PDA

Просмотр полной версии : Вы вяжете вещи СВОИМ мужчинам?

Тишустик
15.10.2009, 00:39
В общем,шоб разрядить атмосферу хаоса и депресса кризисно-осеннего нашествия, решила создать такой вот незамысловатый опрос.

Как часто вы ,милые,роскошные,женщины брали последний раз в свои руки нитки и спицы и вязали своим любимым мужчинам шапочку,шарфик или свитер?:020:(вот на ЛВ даже ник такой есть):))

Под своими мужчинами я разумею: детей(обоих полов-так будет справедливости ради), мужей, братьев, МЧ, БЖ, отцов и ,конечно,Любовнегов:love:

kilometer
15.10.2009, 00:41
В первый раз вижу, чтобы под своим мужчиной подразумевали дочь.:065:

Тишустик
15.10.2009, 00:44
Это для равновесия,не цепляйтесь к словам,у деток нет пола в таком действе,как вязание вещей для них! Или кто-то сыну вяжет,дочке нет, а у многих только дочка-ки...

Никитина мама
15.10.2009, 00:44
Связала шарфик сыну, получиля ужОс-ужОс))))) Больше не вяжу.

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 00:45
Да, я, вяжу, своему мужу вяжу носки (не успевает снашивать - лежат, пеерсыпанные нафталином), шапки еще вяжу... Свитер мечтпю сявзать ему, но он категорически отказывается - ему все время жарко, зимой реально ходит в майке+синтепоновая куртка...Недавно приставла: даай хоть жилетку тебе изображу... Идет в отказ...Кстати, слышала про примету - если хочешь привязать мужа к себе навеки - свяжи вещь и пущай носит...

Порось Домашний
15.10.2009, 00:45
Я вязать умею. Но считаю вязание бессмысленной тратой времени.

kilometer
15.10.2009, 00:47
Это для равновесия,не цепляйтесь к словам,у деток нет пола в таком действе,как вязание вещей для них! Или кто-то сыну вяжет,дочке нет, а у многих только дочка-ки...
Почему тогда среди всех остальных родственников Вы выделили только мужчин? Ведь можно вязать и маме, и тёте, и сестре. :016:

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 00:48

ну как это... я вот еду иногда (редко правда) на дачу на электричке, 1,5 часа, вот просто сидеть и пялится в окно - вот и есть пустая трата, вязание самое то.. или вечером под фильмец, да у каминчика...

Тишустик
Да, я, вяжу, своему мужу вяжу носки (не успевает снашивать - лежат, пеерсыпанные нафталином), шапки еще вяжу... Свитер мечтпю сявзать ему, но он категорически отказывается - ему все время жарко, зимой реально ходит в майке+синтепоновая куртка...Недавно приставла: даай хоть жилетку тебе изображу... Идет в отказ...Кстати, слышала про примету - если хочешь привязать мужа к себе навеки - свяжи вещь и пущай носит...
ого,не слышала о такой примете....интересно,работает? Я за себя тоже отвечу, мужу вязала как-тошапку,носил долго, себе вяжу периодически шарфы,шапки,свитера. У ребенка всегда столько одежды,в т.ч. и вязаной,что пока не было смысла еще и не вязать. Сейчас вдруг снова захотелось вязать,перерыв 2 года как был))) с огромным удовольствием наоткрывала сайтов с узорами и буду мастерить) благо,нитки есть) и спицы тожа)

Bez IlluziJ
На заре супружества дарагому мужу связала милый шарфег и носочки.
Детям канечно, мужу -больше никогда. Не исключено, что найдет на меня подобный стих когда-нибудь еще.
Кстати , недавно с лучшей подругой не эту тему вспоминали, как раньше журналами с детским вязанием обменивались. Придет она ко мне в гости со своим вязанием , мы вяжем херню какую-нибудь, мальчишки играются, сплетничаем.... эх, было время...

Stervissimo
15.10.2009, 00:51
не умею вязать. меня несколько раз научить пытались, но все "преподаватели" натыкались на стену моего антиталанта к любым видам рукоделия.:0097:
Поэтому "никогда и никому!"

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 00:51
ого,не слышала о такой примете....интересно,работает? Я за себя тоже отвечу, мужу вязала как-тошапку,носил долго, себе вяжу периодически шарфы,шапки,свитера. У ребенка всегда столько одежды,в т.ч. и вязаной,что пока не было смысла еще и не вязать. Сейчас вдруг снова захотелось вязать,перерыв 2 года как был))) с огромным удовольствием наоткрывала сайтов с узорами и буду мастерить) благо,нитки есть) и спицы тожа)

я как-то пошла к косметологу (давно, молодая была ишшо) меня там помазали, помассировали, а потом на 20 минут положили под простынку... косметичка сидит и вяжет, пока я отдыхаю, заходит другая, начинают трындеть и косметичка выдает: вяжу мол мужу на 10-ие свадьбы, свекра совсем нас достала, жить не дает, в перетяжки играет - муж туда-сюда бегает, решила по совету добрых людей так сделать...

Тонкая Веточка
15.10.2009, 00:57
Нет, я шью. Всем, мужчинам - и девочкам. Но пара свитеров, шапки там... да, есть такое...

Тишустик
15.10.2009, 01:03
Ой,девочки,как меня радуют Ваши ответы!!!! прям настроение поднялось:)
Пустой тратой времени вязание точно не назовешь, вещь вязаная всегда нужна, есть у меня знакомая,она вяжет сама на заказ такие шедевры,глаз не оторвать))) во-первых,близким приятноооо,во-вторых, само занятие мне доставляет удовольствие,в-третьих, экономно,в-четвертых,вяжи именно то,что хочешь,хоть цвет выбирай,хоть нитки,хоть фасончег:)

загораю
15.10.2009, 01:04
не вяжу

ratx
15.10.2009, 01:05

Вязание - гораздо более осмысленное занятие, чем, к примеру, сидение на интернет-форумах :)

TzymbalNata
15.10.2009, 01:06
Я вяжу только когда беременная. Тогда спицы в руках мелькают. Обвязана вся семья.
Кружева вяжу "в охотку" (очень не часто)

TzymbalNata
15.10.2009, 01:07
Вязание - гораздо более осмысленное занятие, чем, к примеру, сидение на интернет-форумах :)
Одно - другому не мешает :))

Злая-я
15.10.2009, 01:07
вяжу дочке и для дома всякую ерунду. мужу не вяжу

НеадеКватя™
15.10.2009, 01:08
не вяжу

тебе некогда... ты в ЖГ вышиваешь:))

Bez IlluziJ
15.10.2009, 01:09
Ой,девочки,как меня радуют Ваши ответы!!!! прям настроение поднялось:)
Пустой тратой времени вязание точно не назовешь, вещь вязаная всегда нужна, есть у меня знакомая,она вяжет сама на заказ такие шедевры,глаз не оторвать))) во-первых,близким приятноооо,во-вторых, само занятие мне доставляет удовольствие,в-третьих, экономно,в-четвертых,вяжи именно то,что хочешь,хоть цвет выбирай,хоть нитки,хоть фасончег:)

Оч нравятся самовязаные вещи, особенно свитера, но хоть убей никогда не могла нормально рассчитать кол-во пряжи, соответствие размера пряжи и спиц. Долгое время в диване валялись начатые рукава, полочки, треть носка , какая-то куча ниток перепутаная. Однажды, избавляясь от хлама, недрогнувшей рукой все свои незавершенные шедевры выбросила в помойку.
И с тех пор больше не пробивало на повязать, зато на пошить-перешить регулярно.

ratx
15.10.2009, 01:11

Нет, я о другом.
Бессмысленность занятия никакого отношения не имеет к тому, чтоит ли им заниматься. Важно - интерес. В этом плане, аргумент "не делаю, потому что не хочу" для меня лично гораздо более весомый :)

Andraskella
15.10.2009, 01:15
Вязать люблю и умею :)
Крючком научилась вязать лет в 6, на спицах лет в 9.
С тех пор меня не остановить :065::065::065:
Вяжу мужу, себе, но больше люблю детям

TzymbalNata
15.10.2009, 01:16
Нет, я о другом.
Бессмысленность занятия никакого отношения не имеет к тому, чтоит ли им заниматься. Важно - интерес. В этом плане, аргумент "не делаю, потому что не хочу" для меня лично гораздо более весомый :)
Причем тут бессмысленность?
Я бы хотела сейчас (носки нужны) ,но спицы в руки не взять. У беременной - сами (спицы в руки лезли).
Кружева - тоже уже из серии "надо" (в подарок).

НеадеКватя™
15.10.2009, 01:18
Вязать люблю и умею :)
Крючком научилась вязать лет в 6, на спицах лет в 9.
С тех пор меня не остановить :065::065::065:
Вяжу мужу, себе, но больше люблю детям

Можно заказать моей маленькой на зиму?

MaMa_Roma
15.10.2009, 01:19
А я бы научилась...
Мне кажется - это так успокаивает...

Romualda
15.10.2009, 01:21
Вяжу постоянно себе, мужу и ребенку. Очень люблю это занятие.

НеадеКватя™
15.10.2009, 01:21

Аа... есть одна форумчанка, которая со спицами на клаве засыпала:001::001:

bella Vita
15.10.2009, 01:22
я не умею вязать :(

Andraskella
15.10.2009, 01:30
Можно заказать моей маленькой на зиму?

:008::008::008::008::008:
к зиме точно не успею - у меня в процессе плед и на очереди два комбеза :(

VasilisaArt
15.10.2009, 01:33
Я чувствую себя совершенно счастливой, когда повязываю вечерами - носки, например. Особенно когда за окном гнусно,а дома тепло, кресло уютное, кошак рядом подрыхивает.
Когда-то давным давно у меня был свекр, который доводил меня до белого каления рассуждениями о никчемности и неприличности для интеллигентного человека занятия вязанием:)):)):)). Назло ему связала свитер. И вроде даже, не один. Была даже идея связать плед и побольше - чтобы он надежно захлебнулся ядом.

Порось Домашний
15.10.2009, 01:35
ну как это... я вот еду иногда (редко правда) на дачу на электричке, 1,5 часа, вот просто сидеть и пялится в окно - вот и есть пустая трата, вязание самое то.. или вечером под фильмец, да у каминчика...

Если только так:) Просто у меня свободного времени нет в принципе.

Kamyshinka
15.10.2009, 01:48
Кстати, слышала про примету - если хочешь привязать мужа к себе навеки - свяжи вещь и пущай носит...

Не сработало :(

Аллегра
15.10.2009, 01:50
Мужу связала только носки, до большего все руки не доходят. Немного дочке подвязала.
Вот только сегодня связала кукле шарфик:))

НеадеКватя™
15.10.2009, 01:54
:008::008::008::008::008:
к зиме точно не успею - у меня в процессе плед и на очереди два комбеза :(

Мне тока штанишки и свитерочик.... на рост 80:))

Васильки
15.10.2009, 01:58
С большим удовольствием шью и вяжу любимому мужу :-) носит, хвастается... :-)

irmgarda
15.10.2009, 03:08
Вяжу в охотку. Мужу редко - охотка быстро заканчивается, а связать надо много :)) Чаще детям, особенно маленьким - так быстро и кукольно-красиво получается :love: Хотя я совсем не профи в этом деле, просто люблю иногда почувствовать себя "матушкой-заботой":020: (когда вышивать надоело).

Andraskella
15.10.2009, 03:13
Мне тока штанишки и свитерочик.... на рост 80:))

Ладно, давайте в личку, обсудим :)))))

НaтаЛиЯ
15.10.2009, 03:17
Вязала когда была беременной, но только дочке - на мужнино умения не хватит.
Сейчас начала бы, но днем дочка не даст, а вечером - на ЛВ сижу :))

Tundra
15.10.2009, 07:08
На заре туманной юности, когда мы только начинали жить вместе, связала мужу свитер, он, конечно, удивился..Свитер, надо сказать, носил...Сейчас не вяжу, разве что носки могу, а так времени нет..

Tundra
15.10.2009, 07:10
Я чувствую себя совершенно счастливой, когда повязываю вечерами - носки, например. Особенно когда за окном гнусно,а дома тепло, кресло уютное, кошак рядом подрыхивает.
Когда-то давным давно у меня был свекр, который доводил меня до белого каления рассуждениями о никчемности и неприличности для интеллигентного человека занятия вязанием:)):)):)). Назло ему связала свитер. И вроде даже, не один. Была даже идея связать плед и побольше - чтобы он надежно захлебнулся ядом.

Ой, я тут вспомнила одного знакомого МАЛЧИКА (теперь-то ему 40)..Когда был студентом, он умел вязать..Рассказывал, что когда поехал на каникулы в свой город, то в плацкартном вагоне убивал время вязанием..
Представляю как на него смотрели другие пассажиры..
Чувствую, что вашего свекра окончательно добил бы именно вяжущий интеллегентный мужчина...

Soffy
15.10.2009, 10:20
вязать люблю... но времени оч. мало:005:

aha
15.10.2009, 10:40
Ответила по п.2, дочке вяжу, мужа нет.
Бывший носит тот, который я ему связала, лет семь назад до сих пор.

Вяжу много дочке, поменьше- племяннику, мама один свитер носит не снимая, сейчас второй подоспел красивый.
С мужчинами сложнее отношения были то не той степени близости, то не настолько продолжительными.
С одним поспорили, что если я за два месяца свяжу на его размер, то ему придется со мной в ЗАГС идти)) Но там жизнь по-другому распорядилась.

Сейчас думаю, уместно ли вязать в подарок шарф моего хорошему другу.

Maremianchik
15.10.2009, 10:53
Вязала бы, время есть, да не умею. В детстве вязала только шарфики простенькие, сейчас даже уже и не помню как это делается. Муж был бы только рад, если бы я научилась, давно просит свитер, как у Фреди Крюгера, в продаже не видела, а на заказ слишком дорого получается. Мы вообще любим свитера, жилетки, носочки шерстяные, чтоб по дому ходить.

Сkумбрия
15.10.2009, 11:02
Под своими мужчинами я разумею: детей(обоих полов-так будет справедливости ради), мужей, братьев, МЧ, БЖ, отцов и ,конечно,Любовнегов:love:

В первый раз вижу, чтобы под своим мужчиной подразумевали дочь.:065:
Да что там дочь! БЖ, заметьте, тоже подразумевают.:065:
Пс. Я вязать не умею((( хотя несколько раз пыталась научиться. Но безуспешно. Но, скорее всего, если бы умела вязать, то не вязала бы. Ну, или это был бы жуткий долговяз. Потому что умею шить, так ведь не шью же.

Ангелиночка
15.10.2009, 11:02
Не вяжу - на это есть свекровь. я со своими поделками просто в сад могу идти, так как она профи-спец!

Оксанко
15.10.2009, 11:04
Вяжу для дочки. Немного.
Для себя. Еще меньше.
И для дома. Раньше в основном.

G_S
15.10.2009, 11:42
Вот еще вязать! Обойдутся! (Хотя умею!)

времени и желания не хатает

Luis
15.10.2009, 11:58
Детям вяжу. А муж большой очень, долго на него вязать. Поэтому пока только мечтаю, что вот как возьму и как свяжу ему. :) Но видимо только на пенсии до него очредь дойдет. :)

ПУМБА
15.10.2009, 12:02
Только дочке вяжу, поэтому не знаю, что ответить. Себе пару раз вязала. мужу - один раз(не получилось:)) )

Ростик
15.10.2009, 13:38
Я вязать умею,но не буду.Он очень привередливый,проще купить

Poliness
15.10.2009, 13:41
вяжу себе, сестре (она просит), и племяшкам. Муж тоже недавно попросил связать ему что-нибудь. Мне нравится зимой вязать...уютно как-то

Старая Сказка
15.10.2009, 13:43
не умею...

Анто
15.10.2009, 13:44
Несколько раз начинала вязать. Не могу, раздрожает жутко. Прямо трясет. Успокаивалась, когда все кидала в стенку! А в мыслях иногда мечтаю, как хорошо научиться вязать!

ulyana
15.10.2009, 13:45
Вяжу для своего удовольствия. Процесс нравиться очень!! Были бы дети- вязала бы им точно. А так пока знакомым или просто так...
Мужу не вяжу- ему лучше куплю, что бы сразу одел и носил.
Детские вязать интереснее.

Ardena
15.10.2009, 13:45
Нет моего ответа
Вязать умею,как и шить. Раньше вязала носочки-свитерочки.
Сейчас нет. нет необходимости.
Во1х можно все купить.
Во2х нет такой необходимости в теплых вещах, как раньше,не стоим теперь по часу ожидая автобуса/трамвая.

Кудри вьются...
15.10.2009, 13:50
Не вяжу. Не умею и даже никогда не возникало желания научиться.

lena81ka
15.10.2009, 13:56

+1
и вообще - куда их носить-то, эти вязаные вещи? при нашем кризисе перепроизводства и то хорошие вещи выкидываешь, чтобы освободить шкафы, зачем еще добавлять хлам? в конце концов, есть люди ( точнее фирмы), которые это делают профессионально ( например, теплые вязаные носки - Janus) - и выглядит это в разы лучше самовязанных.

madcap
15.10.2009, 14:10
моего варианта как всегда нет...
ну если можно так сказать, то я вяжу... можно даже сказать регулярно....вот один свите уже почти год вяжу :0097:
говорят вязание помогает от старческого маразма...очень на это надеюсь :0098:

madcap
15.10.2009, 14:11
ах да! носки я не вязала и надеюсь никогда не буду вязать(хотя иногда подмывает попробовать...но если и поробую то или продам их или подарю)

Asonne
15.10.2009, 14:22
я вязать умею и люблю, но делаю это нечасто:008:

У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
15.10.2009, 14:27
Вяжу только себе :020:

ВАЛЕРКА
15.10.2009, 14:28
лет 10 назад начала вязать свитер мужу....до сих пор не довязала ))))))

kosick
15.10.2009, 14:30
Может и вязала бы, но у меня руки-крюки и абсолютно не хватает терпения!

Хулио Иглесиас
15.10.2009, 14:33
Может и вязала бы, но у меня руки-крюки и абсолютно не хватает терпения!

+100
у меня руки растут из места противоположного голове, да и сам процесс не только не цуспокивает, а скорее наоборот приводит в тихое бешенство. Это касается не только вязания но и шитья

Irina_L
15.10.2009, 14:35
я иногда чего-нибудь вяжу ребенку, мужу не вяжу, такого пункта у вас нет, так что не голосовала

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 14:43
+100
у меня руки растут из места противоположного голове, да и сам процесс не только не цуспокивает, а скорее наоборот приводит в тихое бешенство. Это касается не только вязания но и шитья

Вязать обожаю до экстаза, а вот с шитьем да - умею, но пока что-то сошью, вся на нет изойду, особенно если пороть приходится, поэтому шью тока постельное белье ( у меня одеяло нестандартное - нету на него в магазинах белья)

Mама Сладкой Малины
15.10.2009, 14:54
Ещё будучи глубоко беременной, купила пряжу мужу на свитер. Пока выбирали фасончик - я родила. Было некогда. Но после 1,5 дочкиных лет я взялась вязать мужу свитер. Трижды распускала полностью, потому что оказывался то большой, то кривой, то рукава не там. К счастью, тогда же набрела на сайт Осинка, там нашла описание реглана по кругу сверху - связала, носит с удовольствием. В четвёртый раз распускать полохоло 56 размера я уже не стала бы...
Дочке вязала много, но она из связанного только носки иногда носит - она у меня "жар-птица", ей в вязаном жарко. Так что дожидалась, когда она точно из вещи вырастала и отдавала подружкам.

Нарайка
15.10.2009, 14:57
Я связала мужу свитер, когда была беременная! А еще носички и кофту-пуловер. Я очень много вязала, пока не работала. теперь уже нет... хотя, муж нет-нет, а вспомнит)))

madcap
15.10.2009, 15:42
Ещё будучи глубоко беременной, купила пряжу мужу на свитер. Пока выбирали фасончик - я родила. Было некогда. Но после 1,5 дочкиных лет я взялась вязать мужу свитер. Трижды распускала полностью, потому что оказывался то большой, то кривой, то рукава не там. К счастью, тогда же набрела на сайт Осинка, там нашла описание реглана по кругу сверху - связала, носит с удовольствием. В четвёртый раз распускать полохоло 56 размера я уже не стала бы...
Дочке вязала много, но она из связанного только носки иногда носит - она у меня "жар-птица", ей в вязаном жарко. Так что дожидалась, когда она точно из вещи вырастала и отдавала подружкам.

я вот не умею распускать и перевязывать. я вяжу как вяжется, а уж криво-косо-не тот размерчит....фиолетово... :020:

*NINEL*
15.10.2009, 15:43
2 человека вяжет любовнику:020:

Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 15:50
Я вязала МЧ, уже 7 лет как замужем за другим, а он мне звонит изредка и рассказывает, как хранит те носки (я ему для охоты вязала), пересыпанные нафталином :-))))))))))))))))