Просмотр полной версии : Две недели болеет учитель.
Замещает кто попало и как попало, расписание съехало, уроки перетасованы.
Как происходит замещение у предметников, я знаю. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, как должно быть организовано замещение в младших классах, что можно требовать от школы?
Оля_Смирнова
15.10.2009, 10:15
Не знаю, как должно быть, у нас замещает педагог-психолог, когда наша учительница на сессии. Все замечательно проходит. Еще воспитатель продленки однажды замещала.
Дирекция должна дать постоянных педагогов. Это ее обязанность.
У нас во втором классе - учительница отсутствовала 1,5 месяца. Сначало было как у Вас, когда мы поняли, что стали сильно отставать, сказали завучу. Дали двух постоянных педагогов.
В этом году учителя не было 3 недели, уже со второго дня были постоянные педагоги. Единственное расписание немного поменялось ( под свободные часы данного учителя, но в пределах нашей учебной сетки).
Поговорите с дирекцией.
потом_ок
15.10.2009, 12:19
В 90-ые годы по очереди замещали болевшую коллегу (автокатастрофа) в течение 1 четверти. Нет у администрации школы "запасных" учителей начальных классов, готовых сидеть в резерве без оплаты.
Да это-то понятно.
Не понятно, КАК ДОЛЖНО быть. Есть инструкции какие-то, правила?
Да это-то понятно.
Не понятно, КАК ДОЛЖНО быть. Есть инструкции какие-то, правила?
Каждая администрация решает по своему,у нас библиотекарь замещает.
у нас библиотекарь замещает.
Супер.
maripoza
15.10.2009, 15:40
В 90-ые годы по очереди замещали болевшую коллегу (автокатастрофа) в течение 1 четверти. Нет у администрации школы "запасных" учителей начальных классов, готовых сидеть в резерве без оплаты.
У нас в 80-е годы замещали весь год (учитель сильно болела, приходила раз в 2 месяца на день/два). Замещали разные учителя, кто свободен (не только учителя начальных классов). На последнюю четверть дали постоянного учителя: студенка на практику пришла.
Облико Морале
15.10.2009, 22:28
У нас целую четверть болевшую учительницу замещала учитель-предметник, как-то так скомбинировали расписание, что она успевала к младшим, а потом на последние уроки своего предмета - к старшим. Опыт был позитивным - оч.хорошая оказалась, дети ее полюбили и она их тоже. Несмотря на то, что она не педагог начальных классов.
У нас замещает завуч начальной школы.
Замещает кто попало и как попало, расписание съехало, уроки перетасованы.
?
с нами также...каждый раз,за исключением расписания.
Но радует))) тот факт, что не ставят оценки, видимо это прерогатива нашего учителя, отдыхаем:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.