PDA

Просмотр полной версии : А вы боитесь врачебных манипуляций?

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:21
И каких? И насколько?

Сейчас опрос попробую сварганить

Panther
15.10.2009, 12:23
Их боятся все:008:. Ну или почти все.

Zakuraeva
15.10.2009, 12:24
боюсь боли...манипуляций уже не боюсь...:005:

Panther
Ответила бы по последнему варианту, только вот кому от этого хуже будет?..Явно не врачу:))

Шампурик
Неа, не боюсь..:)

Золушк@
15.10.2009, 12:25
Боюсь только общего наркоза, все остальное - по барабану.

Ксюша!!!
Кто еще убегает?:)

Витарка
Особенно манипуляции стоматолога:( С детства осталось.
Ну и ещё гинеколога
Да, и ещё когда кровь из пальца берут...Особенно у детей:(

Asonne
15.10.2009, 12:26
кровь сдавать не боюсь совершенно, а вот например ФГДС для меня - это ужас

Mikelangelo
15.10.2009, 12:27
Мне главное, чтобы врач параллелно с лечением рассказывал, что он делает и что будет дальше! Стоматолог за 10 лет уже привыкла, каждый инструмент мне показывает, чтобы я одобрила)))
А вот кровь до дрожи в коленках сдавать боюсь!

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:27
Да, и ещё когда кровь из пальца берут...
ну я поэтому и темку завела. Только не смейтесь, я сегодня сознание потеряла в лаборатории:(

Ardena
15.10.2009, 12:30
Кто еще убегает?:)
Я ,будучи взрослой тетей уже, убежала от стоматолога аж босиком(бохил тогда еще не было,надо или сменку носить или разуваться)

Боюсь всех манипуляций.Но бывает очень надо,куда деваться то:073:

Витарка
15.10.2009, 12:30
ну я поэтому и темку завела. Только не смейтесь, я сегодня сознание потеряла в лаборатории:(

Смеяться не над чем.
У самой коленки всегда трясутся, а ещё глаза зажмуриваю и голову отворачиваю:010:

Ardena
15.10.2009, 12:31
Кровь из пальца - очень боюсь,жуть... А из вены - спокойно переношу,только отварачиваюсь,не смотрю

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:32
Я ,будучи взрослой тетей уже, убежала от стоматолога аж босиком(бохил тогда еще не было,надо или сменку носить или разуваться)

Боюсь всех манипуляций.Но бывает очень надо,куда деваться то:073:
Я тоже сегодня удрать пыталась:)) Поймали на свою голову

Котенок из Сумерек
Я тоже пару раз чуть сознание не потеряла,боюсь вида крови:(

Тихиро
Иногда боюсь.
Иногда интересно, смотрю, например, как кровь берут из вены. 6 пробирочек:))
Кишку не глотала, наверное, бы убежала.
Тоже самое, если бы исследовали кишечник наоборот.

ПУМБА
15.10.2009, 12:33
Ничего не боюсь. Только после последних тем на ЛВ выяснилось, что это никак не влияет на продолжительность жизни и здоровье.:(

Золушк@
15.10.2009, 12:34
Когда я лежала с ребенком в больнице, у детей брали кровь из вены. Так мама ребенка, у которого брали кровь передо мной, рухнула в обморок. То-то я удивлялась, что когда брали кровь у моего (а кровь шла плохо, пришлось делать 4!!! прокола вены и массажировать руку, ребенок, естесственно орал), сестры спрашивали меня о моем самочувствии.
Так что смеяться не над чем. Для многих сдать кровь - реальная проблема.

Фруза Марковна
15.10.2009, 12:34
Я один раз убегала с недовырванным зубом из стоматологии районной, когда отошла от боли позвонила туда, где меня назвали невоспитанной (он меня толкал обратно в кресло, а я его матом отправила, а потом вообще оттолкнула), т.к. врач перенес инсульт и рука у него правая плохо работала, он его не мог вырвать более 20 мин. собственно зуб остался на месте, только вывернута десна оказалась. НО, я убегала не одна, меня догнала практически вся очередь:))

Ребенку ставили катетер для капельницы, вену было плохо видно и долго вставляли, я стояла рядом и плакала, ребенок нет.

Нутика
15.10.2009, 12:35
С трудом терплю, длолго настраиваюсь, кровь из пальца сейчас проще переношу, а в молодости-обморок.... Может потому что низкое давление было, а сейчас более нормальное.

грымзочка
Кровь из пальца - очень боюсь,жуть... А из вены - спокойно переношу,только отварачиваюсь,не смотрю

Мне тоже из пальца :001: Всегда отворачиваюсь, когда они этой железякой по моему пальчику, а потом ДАВЯТ

Сигнатюр
Боюсь, ужастно боюсь всего:( а в январе на ПКС,что ж делать то. Я уже мысленно со всеми прощаюсь:005: и дела всякие даделываю.

Ксюша!!!
Я тоже пару раз чуть сознание не потеряла,боюсь вида крови:(
Я не вида, нет. куда мне бояться после 6 месяцев практики в морге.
Боли что-ли или чужих касаний и вторжения такого в пространство , фиг знает.
причем заклинило меня после вторых родов, когда меня просто за 2 недели насмерть закололи всем чем можно, у меня при виде иголки началась смеховая истерика и меня просто не могли удержать. что бы сделать укол, мне было все равно выживу я илинет, но понимала четко , что уколоть себя не дам

Ксюша!!!
Боюсь, ужастно боюсь всего:( а в январе на ПКС,что ж делать то. Я уже мысленно со всеми прощаюсь:005: и дела всякие даделываю.
ПКС это что?:(

budeka
15.10.2009, 12:36
не, не буду смеяться:). Сама так делаю с детства:)).

Сигнатюр
15.10.2009, 12:37
ПКС это что?:(
Плановое кесарево сечение.

Bezeke
15.10.2009, 12:38
Я кровь сдавать не то, что боюсь, но я при этой процедуре могу сознание потерять запросто. Поэтому без особой надобности туда ни ногой :))

Стоматолога - боюсь :) И ведь знаю, что ничего страшного и не больно, а вот какие-то ассоциации с детства, видимо: стоматолог - бояться :))

Уколы делать боюсь :) В прошлом году обещала клятвенно делать все назначенные процедуры дома, так муж со шприцем пытался меня по всей квартире догнать :))

Наркоза вот не боюсь, масочку и поплыли... И пусть они там ковыряются сколько угодно :))

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:38
не, не буду смеяться:). Сама так делаю с детства:)).
:flower: Меня еще и судорогой свело сначало:(

Зато(шепотом) это сослужило неплохую службу, мне надо было в 2 лаборатории и 2 прокола, а лаборанточки в итоге сами туда сходили за пробирками и все сделали сразу.
Мне так стыдно было:(

Фруза Марковна
15.10.2009, 12:39

Ксюша, Вы же практику проходили, по криминалистике и крименологии (так кажется. уже забыла), мне кажется после изучения степеней окоченения уже ничего не страшно.

Ксюша!!!
Плановое кесарево сечение.
:love:Ой.
туда я шла как на Голгофу, рассказала мужу какой мне памятник поставить, в каком место и.т.д

Поповка
Боюсь только общего наркоза, все остальное - по барабану.
и я наркоза панически боюсь..все остальное терпимо вообще.

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:40
Ксюша, Вы же практику проходили, по криминалистике и крименологии (так кажется. уже забыла), мне кажется после изучения степеней окоченения уже ничего не страшно.
Я и вскрывала сама разок. Но это другое совсем:(

Мелкий Танк
15.10.2009, 12:40
И каких? И насколько?

Нет, ничего не боюсь. Если надо, - значит надо :) я эта, Зоя Космодемьянская, вечно терплю героически :)) хотя внутри бывало страшновато, когда не знаешь, что будут делать :))Мне рожать-то было не больно

Сигнатюр
15.10.2009, 12:41
:love:Ой.
туда я шла как на Голгофу, рассказала мужу какой мне памятник поставить, в каком место и.т.д
Во во......ещё нужно обвенчаться успеть.

Ardena
15.10.2009, 12:41
Мне тоже из пальца :001: Всегда отворачиваюсь, когда они этой железякой по моему пальчику, а потом ДАВЯТ
Я подпрыгиваю когда мне по пальчику... больно всему телу сразу...а потом его(пальчик) жалею, бедняжечку:love: :))

afinka
15.10.2009, 12:42
п.4

budeka
15.10.2009, 12:42
ужассс, еще и судорогой:001:
я вообще в детсве кровь не боялась сдавать, совсем, совсем:). Пока "добрая" лаборатка тупой иголкой не стала ковырять мне палец. Это был мой первый обморок... но не последний:(. А после родов, так вообще какой аллес капут настал:)). боюсь не то что кровь сдавать, даже говорить про нее. руки немеют и ноги подкашиваются. А в моей голове еще бродили мысли поступать на медфакультет в универ:))

Мусьен
15.10.2009, 12:43
Если врач хороший и я ему доверяю, то не боюсь

Фортуна
15.10.2009, 12:44
Ответила: "не боюсь". Но это во время процедуры.
А когда уже можно расслабиться - дома или в палате, бывало и температура поднималась и даже чуть в обморок не падала, вспоминая, что ж со мной делали.
А во время врачебных действий быстро собираюсь, концентрируюсь и не позволяю себе бояться.
Особенно, когда что-то делают детям: они не должны видеть испуг на мамином лице. А потом, когда папе передаю, можно и испугаться, и поплакать.

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:45
ужассс, еще и судорогой:001:
я вообще в детсве кровь не боялась сдавать, совсем, совсем:). Пока "добрая" лаборатка тупой иголкой не стала ковырять мне палец. Это был мой первый обморок... но не последний:(. А после родов, так вообще какой аллес капут настал:)). боюсь не то что кровь сдавать, даже говорить про нее. руки немеют и ноги подкашиваются. А в моей голове еще бродили мысли поступать на медфакультет в универ:))
:0009:Я и сейчас не могу понять, как можно было взять кровь из пальца так, что бы прокол оказался на внешней стороне руки под ногтем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть на верхней фаланге.
Это мне так в роддоме взяла тетка по кличке Гестапо

Фруза Марковна
15.10.2009, 12:45
Я и вскрывала сама разок. Но это другое совсем:(

Прикольно, но я бы не смогла, а вот на себе все разрешаю пробовать, я врачам слепо доверяю:))

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:47
Прикольно, но я бы не смогла, а вот на себе все разрешаю пробовать, я врачам слепо доверяю:))
Счастливая Лена:)) Я еще сегодня и с тетенькой на флюшке сцепилась:001:
вообще все манипуляции вызывают у меня чувство дикого унижения:(

yasy
15.10.2009, 12:47
№2,кровь тоже боюсь,но меньше.

DEVANGE
15.10.2009, 12:54
Не боюсь (стоматологов разве что), но не всегда доверяю.

Ded
15.10.2009, 12:56
боюсь врачебного развода на бабло

Ветка_Сакуры
15.10.2009, 13:04
Боюсь боли, очень. Готова заплатить любые деньги (ну почти :)) ), лишь бы не чувствовать ничего. Боюсь возможных последствий после этих манипуляций.
Поэтому у меня дилемма: хочу второго ребенка, но пережить это еще раз...:001:, а эпидуральную анастезию тоже боюсь, мало ли чего они там с позвоночником сделают :073:.

Maremianchik
15.10.2009, 13:07
Боюсь стоматологов. И реально убегаю. Два зуба уже потеряла, еще два на подходе, и два мелких пока еще кариеса :( Никакие уговоры, психолог, проверенные клиники и рекомендованные врачи не помогают. А под общим наркозом делать тоже боюсь. Все понимаю, что надо, что сейчас наркоз и не больно, но никак. В детстве, кстати, насильно зубы лечили. Тогда еще бор-машины с иголками были, держали меня по рукам и ногам, и прикрикивали. Типа, потерпишь, потом подрастешь и спасибо скажешь. Угу. "Спасибо", прям, огромное.
Так вроде особо страхов нет. Гинекологов не люблю, но могу себя пересилить.
(зато нежно люблю маммолога, такой дядька, прям ваще :)):008:)

Ветка_Сакуры
15.10.2009, 13:07
Смеяться не над чем.
У самой коленки всегда трясутся, а ещё глаза зажмуриваю и голову отворачиваю:010:

Да, кстати, я тоже отворачиваюсь, помогает не убежать :).

Лизка
15.10.2009, 13:08
не боюсь ничего из того что мне на сей момент делали
с детства не боюсь вообще ни кровь сдавать, ни стоматологов и пр.

Ксюша!!!
15.10.2009, 13:13
.
(зато нежно люблю маммолога, такой дядька, прям ваще :)):008:)
ЫЫЫЫЫ..........всех дядек в сад однозначно, тудыть я точно не пойду

Тирца
15.10.2009, 13:14
Не боюсь, потому что их делают под анестезией. А чего их тогда бояться?

Ксюша!!!
15.10.2009, 13:14
Все?

ВАЛЕРКА
15.10.2009, 13:16
Могу упасть в обморок, когда кровь из пальца берут, всегда прошу ватку с нашатырем)))) а когда берут из вены просто отворачиваюсь.

Золушк@
15.10.2009, 13:17
Фиброгастроскопию делают при полном сознании. Процедура не из приятных:073:

Ксюша!!!
15.10.2009, 13:18
Мне туда во вторник, можно же под наркозом?????:001:

monkey d
15.10.2009, 13:18
Боялась, пока своего опыта не приобрела. Мне наговорили, что ФГДС - это оч. больно и страшно, так я из-под кабинета и сбежала, когда врач отвернулся и еще бегала. А со временем выяснила, что у меня высокий болевой порог - зубы лечила в беременность без анестезии, и я совершенно не брезглива. Не боюсь никаких врачебных манипуляций - могу сказать совершенно уверенно!

Золушк@
15.10.2009, 13:21
По мне, так главное настроиться и правильно дышать. Тогда все нормально. Зачем наркоз? Процедура абсолютно неболезненная, просто неприятно, ну и надо справиться с рвотным рефлексом. Для меня основная сложность заключалась именно в этом.

Ксюша!!!
15.10.2009, 13:22
По мне, так главное настроиться и правильно дышать. Тогда все нормально. Зачем наркоз? Процедура абсолютно неболезненная, просто неприятно, ну и надо справиться с рвотным рефлексом. Для меня основная сложность заключалась именно в этом.
Я там умру:(

ВАЛЕРКА
15.10.2009, 13:22
мне эту гадость 3 месяца назад назначили....до сих пор не сходила....боюссссс

Золушк@
15.10.2009, 13:23
Я там умру:(
Настрой неверный;). Все будет хорошо:flower:

ВАЛЕРКА
15.10.2009, 13:23
Нет, отложу еще на неопределенный срок

Золушк@
15.10.2009, 13:25
Да нет там ничего страшного, просто неприятно. :ded:

Ксюша!!!
15.10.2009, 13:26
Мне без вариантов:(

ВАЛЕРКА
15.10.2009, 13:36
Мне без вариантов:(
Ну тогда силу воли в кулак....и все будет хорошо)))) потом мне расскажите :flower:

Ded
15.10.2009, 13:37
я тута про мамолога прочитал, а он што лечит? исключительно мамочек?

kosick
15.10.2009, 13:39
Не боюсь ничего из того, что мне делали.
У стоматолога засыпаю, а гинеколог у меня просто золото!

Сигнатюр
15.10.2009, 13:43
я тута про мамолога прочитал, а он што лечит? исключительно мамочек?
Исключительно грУдь:)

Уйма
15.10.2009, 13:44
боюсь - как точно подмечено - "ковыряний" :)
боли при этом не боюсь... а вот ковыряний - с детства не переношу...
кровь берети - сколько хотите, рассекла сильно - шейте ради бога - с интересом посмотрю...
а вот в горло залезть палочкой, в уши чего вставляют - брррррррр
а уж у гинеколога... особенно всегда радовал меня вопрос - как же я рожать буду - если от обычного взятия мазка я взлетала с кресла... вверх забиралась за секунду :)

спрыгивала фактически....
ничего - родила и обезболивания не попросила :)

и продолжаю взлетать на кресле :)

и стоматологи... но тут для меня самое страшное - это укол... а дальше - делайте что хотите... главное пережить ввод иглы... не больно - но безумно противно :)

точилка
15.10.2009, 13:45
Глотала кишку лет 5 назад (поела шавермы:065:). Если не считать родов - это самая поганая-препоганая процедура. Одно успокаивает, что роды - дело затяжное, а это куда быстрее. Сказать ничего не можешь, орать тоже никак - "кишка" во рту, только карячишься, глаза выкатываешь да мычишь как придурок. Когда все закончилось, посмотрела на себя в зеркало - белая как мел с выпученными глазами и дергающимся ртом. Представляю, как я выглядела во время процедуры:073: Хотя, может быть, это не у всех так, но я лично после этого случая, когда надо усилием воли запретить себе слопать какую-ньть гадость, сразу вспоминаю волшебную кишку:001:

ollyan
15.10.2009, 13:45
ФГДС по сравнению с ФКС - это прогулка под луной. Этой процедуры я боюсь теперь больше всего на свете.

Кудри вьются...
15.10.2009, 13:47
Боюсь. Но терплю.

Про убегаю.. Помню, пришла удалять зуб коренной, надо было, уже совсем там все плохо было. Начала "бояться", а врач даже и не вздумал там уговаривать или еще что и говорит "Идите девушка, до свидания, всего хорошего". Меня быстренько отрезвила мысль о том, что я ВСЕ равно окажусь в этом кресле, только все будет еще более запущено...

kuvshinka
15.10.2009, 13:49
Не боюсь, потому что столько уже всяких манипуляций было, что уже, наверное, ничего не страшно.

НоваяЖизнь
15.10.2009, 13:52
Ответила не боюсь, так как поняла так, что про простые манипуляции речь, а вообще то я боюсь операций, конкретно наркоза. Мне один раз в жизни делали опрацию, жуткий отходняк от наркоза запомнился навсегда.

точилка
15.10.2009, 14:04
А вообще внушение - вещь расчудесная. Боюсь всяких манипуляций врачебных до дрожи в коленках, но когда пошла делать корректировку бровей (ну татуаж грубо говоря), знала, что больно будет, что уж всяко неприятнее, чем кровь из пальца взять. А вот ведь она наша тяга к красоте - за все время процедуры не дернулась ни разу, да, чувствительно, но показалось такой ерундой, хоть каждый день ходи. Леруху свою (трехлетка) уж как пугала, что прокалывать ушки больно, иголкой около носа вертела - не удалось запугать, впереди мамы летела к хирургу, лишь бы серьги поносить. Вот такие мы сумасшедшие - ради красоты потерпим хоть бы что, а к врачам только что ни под ружьем.

topolino
15.10.2009, 15:49
Боюсь, когда не понимаю зачем и как...

Поэтому готовлюсь заранее и уже не раз слышала от врачей: "ох, начитаются тут все Литтвана..."

У стоматолога как последняя кретинка перед уколом прошу десну помазать детским гелем, хотя, конечно, кроме запаха приятного - чистое плацебо.

К гинекологу стараюсь ходить проверенному десятилетиями - если попадаю к незнакомому - честно предупреждаю, что я припадочная.

Кровь из вены - пожалуйста, с преогромным удовольствием.
Из пальца - ужас-ужас!!!!!

Операций не боюсь, наркоз даже люблю. Отхожу легко и непринужденно.
ФГС - лукавить не буду, мерзко, но терпимо. Как и ГСГ.

ИМХО, боятся все не самой манипуляции, а результата - если диагностическая...

Aliks
15.10.2009, 16:13

"Кишку" глотать? Нет, это не больно и не страшно :) Уж на что я боль плохо переношу - а это пережила играючи. Главное - предупредить врача, чтобы он Вас не торопил, и расслабить горло.

Кровь из пальца - это да, ужасно! :001: У меня от одного вида этой тыкалки коленки трясутся.

И вообще я боюсь 99% врачебных манипуляций.

madcap
15.10.2009, 16:16
я вообще боюсь всех врачей кроме стоматологов...к остальным не хожу вообще...ни к каким...а если уж так приперло, что попадаю в их лапы то трясусь как осиновый лист (стараюсь ходить только к тем кого мне рекомендует один хороший человек, а то остальные как-то начинают запугивать страшными диагнозами, а потом оказывается что все что они несли это чушь собачья)

Порось Домашний
15.10.2009, 16:17
Всякий зонд глотать.... Ужас!!!

Fardeeva
15.10.2009, 16:41
И каких? И насколько?

да уже как-то спокойно отношусь ко всему- "надо- значит надо".
А раньше боялась стоматологов и не очень любила сдавать кровь, теперь научилась настраивать себя на то, что это надо и можно чуть перетерпеть:)

Foxy
15.10.2009, 17:58
Боюсь стоматолога. Но надо, что делать.
К остальным манипуляциям отношусь спокойно, боюсь только боли.

Глупышка
15.10.2009, 18:06
Не боюсь,любимая манипуляция-ФГДС:fifa:

Susan Sto Helit
15.10.2009, 18:11
Я боюсь того, чего не могу контролировать. Т.е. манипуляции под общим наркозом, манипуляции без объяснений, что врачи делают (например у стоматолога мне важно слышать "тааак, чистим канальчик..." и т.д. в подробностях)

Сама тыщу раз все спрошу, что бы понимать что происходит.

Alenchic'
15.10.2009, 18:24
я боюсь, пару раз просто "сбегала" от врача...стоматолога...
панически их боюсь...
да и вообще ко всем врачам хожу когда уже нет другого выхода :001:

Timon
15.10.2009, 18:36
смотря какие манипуляции...всегда неприятно, если что то режут и шьют...вправляют и собирают раздробленную кость...

Юльчег
15.10.2009, 18:45
Боюсь гинеколога:001:До паники, особенно когда он начинает свои железки перебирать. Пыточную камеру напоминает:008: Из ЖК убежала сразу, когда там на меня рявкнули, ибо меня надо утешать, говорить, что будет не больно, что я ничего не почувствую итд:008:
Вот, на следующей неделе опять бояцца...

mamki
15.10.2009, 19:00
Я месяца три назад все таки решилась, пошла к гинекологу, сдала анализов на онкологию тыщи на три, и вот теперь боюсь пойти узнать результаты..

Ну про ФГСД и так ясно.. А летом сдавала в приличном месте кровь, дык пальцы свело напрочь.. почему то, хотя там не больно делают.. и вежливые все..

Дамские пальчики
15.10.2009, 19:16
Если анализы "плохие",то Вам бы позвонили сами.Не волнуйтесь !

*light*
15.10.2009, 19:17
Боюсь всех манипуляций....с детства. С возрастом фобия крепчает:001:

Мариксен
15.10.2009, 19:19
Боли уже не особо боюсь, а манипуляций боюсь, причем все больше и больше.
Есть причины.

Настоящая Блондинка
15.10.2009, 19:50
Ответила "боюсь, но надо", но ФГДС мне сделать так и не смогли. Трижды пытались (я три раза записывалась), я честно старалась изо всех сил, но ничего не вышло. Манипуляция прекращалась по решению врача, ко мне у врачей никаких претензий не было, наоборот, очень жалели. Самое забавное, что лет 13 назад мне ЭТО уже делали, перед операцией в полубессознательном состоянии.

-able
15.10.2009, 19:59
Рекомендую посмотреть ролик, внизу страницы который, всем боящимся стоматологов, гинекологов и пр. фигни. http://www.proctolog.ufacity.ru/d_rectoman.htm Вот после этого просмотра я поняла, что гинеколог - это даже приятно.

Маева
15.10.2009, 20:03
ну я поэтому и темку завела. Только не смейтесь, я сегодня сознание потеряла в лаборатории:(Да там со многими это бывает. Я тоже сознание теряю, если неаккуратно мне вены ковыряют, поэтому уже давно кровь сдавать хожу строго к своей подруге с волшебными руками:love:

Уйма
15.10.2009, 20:04
смотреть не стала... но у проктолога была... это оказалось полегче, чем у гинеколога :)