Просмотр полной версии : Справка в спортсекцию
jaxelrod
15.10.2009, 03:03
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, где Вы берете справки о том, что ребенок по сотоянию здоровья может заниматься в спортивной секции.
Ситуация: участковый врач в поликлинике не дала такую справку, мотивируя это тем, что по какому-то там письму из Минздрава, они теперь не имеют права это делать и надо обращаться в спортивный диспансер.
Мне не сложно, пока работы нет, могу и этим заняться, но почему-то казалось, что все можно сделать куда как проще....
Мы брали справку у себя в саду, правда врач перед этим послала нас к хирургу и еще к какому то врачу( не помню ).
jaxelrod
15.10.2009, 03:12
у нас в саду вроде врач не дает, хотя я , конечно же, спрошу....
на прошлой неделе брали в поликлинике - вообще без проблем . попросите педиатора показать это постановление - думаю . что это ее фантазии . врач пишет. что на данный момент противопоказаний для занятия таким - то видом спорта нет .
pogranec
15.10.2009, 09:57
У нас на двери педиатра тоже висит объява, что справки в спорт. секции надо брать в спорт. диспансере. Как мне объяснила участковая - это для справок в секции, типа спортшкол, СДШОРов... Однако, моя дочка ходит в СДШОР по акробатике, там тренер разрешила просто справку от педиатра, и наша педиатр её без проблем выписала (но у нас очень хорошая врач).
Мы взяли тоже в садике, правда, в поликлинику даже и не пошла, хотя у многих были справки именно от участковых. Нам нужна была в спортивную школу (не просто в секцию). Написали просто, что допущен до занятий в спорт. секции.
Natochka
15.10.2009, 10:53
НА карате и на футбол брали в садике без проблем.
мама Ledi Di
15.10.2009, 20:20
Мы брали у педиатра. Нам выдали без проблем (второй год уже берем)
Позвонила врачу, объяснила для чего справка, вечером забрала. Все.:)
брали в садике у приходящего врача, для СДЮШОР
Брала на рукопашный бой у участкового педиатра в поликлинике, без проблем.
А наш педиатр в поликлинике тоже отказалась такую справку давать, тоже отправляет в спорт. диспансер, где будет делать полное обследование ребенка перед тем, как дать справку, а так типа слишком большая ответственность. В общем, справку нам дал наш гомеопат, который прекрасно знает все дочкины заморочки и сам посоветовал нам этот вид спорта. ))))))))))))))
mama kotenka
16.10.2009, 14:36
первую у педиатра в поликлинике своей, вторую в 21 веке (нам две справки нужны были). про постановление первый раз слышу...
Парасолька
16.10.2009, 14:39
Брала в сентябре у участковой, НО! она когда услышала СПОРТИВНАЯ секция - тоже на отрез отказывалась давать, сказала, что надо кардиограмму сделать, и только после кардиолога к ней..
Потом сошлись на том, что это не СПОРТсекция, а ОФП...
Так что может какое-то постановшение и на самом деле есть...
Постановление действительно есть, но оно касается не касается детей, посещающих д\с - только неорганизованных и школьников (как нам объяснили - может, и не так все :))). Мой сын занимается дзюдо в спортивном клубе, там потребовали эту справку из диспансера.
Перед поездкой в диспансер нужно сдать кровь и мочу (направления на анализы получила у участкового врача, что было непросто, учитывая большую недовольную очередь!). В диспансер вместе с сыном пришлось послать бабушку, т.к. мы с мужем работаем, а там принимают только днем. Бабушка впечатлилась: сына обследовали по полной, все возможные специалисты, даже ЭКГ сделали! Справку на полгода дали, потом опять все по-новой. :001:
В общем, дело благое, конечно - обследовать юных спортсменов, но какая куча неудобств для родителей, по сравнению с прошлым годом, когда сын брал справку у школьной медсестры!
jaxelrod
16.10.2009, 15:15
Спасибо всем откликнувшимся)
Мы-таки съездили в спортдиспансер, спортивный врач поговорил с нами, замерил пульс и давление в норме и после легкой нагрузки (20 приседаний), выписала справку и мы счастливые полетели дальше)
мы проходили и проходим комиссию в поликлинике, после чего наша участковая врач подпишет справку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.