Просмотр полной версии : Малыш простыл ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПЛИЗ!
Вчера папа наш погулял много и малыш похоже простыл. Корю себя, но надо срочно что то делать чтоб е запустить, вот только что? Пока только носик закладывает. Купили гриппферрон. чувствую что голосок как то.. ну вроде как сипеть немножко начинает. Температуры(ТТТ) нет.Как помочь, одеть тепло или наоборот, самой может что то принять.. Помогите советом опытные мамочки, плиЗ!!:091::091::091:
забыла сказать, мы на ГВ полностью. Очень волнуюсь(((
лимонная птица
14.10.2009, 23:51
в нос аквамарис или отривин беби(это солевые растворы),хорошо бы протаргол,но он есть не во всех аптеках,позвоните по 003.если утром будет кашель и голос осипнет,то нам помог лазолвал
Александра1982
14.10.2009, 23:52
Для начала успокоиться. Есл вчера погулял, а сегодня еще не заболел то уже все не так страшно. Я лично против подобных лекарств для грудничков, я и сама лекарств.препараты принимаю крайне редко. Но это уже ваше дело. Можно сделать ингаляцию( в ванну кипятка + травок+эф.масел-лимон например для повышения иммунитета) и с мелким постоять в ванной минут 7-10, не больше. Можно в аромалампу те же эф.масла. Сильно кутать, чтобы пропотел, а потом переодеть, как со взрослыми, не получится, ибо потовые железы еще не так функционируют, только перегрев получите, что еще хуже. А для носа можно промывать физраствор, аквамарис, кипяч.вода., что счас под рукой есть.Поправляйтесь. С маслами если будете пробовать не переусердствуйте, дозировка для ребенка в 2 раза меньше дозировки для взрослого.
Натали-Купчино
14.10.2009, 23:54
Не купайте и пару дней не гуляйте. Может, отделается легко. Появятся сопли - капайте физраствор и аквамарис, отсасывайте (если будет хрюкать). Я бы гриппферрон не стала. Кутать ребенка не надо.
vedmachka
14.10.2009, 23:56
Я бы после купания на ночь в носки насыпала сухой горчицы. Это помогает от заложенности носа и мне самой и дитенку.
Сегодня не купали и не гуляли, как то капризничал не так ночью и днем, да и погода сегодня огого. Решила не добавлять к вчерашнему. Физрастворомпромываю, сегодня заварила еще и рамашку- капала пару раз ее.
Вчера папа наш погулял много и малыш похоже простыл. Корю себя, но надо срочно что то делать чтоб е запустить, вот только что? Пока только носик закладывает. Купили гриппферрон. чувствую что голосок как то.. ну вроде как сипеть немножко начинает. Температуры(ТТТ) нет.Как помочь, одеть тепло или наоборот, самой может что то принять.. Помогите советом опытные мамочки, плиЗ!!:091::091::091:
Я может и не совсем опытная еще(ребенку 3 месяца),но врачи нас ведут ОПЫТНЫЕ.у нас было такое.
Називин 1 кап.2 раза в день
Аквамарис 1 кап. 2 раза в день
Грипферон 1 кап.4 раза в день
Именно в такой последовательности.
Если у ребенка хриплый голос,грудную клетку,спину и стопы мазать Барсучим жиром,или Доктор Мом,или Бриония(на ночь).Но у нас от Доктора Мома были покраснения.
Нам врач говорила, что називин только, если совсем не дышит нос...
а так аквамарис + протаргол
виферон свечки в попу дозировкой 150 000 мл
а я еще увешала кроватку чесноком, бабу наша умудрилась как-то несколько зубчиков дочке так пришить к кофточке, что та их не сгрызла. 3 дня висел.. амбре, конечно, убойное, но иммунитет повысит.
Мы еще, как только чувствую - переохладилась - анаферон детский принимаем - 3 раза через 3 часа(это гомеопатия)
Натали-Купчино
15.10.2009, 09:31
Да, чеснок - это вещь. У нас тоже тертый виел на кроватке в марле.
А еще в носик можно молоко свое капать.
laimes_puke
15.10.2009, 10:01
А гриппферон он именно от гриппа т.е. от ОРВ, а не от ОРЗ
Називин только в экстренных случаях
Проторгол я бы только по назначению врача капала (раздражает стенки желудка)
Горчицу не советую, т.к. может быть аллергическая реакция
Промывать носик, покапать молочком можно. ПоосторожничаЕсть ть с прогулками и купанием. еще гомеопат. капли ЭДАС 131 или Риногалс можно покапать, если насморк все-таки начнется
Самое первое надо вызвать врача, даже самый простой насморк может опуститься вниз в дыхательные пути. Ароматерипию, ни эфирными маслами ребенку до года дышать нельзя, т.к. может развиться отек Квинке. Пока врач ничего не назначит лучше только промывать нос и можно закапать називином остальное по рекомендации врача!!!!
Littlestar
15.10.2009, 12:15
нам врач не рекомендовала принимать грппферон, лучше оциллококцинум
Спасибо большое всем за советы! Вчера не купали и не гуляли, всю ночь активно кушали и спали. Сейчас кушаем). " раза все таки закапала гриппферон потому как нос совсем не дышал(промывания и отсос н помогали(((). Больше не буду. Сегодня он выглядит лучше, температуры нет и не было(ТТТ). Думаю, гулять не стоит сегодня. Врача бы вызывала. если бы от нее толк был, а то у нас на участке не врач а бестолочь- она еще меня в детстве лечила. Ее вызывать разве что для больничного, а мне он не нужен.
Dashun4ik
15.10.2009, 21:22
нам еще советовали давать ромашку попить, чтоб на горло инфекция не перекинулась
Goshka09
15.10.2009, 21:57
Грудного молока в нос покапать-лучший иммуномодулятор!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.