Просмотр полной версии : Вопрос о санках!
мама_Кокосика
15.10.2009, 10:40
:support:Всем доброго времени суток!!!:support:
Вот сижу и мучаюсь...какие санки выбрать...те у которых полозья-трубки или с плоскими??? Одна подруга говорит-Бери с "трубками"...другая - Не надо...я с ними намучалась...:009: Нужен коллективный разум ЛВ!:016::065:
Санки примерно такие...
Пы.Сы. купила себе в ОЗ 2 штуки (с "трубками" и с плоскими...сижу теперь и как Кощей чахну :)) ) ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!!!:091:
http://s51.radikal.ru/i133/0910/04/c9ec6915eb05.jpg
С плоскими намного лучше по нашему снегу, это мнение многих моих знакомых (тоже недавно на эту тему мучалась))
Veroni4ka
15.10.2009, 10:47
с трубками тяжелые и не удобные! были такие отдала, теперь у нас самые обычные, как у меня в детстве были:-)очень давольны. теперь так же на них продают всякие подстилки и покрывашки:-)
Светлан.ка
15.10.2009, 10:56
По нашему снегу(если он будет:)))лучше с плоскими полозьями.
Вы хотите санки вместо коляски зимой использовать?Моя вот например на санках не хотела сидеть,5 мин. максимум и слезала,приходилось пешком идти и еще санки тащить:065:
мама_Кокосика
15.10.2009, 11:08
По нашему снегу(если он будет:)))лучше с плоскими полозьями.
Вы хотите санки вместо коляски зимой использовать?Моя вот например на санках не хотела сидеть,5 мин. максимум и слезала,приходилось пешком идти и еще санки тащить:065:
угу...вместо коляски..да и мадама обожает кататься на санках...у нас есть старые, мои еще санки:)), НО они конечно же с веревочкой...я намучалась с ними в прошлом году...вот и купила в ОЗ санки...НО т.к. не могла определиться-купила 2 разные...:))...и продолжаю "определяться":010:
Светлан.ка
15.10.2009, 11:27
Тогда уж зимы дождитесь,там и определитесь;)
У нас "трубками" :)). Ай эм доволен, дочь тем более.
я бы выбрала с плоскими - легче и более скользкие
мама_Кокосика
15.10.2009, 12:11
:080:ура...хоть один чоловик с такими санками...
Мне просто с "трубками" больше нравятся..они ширше :)) т.е. дитю удобнее будет сидеть...да и как-то покачественнее :065:..а муж ругается, говорит оставь с плоскими..хотя сегодня сказал - "Спроси на своем ЛВ" :073:
===
А как они Вам??? Нормульнинско скользят???
мама_Кокосика
15.10.2009, 12:16
с трубками тяжелые и не удобные! были такие отдала, теперь у нас самые обычные, как у меня в детстве были:-)очень давольны. теперь так же на них продают всякие подстилки и покрывашки:-)
честно говоря...имея в доме 2 санки :)) могу сравнить...так вот с плоскими чуть легче чем с трубками...т.е. разница не такая уж большая по весу...:008:
Я вот свои "с трубками" тягаю и нормально.:)) Не сказала бы, что они ужасно прям тяжелы.
КСЮСИНДА
15.10.2009, 12:45
Выбирайте те которые вам внешне больше нравяться ;)
С плоскими намного лучше по нашему снегу, это мнение многих моих знакомых (тоже недавно на эту тему мучалась))
+1
мама_Кокосика
15.10.2009, 12:49
Я вот свои "с трубками" тягаю и нормально.:)) Не сказала бы, что они ужасно прям тяжелы.
Получается, что они нормально скользят? Просто одна моя подруга говорит, что с трубками совсем не скользят :( + тяжелые...мол, не оставляй себе такие!
А по весу...они почти одинаковые...ну, с трубками не существенно тяжелее :)) вес для меня в данном случае не играет роли...просто она указала, на то, что они совсем не скользят! :( проваливаются в снег и не катятся :(
А у нас тоже с полозьями. Самые обычные, еще от сына остались. нам нравятся и едут легко.Вот ждет-недождется когда же снег будет.
Мы еще не знаем какие ездят лучше, но склоняемся к Д*еми, так как они складные и летом много места не займут на лоджии.
nata1325
15.10.2009, 13:45
ой..ой..и я теперь в сомнениях...выбрала в закупке вроде с трубками...но почитав топик сижу и сомневаюсь...
Даша-Петя
15.10.2009, 14:05
с трубками. С полозьями боюсь - концы острые, на горке могут опрокинуться и проткнуть что-нибудь... видела, к сожалению.
мама_Кокосика
15.10.2009, 14:09
с трубками. С полозьями боюсь - концы острые, на горке могут опрокинуться и проткнуть что-нибудь... видела, к сожалению.
:001: мама, дорогая...они действительно остые :( я укололась дома...когда собирала!
У нас с плоскими полозьями.
Выбирал свекр... доооолго выбирал, провел "маркетинговое исследование коньюктуры рынка" с опросом пользователей данных моделей :-)
Мотивировал свой выбор тем, ЧТО полозья лучше скользят (не зарываются в снег) и, что полозья таки более устойчивы, ну и по весу легче :-)
У нас с плоскими, не жалуемся
ОЛЯ-ЛЯ-КА
15.10.2009, 15:07
Катались и с трубками и с полозьями. На полозьях намного удобнее, они действительно легче едут по снегу.
Anderson33
15.10.2009, 15:18
С плоскими намного лучше
а что закупка была? уже все? я опоздала?
мама_Кокосика
15.10.2009, 15:40
а что закупка была? уже все? я опоздала?
второй выкуп идет!!!
У нас есть и трубками и плоские. Покупали оба варианта прошлой зимой, трубками удобнее, плоские теперь катают нас в Карелии (на даче).
мама_Кокосика
15.10.2009, 15:48
У нас есть и трубками и плоские. Покупали оба варианта прошлой зимой, трубками удобнее, плоские теперь катают нас в Карелии (на даче).
Ой....а ЧЕМ они удобнее?? они не проваливаются в снег???просто тут в основном все пишут, что они (с трубками) хуже по снегу катятся :(
второй выкуп идет!!!
а в каком разделе искать?
nata1325
15.10.2009, 15:51
а в каком разделе искать?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651659 вот смотрите....
Когда кататься-то.Последние лет десять зимой снега почти не было.
Даша-Петя
15.10.2009, 16:00
Когда кататься-то.Последние лет десять зимой снега почти не было.
а вы где живёте? мы прошлой зимой с горки снежной целыми днями не уходили - катались...
Ой....а ЧЕМ они удобнее?? они не проваливаются в снег???просто тут в основном все пишут, что они (с трубками) хуже по снегу катятся :(
Очень легко они бегут по снегу+удобно, что можно ехать и лицом к маме и спиной - при ветре это важно; с плоскими полозьями, на веревке не поедут спинкой вперед.
+ трубчатые легче.
Прошлой зимой покупали такие:
3287252
Отлично откатались ;), ручка устанавлявается и перед санками, и за ними - нам понравилось ;)
Очень легко они бегут по снегу+удобно, что можно ехать и лицом к маме и спиной - при ветре это важно; с плоскими полозьями, на веревке не поедут спинкой вперед.
+ трубчатые легче.
Трубчатые НЕ могут быть легче,т.к. материала на них расходуется больше. И сталь из которой сделаны трубчатые санки тяжелее аллюминия из которого сделаны санки из совкового детства (с плоскими полозьями). Даже посмотрев в инете характеристики санок, Вы сможете найти такую информацию, что... с плоскими полозьями санки весят 2,5 кг, а с трубчатыми от 3 кг (это самые маленькие половинчатые саночки БЕЗ длинной перекидной ручки). Вот. :flower: Это не спора ради, а информации для. :flower:
Dashechka
15.10.2009, 17:46
Вы меня озадачили... :016:
пошла глянула, какие же я-то заказала, оказалось - с плоскими полозьями :))
Кстати, там еще одна закупочка санок есть, в разделе Товары для дома ;)
+ трубчатые легче.
Трубчатые НЕ могут быть легче,т.к. материала на них расходуется больше. И сталь из которой сделаны трубчатые санки тяжелее аллюминия из которого сделаны санки из совкового детства (с плоскими полозьями). Даже посмотрев в инете характеристики санок, Вы сможете найти такую информацию, что... с плоскими полозьями санки весят 2,5 кг, а с трубчатыми от 3 кг (это самые маленькие половинчатые саночки БЕЗ длинной перекидной ручки). Вот. :flower: Это не спора ради, а информации для. :flower:
А у меня стальные санки с полозьями, а не из аллюминия, те, что по-дороже в Детях. Вот картинка "Санки детские, стальные, со спинкой"
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1194635667/post-23416-1195118606.jpg (http://forum.materinstvo.ru/uploads/1194635667/post-23416-1195118606.jpg)
Трубчатые легкие.
Cuba Libre
15.10.2009, 17:55
+1000
у нас на даче такие же как на вашем фото, очень нам удобны катаемся даже вдвоем, про тяжесть не могу сказать меня не что не напрягает :004:
Получается, что они нормально скользят? Просто одна моя подруга говорит, что с трубками совсем не скользят :( + тяжелые...мол, не оставляй себе такие!
А по весу...они почти одинаковые...ну, с трубками не существенно тяжелее :)) вес для меня в данном случае не играет роли...просто она указала, на то, что они совсем не скользят! :( проваливаются в снег и не катятся :(
Если бует глубокий снег(по сугробу),то да они не катятся.У нас трубчатые,в прошлом году откатались нормально,для нашей зимы самое то.
У нас санки другие, но плоские полозья!!! У племяшки трубками, едут хуже!!! Так что я за плоские!!!
Мне кажется, с плоскими, во всяком случае я такие буду покупать
а у нас струбками...и мне и доче нравится...да, когда очень много снега-у них есть свой плюс..снег в полоски не забивается
у нас с трубками, по мне так всяко легче, чем коляска,:073: нам нравится
:080:ура...хоть один чоловик с такими санками...
Мне просто с "трубками" больше нравятся..они ширше :)) т.е. дитю удобнее будет сидеть...да и как-то покачественнее :065:..а муж ругается, говорит оставь с плоскими..хотя сегодня сказал - "Спроси на своем ЛВ" :073:
===
А как они Вам??? Нормульнинско скользят???
Почему один?:009: У нас тоже с трубками (круглыми в сечении) Нормально откатались 2 зимы. НО заметила, что в рыхлом снегу такие глубже проваливаются и тяжелее едут. У знакомых санки такие же но трубки как бы сплюснутые- они лучше едут.
Guerlain
16.10.2009, 01:48
У нас с трубками, причем очень хотела именно такую модель как у вас на фотке, но муж купил другие, более длинные. Сама каталась на них, вроде бы ничего прикольные, едут)))
У нас с трубками. Прошлой зимой катались -довольны.Нормально едут.
summer baby
16.10.2009, 02:30
послушаю:008:
tinteama
16.10.2009, 03:23
я за плоские в городе :)
у нас плоские, довольны, а еще есть ватрушка, специально для снежных горок покупали
мама_Кокосика
26.10.2009, 10:56
Интересно вот..вчера была в Детях - там 2 вида санок :)) и все с круглыми полозьями...ценник правда :( от 900 рэ...
кошка зеленая
26.10.2009, 14:54
Темка актуальная. Такие санки никто не покупал?
ЯТАТЬЯНКА
26.10.2009, 17:01
Девочки, а городские санки со встроенными роликами никто не покупал?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1864842 во втором посте первые?????
ВыносMoZga
26.10.2009, 17:15
В прошлом году купили две пары санок. Обе с ручкой.Одни-на трубах:ручка переломалась,трубы по ненакатанному снегу не едут.Вторые-деревянные с плоскими полозьями-все ОК,в этом году тоже будем на них кататься.
Скорпиоша
26.10.2009, 17:15
+1:)
Прошлой зимой покупали такие:
3287252
Отлично откатались ;), ручка устанавлявается и перед санками, и за ними - нам понравилось ;)
+1
У нас такие же.Всё устраивает.:)
Сам@я сам@я...
26.10.2009, 17:50
Мне тоже кажется, что с плоскими лучше едет. А ещё лучше, если эти плоские полозья на деревянных санках. Это проверено! Но я что-то не понимаю, почему Вы мучаетесь с выбором...:009: Если б Вы до покупки опрашивали что купить, а так ведь уже купили. Ведь на ОЗ нельзя ж вернуть... или я что-то путаю?
Так что Вы можете "не париться", настанет зима и сами попробуете и те, и те поочереди и сами потом определитесь;)
Мне тоже кажется, что с плоскими лучше едет. А ещё лучше, если эти плоские полозья на деревянных санках. Это проверено! Но я что-то не понимаю, почему Вы мучаетесь с выбором...:009: Если б Вы до покупки опрашивали что купить, а так ведь уже купили. Ведь на ОЗ нельзя ж вернуть... или я что-то путаю?
Так что Вы можете "не париться", настанет зима и сами попробуете и те, и те поочереди и сами потом определитесь;)
вернуть нельзя, но продать то можно:004: или подарить может кому, а чтоб продать или подарить надоть определится что себе оставить, я так понимаю)))
я чегойт на трубки не решилась, себе взяла с плоскими полозьями, мне они понравились, и легкие для мен это было бы приоритетом:008:
columbina
26.10.2009, 19:29
У нас плоские полозья, нам нравятся, трубчатые даже и не рассматривала.
мама_Кокосика
26.10.2009, 20:34
вернуть нельзя, но продать то можно:004: или подарить может кому, а чтоб продать или подарить надоть определится что себе оставить, я так понимаю)))
я чегойт на трубки не решилась, себе взяла с плоскими полозьями, мне они понравились, и легкие для мен это было бы приоритетом:008:
Олик, ты совершенна права...я купила ...я а теперь мучаюсь какие себе оставить...а время поджимает :046:муж сказал - Определяйся, мне надоели твои 2 пары санок!:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.