PDA

Просмотр полной версии : Опять двадцать пять,

ВикаСтар
15.10.2009, 01:37
Купила ребятенку комбез кэрри, надо бы постирать, но как? Боюсь испортить. Внутри есть какие-то значки, написано даже, что полоскать без добавления средства для полоскания (это я поняла, что типа Ленора)? В машинке можно? Прошу понять правильно, не сочтите за дэбила!:016:

лимонная птица
15.10.2009, 01:43
я стирала в машинке,но без кондиционера!!

Саша Орлова
15.10.2009, 01:55
стирала в машине, режим ручной стирки, 30 градусов, двойное полоскание, без отжима и без кондиционера. И спец. порошком для мембранных тканей. Вот...

KnoPolino4kka
15.10.2009, 01:56
А зачем стирать? Верхнюю одежду?

ВикаСтар
15.10.2009, 02:02
А зачем стирать? Верхнюю одежду?
Ну незнаю, я все для ребенка стираю, может описает или срыгнет, вот и спрашиваю поэтому. Как-то боязно такую дорогую вещь испортить.
Интересно почему нельзя с кондиционером?

KnoPolino4kka
15.10.2009, 02:04
Я имею ввиду зачем новую стирать.
В процессе носки то понятное дело

Antanta
15.10.2009, 02:05
а что, разве комбинезоны не надо стирать??? малыши же в рот все тянут, все рукава обсосут вечно! :)
ну и вообще как-то неприятно...где он там валялся, пока ткань изготавливали, пока его шили, везли, продавали, покупали, трогали....
я все стираю!

ВикаСтар
15.10.2009, 02:12
а что, разве комбинезоны не надо стирать??? малыши же в рот все тянут, все рукава обсосут вечно! :)
ну и вообще как-то неприятно...где он там валялся, пока ткань изготавливали, пока его шили, везли, продавали, покупали, трогали....
я все стираю!
Вот я именно это тоже имела ввиду:019:Нам сейчас 3 месяца, все в рот и все остальное ...:005:

Antanta
15.10.2009, 02:15
вчера стирала свежекупленный Deux par Deux, на деликатной стирке при 30 градусах. деликатный отжим.жидким средством + Ленор детский. но он не мембрана. все в порядке !:):support:

ВикаСтар
15.10.2009, 02:22
У нас тоже не мембрана, а самый обычный непромокаемый и непродуваемый.
Я вот почему так дотошна. Купила конверт на овечьем чесе формы вомар, постирала его в машине на 30 градусах с полосканием детским ушастым нянем (кондиционер) и он у меня свалялся, стал похожим на валенок, а заплатила за этот конверт 1800 рубликов.

Antanta
15.10.2009, 02:25
А ярлычка на нем нет с рекомендациями по уходу-стирке?:008:

а изделия на овечем чесе разве можно в машинке стирать? я думала только химчистка?!:fifa:

ВикаСтар
15.10.2009, 02:33
Ярлычок то есть и написано по русски что с ополаскивателем не стирать, но про машинную стирку ни слова. И еще я поняла, что ручная стирка (таз с рукой нарисован 30 градусов). НО не верю, что в нашем веке и стирать комбез руками :001:, я ведь его не выжму.

Antanta
15.10.2009, 02:35
тогда ручная конечно! на моем написано стирка машинная, но отжимать руками. я включила просто деликатный отжим на режиме ручной стирки. и сушу вертикально на вешалке(тоже по инструкции)

ВикаСтар
15.10.2009, 02:38
а изделия на овечем чесе разве можно в машинке стирать? я думала только химчистка?!:fifa:[/QUOTE]
Понятия не имею, я думала, что для малыша все надо и можно стирать (девчонки, только не смейтесь, это у меня третий ребенок и за 10 лет я все забыла. А вернее сказать, что 10 лет назад у нас такого не было и поэтому я не знаю как обращаться).

Противная
15.10.2009, 03:35
вчера стирала свежекупленный Deux par Deux, на деликатной стирке при 30 градусах. деликатный отжим.жидким средством + Ленор детский. но он не мембрана. все в порядке !:):support:

а что ж там, если не мембрана :046:

red_round
15.10.2009, 03:50
Я имею ввиду зачем новую стирать.
В процессе носки то понятное дело

На мой взгляд, новое тоже нужно простирнуть, на всякий случай... На новой ткани остаются пыль и остатки фабричных отходов, да и в момент транспортировки вполне могла одежда испачкаться...

Стираю в машинке, на 30 градусах, все ок ;) Ваниш не добавляю, не вижу надобности в кондиционерах и ополаскивателях, когда стираю одежду для маленького...:001:

Nanzo
15.10.2009, 04:07
Ярлычок то есть и написано по русски что с ополаскивателем не стирать, но про машинную стирку ни слова. И еще я поняла, что ручная стирка (таз с рукой нарисован 30 градусов). НО не верю, что в нашем веке и стирать комбез руками :001:, я ведь его не выжму.

я не рискнула в машинку класть. стирала руками. даже в наш век прогресса некоторые вещи так стирать спокойнее. не выжимала, повесила на плечики и стек как миленький, на следующий день сухой был