Просмотр полной версии : в поликлинике утеряна медкарта, уже третья по счету, куда жаловаться?
Как бороться с этой медицинской неорганизованностью?
Последний раз была на приме у врача в апреле месяце, и рада бы не оставлять карту там, да они сами ее не дают, мотивируя это тем, что для закрытия больничного она необходима.
Я бы не так болезненно пережила ее утерю, уже как-никак не первый случай, да и я не так часто бываю у врачей, но в этой карте осталось направление к онкологу, и его, и Хирурга записи - результ моей длительной беготни, потери времени, пока они меня перенаправляли друг к другу на операцию. Правильно говорят про нашу медицину - быстрей умрешь, чем тебя вылечат!
Обидно, что им абсолютно все равно, на твое здоровье, на то что у тебя не так много времени, потому как тебе после работы срочно надо бежать забирать ребенка из сада, и ты не можешь позволить себе роскошь прозябать в коридорах мед. учреждения, часами просиживая в очереди.
Спрашивается за что производят отчисления с моей зарплаты? Где она медицина? Если этим врачам лишь бы "день отсидеть, да ночь переждать"...
Такой бардак происходит у нас в невском районе, поликлинике 77
Посоветуйте , как быть в такой ситуации?
у меня уже терпения не хватает, а что буду делать, когда кончится и здоровье?
Начните с зав.отделением.
Сегодня и начну,
подготовила уже письменную жалобу в двух экземплярах на имя зав.отделением
надеюсь, поможет:wife:
MarBella
15.10.2009, 17:24
Знаете, у меня была подобная проблема. Причем в платной клинике, где я наблюдаюсь от стаховой компании. Там у меня все результаты анализов, куча пройденных врачей (невролог направляла) и вот после всего этого длительно процесса я должна была идти опять на прием и тут оказывается, что карта потеряна. Каждый валил вину на другого - клинника на страховую (типа это они взяли карту на проверку) страховая на клиннику, уверяя, что карты не выносятся за пределы мед. учереждения (чему я охотно верю) Результат один - карты нет. Делались всяческие запросы, врач сама писала заявки, поиски в архиве.:005: А ведь не все исследования можно повторить . Такие как рентген и т.п. Повезло немного в том, что некоторые результаты исследований у меня были в двух экземплярах. Одни вкл. в карту, а вторые отданы мне на руки.
Можно еще позвонит в страховку. Они тоже могут повлиять! Или хоть подскажут что то!!!
Ну а для начала конечно заведующая!!
MarBella
15.10.2009, 17:29
Можно еще позвонит в страховку. Они тоже могут повлиять! Или хоть подскажут что то!!!
Ну а для начала конечно заведующая!!
В моем случае страховая ничего не смогла сделать. Или не захотела.
В моем случае страховая ничего не смогла сделать. Или не захотела.
Я в ОМС звонила по поводу детского врача,они хотя бы совет дали.:)
Сегодня и начну,
подготовила уже письменную жалобу в двух экземплярах на имя зав.отделением
надеюсь, поможет:wife:
Думаю,зав.отделением и без письменного заявления попытается разобраться в данной ситуации (если ,конечно,она является адекватным человеком):008:
fenix***
15.10.2009, 22:16
скорее всего она в регистратуре, положили не на тот адрес... к сожалению так часто бывает... врачу она не нужна, в конце приема или как минимум раз в неделю (в особо запущенных случаях), карточки относят в регистратуру, где их раскладывают по адресам. бороться с этим очень сложно. можно только посоветовать особо важных записи ксерить.
скорее всего она в регистратуре, положили не на тот адрес... к сожалению так часто бывает... врачу она не нужна, в конце приема или как минимум раз в неделю (в особо запущенных случаях), карточки относят в регистратуру, где их раскладывают по адресам. бороться с этим очень сложно. можно только посоветовать особо важных записи ксерить.
Да,точно. Или же в регистратуре ленятся искать. Поэтому и надо довести до сведения зав.отд.:008:
мы тоже долго искали - нашли наконец в кабинете у врача, хотя на приеме не были. получилось, что давно вызывали на дом, а врач не успела записи сделать- ну и отложила.
но скорее всего где-то в регистратуре, может фио есть похожая по др. адресу..но не может же столько карт раствориться....
Девочки, до абсурда оказалось простым решение проблемы!
Карточка совершенно случайно оказалась у заведующей терапевтическим отделением в кабинете, в стопочке, перболевших ангиной...
Так что мне ПОВЕЗЛО!, она никуда не потерялась,
но все же....жаль потерянного времени, потраченного на поиски...
Удивляет это безответственное отношение к пациентам - карта с начала мая месяца! лежит в кабинете у заведующей - ну неужели вообще нет времени, чтобы разобрать свои "накопления"???!!
Ну это уже беспорядок просто!!
Вообще,в регистратуре должны быть в курсе где могут быть карточки.
Но если с мая месяца карточка у зав.отд.......,тут уже без комментариев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.