PDA

Просмотр полной версии : Болеет долго ученик-учитель приходит?

Лулу
15.10.2009, 10:55
Девочки может не совсем понятно написала в названии топа -но вот суть вопроса -у подруги заболела дочь 2 класс (аденоиды , отит и т.д. вообщем осложнения после простуды) и они сидят дома уже 3 недели и будут еще сидеть, не выписали ее... Учительница не отвечает на телефонные звонки -приходиться спрашивать уроки у одноклассников...Помню, когда в детстве у меня было воспаление легких и я долго сидела дома, ко мне ходила учительница (раза 2 в неделю) и даже коротко объясняла пройденный материал -вот думаю она обязана была приходить или это было ее личное желание, мне почему-то кажется, что учительница не сама приходила, а ее обязывали (могу конечно и ошибаться -давно это было)...Вот в этом и вопрос -сейчас нет такой возможности?

lena888188
15.10.2009, 11:01
если переведетесь на домашнее обучение, то будут ходить. хотя в некоторых школах - по желанию, учителя предпочитают, чтобы дети в школу приходили. тут много всяких нюансов

Chouette
15.10.2009, 11:03
Девочки может не совсем понятно написала в названии топа -но вот суть вопроса -у подруги заболела дочь 2 класс (аденоиды , отит и т.д. вообщем осложнения после простуды) и они сидят дома уже 3 недели и будут еще сидеть, не выписали ее... Учительница не отвечает на телефонные звонки -приходиться спрашивать уроки у одноклассников...Помню, когда в детстве у меня было воспаление легких и я долго сидела дома, ко мне ходила учительница (раза 2 в неделю) и даже коротко объясняла пройденный материал -вот думаю она обязана была приходить или это было ее личное желание, мне почему-то кажется, что учительница не сама приходила, а ее обязывали (могу конечно и ошибаться -давно это было)...Вот в этом и вопрос -сейчас нет такой возможности?

Родители вправе перевести ребенка на домашнее обучение по состоянию здоровья. Но это нужно делать в официальном порядке: собирать мед. справки, анамнез, диагноз и прочее, официально с заявлением обращаться к руководству школы. Просто так учитель никуда ходить не должен. Если ему в нагрузочную сетку включат домашние посещения, они должны быть оплачены так же, как уроки. Именно для этого требуется официальное оформление.
По своему детству помню, что никогда никто не звонил учителям, чтобы узнать уроки :)) Для этого всегда были одноклассники:) Даже в голову не приходило...
А вообще, если учитель трубку не берет, может, сменился номер или еще что? Может, маме имеет смысл навестить ее в школе? Если есть необходимость именно в учителе для домашних занятий, может, договориться об индивидуальных уроках? Хотя я бы, наверное, сама лучше занималась...

Lobishna
15.10.2009, 11:05
Мы в том году (1 класс) сидели дома около 2 месяцев, никто к нам не приходил и даже не позвонили и не узнали, что с нами и кокда появимся. Весь материал проходили сами. Пока официально не перешли на домашнее обучение, то никто ходить не обязан.

потом_ок
15.10.2009, 12:15
... кажется, что учительница не сама приходила, а ее обязывали (могу конечно и ошибаться -давно это было)...Вот в этом и вопрос -сейчас нет такой возможности?

Возможность есть в трех случаях:
1. личное желание учителя;
2. официальный переход на домашнее обучение;
3. найм репетитора.

По Конституции за качество образования ребенка (начиная от выбора учебного заведения), равно как и за его здоровье, отвечают родители. Родителям и решать, каким путем пойдут. Здоровья всем.

Лулу
15.10.2009, 13:18
По своему детству помню, что никогда никто не звонил учителям, чтобы узнать уроки :)) Может, маме имеет смысл навестить ее в школе? Если есть необходимость именно в учителе для домашних занятий, может, договориться об индивидуальных уроках? Хотя я бы, наверное, сама лучше занималась...
Я не может не совсем правильно выразилась -подруга не ждет от учительницы просто задиктовки домашнего задания, да она вообще ничего не ждет от нее, впрочем как и я от своей (как ни печально)-она звонила, что бы сказать, что их опять не выписали и наверное ждала каких-то рекомендаций от нее по программе, тк. девочка переведена во 2 класс с Украины (Мама работает, девочка сидит дома одна ,уроки начинают делать после работы в 8 вечера...)- но это скорее тема для отдельного топика о людской черствости , главное я уяснила -надо переводить на домашнее обучение, для того чтобы ходил учитель, видимо ко мне так и ходил...

Лулу
15.10.2009, 13:45
Подруга решила перевести на ДО на 2 четверть (предстоит операция на ухе и опять придется сидеть дома) -можно перевестись на одну четверть?

Ростик
15.10.2009, 13:47
никто не ходит,это только по инициативе учителя - но она не оплачивается.
На одну четверть вряд ли возможно.