Просмотр полной версии : раннее закрытие родничка. последствия?
Малышу 4.5 месяца. Родничок полностью закрылся. Кто-то из педиатров/неврологов говорит принимать витамин Д, кто-то говорит не принимать.
Еще слышала, что раннее закрытие чревато недоразвитостью мозга... Как-то страшно..
У кого рано закрылся родничок? Были какие-то последствия?
У моей подружки, есессенно у ребенка, закрылся родничек в месяц, что ли. Сейчас ребенку 5 лет, нормальный, хороший и развитый ребенок.
cat__olga
15.10.2009, 10:23
у ребенка (как и у папы) родничок закрылся в 4 месяца
витамин Д мы (пот рекомендации педиатра) не принимали
с мозгами у барышни (ттт) и у нашего папы (ему уже 38 лет :)) ) все зорошо
zaharovna
15.10.2009, 11:06
У дочки закрылся родничок в 5 месяцев.Невролог" охала-ахала", ужас и кошмар.Выросла нормальная доча ,5 лет .В некоторых моментах , соображает лучше старшей 11- летней дочуры.Все будет нормально!!! Не переживайте!
artewika07
15.10.2009, 11:15
Мне в свое время со старшим ребенком невролог все нервы вымотал.Мы до года три раза УЗИ сделали.Я когда третье УЗИ делала у меня доктор из Раухфуса спросил зачем я это делаю(типа мне больше занятся нечем).Я ему говорю что меня невролог посылает,на что он мне сказал в следующий раз когда Вас будут посылать Вы тоже пошлите.Это наследственная особенность организма и если обьем головы в норме, то не стоит волноваться(кстати у младшей родничок закрылся вообще в три месяца).
никаких последствий, у подружки дочка родилась с полностью закрытым родничком (доставив есс-но кучу проблем маме при родах) - по линии неврологии все в полном порядке! А я вообще не знала, что так бывает.
у меня младшая родилась с ооооочень маленьким родничком, практически незаметным (диаметр наверно с ноготь на мизинце). Еле выродила ее из-за этого. Но никаких проблем не было - здоровый, активный, веселый и талантливый ребенок.
twilight
15.10.2009, 13:04
Моя дочь родилась с точечным родничком, к 3-м месяцам закрылся, голова не отставала в росте от нормы никогда, витамин д принимали. Доза витамина д профилактическая, поговаривают даже, что для нашего региона недостаточная, мое мнение, что лучше его все-таки принимать, чтобы избежать в будущем проблем. А на голове родничок-это не единственная зона роста, подумайте сами: в норме родничок закрывается к году, а голова-то продолжает расти и дальше!
у нас тоже всё нормально ТТТ, хотя закрытие было раннее, мы просто до года всегда на обследованиях помнили об этом и проверялись чтобы не было последствий!!
родничок закрылся в 3 месяца, по неврологии никаких проблем, ни педиатр, ни невропатолог даже внимание на этом не акцентировали. Единственное, что вит Д ни разу не давала. Развитие нормальное- и физическое, и интеллектуальное
И у нас был почти закрыт с рождения.Никаких проблем.
родничок закрылся в 3 месяца, по неврологии никаких проблем, ни педиатр, ни невропатолог даже внимание на этом не акцентировали. Единственное, что вит Д ни разу не давала. Развитие нормальное- и физическое, и интеллектуальное
и нам тоже сказали поменьше калцесодержащих продуктов и никакого витамина Д
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.