитив, посмотрите прогноз погоды (чтобы снега и отрицательной темпертуры не было), берите с собой побольше энергичной, зажигательной музыки, рассчитайте время, чтобы не оказаться на МКАДе в часы пик и вперед. В дороге не отжигайте особо, правила не нарушайте, чтобы ГАИ не провоцировать и без ДТП обойтись.

лилена
16.10.2009, 14:44
да ну нафиг.
в свое время моталась туда-сюда на машине. одна. в пятницу в ночь туда, в воскресенье в ночь обратно. усталость жуткая (полдороги сна в машине вас не спасут никак). на поезде в сто раз удобнее. а касаемо экономии времени - есть же эр-200 и невский экспресс.

Babuinna
16.10.2009, 15:36
Девочки, вот я снова к вам! Очень хочу съезить к подруге с дочкой (иоей крестницей) Подруга моя самая близкая, самая родная:), но живет в Тульской области....То есть ехать через Москву-итого 900 км, то есть 12-14 часов на машине. Едем вдвоем с молодым человеком, он за рулем, пол дороги -я. Я максимум езила 500 км одна, он тоже. :005::005::005: То есть дорога не простая....тем более московская трасса, планируем в пятницу ехать - в воскресенье назад. Можно на поезде - ночь и там 2 часа на маршрутке, но тогда по времени никак.
Ехать или нет? Страшно...

Чего страшного-то, можно передохнуть и опять ехать-не гнать! Мои ребята ездят из Москвы ко мне- все нормально! Конечно, нужно быть внимательными и осторожными! Счастливого пути!

muse
16.10.2009, 15:38
Если хочется увидеть подругу и крестницу, а на поезде ехать неудобно, то настраивайтесь на позитив, посмотрите прогноз погоды (чтобы снега и отрицательной темпертуры не было), берите с собой побольше энергичной, зажигательной музыки, рассчитайте время, чтобы не оказаться на МКАДе в часы пик и вперед. В дороге не отжигайте особо, правила не нарушайте, чтобы ГАИ не провоцировать и без ДТП обойтись.[/QUOTE]

На МКАДЕ лучше оказаться ночью, по собственному опыту, потому выехать можно в 16-17:00

madcap
16.10.2009, 16:20
московская дорога вполне нормальная не придумывайте. все что про нее пишут страсти мордасти. ятоже боялась когда весной в москву ехала (при этом у меня подмены никакой не было-я рулила от и до) и ничего. доехали со свистом.
единственное что я считаю ездить ночью не айс.

ПУМБА
16.10.2009, 16:24
Вы ездили 500, ваш МЧ 500, итого тыща. А вам всего 900 надо.:)) Чего боитесь-то?

washnewa
16.10.2009, 19:29
Ну что Вы такое советуете?! Малоопытным водителям да ещё и НОЧЬЮ!!!!!, там фуры летают мама не горюй, и тройной обгон нередок. И груженные самосвалы навтречу. Плюс заморозки обещают+ дождь со снегом. Не слишком ли это для обкатки?! Едьте на поезде, а когда опыта наберетесь, то " вперед и с песней"! В любом случае вам, автор, счастливого пути!!!

TAMAMA
16.10.2009, 19:59
Приллушайтесь к себе!
Мы с мужем и дочкой (тогда ей 2,5 было) в Минск на машине ездили - но у меня даже мысли не было что "страшно"
Сели и поехали.
Можно меняться почаще, если опыт не большой.

Сестренка Вась
16.10.2009, 20:13
а может, на поезде?:)) и безопасно, и ночью поспите как люди!!:)

Литтелвановка
16.10.2009, 20:36
Приллушайтесь к себе!
Мы с мужем и дочкой (тогда ей 2,5 было) в Минск на машине ездили - но у меня даже мысли не было что "страшно"
Сели и поехали.

+1
Нужно себе доверять.
Езжайте на поезде, вот и все.

Вертихвостики
16.10.2009, 20:43
Летом ездили в Крым (2100 км). Машину собирались вести (и вели) по очереди.
Тоже мне не по себе было. Подруга посоветовала в церковь зайти перед дорогой. Я зашла. И знаете, как-то и впрямь меня это успокоило. Я подошла с девушке, которая свечи продает и объяснила ситуацию. Она позвала батюшку, тот на дальнюю дорогу благословил, посоветовал, кому свечки поставить. Вышла я с соверешнно другим настроением из церкви

P.S. впечатления от поездки остались замечательные. Ехать два дня на машине мне очень понравилось. И детям (6 лет и 2,5 года) тоже очень понравилось

Бодрая велосипедка
17.10.2009, 02:17
Ехать, но медленно, не нарушая скоростной режим и обпращая внимание на все знаки и правила
Трасса Е-95 - не мой взгляд лучшая из всех, что есть в России!

Irina_L
17.10.2009, 02:19
конечно нет, если еще и предчуствие плохое, страшно,нет
верьте своей женской интуиции:support: