Вход

Просмотр полной версии : Зуб болит...удалили

Моя прелесть
15.10.2009, 12:50
Позавчера удалила зуб :( удаление сложное было,минут 10,за три захода....вообщем намучили.Оказался с 2 корнями (пятёрка) хотя у всех нормальных людей они обычно с одним корнем.
Т.к. за всю свою сознательную жизнь делала это первый раз,то не знаю как долго он потом заживает.
А он болит :( вернее десну ломит теперь ,уже третий день.То полегче,то сильно (пью обезбаливающее в этот момент,особенно по ночам) и немного припухла щека.Так должно быть? Может как-то ускорить процесс заживления? сказали не полоскать(но наверно сразу имели ввиду)
Что делать? а то я чего то совсем раскисла...

ArenquE
15.10.2009, 13:00
1.позвонить врачу,кот удалял.
2.съездить на осмотр

не полоскать!
заживет так,чтобы есть было не боьнои в десну не отдавало через недели полторы.снвсем-месяц

lena81ka
15.10.2009, 14:26
не полоскать - имеется в виду не выполаскивать сгусток, не интенсивно - а просто ротовые ванночки очень даже помогут. Раз у вас отек появился небольшой, то лучше обычным содовым р-ром( чуть теплым). Принимать обезволивающее из группы НПВС ( кетонал, кетанов, найз). Прикладывайте холод. И сходите на Контр. осмотр в вашу клинику, как правило, это бесплатно. П.с. 2 корня в 5ке действительно , редкость.

Моя прелесть
15.10.2009, 16:21
Спасибо за советы,а то до врача не могла дозвониться (у неё приём был)
Лучше бы я в чём то другом особенная была :(
Завтра сьезжу к ней,покажу.Сказала горячим полоскать (ромашка или сода)

Ируша:)
15.10.2009, 16:36
Позавчера удалила зуб :( удаление сложное было,минут 10,за три захода....вообщем намучили.Оказался с 2 корнями (пятёрка) хотя у всех нормальных людей они обычно с одним корнем.
Т.к. за всю свою сознательную жизнь делала это первый раз,то не знаю как долго он потом заживает.
А он болит :( вернее десну ломит теперь ,уже третий день.То полегче,то сильно (пью обезбаливающее в этот момент,особенно по ночам) и немного припухла щека.Так должно быть? Может как-то ускорить процесс заживления? сказали не полоскать(но наверно сразу имели ввиду)
Что делать? а то я чего то совсем раскисла...

Может быть воспаление! У меня так было! Идти к врачу,пусть там все посмотрят и почистят!!