PDA

Просмотр полной версии : Какие блюда готовим в казане?


annaliza73
15.10.2009, 00:22
Приобрела казан. Научите готовить плов и может еще какие- нибудь вкусности.

Тиятика
15.10.2009, 01:03
я готовлю плов, тушу картошку с мясом, овощное рагу и т.п. ;)

inoka
15.10.2009, 22:00
Если любите возиться с тестом то можете попробовать:
Тесто завести как на пельмени - 3 яйца и на стакан воды(лучше холодной) чуток соли ну и мука соответственно
Тесто замесить покруче, разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Лепешку смазать растопленым сливочным маслом , посыпать черным перцем и засыпать мелко нарезаным репчатым луком. Каждую лепешку свернуть рулетом и нарезать на небольшие квадратики.
В казане в это время нужно потушить мясо (курица, утка,свинина) с луком до полуготовности. Добавить приправы.
Приготовленный квадратики теста с луком уложить в казан на мясо, куда предварительно нужно долить кипятка. вода должна покрывать тесто примерно на 2-3 см. Когда бульон закипит, газ убавить до минимума и варить минут 30, как тесто будет готово - то все галушки готовы.

Никитина мама
15.10.2009, 23:00
Все готовлю, супы, овощи тушу, мясо, каши. Просто как кастрюлю использую.

annaliza73
15.10.2009, 23:33
а плова вкусного кто рецепт знает, или лагмана?

булавчик
16.10.2009, 10:26
Я тоже использую как кастрюлю!

Хулия
16.10.2009, 12:26
конечно же, в нем можно (и нужно) готовить всё, что можно готовить в кастрюле.
я обожаю суп шурпу в казане. рагу мясо с картошкой (желательно, с бараниной)

Irino4ka
16.10.2009, 12:44
Кроме плова тушу мясо с картошкой или овощами, еще ленивые голубцы делаю в казане:019:

Татьяна Онегина
16.10.2009, 14:58
Как плов можно еще гречку с мясом тушить.

annaliza73
16.10.2009, 22:12
поделитесь рецептом шурпы

Хулия
16.10.2009, 23:56
поделитесь рецептом шурпы

я делаю простой вариант: баранина, картошка, обжарка: много моркови (на стандартный казан штук 7-8 средних, не меньше), 2-3 луковицы. Специи: перец черный/красный, лаврушка, соль.

суп простой, но в казане - обалденный.

Тиятика
17.10.2009, 01:22
я делаю простой вариант: баранина, картошка, обжарка: много моркови (на стандартный казан штук 7-8 средних, не меньше), 2-3 луковицы. Специи: перец черный/красный, лаврушка, соль.

суп простой, но в казане - обалденный.

шурпа насколько я знаю, обязательно с помидорами. Причем их очень много должно быть, я в Узбекистане пробовала, у них это еще называется "помидор шурпа"

Тиятика
17.10.2009, 01:33
В Узбекистане нас учили плов готовить, сколько чего класть не могу сказать, там демонстрировали все в огромном казане, человек 20-ть накормить можно спокойно. Я обычно все на глаз, на свое усмотрение.
Вообщем, обжаривается мясо, туда же лук кольцами до золотистого цвета, затем морковь, после того как она пустит сок и станет мягкой добавить специи (у них это обычно перец, изюм, паприка, зра в зернах), все это помешивая на сильном огне. туда же томаты(или томат.пасту), рис, вода и на сильном огне держать, пока вода не выкипит. Собрать рис горкой, сделать углубления- в них заложить чеснок(лучше в кожуре), закрыть крышкой, на медленном огне и желательно не открывать до полной готовности. Я обычно минут через 20 быстренько открою, чайной ложечкой немного зачерпну на пробу:073:
P.S. специи покупаю развесные для плова, изюм не добавляю, использую томат. пасту и морковь обязательно нарезать соломкой:)

Хулия
17.10.2009, 14:17
шурпа насколько я знаю, обязательно с помидорами. Причем их очень много должно быть, я в Узбекистане пробовала, у них это еще называется "помидор шурпа"

вы знаете, у шурпы миллион вариантов.
я не считаю, что чем больше ингридиентов, тем вкуснее (а скорее даже наоборот)
но с помидорами тоже думала попробовать.

TURTLE
17.10.2009, 15:29
фаршированные перцы в томатной соке (из блендера которые :)) тушу