PDA

Просмотр полной версии : Как вылечить простуду за 2 дня???

Begemis
15.10.2009, 12:47
Девочки, срочно нужно вылечить мужа. Времени - 2 дня, в субботу ночью ему обязательно надо лететь в командировку.
На данный момент имеет больное горло и насморк, ну и общую слабость. Температуры нет.
Чем поставить на ноги???
На ночь выпил Фервекс, напшикал горло Каметоном, попарили ноги. Результата нет:(
Начать давать иммуномодулятора, что-нибудь типа Арбидола?
ХЕЛП!!!

Калинка-Малинка
15.10.2009, 13:08
попробуйте ингавирин- посоветовал лор-что- то наподобе арбидола- но подороже
Сама пью( 1 капсула в день)Удачи в лечении!

Begemis
15.10.2009, 13:15
Почитала аннотацию, там написано, что он от гриппа. А интересно, если это не грипп,то он поможет?
Какие у Вас ощущения, помогает?

Шладкая Девочка
15.10.2009, 14:20
Я не особо спец,но если больное горло-может ангина?:008:а ангина насколько мне известно минимум 5дней,никак не вылечить:005:
А к врачу не пробовали обращаться?
Вообще если нет температуры- растирание, горчичники на грудь,спину,в носки, или горчичники из капусты с медом,попариться,мед с молоком,содой или маслом(размягчает горло),чай с лимоном, полоскание горла содой,солью. Отваром ромашки-ингаляции,ну или хоть просто над картошкой :)) я не особо люблю таблетки,сначала пытаюсь лечиться народными методами :008:
фервекс,антигриппин и пр.мне никогда особо и не помогало,это ж аспирин( жаропонижающее в основном там,ну витаминчик С еще, так чай с лимоном и есть С :)) )

zeta
15.10.2009, 14:27
Еще исключить молочное, жирное а лучше если вообще удастся поголодать сутки. Хотя мужчинам такое предложить - можно и в глаз схлопотать :)) Но это реальная помощь организму. И пить много - лучше просто воду и чай.
Не болете!

FRUttik
15.10.2009, 14:51
1. много пить - чаи с травами , если нет аллергии ( ромашка, шалфей.. ), клква-брусника... морсы пить .
2. полоскать часто - раз в час где то . Хороший сбор Элекасол.
3. в горло мне понравилось пшикать Пропасолом ( если нет аллергии на мед), дерет здорово , но и помогает быстро. Но это мне он помогает. Между Пропасолом и полосканием, еще бы что то рассасывать дала - типа лизобакта ...
4. и я бы дала противовирусное - Амикисн например, кагоцел или уж Арбидол. Все таки помочь быстрее справиться.

FRUttik
15.10.2009, 14:52
А, а в нос полидексу ( если сопли зеленые) , то де биопарокс можно , он, ктсати, и в нос и в горло.

Marusik
15.10.2009, 16:44
Ингавирин-супервещь!!!!!И помогает при любом вирусе ОРЗ,а не только при гриппе.

MarBella
15.10.2009, 16:52
фервекс,антигриппин и пр.мне никогда особо и не помогало,это ж аспирин( жаропонижающее в основном там,ну витаминчик С еще, так чай с лимоном и есть С :)) )
порацетамол вообще-то. Все эти препараты на основе парацетамола. Поэтому можно и его одного попить. Там просто допавлен вит С и еще кое что.
Если болит горла, то лучше всего полоскать каждые 1.5 часа (соль, сода йод. мне очень помогает)+прыскать +рассасывать таблетки от боли в горле. Меня за два дня на ноги поставили ремантодин+арбидол.

Flamenka
15.10.2009, 16:53
1. много пить - чаи с травами , если нет аллергии ( ромашка, шалфей.. ), клква-брусника... морсы пить .
2. полоскать часто - раз в час где то . Хороший сбор Элекасол.
3. в горло мне понравилось пшикать Пропасолом ( если нет аллергии на мед), дерет здорово , но и помогает быстро. Но это мне он помогает. Между Пропасолом и полосканием, еще бы что то рассасывать дала - типа лизобакта ...
4. и я бы дала противовирусное - Амикисн например, кагоцел или уж Арбидол. Все таки помочь быстрее справиться.
Вот это - хороший совет!
Мои поправки:
1. пить каждый час-полтора, если не больные почки. Теплое питье. Лучше всего противовирусный сбор с лимоном. Медом не увлекайтесь.
2. Отличное полоскание: на стакан теплой воды чайн.л. соды и на кончике ложки соль. Можно еще каплю йода добавить. Полоскать каждые 2-3 часа. По стакану. Полоскание это отличнейшее. Помогает даже при фолликулярной ангине.
3. Мы в последнее время пшикаемся Ингалиптом. Да-да... Помогает. Главное - его надо во рту подержать 5-7 минут.
4. Арбидол по схеме. Нам помогает.

И лежать в постели. Спать, спать и спать.
Это - убойная схема для вирусов. Обычно ставит на ноги в 2-3 дня.

Парацетамол лучше не принимать, если нет температуры. Это не такое уж безобидное лекарство. Уж тогда лучше аспирин. Он по крайней мере действует на вирусы. Но лучше и без него.

MarBella
15.10.2009, 17:15
.

Парацетамол лучше не принимать, если нет температуры. Это не такое уж безобидное лекарство. Уж тогда лучше аспирин. Он по крайней мере действует на вирусы. Но лучше и без него.
Полностью согласна, не заметила, что температуры нет. Но и аспирин тоже надо аккуратненько принимать и только если не больной желудок

Dymka
15.10.2009, 17:58
Мой рецепт быстрого выздоровления:
Стопангин - полоскание, нос промывать водой с 1 кап. перекиси водорода, обильное горячее питье.

zeta
15.10.2009, 19:39
обильное горячее питье.

И все таки теплое :flower:

Калинка-Малинка
15.10.2009, 23:38
У меня орви тоже начиналось с болей в горле- поллоскала до одурения- но результат 0- По моим ощущениям ингавирин- супер, хотя всегда относилась негативно к арбидолам,оцилококцинцмам( не помогают совсем) А тут трудно сказать- может самовнушение- или на самом деле ПРОРЫВ в нашей медицине???? ДА я тоже прочитала что от гриппа- но как я поняла что грипп что орви похожие симптомы,

OLK
15.10.2009, 23:50
А я тут на удивление за 2 дня вылечилась капсулами Колдакт Флю Плюс - очень плохо было вечером, выпила на ночь и утром - стала почти человеком, еще на ночь и утром - и насморка нет, и горло не болит, и косточки не ломит. Приятный сюрприз - Фервексы и Колдрексы мне не помогали, а тут вроде тоже парацитамол, правда еще 2 какие-то препарата добавлены, но очень хорошо помог

Kotia66
16.10.2009, 00:30
Когда заболеваю, действую так -
завариваю зверобой 1 ст ложка на стакан, 30 мин настаиваю и пью по четверти стакана каждый час.
Мне помогает остановить процесс

Kotia66
16.10.2009, 00:31
еще в Финляндии покупаем финрексин - только там продается. очень помогает - лучше наших колдрексов

Шладкая Девочка
16.10.2009, 12:11
порацетамол вообще-то. Все эти препараты на основе парацетамола. Поэтому можно и его одного попить. Там просто допавлен вит С и еще кое что.
Если болит горла, то лучше всего полоскать каждые 1.5 часа (соль, сода йод. мне очень помогает)+прыскать +рассасывать таблетки от боли в горле. Меня за два дня на ноги поставили ремантодин+арбидол.
да какая разница,суть то не меняет,жаропонижающее,при чем тут больное горло? а температуры то и нет:))

FRUttik
16.10.2009, 12:18
А я тут на удивление за 2 дня вылечилась капсулами Колдакт Флю Плюс -

Состав препарата Колдакт Флю Плюс: Хлорфенирамин малеат
Парацетамол
Фенилэфрина гидрохлорид

Ну, первое составлящее - это антигистаминное , а третье - это сосудосуживащее . Ничего , вроде бы супер -пупер нет..

Когда заболеваю, действую так -
завариваю зверобой 1 ст ложка на стакан, 30 мин настаиваю и пью по четверти стакана каждый час.
Мне помогает остановить процесс

да , зверобой - отличная вещь!!! Я тоже лбл его пить, когда заболеваю.

еще в Финляндии покупаем финрексин - только там продается. очень помогает - лучше наших колдрексов
а финрексин - посмотрела- это ацетилсалициловая кислота+кофеин+вит. С. Почти тоже самое , что и цитрамон. Только в цитрамоне нет вит. С вроде бы.

niko4ka
16.10.2009, 16:53
От больного горла -пшикалки в горло( биопарокс мне здорово помог), таблетки сосательные, чай с медом.Ромашкой горло пополоскать можно.

nikta
16.10.2009, 23:12
хорошо ещё помогает липа , заваренная в пакетиках.

IrenaV
16.10.2009, 23:59
Мой рецепт быстрого выздоровления:
, нос промывать водой с 1 кап. перекиси водорода,

На какое количество перекись? И в чем ее действие?

moka
17.10.2009, 00:34
Очень хорошее проверенное средство- р-р Хлорфиллипта( полоскать горло) и недавно открыла средство- Деринат. При начинающейся ОРВИ быстро сработало!

suede
17.10.2009, 00:57
http://www.webapteka.1111111ru/drugbase/name308.html (единички убираем)
мне вот посоветовали такое лекарство,сама еще не пробовала, но говорят что хорошее :001:
ктто нить такое пил?????:005: