Просмотр полной версии : стоит ли прививать кошку
plushechka
15.10.2009, 00:37
Кошке уже год, к своему стыду до сих пор не определилась, стоит ли делать прививки. Поделитесь опытом - ваша кошка привита?
Anywhere
15.10.2009, 01:16
Как раз читала на эту тему темы, но нашей уже давным 11, смысла нет...
Но вот после этого...
http://s61.radikal.ru/i174/0811/31/a3136a94108d.jpg
Кошке уже год, к своему стыду до сих пор не определилась, стоит ли делать прививки. Поделитесь опытом - ваша кошка привита?
Прививки делать обязательно, это я Вам как ветврач советую.:0001:Своих кошек вакцинирую каждый год, хоть на улицу они и не ходят.
pogranec
15.10.2009, 10:01
Мой привит, тем более, что лето он на даче проводит.
мы прививаем, конечно. Прививать -выбор ответственных хозяев, разумная необходимость.
Привозим кота с дачи. Коту скоро год.
Надо прогнать глистов, кастрировать, привить. Или порядок другой? Привить - от чего? Лептоспироз? Или еще что?
добрый скорп
15.10.2009, 11:13
Прививать, у меня зимой кошка умерла в 1,5 года, была бы привита, может и выжила бы... до сих пор переживаю...сейчас повезу вторую на прививку
Анечка-Анюта
15.10.2009, 12:20
моей 9 - прививок не делала (перс)
Мой привит, тем более, что лето он на даче проводит.
Аналогично. Мне так спокойнее.
У соседки 6 кошек,просто кошки подобрашки,все разного возраста,она их никогда не прививала...раньше.....
считала раз они домашние,то и не стоит прививать,пока у нее молодой кот не заболел панлейкопенией,ели вытянула и выходила,остальных колола сывороткой и фоспренилом.
Сейчас уже второй год всех прививает....на своих ошибках учатся,хорошо что все хорошо закончилось.
plushechka
15.10.2009, 13:27
Как раз читала на эту тему темы, но нашей уже давным 11, смысла нет...
Но вот после этого...
http://s61.radikal.ru/i174/0811/31/a3136a94108d.jpg
А вы довольно жестоки....
Kate1981
15.10.2009, 14:14
Привозим кота с дачи. Коту скоро год.
Надо прогнать глистов, кастрировать, привить. Или порядок другой? Привить - от чего? Лептоспироз? Или еще что?
Сначала глистогонка за 7-10 дней до привики, потом прививать. И если котик здоров.
А кто не прививает, считая что уже не надо, типа старый, или там типа домашние, то это ГЛУПО!
Пока проносит, потом придете с улици и принесете какую нить бяку на ногах или одежде......
Не рискуйте своими любимцами.
Прививка стоит недорого, все зависит от вакцины! Не экономьте на ваших членах семьи.
улыбчивая натуля
15.10.2009, 14:18
У нас 2 кота не привиты первому лет 13, второму 5 лет.
Соседка разводит Персов, тоже не привиты. А у неё их ну очень много.
Тьфу- тьфу всё хорошо.
Kate1981
15.10.2009, 14:45
Тьфу- тьфу всё хорошо.
Так соседка разведенка наверное :)
Заводчики то прививают :)
А разведенцам пофигу, лишь бы продать и денег срубить, им прививки не нужны ...
Так соседка разведенка наверное :)
Заводчики то прививают :)
А разведенцам пофигу, лишь бы продать и денег срубить, им прививки не нужны ...
ага, у таких котята пока с мамой живут - все хорошо. в новый дом привезут котенка - через несколько дней что-нибудь вылезает.
добрый скорп
15.10.2009, 14:56
Тьфу- тьфу всё хорошо.
Прививать надо обязательно, тьфу-тьфу когда нибудь заканчивается и начинаются проблемы:(
Kate1981
15.10.2009, 15:25
ага, у таких котята пока с мамой живут - все хорошо. в новый дом привезут котенка - через несколько дней что-нибудь вылезает.
Так к такому зводчику то и за консультацией не обратишься! Отдал деньги и все! Дальше сами варитесь.
Да и условия содержания значит не лучшие :(
Котенок из Сумерек
15.10.2009, 15:46
Сначала глистогонка за 7-10 дней до привики, потом прививать. И если котик здоров.
А кто не прививает, считая что уже не надо, типа старый, или там типа домашние, то это ГЛУПО!
Пока проносит, потом придете с улици и принесете какую нить бяку на ногах или одежде......
Не рискуйте своими любимцами.
Прививка стоит недорого, все зависит от вакцины! Не экономьте на ваших членах семьи.
+10000. Я с Вами обсолютно согласна. ОФФ спасибо за тел. ветеринара:flower:
plushechka
15.10.2009, 16:47
По поводу глистогонки - позвонила в Ветеринарный госпиталь сказали Дронтал, но он в таблетках и на 4 кг веса, а у меня котя 3 кг весит. И я не уверена, что таблетку проглотить - вдруг выплюнет, а я и не замечу. Может что-то другое посоветуете, и еще где лучше привить: какая клиника или на дом вызывать?
Kate1981
15.10.2009, 16:48
Профендером воспользуйтесь - эт капли на холку.
А дронталину поделить просто.
pogranec
15.10.2009, 17:40
по моему опыту с глистогонкой: таблету пытались засунуть - это вам не собака, ничего не получилось, только все расцарапаны. Капали капли на холку, всё как положено, но он извернулся и слизнул... ходил потом и качался с расширенными зрачками, думала, потеряю кота... В итоге, остановились на суспензии "празицид" - я кота держу (в рукавицах :))), кто-то вливает суспензию.
Anywhere
15.10.2009, 18:47
А вы довольно жестоки....
В каком месте?
Картинка (чья-то история) является примером, жизненным и, как оказывается сейчас, актуальным.
А вообще вопрос немного глупый :) Людей/детей же прививают, чем кошки/собаки хуже?
Я бы привила, честно, будь мне в то время, то бишь 10 лет назад, столько, сколько сейчас.
добрый скорп
15.10.2009, 18:49
по моему опыту с глистогонкой: таблету пытались засунуть - это вам не собака, ничего не получилось, только все расцарапаны. Капали капли на холку, всё как положено, но он извернулся и слизнул... ходил потом и качался с расширенными зрачками, думала, потеряю кота... В итоге, остановились на суспензии "празицид" - я кота держу (в рукавицах :))), кто-то вливает суспензию.
это дело опыта, я всем кошкам в нашей семье таблетки легко запихиваю. кладу кошку на спинку себе на колени, открываю пасть (оттягиваю нижнюю челюсть за шкурку) и засовываю палец, чтоб не закрыла ну и потом просто закидываю таблетку в горло. как правило сразу глотают, если выплевывают, то тоже видно. может не правильно с мед. точки зрения, но действенно:support:
pogranec
15.10.2009, 18:59
это дело опыта, я всем кошкам в нашей семье таблетки легко запихиваю.
Здорово. А мы всем собакам всегда давали таблетки без проблем, а котяра - ну очень своенравный и вёрткий :)). А может, правда, ещё опыта с кошаками не хватает:008:
В итоге, остановились на суспензии "празицид" - я кота держу (в рукавицах :))), кто-то вливает суспензию.
Аналогично. И собаке тоже, тока собачью. Очень удобно. Кот выворачивается и возмущается, а собака смирно стоит, и на морде - вселенская скорбь :))
ЯнамамаБогдан
15.10.2009, 19:52
У меня вопрос, котенку нужна вторая прививка в 4 мес.Какой расброс цен в гос. клиниках?
Kate1981
15.10.2009, 20:40
У меня вопрос, котенку нужна вторая прививка в 4 мес.Какой расброс цен в гос. клиниках?
А какая первая то была? Прививка такая же как и в первый раз делается. Ну цена зависит от вакцины!
Кстати вы в курсе, что ревакцинацию через 21 день делают?
ЯнамамаБогдан
15.10.2009, 20:46
А какая первая то была? Прививка такая же как и в первый раз делается. Ну цена зависит от вакцины!
Кстати вы в курсе, что ревакцинацию через 21 день делают?
Упс...:010:Не знала.Первая была nobivac tricat
Zolotaya
15.10.2009, 21:13
Обязательно и каждый год! На обуви знаете ЧТО можно принести, а иммунитета то и нет! Быстрее на прививку с кошечкой.
Kate1981
15.10.2009, 22:10
Упс...:010:Не знала.Первая была nobivac tricat
Ею и прививайте.
А кто первую привику то ставил? Вет? Так почему со второй прошляпиши? Обычно котята (по крайней мере мои) полностью привиты уже в 2,8 мес.
Ветеринар дролжен был вас предупредить! Да и в пасопрте ставится дата, до которой действует прививка.
Сейчас вам Nobivac Tricat и Nobivac Rabies ставить надо.
pogranec
15.10.2009, 22:12
Спрошу в этой теме - чем кроме Нобивака лучше прививать? А то последний раз делали Нобивак псу... думала, что потеряю собаку, так ему плохо было...
Kate1981
15.10.2009, 22:15
Я прививаю Феловаксом. Перешла с нобивака уже гда два назад.
pogranec
15.10.2009, 22:16
Я прививаю Феловаксом. Перешла с нобивака уже гда два назад.
Спасибо большое.
kiryushkin-mam
19.10.2009, 12:15
Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте котоёнку нужно или можно делать первую прививку?
Kate1981
19.10.2009, 12:48
Первая привика ставится в 8 недель (заводчиком), до этого за 7-10 дней проводится дегильментизация. Через 21 день проводится ревакцинация с прививкой от бешенства.
Все данные о проведенных процедурах регистрируются и заносятся в вет паспорт. Если на словах вам говорят, что котенок привит - это фигня.
Прививки проводятся только клинически здоровым животным.
kiryushkin-mam
19.10.2009, 13:01
Первая привика ставится в 8 недель (заводчиком), до этого за 7-10 дней проводится дегильментизация. Через 21 день проводится ревакцинация с прививкой от бешенства.
Все данные о проведенных процедурах регистрируются и заносятся в вет паспорт. Если на словах вам говорят, что котенок привит - это фигня.
Прививки проводятся только клинически здоровым животным.
Спасибо большое за ответ.:flower:
Значит в выходной надо бежать на прививку, как раз неделя после дегильментизации пройдёт.
Ну заводчик оставила это ответственное дело нам.
Kate1981
19.10.2009, 13:03
Спасибо большое за ответ.:flower:
Значит в выходной надо бежать на прививку, как раз неделя после дегильментизации пройдёт.
Ну заводчик оставила это ответственное дело нам.
Нда....... Есть же такие "заводчики". Во сколько котенка взяли? Доков конечно нет?
Глаза не текут, ест хорошо, стул нормалный?
Я бы вам посоветовала домой вам вызвать, тк у непривитого ктенка иммунитет от мамки (если она привита была) сохраняется неделю. Чтобы вы в клиникеничего не подхватили.... осень все-таки.
kiryushkin-mam
19.10.2009, 13:21
Документов нет, ну если честно мне это не важно было. В том смысле, что мы не для разведения, а для души брали. От мамы кошки. Мама-сибирская шикарная кошка, папа-(непроверенные данные-мейн-кун). Мама прививалась Nobivac.
Позже выложу фотки в топике про сибирских.
Взяли неделю назад-6 недель ему, по словам хозяйки.
Ушки, злазки-всё чистое, кушает хорошо, стул нормальный, очень игривый и подвижный.
Хозяйка сказала кормить Педигри Кэт 34(для котят с 4 до 12 месяцев), вот только я теперь не уверена, хороший ли это корм.
Ещё раз спасибо Вам за ответы. Вы-кладезь знаний, я за Вами по всем топикам хожу-читаю.
Честно говоря, у нас всегда были простые котята-найдёныши и мы как-то не заморачивались на всякие прививки-корма. Не знали просто.
Kate1981
19.10.2009, 13:39
Мама дорогая!!!! Не факт что мама сибирка (еще раз повторюсь, что не все пушистые кошки сибиряки) а про куна :)))) Куны за так не вяжут, и без доков они не бывают :)
Ком - это просто отрава!
Прививка ставится только в 8 недель!
Хозяйка не прививала тк денег неохота тратить на котят, и кормит она их ...... не буду писать чем.
Выбросте этот мешок в помойку!
Купите хотя бы супер премиум класс. Ссылки про холистики и корма давала в другом топе. Надо мне их сохранить, а то часто просят :))))
Выкладывайте фотки будем рады увидеть ваше чудо лохматое :))))
ПыСы Про "кладезь" вы загнули :):008::010:Мне до такого еще ой как далеко!:073:
kiryushkin-mam
19.10.2009, 13:52
Вот именно-чудо лохматое!:love: Бог с ней, с породой. Я долго выбирала котёнка, даже на потеряшке и в хвостах смотрела. Чтобы по душе пришёлся. Главное, что я его люблю и он здоровый.
Kate1981
19.10.2009, 14:00
Вот именно-чудо лохматое!:love: Бог с ней, с породой. Я долго выбирала котёнка, даже на потеряшке и в хвостах смотрела. Чтобы по душе пришёлся. Главное, что я его люблю и он здоровый.
Сейчас на корм переходите другой. Привьете и гуд будет только паспорт не забудте сделать :)
kiryushkin-mam
19.10.2009, 14:06
Паспорт в вет. лечебнице делают, я правильно поняла?
Сейчас пойду смотреть Ваши рекомендации по корму, помню совсем недавно читала.:ded:
Kate1981
19.10.2009, 14:09
Паспорт в вет. лечебнице делают, я правильно поняла?
Сейчас пойду смотреть Ваши рекомендации по корму, помню совсем недавно читала.:ded:
Ага, когда прививают (могу координаты врача дать, она домой приедет, стоимость такая же как и в клинике выйдет за осмотр и привику, ну мож чуть дороже), только внести не забудте дату дегильментизации.:ded:
kiryushkin-mam
19.10.2009, 14:59
Ага, когда прививают (могу координаты врача дать, она домой приедет, стоимость такая же как и в клинике выйдет за осмотр и привику, ну мож чуть дороже), только внести не забудте дату дегильментизации.:ded:
Ой, буду Вам очень признательна за телефон. Очень хочется иметь своего проверенного врача.
ОФФ. Прямо как с детьми-свой врач на дом, прививки, витамины, глисты...:010:
И много, много радости...:080:
Kate1981
19.10.2009, 15:03
Ловите :)
Пробуйте Феловакс. Мне эта вакцина больше нра. Есть еще французская (но у мну склероз, вспомню - напишу)
ЯнамамаБогдан
19.10.2009, 16:27
А можно и мне телефон?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.