Просмотр полной версии : в чем выписывать февраленка?
домашняя стерва
15.10.2009, 00:19
Мамы будущих зимних деток,а в чем вы будете выписывать малыша?
Сына мы выписывали в конце августа(было прохладно очень) вот в таком авто-конверте bebeconfort у которого легко откидывается нижняя часть и расстегиваются рукава
я бы и для этого ребенка купила бы такой с радостью,но конверт явно не зимний,а зимних с прорезями для ремней я не встречала,а с ручками ножками не хочу так как расстегнуть комбез в кресле будет проблема,а запакованного ребенка думаю,что зажарим.
Поделитесь мнениями,кто что присмотрел на выписку.
Вариант в одеяле и с лентой, а также на ручках в машине я не рассматриваю. Мне нужна одежка чтобы комфортно перевозить ребенка в автокресле из роддома домой
мы выписывались в комбезе, сынка был такой маленький, что спокойно в комбез влез, чуть-чуть великоват он нам был..
мы выписывались в комбезе, сынка был такой маленький, что спокойно в комбез влез, чуть-чуть великоват он нам был..
А под комбезом что?
Мы собираемся выписываться в середине ноября. Никак не могу понять, теплый комбез одевать прямо на слип или еще что-то нужно?
домашняя стерва
15.10.2009, 00:39
А под комбезом что?
Мы собираемся выписываться в середине ноября. Никак не могу понять, теплый комбез одевать прямо на слип или еще что-то нужно?
я бы под слип в вашем случае одела боди-маечкой;)
А под комбезом что?
ох.. чтоб я помнила... но думаю, как-то так... распашенка, ползунки и сверху второй слой чего-нибудь вязаного... сверху комбез... сильно одевать смысла нет... до машины пару минут добежать, а в машине чтоб жарко не стало... нам нормально было...
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 01:12
я бы под слип в вашем случае одела боди-маечкой;)
это который без ручек/ножек?
Девочки, а что-нить надо на ручки одевать под комбез зимний уличный??? :009:
А как же! Кожаные перчатки:))
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 01:18
А как же! Кожаные перчатки:))
ты все издеваешься :046::015::)) а я серьезно об этом думаю :008::008:
ты все издеваешься :046::015::)) а я серьезно об этом думаю :008::008:
Да у меня уже тоже голова кругом идет от подобных мыслей. Вроде и опыт имеется, но так давно это было. Ничего не помню.
домашняя стерва
15.10.2009, 01:22
да без ручек и ножек))
если ручки у комбеза закрыты,то нет.Если открыты,то можно антицарапки или рукавички есть малышовые мешочком,как царапки,но теплее
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 01:24
да без ручек и ножек))
если ручки у комбеза закрыты,то нет.Если открыты,то можно антицарапки или рукавички есть малышовые мешочком,как царапки,но теплее
вы только не смейтесь оч громко :)) - а варежки не надо?? :009::008::065:
слипик без ручек и ножек - это типа майки для младенца, да? :)
домашняя стерва
15.10.2009, 01:30
вы только не смейтесь оч громко :)) - а варежки не надо?? :009::008::065:
слипик без ручек и ножек - это типа майки для младенца, да? :)
я ж написала,что для младенчегов варежки мешочком идут,когда было тепло я просто антицарапки одевала
боди это вот
http://im7-tub.yandex.net/i?id=143389884&tov=7
http://im8-tub.yandex.net/i?id=7765919&tov=8
http://im0-tub.yandex.net/i?id=25778917&tov=0
слип это
http://im7-tub.yandex.net/i?id=111697945&tov=7
под комбез я бы одела последний боди и слип))
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 01:32
я ж написала,что для младенчегов варежки мешочком идут,когда было тепло я просто антицарапки одевала
боди это вот
под комбез я бы одела последний боди и слип))
ну да, я Вас значит правильно поняла с одеждой :flower::)
я просто подумала, что эти мешочки на ручки - это просто из толстой ткани которые продаются, имеете ввиду :008: а я имела ввиду шерстяные варежки :)):))
домашняя стерва
15.10.2009, 01:34
ну да, я Вас значит правильно поняла с одеждой :flower::)
я просто подумала, что эти мешочки на ручки - это просто из толстой ткани которые продаются, имеете ввиду :008: а я имела ввиду шерстяные варежки :)):))
аааааа ясно:flower:
divinity
15.10.2009, 02:13
Девочки, только не смейтесь-а если вместо конверта-одеяло толстое детское с традиционной ленточкой? Понятно что погода в феврале бывает разная, но все-таки....
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 02:15
Девочки, только не смейтесь-а если вместо конверта-одеяло толстое детское с традиционной ленточкой? Понятно что погода в феврале бывает разная, но все-таки....
14 лет назад в сильный мороз так выписыали мою сестру! не задубела :073:
Мунечка и Нюнечка
15.10.2009, 03:24
я своего старшего укутывала в одеяло с лентой, выписывались в феврале 4.5 года назад, мороз был -20 Не замерз :) был одет в слип, под слипом бодик, чепчик, шерстяная шапочка и в ватное одеяло.
Но автор вариант передвижения на руках не рассматривает, поэтому одеяло отпадает!
14 лет назад в сильный мороз так выписыали мою сестру! не задубела :073:
думаю, что все из нас, кто рождался в сильный мороз, выписывались так :))
мы выписывались в нач ноября, было -4 одевала распашонка, слип, костюмчик полушерст и одеяло с ленточкой...до машины 1 минута..сейчас тоже февраль и думаю одеяло или комбез
Женщина-вамп
15.10.2009, 08:48
ооо хорошая темка)))а то япрямо голову ломаю,что ребенку вообще одевать ,как и в чем еговыписывать...А вы молодцы..Вот мы в декабре рождаемся,я так поняла,что если я одену боди,слип,чепчик,серху вязанную шапочку,на поги вязанные пенеточки ,хотя если в одеяло,нужны ли вязанные пенеточки и вязанные варежки?и если в камбензон нужны ли они?
Частушка
15.10.2009, 10:36
А я, наверное, сумасшедшая мамаша, но мне кажется, боди+слип+комбез и всё такое прочее - ребь зажарится) Сама думала сделать так - слипик тёплый, с начёском + осенний комбезик, и закутать в зинее одеяло-конверт с ленточкой, а в машине его снять и в комбезике везти домой) таким образом, у нас будет одеяло потом - не нужно конверт продавать, а зимний комбез покупать не хочу, потому что мы февральские, а там чуть-чуть и весна уже. Всё равно в коляске будем гулять, а в ней есть конверт на овчине)
А я, наверное, сумасшедшая мамаша, но мне кажется, боди+слип+комбез и всё такое прочее - ребь зажарится) Сама думала сделать так - слипик тёплый, с начёском + осенний комбезик, и закутать в зинее одеяло-конверт с ленточкой, а в машине его снять и в комбезике везти домой) таким образом, у нас будет одеяло потом - не нужно конверт продавать, а зимний комбез покупать не хочу, потому что мы февральские, а там чуть-чуть и весна уже. Всё равно в коляске будем гулять, а в ней есть конверт на овчине)
Ничего вы не сумасшедшая :065: Я бы так и сделала. В машине обычно печка работает, т.е. в комбезике дите не замерзнет. Когда к дому подъедете, вынете ребенка из кресла и опять в то же одеяло завернете, а можно и просто накрыть.
Хотя я выписывалась в январе 2006 по старинке - в одеяле с бантом :046:
А я вообще сторонник одеялок. :))) - старая я, страшего 10 лет назад рожала. Свекровь в обмарок падает - дескать не моджно это и не комильфо :))
Так вот есть одеялки (или пододеяльнички на них) которые конвертиком сворачиваются для удобства.
О таком подумываю.
хотя приданным пока не запаслась в полном объеме :)
Belpolina
15.10.2009, 16:52
Мне кажется идея отличная, я вот тоже голову ломаю, в чем выписываться в феврале, и скорее всего будем в одеяле с традиционной ленточкой. На месяц покупать зимний комбезик тоже не вижу смысла.
Simsalabim
15.10.2009, 17:03
Ничего вы не сумасшедшая :065: Я бы так и сделала. В машине обычно печка работает, т.е. в комбезике дите не замерзнет. Когда к дому подъедете, вынете ребенка из кресла и опять в то же одеяло завернете, а можно и просто накрыть.
Хотя я выписывалась в январе 2006 по старинке - в одеяле с бантом :046:
А зачем, вообще ребенка из кресла вынимать? Обычно- подъехали к дому, ребенка с креслом достал и домой. К чему лишняя возьня?:))
Ха-а-рошаяя темка:) Если учесть, что тоже собираемся вылезать на свет в феврале, а будущая мамаша только в теории все знает:))
Хочу по старинке: пленки-распашонки-одеяло-конверт- бантыыыыыыы. Единственное, хочу в трикотажном ателье заказать шапочку 2 в 1 подкладка х/б, верх шерсть/полушерсть. Чтобы десять шапок не вязать на киндера - чепчик, тонкая шапочка, толстая шапочка. А так получится только две шапочки.
Девочки, здравствуйте! Мы будем январскими и меня тоже эта проблема волнует. Но мы будем в одеяле выписываться, только вот не пойму, что надо одеть сверху чтобы было красивее? Пододеяльники какие-то все цветастые продаются, белых не видела. Наборы для выписки со всякими рюшечками на 1 раз покупать неохота.
Ха-а-рошаяя темка:) Если учесть, что тоже собираемся вылезать на свет в феврале, а будущая мамаша только в теории все знает:))
Хочу по старинке: пленки-распашонки-одеяло-конверт- бантыыыыыыы. Единственное, хочу в трикотажном ателье заказать шапочку 2 в 1 подкладка х/б, верх шерсть/полушерсть. Чтобы десять шапок не вязать на киндера - чепчик, тонкая шапочка, толстая шапочка. А так получится только две шапочки.
А если берется: тонкая шапочка, толстая шапочка (одного размера), у тонкой отризаются веревочки и пришивается внутри к толстой ;) Как вариант :)
Девочки, здравствуйте! Мы будем январскими и меня тоже эта проблема волнует. Но мы будем в одеяле выписываться, только вот не пойму, что надо одеть сверху чтобы было красивее? Пододеяльники какие-то все цветастые продаются, белых не видела. Наборы для выписки со всякими рюшечками на 1 раз покупать неохота.
Продаются, шьются уголки. т.е. обычное одеяло в обычном пододеяльники, а на тот угол который сверху будет кладется уголок с рюшиками и красивостями. Раньше так делали :)
Спасибо, попробую поискать уголочек)
а объясните мне зачем под слип одевать боди??? мы в феврале выписывались, одевала слип, пинетки шерстяные, чепчик, шапку шерстяную. потом в пеленку и в одеяло теплое.
в этот раз в конце ноября должен родиться малыш. планирую одеть слип, носочки или пинетки шерстяные, слипик теплый (махра+хб) и думаю комбез керри демисезонный. (если будет очень холодно, тогда теплый комбез осенний). имхо, но за две минуты на улице ребенок явно не замерзнет.
Tatushik
15.10.2009, 19:08
Я уже определилась (мы январско-февральские, как получится): тонкое боди на тело, сверху слип трикотажный, потом флисовый костюм кофточка-штанишки. Все это упакуем в керривский комбез. И в кресло. Кресло несем в машину. В машине комбез расстегнем и так поедем. Возле дома застегнем комбез и в кресле унесем в квартиру.
Комбез решила покупать 62 размера, потому как февральским гулять не месяц, а реально 2-3 (март и апрель в наших краях бывают еще достаточно холодные).
А вот конверт овчинный для нашего случая мне кажется непрактичным.
Tatushik
15.10.2009, 19:10
а объясните мне зачем под слип одевать боди??? мы в феврале выписывались, одевала слип, пинетки шерстяные, чепчик, шапку шерстяную. потом в пеленку и в одеяло теплое.
в этот раз в конце ноября должен родиться малыш. планирую одеть слип, носочки или пинетки шерстяные, слипик теплый (махра+хб) и думаю комбез керри демисезонный. (если будет очень холодно, тогда теплый комбез осенний). имхо, но за две минуты на улице ребенок явно не замерзнет.
Я рассчитываю, что это как нижнее белье. Если будет тепло на улице, то один верхний слой одежды сниму.
Просто малыш в комбезе на улице не замерзнет. А в нем же в машине ему будет жарко. Если комбез расстегнуть, дите останется только в слипе. На мой взгляд, очень прохладно.
домашняя стерва
15.10.2009, 19:12
ну не знаю.Летом я под слип ничего не одеваю и дома.А зимой мне кажется,что так уютней( я и себе под свитера майки надеваю:))
ну не знаю.Летом я под слип ничего не одеваю и дома.А зимой мне кажется,что так уютней( я и себе под свитера майки надеваю:))
ну имхо слип - это же не свитер. вы же под футболку, ну или кофту хб майку не одеваете.
я вообще под слип ничего не одевала никогда. все отлично. слипы же 100% хб и к телу приятно, а вот в боди лишний раз греется попа :005:
домашняя стерва
15.10.2009, 19:16
Я рассчитываю, что это как нижнее белье. Если будет тепло на улице, то один верхний слой одежды сниму.
Просто малыш в комбезе на улице не замерзнет. А в нем же в машине ему будет жарко. Если комбез расстегнуть, дите останется только в слипе. На мой взгляд, очень прохладно.
точно так же рассуждаю:053:
я покупала белый пододеяльник с голубыми рюшечками, очень красивый и можно потом просто использовать как пододеяльник дополнительный. купила по-моему в детях (правда почти 2 года назад)
Продаются, шьются уголки. т.е. обычное одеяло в обычном пододеяльники, а на тот угол который сверху будет кладется уголок с рюшиками и красивостями. Раньше так делали :)
и уголок тоже такой покупала с голубыми рюшами. такие уголки во всех детских магазинах продаются.
А зачем, вообще ребенка из кресла вынимать? Обычно- подъехали к дому, ребенка с креслом достал и домой. К чему лишняя возьня?:))
Ну да, я и имела в виду накрыть прямо в кресле :008:
Но если честно, я всегда радуюсь, когда вижу что малыша в одеяльце с красивым бантиком привозят :love:, сразу понятно - только из роддома. Так трогательно...
Вопчем сентиментальная я стала :008:
Katul'ka
15.10.2009, 22:31
А зимний комбез какого размера на январенка-февраленка надо покупать? И есть ли смысл в комбезе-трансформере? Вроде на 2 зимы должно хватить, но мне кажется они страшненькие и не удобные...
домашняя стерва
15.10.2009, 22:48
я буду максимум 62 брать.Трансформеры и мне по внешнему виду не нравятся,хочу мешочком просто
Tatushik
16.10.2009, 11:38
А зимний комбез какого размера на январенка-февраленка надо покупать? И есть ли смысл в комбезе-трансформере? Вроде на 2 зимы должно хватить, но мне кажется они страшненькие и не удобные...
Я считаю, что 62 размер самое то! 56 будет маловат, а 68 в начале будет совсем большой.
Как я понимаю, любой комбез или трансформер к следующей зиме не подойдет - для новорожденного он будет ооооооочень большой, а к году уже будет маловат.
Мне кажется, разумнее купить сейчас теплый зимний комбез или мешок для малыша, а на следующую зиму уже на ходячего ребенка надо комбез покупать.
Если надо сэкономить, то первый комбез можно б/у купить. Они все в хорошем состоянии продаются. Или самим потом продать.
а я бы купила очень красивый комбезик какой-нибудь , ну типа осеннего, на тонком синтепоне, и красивущий конвертик. В конвертике вынести торжественно из роддома, а в машину, где уже натопили для ребёнка, снять этот конверт и посадить в автокресло в комбезике парадно-выходном.
У нас декабренок.:)
Для себя решили что выписываться будем в ватном одеяле с ленточной, в теплой шапочке, под низ чепчик. На тело распашонку, ползунки и теплый слип. + теплые носочки.
А для прогулок купили комбез ЛЕННЕ 62 размере, думаю нам на сезон должно хватить.
Вот такой.
У нас декабренок.:)
Для себя решили что выписываться будем в ватном одеяле с ленточной, в теплой шапочке, под низ чепчик. На тело распашонку, ползунки и теплый слип. + теплые носочки.
А для прогулок купили комбез ЛЕННЕ 62 размере, думаю нам на сезон должно хватить.
Вот такой.
а домой повезёте на руках?
Katul'ka
19.10.2009, 14:45
Я для январенка купила комбезик р.68. Похож на http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3290863&stc=1&d=1255677759, только российской фирмы. А теперь и не знаю, может менять на 62 надо пока не поздно?
А если берется: тонкая шапочка, толстая шапочка (одного размера), у тонкой отризаются веревочки и пришивается внутри к толстой ;) Как вариант :)
Вау, это ваще вариантищееее:004: Надо будет обмозговать. Получится мега шапищееее:support:
cherepaha-78
19.10.2009, 17:47
Мы выписывались в конце февраля - в слипе, вязаном комбезе и комбезе на синтепоне с "встроенными" ))) рукавичками и ммм... носочками чтоли? Вот что было на голове - не помню.. До машины шли минут 10, а в машине просто комбез расстегнули - там было 2 молнии- и сняли капюшон. Дочь не изжарилась вроде ))) в этот раз будем наверно в том же выписываться ))
Я не расчитываю, что за 1 минуту до машины добраться, т.к. еще будет традиционное фотографирование со всеми родственниками:-))) В прошлый раз ноябрёнка забирали в одеяльце:-))) с бантиками
брюнеточка
23.10.2009, 01:47
Девочки, а кто в оделяке выписываться собирается, вы в машине в кресло не будете сажать, на ручках повезёте?
У мея дилема просто...и выписываться хочется нарядно с бантом, и в машине боюсь без кресла, так все же безопаснее...Но комбез на выписку уж ооочень не хотца :008:
Женщина-вамп
23.10.2009, 09:42
Девочки, а кто в оделяке выписываться собирается, вы в машине в кресло не будете сажать, на ручках повезёте?
У мея дилема просто...и выписываться хочется нарядно с бантом, и в машине боюсь без кресла, так все же безопаснее...Но комбез на выписку уж ооочень не хотца :008:
у меня тоже была дилема,что же делать с креслом и выпиской и кресло мы купили и долго думала.Вообщем решила что поедим на ручках,ехать нам 5 минут,надеюсь все ок будет,окуратненько поедим.Поэтому купила комбензон мешок,очень красивый,белоснежный,в нем и выпишемся,а потом в нем гулять будем...а с одеялом не было делемы,так как я не собиралась покупать еще одно одеяло,,у меня просто в кроватку под белье каторое я купила идет одеяло 120*140,а мне сказали что на выписку надо квадратное,вот и вариант с оделом отпал,куда мне два потом...Для коляски у меня есть пледик..
-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 11:18
Я считаю, что 62 размер самое то! 56 будет маловат, а 68 в начале будет совсем большой.
Как я понимаю, любой комбез или трансформер к следующей зиме не подойдет - для новорожденного он будет ооооооочень большой, а к году уже будет маловат.
Мне кажется, разумнее купить сейчас теплый зимний комбез или мешок для малыша, а на следующую зиму уже на ходячего ребенка надо комбез покупать.
Если надо сэкономить, то первый комбез можно б/у купить. Они все в хорошем состоянии продаются. Или самим потом продать.
так причем тут след зима? :009::)) 62 может не хватить и на эту зиму!!!:073: вот в чем весь прикол :073:
потому как есть дети (и не совсем прям редкость в наше время!!), которые уже в 3 месяца больше 62 размера!!!!!
Заворачивали-запаковывали сыночка-капустку в пеленки и одеяло с уголком (был конец января), дома развернули - несчастный, ярко-красный, замученный, дико перегретый малыш! Никогда не забуду этого зрелища! Потом уже гуляли в комбезике лэсси и меховом конверте на овчине - ребенок никогда не перегревался и не замерзал. ИМХО - купите красивый меховой конверт на овчине, прогуляете в нем февраль, март и половину апреля. ;) А из конверта за зиму ребенок точно не вырастет! :065:
В машине м.будет расстегнуть или вынуть ребенка, в зависимости от того, что будет надето под.
Я уже определилась (мы январско-февральские, как получится): тонкое боди на тело, сверху слип трикотажный, потом флисовый костюм кофточка-штанишки. Все это упакуем в керривский комбез. И в кресло. Кресло несем в машину. В машине комбез расстегнем и так поедем. Возле дома застегнем комбез и в кресле унесем в квартиру.
Комбез решила покупать 62 размера, потому как февральским гулять не месяц, а реально 2-3 (март и апрель в наших краях бывают еще достаточно холодные).
А вот конверт овчинный для нашего случая мне кажется непрактичным.
А вот конверт Вы отметаете зря! Мы должны были быть февральскими, родились в конце января, конверт нас просто выручил! Очень удобная штука. А с нашей весной :073:
С конвертом не нужно сто одежек под комбез, ребенок не успевает раскапризничаться, пока его одевают, ему тепло и не жарко (не привыкает к перегреву), уютно и мягко спать. Для новорожденного самое то! А потом продадите его на ДО. Я от своего уже избавилась (с сожалением).
значит так - бодик, далее вязаный комбез или ползунки+вязаная кофта, затем комбез))) на ноги пинетки теплые трикотажные или вязанные (ещё не знаю))), на голове, чепчик фланелька+вязаная шапка+капюшон от комбеза))))
собссно так и гулять будем, не считая одеяла в коляску)))
Tatushik
24.10.2009, 12:28
так причем тут след зима? :009::)) 62 может не хватить и на эту зиму!!!:073: вот в чем весь прикол :073:
потому как есть дети (и не совсем прям редкость в наше время!!), которые уже в 3 месяца больше 62 размера!!!!!
Я отвечала девушке, которая хотела одним комбезом обойтись на две зимы. К слову! :009:
На эту зиму для февраленка хватит и 62 размера (если ребенок не крупный), так как гулять по зимнему 2-3 месяца. А 68 будет очень большой.
А вот конверт Вы отметаете зря! Мы должны были быть февральскими, родились в конце января, конверт нас просто выручил! Очень удобная штука. А с нашей весной :073:
С конвертом не нужно сто одежек под комбез, ребенок не успевает раскапризничаться, пока его одевают, ему тепло и не жарко (не привыкает к перегреву), уютно и мягко спать. Для новорожденного самое то! А потом продадите его на ДО. Я от своего уже избавилась (с сожалением).
В конверт все равно ребенка в одном боди не положищь, надо одевать комбез (или ползунки с кофтой). Все то же самое я планирую одевать в комбез теплый.
значит так - бодик, далее вязаный комбез или ползунки+вязаная кофта, затем комбез))) на ноги пинетки теплые трикотажные или вязанные (ещё не знаю))), на голове, чепчик фланелька+вязаная шапка+капюшон от комбеза))))
собссно так и гулять будем, не считая одеяла в коляску)))
Я хочу "сэкономить" на конструкции "чепчик фланелька+вязаная шапка+капюшон от комбеза" - есть шапки, которые внутри хлопковые, а сверху шерстяные.
домашняя стерва
24.10.2009, 14:01
Ну вы же не собираетесь гнать и участвовать в формуле 1.:)Я двоих в одеялах выписывала,(12 лет назад кресел не было,да и 5 лет назад не очень распространены были нулёвки).Свой новогодний подарок буду выписывать в красивом "зимнем конверте на выписку",а для прогулок купили Ленни 62 и меховой конверт(на овчине) mansita,на следующую зиму он трансформируется в сидячий.
а что у нас мало лихачей на дороге?я детьми не рискую.Если сама когда сажусь в машину пристегиваюсь,то почему должна халатно относится к их жизням?
-АпЕлЬсИнКа-
24.10.2009, 23:26
Я отвечала девушке, которая хотела одним комбезом обойтись на две зимы. К слову! :009:
На эту зиму для февраленка хватит и 62 размера (если ребенок не крупный), так как гулять по зимнему 2-3 месяца. А 68 будет очень большой.
.
я совсем ку-ку :065: извиняюсь :091::flower: тут уже столько тем распложилось в чем гулять ноябренку-декабренку-январенку-февраленку :046::046:, что я месяца попутала - свой ноябрьский месяц продумывала :073:
Сомневаюсь,что,везя ребенка на руках из роддома,вы выпустите его при толчке,если сами пристегнуты,ну уж если так боитесь,то покупайте комбез и не думайте,все равно без кресла в дальнейшем не обойтись.Просто я не припомню,чтобы у моих знакомых кто-то из детей ехал из роддома в кресле,хотя у всех машины и по двое-трое детей,и все большие детки ездят пристегнутые!:)
Вот и зря так считаете. При сильном столкновении, Вы ребёнка на руках не удержите
Вот и зря так считаете. При сильном столкновении, Вы ребёнка на руках не удержите
+мульон если Вы видели хоть один краш тест с ребенком на руках:001:
но это мы уже отклонились от темы:015:
Мы декабрьские и я пока думаю вот что: распашонка+ползуны+телая кофта+носочки+комбез Керри(точнее не совсем комбез а конвертик) + чепец+ шапочка+капюшон
надеюсь не замерзнем=) а для автокресла там прорези специальные есть в конвертике.
а вот интересно, если ребенок одет в конверт или комбинезон, например из овечьей шерсти, короче очень теплый комбинезон, то надо еще одеяльце или детёныш с парится?
Tatushik
25.10.2009, 14:00
а вот интересно, если ребенок одет в конверт или комбинезон, например из овечьей шерсти, короче очень теплый комбинезон, то надо еще одеяльце или детёныш с парится?
Уверенна, что спарится!!! Тем более, если из овечьей шерсти!
Na_Tasha
26.10.2009, 19:27
Деовчки, каким одеялом малыша в кроватке укрывать?
Он тАААкой махонький будет, а одеяла кажутся такими большими и тяжелыми :008:
Мы декабрьские и я пока думаю вот что: распашонка+ползуны+телая кофта+носочки+комбез Керри(точнее не совсем комбез а конвертик) + чепец+ шапочка+капюшон
надеюсь не замерзнем=) а для автокресла там прорези специальные есть в конвертике.[/QUOTE]
всё равно не пойму, если ребёнок зимний, то надо на выписку из роддома покупать конверт красивый с бантом, или на верх на обычный комбинезон или конверт- повязать голубую или розовую ленточку:016:. так а вот если как у меня комбинезон - трансформер из овечий шерсти , так он ни в какой красивый конверт не влезет. А зимний конверт специально для выписки из роддома, сегодня посмотрела в магазине Дети стоит 2500 руб. так это же получается на один раз:wife:
Dashevichna
02.11.2009, 22:40
надеюсь не замерзнем=) а для автокресла там прорези специальные есть в конвертике.
всё равно не пойму, если ребёнок зимний, то надо на выписку из роддома покупать конверт красивый с бантом, или на верх на обычный комбинезон или конверт- повязать голубую или розовую ленточку:016:. так а вот если как у меня комбинезон - трансформер из овечий шерсти , так он ни в какой красивый конверт не влезет. А зимний конверт специально для выписки из роддома, сегодня посмотрела в магазине Дети стоит 2500 руб. так это же получается на один раз:wife:[/QUOTE]
Я тоже ума не приложу, что сверху нацепить. Есть конверт на овчине, но голубой (отдали друзья), есть комбез 56 р, розовенький, но не вот тебе парадный...Как быть-та...:009:
домашняя стерва
02.11.2009, 22:42
я определилась)))
Оденем слип ,комбез мазекеевский совсем весенний на тооооненьком синтепоне и кокон для автокресла либо lodger либо bebeconfort,ну и шапочку естественно))
Dashevichna
02.11.2009, 22:43
А на улицу выходить планирую по погоде - если несильно холодно (до - 5), то бодик+костюмчик теплый и в комбез на овчинке. Если прям зима-зима то бодик+ползуны (или слип)+комбез и в конверт дитятю)
домашняя стерва
02.11.2009, 22:45
всё равно не пойму, если ребёнок зимний, то надо на выписку из роддома покупать конверт красивый с бантом, или на верх на обычный комбинезон или конверт- повязать голубую или розовую ленточку:016:. так а вот если как у меня комбинезон - трансформер из овечий шерсти , так он ни в какой красивый конверт не влезет. А зимний конверт специально для выписки из роддома, сегодня посмотрела в магазине Дети стоит 2500 руб. так это же получается на один раз:wife:[/QUOTE]
кому надо? во что хотите в то и одеваете.Просто конверт как то привычней. Выписывайтесь в комбезе.
нет, а фотографии на память, и как то все покупают бантики, красивые атласные конвертики:010:, у меня пдр - 21 декабря, понятно что на верх на комбинезон из овчины я не одену красивый атласный конверт, значит надо ещё бант прикупить?:010: Вы как просто в теплом комбинезоне или конверте вынесете малыша/малышку? или еще что-то надо прицепить?:091:
А я вот думаю. .. Мне отдали красивый комбез,точнее куртка с отстегным мешочком для ног. Там есть прорези для А.кресла. Он осенний. и еще на рост 68-74 см. Очень красивый, но боюсь - очень большой. Вот думаю до осени оставить, что-то купить поменьше. Или пусть в большом будет...
домашняя стерва
02.11.2009, 23:03
нет, а фотографии на память, и как то все покупают бантики, красивые атласные конвертики:010:, у меня пдр - 21 декабря, понятно что на верх на комбинезон из овчины я не одену красивый атласный конверт, значит надо ещё бант прикупить?:010: Вы как просто в теплом комбинезоне или конверте вынесете малыша/малышку? или еще что-то надо прицепить?:091:
лично для меня видимо другое представление о красоте)))) у меня нервная почесуха от бантов,кружав и конвертов,совершенно мне не нравится извиняюсь вид кульков выносимых папой из рд:001:а во вторых я ребенка повезу в автокресле,в атласном конверет это будет проблемой
Я что превого выписывала,в спец. конверте вот таком ( дело было в августе,но было очень холодно все были в свитерах)
http://s46.radikal.ru/i111/0905/8a/43f6c2ae0000.jpg
вторую буду в таком
http://www.skoropapa.ru/images/brend/Lodger/23393m.jpg
меня устраивает,что есть прорези для ремней и можно не потревожив растегнуть прям в машине
я тоже купила комбинезон-трансформер 68 размера, чтобы на всю зиму хватило
домашняя стерва
02.11.2009, 23:06
А я вот думаю. .. Мне отдали красивый комбез,точнее куртка с отстегным мешочком для ног. Там есть прорези для А.кресла. Он осенний. и еще на рост 68-74 см. Очень красивый, но боюсь - очень большой. Вот думаю до осени оставить, что-то купить поменьше. Или пусть в большом будет...
мне кажется что это очень большой:016: хотя нужно смотреть по самому комбезу,может и нормально будем,тем более там же мешок внизу,.
лично для меня видимо другое представление о красоте)))) у меня нервная почесуха от бантов,кружав и конвертов,совершенно мне не нравится извиняюсь вид кульков выносимых папой из рд:001:а во вторых я ребенка повезу в автокресле,в атласном конверет это будет проблемой
Я что превого выписывала,в спец. конверте вот таком ( дело было в августе,но было очень холодно все были в свитерах)
http://s46.radikal.ru/i111/0905/8a/43f6c2ae0000.jpg
вторую буду в таком
http://www.skoropapa.ru/images/brend/Lodger/23393m.jpg
меня устраивает,что есть прорези для ремней и можно не потревожив растегнуть прям в машине
ну вот, а о ремнях я то и не подумала:001:, а если это не автокресло, а авто люлька, то нужны прорези в конверте?
домашняя стерва
02.11.2009, 23:22
ну вот, а о ремнях я то и не подумала:001:, а если это не автокресло, а авто люлька, то нужны прорези в конверте?
насколько я знаю в автолюльке тоже пятиточечные ремни, то есто нужно что бы было пространство между ножками и хорошая фиксация на плечиках
Амаранта
02.11.2009, 23:23
Мы выписывались в этом феврале: махровый костюмчик+байковое одеяло+конверт на овечьем чесе (в Детях купила). Торжественно-прадного выноса не хотелось
Мы выписывались зимой в теплом одеяле, не замерзли т.к. сразу в машину, да и зимы у нас сейчас...
Cowberry
03.11.2009, 01:47
Мы выписывались зимой в теплом одеяле, не замерзли т.к. сразу в машину, да и зимы у нас сейчас...
Мы выписывались в этом феврале: махровый костюмчик+байковое одеяло+конверт на овечьем чесе (в Детях купила). Торжественно-прадного выноса не хотелось
А как же в таком виде в автокресло?!
Амаранта
03.11.2009, 01:50
А как же в таком виде в автокресло?!
На руках везли
Выписывались в конце декабря (после роддома в больнице лежали) в зимнем конверте Керри. В нем же прогуляли в коляске всю зиму. Нарядно и практично, только я ему до 2-х месяцев ручки в рукава не вставляла, так укутывала как кукленка ))
как я одела своего на выписку. было -6. 21.02.2009
1. Одели бодик. Носки сняли :))
http://i051.radikal.ru/0911/c3/9a3e8323d712.jpg
2. Одели ползунки.
http://s54.radikal.ru/i143/0911/82/2ac72065113b.jpg
3. Сверху одели слипик.
http://s58.radikal.ru/i160/0911/cb/9ba426b98e22.jpg
4. Одели шерстяные носки и курточку.
http://s14.radikal.ru/i187/0911/7c/0f1c11614dde.jpg
5. На голову тоненький чепчик х/б и шерстянную шапку. Завернули в красивую пеленочку вышитую и ватное одеяло. Сверху бант.
http://i024.radikal.ru/0911/3d/9845457ba510.jpg
Так вот. Медсестра сказала, что мы одели ребенка на -15 или даже -20 :004::)):)):)):046::046::046:
А еще мы это чудо в машине везли. Там было тепло. :065::)) Хорошо недалеко.
И заметьте руки уже на начальном этапе спрятались:))
юлин, простите за офф... посмотрела и поняла - ЕЩЕ ХОЧУ:love::love::love::love:
$ Чика $
03.11.2009, 07:27
А перед выпиской кормят ??
Ну что в торжественную часть не кричал ? =)
блин плохая из меня мама ...
домашняя стерва
03.11.2009, 10:04
я покормила в палате перед самым выходом,мой всю выписку продрых
Libelula
03.11.2009, 14:37
я покормила в палате перед самым выходом,мой всю выписку продрых
Важно перед выпиской покормить, иначе будет не только на выписке кричать а ещё в машине, в автокресле... не покормить же будет в пути:065: Останавливаться придётся:ded:
очень красивый конвертик!!! а где такие продаются? если не секрет, конечно!
:))) прочитав "А перед выпиской кормят?", я вообще про себя подумала, а не про ребенка:))) так что вы не самая непутевая мама будете:))
я бы и для этого ребенка купила бы такой с радостью,но конверт явно не зимний,а зимних с прорезями для ремней я не встречала,
Я купила в "Детях" на Приморской зимний конверт на меху с прорезями под ремни для кресла и автолюльки. Были разные цвета 1800 руб. Удалось прям под коляску подобрать. На нём написано WOMAR.
домашняя стерва
03.11.2009, 17:41
очень красивый конвертик!!! а где такие продаются? если не секрет, конечно!
:))) прочитав "А перед выпиской кормят?", я вообще про себя подумала, а не про ребенка:))) так что вы не самая непутевая мама будете:))
синий с ручками покупали в bebeconfort в Москве,который кокон еще не купили,но видели только в он-лайн магазинах,там наверно и возьмем.
А мам как раз и не кормят:073:покрайней мере в 6ом выписка с 12 до часу а обед после часа.Я есть хотела зверски мы еще и в пробку попали:001:когда приехали домой я смела сходу кусок торта, котрый принесли родственники,в этот вечер мы впервые познакомились с коликами детскими:065:
Эльвирочка
03.11.2009, 17:55
хорошие зимние конверты на меху и очень недорого продаются в Китти на Бабушкина,посмотрите..... мы там для дочки купили конверт для прогулок,без ножек,на меху и всего за 1000 рублей......
Эльвирочка
03.11.2009, 17:56
почему плохая????мама должна думать о том,чтоб поесть самой - иначе чем кормить ребенка?????? тут как раз прямая связь - хорошо поела мама-хорошо поел малыш:)
синий с ручками покупали в bebeconfort в Москве,который кокон еще не купили,но видели только в он-лайн магазинах,там наверно и возьмем.
А мам как раз и не кормят:073:покрайней мере в 6ом выписка с 12 до часу а обед после часа.Я есть хотела зверски мы еще и в пробку попали:001:когда приехали домой я смела сходу кусок торта, котрый принесли родственники,в этот вечер мы впервые познакомились с коликами детскими:065:
кокон мне очень нравится! представляю, каким вкусным казался тортик, и надо взять на заметку, что в день выписки в машине должен быть закусон для маман:)
Данончик
05.11.2009, 12:48
почему плохая????мама должна думать о том,чтоб поесть самой - иначе чем кормить ребенка?????? тут как раз прямая связь - хорошо поела мама-хорошо поел малыш:)
:)) Это как меня мама тока родила,то сразу заявила-ДАЙТЕ ПОЕСТЬ!!!!!!!!на что врач сделала круглые глаза-ооо,впервые вижу мамашу,которая еще роды не закончились,а она уже есть просит! мамина реакция была -КАК НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ?!это тогда я родилась,но плацента еще не вышла, маманю уже тянуло в столовую...вот так,а вы говорите перед выпиской поесть,чтоб кормить!:)тут прям не отходя от процесса!наверное все потому,что происходило все ночью и пришлось ей рожать в ординаторской,лежа на их обычной кушетки у стола с бутерами,упершись головой в ХОЛОДИЛЬНИК!!!!так вот и ем всю жизнь,начиная с выписки.........:)))зато хорошо поела-молока много было,что кормила и чужих!так что и сами полакомитесь и малышастику станет лучше!:))))
хорошие зимние конверты на меху и очень недорого продаются в Китти на Бабушкина,посмотрите..... мы там для дочки купили конверт для прогулок,без ножек,на меху и всего за 1000 рублей......
Китти- это детский магазин? в какой части Бабушкиан? дайте адрес, пожалуйста:flower:
Данончик
05.11.2009, 15:25
Бабушкина 36 корп. 1- так написано на их сайте,только сама искала...........
Я тоже долго думала, в чем выписывать январенка. Подружка отдала комбезик-трансформер. Но размер 62-28 - оооочень большой, по теплоте скорее подойдет на осень раннюю и голубой. А у нас девочка:love:
Поэтому купила б/у комбез-трансформер розовый на овечьем чесе. Он о 0 и до года. Потом ножки выдвигаются - и ок :)
По него планирую - слипик тоненький, потеплее слипик (пушистый материал, а внутри х.б. подкладка), может быть, носочки еще дополнительно и чепчик с шапочкой вязаной, ну и капюшон сверху
Вот только родился у меня глупейший вопрос. Беспокоит страшно :))
А на горлышко что-нибудь надо? Шарфик или что-то еще?:008:
У меня тоже вопрос: если в комбезике, на ручки надо что-нибудь одевать, типа рукавичек?
домашняя стерва
05.11.2009, 16:25
Я тоже долго думала, в чем выписывать январенка. Подружка отдала комбезик-трансформер. Но размер 62-28 - оооочень большой, по теплоте скорее подойдет на осень раннюю и голубой. А у нас девочка:love:
Поэтому купила б/у комбез-трансформер розовый на овечьем чесе. Он о 0 и до года. Потом ножки выдвигаются - и ок :)
По него планирую - слипик тоненький, потеплее слипик (пушистый материал, а внутри х.б. подкладка), может быть, носочки еще дополнительно и чепчик с шапочкой вязаной, ну и капюшон сверху
Вот только родился у меня глупейший вопрос. Беспокоит страшно :))
А на горлышко что-нибудь надо? Шарфик или что-то еще?:008:
не думаю,что в комбезе горло будет открыто. Я без шарфика буду,а манишку такому маленькому наверно не оденешь
домашняя стерва
05.11.2009, 16:26
У меня тоже вопрос: если в комбезике, на ручки надо что-нибудь одевать, типа рукавичек?
если ручки в комбезе открыты,то да.Если закрыты ,то скорее нет или просто антицарапки
Головокружение
05.11.2009, 22:03
Сына мы выписывали в конце августа(было прохладно очень) вот в таком авто-конверте bebeconfort у которого легко откидывается нижняя часть и расстегиваются рукава
я бы и для этого ребенка купила бы такой с радостью,но конверт явно не зимний,а зимних с прорезями для ремней я не встречала,а с ручками ножками не хочу так как расстегнуть комбез в кресле будет проблема,а запакованного ребенка думаю,что зажарим.
Поделитесь мнениями,кто что присмотрел на выписку.
Вариант в одеяле и с лентой, а также на ручках в машине я не рассматриваю. Мне нужна одежка чтобы комфортно перевозить ребенка в автокресле из роддома домой
Мы своего "февраленка" выписывали в меховом конверте и меховой шляпке.
Rouge_cat
05.11.2009, 23:28
Полезный топик ))) определилась в чем выписывать пузо )))
Julia K.
11.11.2009, 22:31
А я только запуталась...непутевая я мамаша буду, видимо))
Определилась, что это будет комбезе (у нас 2 машины в семье), но для какого роста покупать (соответственно, носим только первый сезон, не на вырост)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.