PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ жаропонижающее

Yulen'ka
15.10.2009, 12:19
где-то видела рекомендации, но не нашла - поиск выдает кучу!
Как только получу ответ грамотный исчерпывающий ответ - тему закрою!

Вопрос! Ребенок заболевает!
Интересует жаропонижающее Парацетамол (сколько и можно ли давать обычный наш в таблетках 6-ти летней девушке), эфералган в сиропе уж как-то много его в дозе...при высокой тем-ре ее часто может вырвать - он густой, противный...
Буду рада другим аналогам!
И как часто давать и с чем чередовать, если нельзя часто?!

Даша-Петя
15.10.2009, 13:46
Давать лучше, конечно, сиропы: там дозу можно по весу рассчитать. Наш обычный я даже сама не пью (токсическй гепатит на нём как-то получила - желтая ходила). Замена парацетамолу - ибупрофен (Нурофен детский). Эти препараты можно давать каждые 5-6 часов (доза по весу).
Другие варианты парацетамола: Панадол, Тайленол, Калпол, Опрадол и т.д. И потом есть детский парацетамол в ректальных свечах: Свечи Эффералган. Очень удобно при рвоте.
К тому же надо помнить о физических способах охлаждения: раздеть ребёнка, обтирание водой комнатной температуры и т.п.
Таблетки плохо давать ещё и потому, что их действие начинается примерно через час, а шипучие таблетки детям такого возраста тоже нельзя. Не рекомендуется давать анальгин и аспирин, так как много побочных эффектов со стороны крови.

Yulen'ka
15.10.2009, 13:51
Давать лучше, конечно, сиропы: там дозу можно по весу рассчитать. Наш обычный я даже сама не пью (токсическй гепатит на нём как-то получила - желтая ходила). Замена парацетамолу - ибупрофен (Нурофен детский).
Другие варианты парацетамола: Панадол, Тайленол, Калпол, Опрадол и т.д. И потом есть детский парацетамол в ректальных свечах: Свечи Эффералган.
К тому же надо помнить о физических способах охлаждения: раздеть ребёнка, обтирание водой комнатной температуры и т.п.

:091::091::091::flower:

Tina_
15.10.2009, 14:09
Очень хорошо снимают температуру компрессы - разводите спирт (или водку) + вода + уксус - все 1:1.
Смачиваете этим полоски ткани и оборачиваете их вокруг запястий, щиколоток и одну на лоб.
Моей дочке всегда помогает.

Пахнет только.

Yulen'ka
15.10.2009, 14:15
Очень хорошо снимают температуру компрессы - разводите спирт (или водку) + вода + уксус - все 1:1.
Смачиваете этим полоски ткани и оборачиваете их вокруг запястий, щиколоток и одну на лоб.
Моей дочке всегда помогает.

Пахнет только.

спасибо, но мы просто водой, тоже помогает. У нее потом раздражение и чешется слегка после уксуса и спиртовых компрессов, кожа суховата. А после воды эффект тот же практически, и спит спокойнее - не раздражает ничего.

monkey d
15.10.2009, 14:16
Только что ребенок переболел с температурой под 40, с трудом сбивалась до 38,5 и так несколько дней. Сперва в доме был только отеч. парацетамол - это как слону дробина. Неотложка ночью привезла нурофен в свечках (спасибо им от всего сердца - у меня хоть и двое детей с разницей в 10 лет, а не сталкивалась еще с таким, чтоб температуру не сбить). Реально помог нурофен в свечках и сиропе (сироп - днем, чтоб сбивать быстро, свечки - на ночь, чтоб подольше) каждые 8 часов, чередовали с эффералганом - его дают каждые 4 часа (но в сумме не больше суточной дозы чтоб получилось) и раздевали полностью.

*Staisee*
15.10.2009, 16:47
воду с водкой с уксусом врачи уже давно не советуют. Впитывается через кожу, и усиливает интоксикацию. Для маленьких детей вообще опасно. Лучше раздеть, поставить в ванную и обтирать водой примерно 37 градусов, чтобы руке было не тепло не холодно. Не кутать, не укрывать, максимум футболка, трусики, если спать ложится, не одеяло, а легкий плед или махровое полотенце. С маленьких памперс снять.
Если рвет - удобно свечки. Если руки-ноги при температуре прохладные нужно ношпу, только в зависимости от возраста не целую таблетку, нужно у врача уточнить какую часть. Это нам все врачи советовали.

Flamenka
15.10.2009, 16:59
Нам помогает Антигриппин детский Натур-продукт. Он на основе Парацетамола. И обтирание водочное тоже очень эффективно оказалось.

Пашина_мама
16.10.2009, 11:10
И мой сын 10 летний тоже переболел неделю назад с высоченной температурой - 39,5. Никак не хотела сбиваться.:005: Боролись целый день с парацетамолом (простым) и обтираниями водой с уксусом (не любит он правда этого - пахнет) - спала наконец на следующее утро. После этого все было с порядке, а через 3 дня стала подниматься до 37,3...:( У нас доктор не очень на участке, а сама не пойму что предпринять...с учетом, что арбидол пропили одновременно с оциллококцинумом...А у вас как? все прошло ?

Yulen'ka
16.10.2009, 11:25
И мой сын 10 летний тоже переболел неделю назад с высоченной температурой - 39,5. Никак не хотела сбиваться.:005: Боролись целый день с парацетамолом (простым) и обтираниями водой с уксусом (не любит он правда этого - пахнет) - спала наконец на следующее утро. После этого все было с порядке, а через 3 дня стала подниматься до 37,3...:( У нас доктор не очень на участке, а сама не пойму что предпринять...с учетом, что арбидол пропили одновременно с оциллококцинумом...А у вас как? все прошло ?

У нас тем-ра сбивается, но держится 37, 5...37,8 Я такую днем не трогаю...Пусть капризничает, пищит, но организм борется. Если тем-ра перед сном выше 37,5, то на ночь свечку ставлю - дольше действует! И я посплю сколько-то сама (целый день впереди) и дочь спокойнее спать будет! Мы всегда так! Просто спрашивала по той причине, что дома был обчный парацетамол и надо было в аптеку сгонять - вот и интересовалась, может что новое изобрели... В итоге купила Эфералган в сиропе и свечи, и аскорбинку!

И обтираемся мы просто водой комнатной температуры (без уксуса и водки), но это когда совсем плохо!:005:

niko4ka
16.10.2009, 16:51
Я даю при высокой температуре панадол жидкий( суспензия) и обтираю водкой, разведенной с водой 1:1.Свечи как-то быстрее снимают жар, но у меня ребенок истерично протестует против свечей( раньше ставила парацетамольные).

Натура
16.10.2009, 17:02
Отправляю в прохладный душ с игрушками. Снижает температуру на 2 - 5 градусов. Хватает на часик. Потом снова. Ну это при условии, что температура не 40, - тогда уже силов нету играть в душе у дитятки :)