Просмотр полной версии : Делала с дочкой эклеры- перепортили кучу продуктов...
Liska-irina
15.10.2009, 01:11
Делала с дочкой эклеры- перепортили кучу продуктов...- не то что испортила- мы все съели было вкусно ,но нет той пышности ....
У нас печка "горения"(извините что по-русски)- никак не могу подобрать режимы обогрева.с температурой все понятно,а вот какой нагрев ,нужен ли вентилятор этого в рецептуре нет....
может кто поделится опытом....
спасибо...
Matilda!
15.10.2009, 09:37
Я всю выпечку делаю с вентилятором.
Ti with Tea
15.10.2009, 21:04
Вентилятор очень полезная вещь!!! Электрическая духовка - это чудо :love:
выпечку делаю на режиме вентилятор с 2 полосочками сверху и снизу)))
in wonderland
15.10.2009, 22:17
Я теперь поняла, почему у меня в аэрогриле так круто печь получается)) У меня в мастерской аэрогриль, а дома встройка-духовка. Видимо, дело в вентиляторе!
Я когда пеку эклеры, то сначала ставлю на нижний нагрев (полосочка внизу), а когда вижу, что снизу они уже подрумянились, то ставлю нагрев сверху. Так у меня хорошо получались.
букашуся
16.10.2009, 01:56
А у меня еще не поднимались из-за того, что не выдерживала заварное тесто на плите столько сколько нужно. В рецептах про это не слово, вот я минуты три держала на огне и сразу снимала. Только в тут в кулинарии прочитала, что проварить тесто нужно мин 5-7. Вот теперь я смело могу хвастаться своими эклерами!:008:
булавчик
16.10.2009, 09:53
Температура 200,а после выпекания не доставать эклеры до остывания минут 40!!
Нюта-Анюта
18.10.2009, 00:20
Главное, во время выпечки не открывать духовку, а то опадут...
а я не люблю с вентилятором - хоть есть всякие функции - пеку просто нижний и верхний жар
Делала с дочкой эклеры- перепортили кучу продуктов...- не то что испортила- мы все съели было вкусно ,но нет той пышности ....
У нас печка "горения"(извините что по-русски)- никак не могу подобрать режимы обогрева.с температурой все понятно,а вот какой нагрев ,нужен ли вентилятор этого в рецептуре нет....
может кто поделится опытом....
спасибо...
Действительно, без вентилятора верхний+нижний жар. Главное ставить в уже разогретую духовку!
Comme il faut
24.10.2009, 01:05
я пеку без вентилятора, просто верхний и нижний нагрев на 180 градусов. Вынимаю из духовки сразу, не жду, когда остынут. Получаются пышные.
А я теперь точно знаю:ded:У каждой духовки своя душа,как и капризы:ded:
Кому то везет:))А кому то не очень:073:
У меня вот в новую квартиру куплена гореньи---дорогущая,думала сама печь будет,АН нет----заставляет и муку сеять и яйца отдельно взбивать,а результат так себе......
А на старой квартире была совдепия времен царя гороха------а какие бисквиты там получались,сейчас о таких даже и не мечтаю:005:
А я теперь точно знаю:ded:У каждой духовки своя душа,как и капризы:ded:
Кому то везет:))А кому то не очень:073:
У меня вот в новую квартиру куплена гореньи---дорогущая,думала сама печь будет,АН нет----заставляет и муку сеять и яйца отдельно взбивать,а результат так себе......
А на старой квартире была совдепия времен царя гороха------а какие бисквиты там получались,сейчас о таких даже и не мечтаю:005:
Нууу, вот уж.... У меня тож Гореньи, а печет - пальчики оближешь. Эклеры, кстати никогда не делала, а тут с первого раза получились.
Liska-irina
18.12.2009, 12:11
спасибо,всем..
попробовала без вентилятора только с верхним и нижним нагревом действительно лучше получилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.