PDA

Просмотр полной версии : не дают в ЖК справку для Собеса

Лесли Винкл
15.10.2009, 02:13
Девушки! я в очередной раз за советом.
Мопед не мой, правда. Ситуацию рассказала одна знакомая - родила месяц назад, пошла в свою ЖК как полагается, а там ей сказали, что не дадут справку для Собеса, пока она (!!:015:) не сделает флюшку и не принесет им (на ее возмущение, что она кормящая мать, спокойно ответили - "сцедитесь"). Насколько это законно (правда, они в роддоме отказались от всех прививок)? и где можно почтитать законы по данной теме?
Спасибо заранее!:flower:

clever
15.10.2009, 02:28
Пусть кровь сдаст на туберкулез. Бодаться с ЖК с законами в зубах мне бы в послеродовом состоянии было недосуг, хотя само собой, это незаконно.

borsh
15.10.2009, 02:33
вот закон (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=9109938), точнее РЕКОМЕНДАЦИЯ!

Ludasik20
15.10.2009, 02:38
у меня была точно такая же ситуация. делать флюшку я не хотела, а права качать не умею... но мне повезло с тем, что во время беременности меняла ЖК в связи с переездом...так вот я пошла в другую ЖК, туда где вставала на учёт и они мне дали эту справку без всяких вопросов)))
а вообще эта тема уже здесь поднималась ни раз, поищите по поиску.

Саша Орлова
15.10.2009, 02:45
Я в сад послала консультацию. Попросила показать мне приказ, в котором такое написано... Не показали... И справку сразу нарисовали.

Заставлять права не имеют, медицина у нас пока еще добровольная

Винки
15.10.2009, 02:55
Обсуждалось не раз. Пускай идет к заведующей и пишет письменный отказ. В некоторых ЖК достаточно просто поругаться.

Dreamwork
15.10.2009, 17:49
Еще вариант - пусть муж подойдет за Вашей справкой.
В нашей ЖК врач сам об этом сказал :)

Чернореченка
15.10.2009, 17:55
1. Идти к заведующей.
2. Требовать В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ отказ на выдачу справки.
3. Демонстративно из кабинета заведующей (или врача, которая отказывается выдать справку) звонить в свою страховую компанию и требовать разъяснений.

ceros
15.10.2009, 18:00
нет, незаконно. но блин, ругаться они умеет лучше нас. поэтому проще если справку просто получит кто-то другой, прописанный в квартире, лучше действительно муж. на ней ведь не написано для собеса. у нас жк нет такого 00

Девочка Весна
15.10.2009, 18:05
Я вот не парилась, пришла в ЖК с презентом, без вопросов все выписали... Правда, там и так врач нормальная.

ceros
15.10.2009, 18:27
а так вы про женскую консультацию, а не про жилконтору,, давно я там не была, даже вопроса не поняла..:008: тогда действительно только отказ писать..

Marieshka
15.10.2009, 18:32
меня тоже хотели заставить флюшку сделать, я не стала, тогда моя врач попросила написать отказ, чтобы у них проблем не было - я написала... но врач же и сказала, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не давать нам эту справку...

lenok266
15.10.2009, 20:35
а я сделала флюшку. У двух врачей спрашивала не вредно ли, они ответили что нет. Два месяца назад делала и с молоком ничего не случилось.

Kseny
15.10.2009, 21:42
Девушки! я в очередной раз за советом.
Мопед не мой, правда. Ситуацию рассказала одна знакомая - родила месяц назад, пошла в свою ЖК как полагается, а там ей сказали, что не дадут справку для Собеса, пока она (!!:015:) не сделает флюшку и не принесет им (на ее возмущение, что она кормящая мать, спокойно ответили - "сцедитесь"). Насколько это законно (правда, они в роддоме отказались от всех прививок)? и где можно почтитать законы по данной теме?
Спасибо заранее!:flower:

я принесла карточку с прошлой флюшкой (делала 1,5 года назад) и пообещала сделать,сославшись , что имнно сегодня занята...дали справку, но делать не стала:008:

Dawulka
15.10.2009, 21:48
Если ж\к располагается в родоме , так например в 16 , то сразу к главврачу!!!очень помогает!!!еще и втык дадут врачам!

Лобанчик
15.10.2009, 21:51
а я сделала флюшку. У двух врачей спрашивала не вредно ли, они ответили что нет. Два месяца назад делала и с молоком ничего не случилось.

и я тоже сделала флюшку, мне даже самой спокойнее както, у многих спрашивала, все говорят,что не вредно.............не сцеживалась и кормила как обычно и за ребзиком ничего криминального не заметила....